Здравствуйте, уважаемые читатели и слушатели!
У микрофона снова я, Евгений Литвин, и мы начинаем очередной «Разговор с Экспертом». Все мы, люди, постоянно чего-то хотим: денег, славы, счастья в личной жизни и многое другое. У каждого свои понятия о полноте жизни. Только почему-то одни люди не просто хотят, чтобы их мечты сбывались, но и реально достигают результатов, а другие просто ограничиваются процессом хотения чего-то. Из-за чего так происходит? Неужели нельзя сделать так, чтобы все мечты, как по волшебству, становились реальностью? И существуют ли секреты, знание которых может жизнь к лучшему? На эти и многие другие вопросы нам будет отвечать известный секретовед, первый русскоязычный мотивационный спикер, тренер и лайф-коуч № 1 на русскоязычном пространстве — Николай Латанский. Аплодисменты в нашу виртуальную студию, встречаем Николая.
Евгений Литвин: Привет, Коля!
Николай Латанский: Привет!
Евгений: Мой первый вопрос касается непосредственно твоего амплуа на рынке коучинга. В какой момент, или после каких событий твоей жизни, ты решил, познакомить людей с принципами успеха и стать пионером лайф-коучинга? Почему-то до тебя никто на это решился, хотя это сфера деятельности, можно сказать, не вспаханное поле.
Николай: Я могу сказать, что до меня многие пытались, но мало кто преуспел в коучинге. Для этого есть масса причин и масса оправданий для тех кто начинал, потом бросил, потом опять вернулся, но все равно не достигает того успеха, который могли бы достичь.
Мой путь в коучинге начался не с коучинга, а с того, что 1 февраля 2007 года я дочитал книгу, которая больше всего повлияла на мою жизнь. Это книга моего главного учителя — Джека Кэнфилда, которая в английском языке называется «The success principle», а в русском варианте просто «Правила». Читая эту книгу, я задумался о том, что же я действительно хочу делать в этой жизни. И, в принципе, через всю книгу проходит этот вопрос: «Что ты на самом деле хочешь делать в жизни?». Я начал вспоминать, что меня больше всего вдохновляло и вспомнил, что пару лет назад, еще до того, как я читал книгу Джека Кэнфилда, меня пригласили выступить перед студенческой аудиторией.
Это была международная студенческая организация «Айзек», наверное самая крупная студенческая организация в мире. На тот момент я год как проработал в сетевом маркетинге, занимаясь продажей полисов накопительного страхования жизни, и был в этом довольно успешен. Так вот меня пригласили выступить перед 30-ю с лишним студентами и попросили рассказать о моем понимании законов и секретов успеха. Все, что на тот момент я мог рассказать, я «упаковал» в 40-минутное выступление. Пришел выступил в течении 40 минут, а потом еще 40 минут отвечал на вопросы. Я получил огромное удовольствие, студенты тоже, но на этом все не закончилось.
Где-то через 2-3 недели я начал получать письма от студентов с благодарностью за то, что их жизнь изменилась. Кто-то писал о том, что он уволился с работы, с которой давно хотел уйти и перешел на более высокооплачиваемую, кто-то начал изучать английский, кто-то пошел в клубы ораторского мастерства. Благодарность людей, за те знания, которые они получили от меня на выступлении, стали для меня настоящим шоком. До этого момента я никогда не слышал о том, что люди могут быть благодарны за то, что ты перед ними выступаешь и делишься.
На тот момент у меня было хобби — ораторское искусство, но занимался я им ради того, чтобы преодолеть страх публичных выступлений. Мне это было нужно для того, чтобы выступать публично и еще лучше продавать электротехническое оборудование или инжиниринговые решения. Когда я читал книги Джека Кэнфилда я понял, что хочу помогать другим людям достигать успеха, потому что для меня успех как-таковой был неинтересен, я и так добивался того, чего хотел. Так я принял решение стать мотивационным спикером, профессией, которой на тот момент никто не занимался. Даже Гугл, Рамблер и Яндекс не знали такого понятия как мотивационный спикер или мотивирующий оратор. Сейчас они это уже хорошо знают, но тогда не было ни одного человека, который бы этим занимался.
На свой страх и риск я решил заниматься профессией, о которой русскоязычные люди вообще не знали и слыхом не слышали. Я начал формировать этот рынок самостоятельно. Через несколько месяцев на моем пути встретились люди, которые познакомили меня с коучингом. Я прошел обучение сначала у Мерилин Аткинсон в Международном Эриксоновском университете в Канаде и начал заниматься коучингом. Я начал заниматься коучингом, потому что спикерства на тот момент не было, его и сейчас практически не существует, а коучинг мне нравился тем, что я реально мог помогать людям.
Сначала я помогал индивидуально и в разные периоды у меня было от одного до 30 человек, чуть позже я стал проводить тренинги по успеху, а еще чуть позже тренинги по коучингу. В общем то, что я делаю на сегодняшний день это и тренинги и коучинг, но в настоящее время все в формате больших групп по 100-150 человек. Было несколько групп по 80 человек.
Евгений: Коля, ты упомянул о том, что многие до тебя пытались за это взяться, в связи с этим у меня следующий вопрос: трудно ли было стать и оставаться первым? Мне кажется, что в первую очередь это колоссальная ответственность, а во вторую — много желающих называться первыми, лучшими, номер 1, или еще как-то себя именовать и показывать какие-то титулы. Поделись, пожалуйста, секретом с нашими слушателями, как тебе удается не только называться, но и соответствовать.
Николай: Я назвал себя «коучем №1», потому что на тот момент я не знал другого коуча, который бы зарабатывал приличные деньги занимаясь только коучиногом. Было огромное количество людей, которые называли себя коучами, но для них это было либо хобби, либо одним из многочисленных продуктов портфеля. Такой подход к коучингу нельзя назвать серьезным. Если человек занимается серьезно, то он занимается этим и только этим. На тот момент я заниматься только коучингом и зарабатывал только на коучинге, поэтому и назвал себя «коучем успеха №1». Потому что других, таких как я, не было. Другие могли бы быть, если бы больше верили в себя и доверяли Вселенной.
Евгений: То есть ты хочешь сказать, что на тот момент было мало коучей из-за неверия людей, что этим можно зарабатывать?
Николай: Во-первых, рынок только-только формировался, поэтому те, кто считал себя коучами, очень сильно перестраховывались. Они продолжали работать в компании наемными людьми, продолжали работать тренерами и иногда занимались коучингом, или были консультантами и что-то делали в коучинге. Когда я пришел в этот бизнес, я изначально понял, что буду заниматься исключительно коучингом, и буду этим заниматься этим очень и очень серьезно. Первые полгода я вообще не получал деньги и ничего не зарабатывал. До того как я пришел в коучинг, спикерство и тренерство у меня была собственная инжиниринговая компания, из которой я ушел, передав акции своим партнерам.
Тогда у меня был очень тяжелый период времени и часто мне нечего было кушать. Я даже три раза открывал свою копилку и вытряхивал оттуда монетки, чтобы пойти в супермаркет и купить что-то поесть. Я в буквальном смысле слова «считал копейки»: какую консерву и буханку хлеба мне купить, чтобы хватило денег рассчитаться на кассе. И только через полгода я заработал свои первые 50 долларов. Для меня это был прорыв. Но при этом мне было страшно.
До получения первых денег, когда еще сам тренировался, я провел десятки коуч-сессий, которая я называл «тренировки на кроликах», потому что бесплатно ничем особо не рискуешь, просто набирается опыт. И когда мне принесли первые 50 долларов, я страшно растерялся и вообще не знал как проводить коуч-сессию — у меня реально тряслись коленки. В результате я забрал эти 50 долларов, провел сессию, но человек ко мне больше никогда не возвращался. Потом, конечно, же я прошел через барьер получения денег и в следующем месяце у меня было уже 200 долларов, еще через месяц, по-моему, тысяча, а еще через месяц сразу 3 тыс. долларов. Сейчас в коучинге я зарабатываю до 40 тыс. долларов в месяц.
Евгений: Отличный результат. Я бы хотел подытожить. Ты, Коля, упомянул важный момент, что когда ты начинаешь новый вид деятельности нужно не бояться сжигать за собой мосты и не цепляться за старое.
Николай: Я помню, Женя, что у тебя была точно такая же история, когда ты профессионально стал заниматься тем, чем занимаешься сейчас.
Евгений: Да, был такой момент старта.
Николай: Но на такое могут пойти только смелые и отважные люди, которые верят в себя, в бога или Вселенную.
Евгений: Верят в то, что они делают.
Николай: Естественно, веру в то, что их занятие нужно и полезно людям. Без этого невозможно. Веру в то, что ты начал. Одни люди живут полноценной жизнью, путешествуют, общаются с интересными людьми, реализуют свой потенциал, раскрывают себя, другие — ходят с 9 утра до 6 вечера на работу и не имеют никаких амбиций. Желания, конечно они имеют, им бы тоже хотелось реализовывать себя, но это страшно… Намного проще сказать себе, что «богатые честными не бывают», что «деньги честным путем не заработаешь», «для того чтобы преуспеть, нужны связи»… И еще масса всевозможных «отмазок» и оправданий, при помощи которых люди снимают с себя ответственность и поэтому не достигают желаемого успеха. Каждый человек рожден для того, чтобы быть успешным, реализовать себя, раскрыть свой потенциал. У каждого есть своя миссия, своя задача, с который мы рождаемся, но никто кроме нас этот потенциал не раскроет.
Евгений: Да, несомненно. Я с тобой полностью согласен. Как раз по поводу этого у меня есть вопрос про эту самую философию… или как еще можно назвать достижение успеха? Что, по твоему мнению, представляют собой принципы успеха: философию богатых и знамениты, или религию, в которую нужно верить всем? Я считаю, что философия — это по большей части обдумывание чего-то, то есть мыслительный процесс. Но, когда мы о чем-то думаем, то подвергаем сомнениям то, что приходит извне и сами уже определяем: верить — не верить, делать — не делать, то есть мы это пропускаем через себя. А религия — то, во что нужно верить не задумываясь: просто принимать на веру и делать то, что говорят. Так что же такое принципы успеха?
Николай: Говоря о «принципах успеха», я более склонен говорить «законы успеха», потому что законы это то, что существует мне зависимости от людей. Некоторым людям кажется, что они есть центр Вселенной и вокруг них все вращается. Но на самом деле каждый из нас является частичкой огромного организма под названием Вселенная. И у вселенной, как и любого организма есть свои внутренние законы и порядки. Если мы их знаем — Вселенная приходит к нам на помощь и мы достигаем успеха без особых усилий. Все происходит самом собой: в нашу жизнь приходят нужные люди, рождаются идеи, откуда ни возьмись появляются деньги. И все это происходит тогда, когда люди следуют законам Вселенной и уважают ее порядки.
Стоит человеку нарушать законы, по знанию, или незнанию, Вселенная начинает бороться с этим человеком, как с инородным телом, начинает вставлять палки в колеса и его жизнь превращается в каторгу, муки, в жизнь со страданиями. Поэтому говоря о законах успеха можно сказать, что это не философия, а просто законы и порядки, которые существуют. И успешны те, кто знает эти законы и их соблюдает. А изучать законы успеха нужно, потому что это такие же законы, как и сила земного притяжения… Это законы, которые не были придуманы человеком и существовали за миллионы лет до его рождения.
Евгений: Спасибо за ответ. А расскажи, пожалуйста, откуда все это пошло? Откуда пошел лайф-коучинг? Ведь не могло все взяться из «ничего», вдруг? Я это представляю так: если есть карта острова сокровищ, то обязательно был кто-то, кто все это богатство когда-то закопал, карту нарисовал, потом спрятал и ее нашли другие. Кто был пионером лайф-коучинге? Кто все это создал, сформировал, придумал учение, все эти законы, правила?
Николай: Это очень сложный вопрос. И на самом деле я лично никогда не лез в историю: где, когда и кто придумал. Мне это мало интересно, для меня гораздо интереснее брать готовые инструменты и помогать людям. Если говорить о лайф-коучинге, то его отцом считают Томаса Леонарда, который ушел из жизни в молодом возрасте, по-моему, в 48 лет, в 2003 году. Коучинг возник, если можно так сказать, на стыке трех наук: психотерапии, бизнес-консультирования и спорта и вобрал в себя инструменты из этих «наук», которые и помогают людям добиться успеха.
На сегодняшний день нет такого понятия, что кто-то взял и все объединил, потому что есть много разных течений, ответвлений, инструментария и каждый из них работает. Но одной какой-то системы не существует. Самой авторитетной институцией в мире считается Международная ассоциация коучей (IAC), которую, кстати, создал Томас Леонард. Так вот она объединяет порядка 55 или 60 школ коучинга. Честно, я уже сбился со счета, там постоянно добавляются и добавляются школы. Так что одного учения как такового не существует, есть федерации коучей, которые объединяют школы, работающие в более-менее одном направлении помощи людям, исходя их того, что каждый человек — гений. И все, что ему нужно — помощь со стороны или правильно заданный вопрос.
Евгений: Коля, а как ты считаешь, сейчас, когда коучинг стал модной профессией проще, или сложнее происходит процесс профессионального роста самого коуча? Я просто уверен, что некоторые из наших читателей и слушателей подумывают о своем деле, о смене рода деятельности, и некоторые поглядывают в сторону лайф-коучинга. Существуют ли какие-то тонкости или хитрости как стать лайф-коучем, имея только одно желание им стать. Ведь к известным, популярным, или, если можно сказать, раскрученным коучам, как например к тебе стоят очереди. Как начинать никому неизвестным коучам, желающим помогать людям?
Николай: Пока ты задавал, этот вопрос, я вот о чем подумал. Если человек, который уже имеет миллион, или миллиард, вдруг потеряет всё, то он в течение пары лет вернется на тот же уровень. Если бы я сейчас только начинал, то так же успешно стал коучем № 1. Почему? Потому что нужно помнить о трех основных компонентах — факторах успеха, о которых говорил еще Томас Леонард. Он называл это «формулой успеха», которая состоит из трех компонентов: 10 % + 40 % + 50 %, где: 10 % — наши знания, навыки, умения.
Слишком много людей совершают ошибку инвестируя много времени и денег в эти 10 % в надежде, что когда они будут знать и уметь всё, они автоматически станут успешными. Нет, не будут, потому что есть еще 90 %, которые определяют успех в нашей жизни. Из этих 90 % — 40 % занимает образ мышления, а 50 % — наше окружение. Поэтому, если человек хочет преуспеть, неважно в каком бизнесе: коучинге, тренинге, раскрутке сайтов или блогов и т. д. — вообще не имеет значения в каком бизнесе вы работаете и когда вы в него входите. Если вы помните о формуле успеха, то начнете окружать себя людьми, которые уже работает в этой индустрии, вы начнете перенимать их образ мышления, образ мышления других бизнесменов и предпринимателей. И все что нужно для того, чтобы стать хорошим коучем — пройти обучение от нескольких дней до нескольких месяцев. Я например обучаю за 4 дня + 30 дней поддержка в онлайне. Но опять таки повторюсь, это всего лишь 10 %. А вот для того, чтобы стать «матерым» коучем, нужно уже отработать как минимум сотню сессий.
Евгений: Как летные часы?
Николай: Точно! Но и этого тоже недостаточно. Вам нужно иметь образ мышления успешного коуча и успешного бизнесмена. И вам нужно перестать общаться с людьми, которые не верят вам, сомневаются в вас, не верят в вашу индустрию, потому что эти люди будут для вас «токсичными», т. е. отравляющими ваши мечты, желания и цели … Вашим желанием должен быть поиск людей, которые думаю, точно так же как и вы, или более продвинутых, и тогда у вас есть смысл учиться у них всему. Как говорит один из моих учителей: «Я лучше буду выглядеть придурком и зарабатывать миллионы, чем выглядеть круто и быть нищим». Это он говорит по поводу аффирмаций и того, что он начинает утро с громких декламаций вслух.
Евгений: Многие хотят не просто выглядеть «круто», а как-то соответствовать своему окружению
Николай: Ну это и называется «круто»: «Я крут, потому что я в этой тусовке!». Успешных людей на самом деле очень мало и они успешны, потому что делают то, чего не делают другие люди. Большинство людей могло бы стать такими же, или более успешными, если бы они смогли понять, что делать, или делать то, что делает этот маленький процент людей. Когда я говорю людям, что нужно делать аффирмации и медитировать, они часто смотрят на меня как на придурка, или как на религиозного фанатика. На самом деле мне все равно, как на меня смотрят, я знаю, то, что я делаю — это то, что делают супер успешные люди. И это приводит к супер-успеху и меня.
Евгений: Коля, у меня такой вопрос, который часто обсуждается и муссируется. Вот ты ведешь свои тренинги и «там» и «здесь», отличается ли менталитет жителей СНГ, от европейцев или американцев? Если да, то в чем принципиальные отличия в мышлении, самооценке, восприятии мира и т. д. Чем мы лучше, или хуже?
Николай: Я хочу сказать, что никогда не сравнивал людей и аудитории, хотя провожу тренинги по всему миру. Я не сравнивал людей на уровне их ментальности, их наций, потому что заходя в зал тренинга я вижу людей гораздо глубже — на уровне души. А на этом уровне мы все одинаковы и хотим одного и того же: любви, ласки, тепла, добра, жить в мире, где каждый друг другу помогает и заботится друг о друге.
Евгений: Интересно… Скажи, а была ли в твоей практике аудитория, не готовая к восприятию принципов успеха? Например, ты пытаешься что-то донести, а в ответ — никакой ответной реакции. Что ты делаешь когда такое происходит, или такого вообще не происходит?
Николай: Просто профессиональный спикер и тренер всегда чувствует аудиторию и знает насколько глубоко он может с ней пойти. Иногда, если аудитория достаточно поверхностная, что-то на физическом уровне не пускает меня глубже, тогда с этой аудиторией я разговариваю на таком же поверхностном уровне. Если аудитория позволяет идти глубже, я иду с ними, если аудитория не готова — остаюсь на том уровне, на котором они готовы меня воспринимать. Вот и все. Я никогда не иду в аудиторию с мыслью, что вот сейчас я научу вас жизни, расскажу такие секреты успеха, открою такие тайны… Я этого не делаю, просто потому что многие люди не готовы к этому.
Евгений: Ты даешь то, что они готовы принять?
Николай: Абсолютно верно. Что они готовы принимать, то я и даю.
Евгений: Один из последних вопросов. Коля, в сегодняшней программе мы будем открывать некоторые секреты, и один из них звучит следующим образом: всем известно, что ты обучался и постоянно продолжаешь это делать у лучших из лучших экспертов в области достижения успеха, таких как Джек Кэнфилд, Bill Harris и Marci Shimoff из нашумевшего фильма «Секрет», Jim Bunch, Marilyn Atkinson и многие другие. Открой секрет, как тебе удалось у них поучиться. Я так понимаю, что к таким известным людям нельзя просто так прийти с улицы и сказать: «Я хочу у вас поучиться». Как это происходит на самом деле?
Николай: В том и дело, Женя, что можно.
Евгений: Можно?
Николай: Мне часто на тренингах задают такой вопрос: «Как вам удалось познакомиться с людьми из фильма «Секрет»?» Ответ очень прост: я купил билет на самолет и оплатил участие в тренинге.
Евгений: Секрет в том, что этого никто не делает?
Николай: Почти никто не делает. Некоторые стали повторять за мной и тоже начали летать и ездить. Просто нужно себя высоко ценить и понимать, что ты достоин тех людей, которые находятся там наверху и достоин быть там сам. Я всегда к себе хорошо относился и отношусь, и считаю, что я нахожусь в той же тусовке, что и Джек Кэнфилд. Вот у меня на столе стоит открытка, которую на этот Новый год мне написал лично Джек Кэнфилд. И не просто поставил подпись, а написал: «Николай, поздравляю тебя и твою новую жену…» То есть он помнит о том, что два года назад я женился. И не только Джек Кэнфилд мне пишет открытки, но и некоторые другие, причем пишут на бумаге.
А если вы думаете о себе: «Вот я такой маленький, незначительный, родом из Украины или России (в зависимости от того, как вы относитесь к своей стране), а они такие большие, такие знаменитые…», то вас так и будут воспринимать. А если вы будете воспринимать себя достойно, то и люди будут относиться к вам соответствующим образом.
Евгений: Да, несомненно. Хочу от себя добавить. Мне часто пишут: «Я новичок, я ничего не умею, хочу что-то начать с нуля…». Мне кажется, что самый главный совет, который можно дать этим людям — перестать думать, что они новички, ничего не знают и у них нет опыта. Людям нужно признавать то, что у них уже есть и отталкиваться от этого. И это будет им помогать жить.
Николай: Точно!
Евгений: Давай будем переходить к финальной части нашего разговора — советам от эксперта. Наверняка не все еще живут той жизнью, которую хотят, и продолжают ходить изо дня в день на нелюбимую работу и делают то, что им указывают. Расскажи какие первые шаги должен делать человек, чтобы начать менять свою жизнь к лучшему?
Николай: Я просто хочу сказать, что большинство людей не получают в жизни то, чего они хотят только потому что сами не знают, чего хотят. А начинать, на самом деле, нужно с понимания: «Чего же я хочу в жизни? Кем работать? Каким образом себя реализовывать? Сколько денег хочу иметь? Какие отношения хочу создать? Что значит для меня мое идеально здоровье? Какими людьми я хочу себя окружить? Кто есть и кто будут мои друзья?».
Понимая, осознавая, и, главное, веря в то, что вы достойны жить лучшей жизнью и окружать себя достойными людьми, вы достойны зарабатывать столько, сколько вам нужно, вы достойны путешествовать по всему миру, если вам это важно… И когда вы поймете, что вы достойны и будете знать чего хотите, когда будете поддерживать веру в себя, свои ресурсы, возможности, таланты и окружать себя достойными людьми (помня о том, что 50 % успеха зависит от вашего окружения), будете снова и снова формировать правильный образ мышления, работать над теми навыками, которые нужно иметь — гарантировано достигнете успеха.
Первое — понять, что ты хочешь; второе — поверить в то, что ты достоин; третье — помнить о формуле 10-40-50, создать правильное продвигающее окружение, формировать правильный продвигающий образ мышления и получать те навыки, знания и умения, чтобы создать жизнь своей мечты.
Евгений: Спасибо, Коля, за прекрасный совет. Я очень благодарен тебе, что ты нашел время в своем плотном графике и пришел к нам на передачу. Я просто уверен, что благодаря нашему разговору слушатели смогут понять, что никогда не поздно изменить свою жизнь в лучшую сторону, а не делать то, что навязывают. И кто знает, вполне возможно, кто-то из нашей аудитории решит пойти по твоим стопам и мы еще о нем узнаем о нем, как о известном лайф-коуче.
Николай: Добро пожаловать в клуб коучей. Спасибо, Женя за приглашение, с удовольствием отвечал на твои вопросы.
Всем спасибо за внимание. Программу «Разговор с Экспертом» подготовили я, Евгений Литвин и программный директор Юлия Рысь. Оставайтесь с нами, впереди вас ждет еще немало встреч с экспертами и успешными людьми в различных областях деятельности.
Всем удачи, до новых встреч!
Скачать файл (25.1 Мб/27:25 MP3)
|
|
Евгений, спасибо за содержательное интервью.
Вы осветили вопросы, которые я сама задала бы Николаю.
Дельнейших Вам успехов!
Евгений, огромное спасибо за данный выпуск. Поиск призвания и самореализация — мои главные темы по жизни, и для самого себя, и для моих учеников и клиентом.
Евгений, спасибо за интервью.
Действительно, учиться быть богатым нужно у богатых. Это и есть 90% успеха!
Виктор, именно, в этом и суть программы.
Интересная статья, правильно заметил Николай, если хочешь, что-то достичь, надо не боятся за собой сжигать мосты.
Дорогие ребята! большое спасибо за грамотное и полезное интервью! Вы делаете огромное дело! Хотелось бы и мне, умудренному жизненным опытом, (см.1938г.) как-то быть полезным для сегоднишнего общества. А идей и мыслей у меня тьма, которые требуют «выхода». Если я Вас заинтересую — выходите на связь со мной. До встречи в г.Севастополе — В.Е.
По всем параметрам (освоение компьютера. терминов. направлений деятельности) я новичок. Мне это очень интересно, я должен вникнуть в суть, переварить и принять решение. Большое спасибо за информацию. Всем успехов!
Отличное интервью!
Спасибо вам, Евгений и Николай!
Кратко, емко, содержательно, полезно!!!
Евгений, спасибо за замечательное интервью! Это общение с Николаем можно считать отдельным мини-тренингом, очень поучительно и полезно.
Елена, спасибо, интересное сравнение =)
Евгений, спасибо за приглашение прочесть и возможность выразить своё мнение поводу прочитанного.
Как то уж всё поверхностно, сладенько «разлюли-малина», и немного скучно. Материал напоминает рекламу сетевого бизнеса, форекс и т.п., одним словом стандартный набор банальностей.
Так и просится на язык сказать:
Ещё один «гуру». Скучно и никакого послевкусия.
p.s. не обижайтесь.
Женя, огромное спасибо за содержательное интервью. А Николаю благодарность за то, что мы нашли чего нам не доставало. Из составляющих Формулы успеха 10% было,а вот над 40% и 50% мне стоит поработать.
Интервью очень кстати опубликован вовремя. P.s. Женя, твой блог я читаю всегда с большим интересом и беру все полезное на вооружение. Еще раз спасибо вам обоим.
Sadr, рад что вы вынесли пользу для себя из нашего разговора!
Николай, Евгений, очень приятно в очередной раз убедиться, что число единомышленников растет. И все большее количество людей задумываются о смысле и результативности своей жизни.
И начинают не только думать, но и действовать.
«… я никогда не слышал о том, что люди могут быть благодарны за то, что ты перед ними выступаешь и делишься».
В истинности этих слов Николая Латанского убедился сам на собственном опыте, благодаря личному участию в различных обучающий проектах.
Информация,была,просто чудо!я давно над этим думала.Почему???Формула 10-40-50 СУПЕР
Светлана, теперь самое время еще и применять =)
Браво, Николай. Ваш слушатель УЛ
Огромное спасибо! Получила ответы на вопросы, которые утром записала в своем дневнике. Мысли притягивают мысли.
Доброго дня всем!!!
вот уже полгода прошло с того момента как я приняла решение создать свое дело. И вот уже 9 месяцев я работаю над реализацией своих планов, замыслов и идей.Я с оптимизмом смотрю в будущее, и то что сегодня моя дочь порекомендовала прочитать интервью с Николаем, лишний раз доказывает, то о чем вы говорите и пишите, мысли притягивают обстоятельства. Я получила от данного интервью ответы на свои вопросы. Действительно, это мини-тренинг! Спасибо вам огромное друзья!!!!!!!!!!!
Гузель, рад слышать!
Как тепло становится на сердце от чувства единения и множественности просветленных и успешных людей!!! Спасибо!!!
Да и большое спасибо Николаю за будущий тренинг на Хайнане в октябре!!!
Честно признаюсь, я вообще не люблю никого критиковать, но случай, про который я напишу ниже, для меня уникальный, т.к. в своё время очень глубоко меня задел и даже ШОКИРОВАЛ. Для меня лично «Тренер успеха №1 на русскоязычном пространстве» перестал существовать сразу же после того, как он своими злорадными и сеящими ненависть постами ужасно оскорбил всех тех людей, которые на этом русскоязычном пространстве, собственно, и проживают (следовательно, меня это тоже задело, как и всех адекватных людей). Основываясь на ложных постулатах и оперируя преднамеренно искажёнными понятиями, он излил на всех целую кучу такого страшного негатива, что сначала я просто не мог поверить в то, что это делает сам Латанский («мотивационный спикер и тренер успеха №1…»)! Но, как оказалось, это было действительно так! Я был в таком шоке, который и передать то сложно!.. Столь отвратительными поступками Латанский показал своё истинное лицо, которое столь тщательно скрывал от всех до определённого момента — пока не такое уж замечательное, как казалось на первый взгляд, содержимое его души не прорвалось наружу и не забрызгало коричневыми брызгами всех тех людей, которые искренне хотели обучаться у этого человека и действительно верили в него как в профессионала своего дела — как в выдающегося тренера личностного роста, да и просто как в хорошего, мудрого человека, способного передать свои знания другим. НО после того, что он написал на своём блоге и на фейсбуке, я больше не могу воспринимать этого человека как профессионала своего дела в сфере личностного роста и развития позитивного мышления, т.к. просто больше не могу его уважать за такие действия, которые он продемонстрировал. Моё убеждение такое: не может быть тренером личностного роста человек, у которого внутри столько злобы и ненависти к людям, что оно прорывается наружу и травит всё вокруг!.. Такие люди не должны зарабатывать деньги тем, в чём совершенно некомпетентны. Ну, а кто может наплевать на свои моральные установки и перешагнуть через свою гордость, вперёд к «светлому будущему» вместе с Латанским!!! P.S. Эти комментарии я пишу только с одной целью — чтобы другие не ошиблись так же, как ошибся я некоторое время назад, когда искренне поверил этому человеку. P.P.S. Всем добрым людям, которые хотят добиться успеха, я искренне желаю его добиться! Удачи, любви и процветания!