Здравствуйте, уважаемые читатели и слушатели!
У микрофона снова я, Евгений Литвин. Сегодня у нас необычная программа и буквально через несколько секунд вы узнаете почему.
Потому что к разговору подключается Юлия Рысь, чтобы начать очередной, юбилейный выпуск программы «Разговор с экспертом». Дело в том, что сегодня наш подкаст отмечает маленький юбилей — 10-й выпуск. В подкастерской среде это считается своеобразным совершеннолетием программы. Конечно, мы с Евгением не могли пройти мимо такого события, поэтому решили его отметить по-своему. Так вот, сегодня у нас в гостях будет сам Евгений Литвин, который сегодня выступит в другом амплуа. По предыдущим выпускам вы уже знаете Евгения как автора и ведущего программы, а сейчас у вас будет возможность узнать его с другой стороны — как эксперта по блогам и блоггингу, руководителя проекта «NewBlogStars», автора руководства «10 шагов к успешному блогу», автора серии уникальных вебинаров, автора и ведущего программы «Разговор с экспертом».
Юлия Рысь: Женя, привет! Как ты себя чувствуешь в роли гостя на своей собственной программе?
Евгений Литвин: Привет, Юля! Достаточно необычно я себя чувствую. Но раз уж я выступаю в роли гостя, то поделюсь с нашими читателями и слушателями всем, что я знаю и умею.
Юлия: Женя, я хочу начать нашу программу со слов благодарности нашим читателям слушателям, которые помогли нам принять участие в конкурсе «Блог Рунета». Скажи, нам удалось войти в десятку лучших подкастов рунета?
Евгений: Да, я присоединюсь. Огромное спасибо вам, наши слушатели и читатели, за поддержку в конкурсе «Блог Рунета 2011». Мы получили огромное количество голосов и отзывов, и благодаря этому вышли в финал.
Юлия: Следующий вопрос, я начну со слов группы «Машина времени»: «Ты помнишь, как все начиналось, все было впервые и вновь». Помнишь ли ты, Женя, как начиналась программа «Разговор с экспертом»? Как тебе пришла в голову идея? Как идея начала приобретать очертания? И доволен ли ты результатом?
Евгений: Вообще мне очень давно нравится подкастинг как разновидность блоггерского жанра. И я в нем вижу большое будущее, потому что можно параллельно чем-то заниматься и слушать подкаст. Например, можно просто прогуливаться и слушать не просто музыка, а как минимум что-то интересное, и как максимум — то, чему можно научиться.
Как я сам начал этим заниматься? Мы записали с Павлом Захаровым интервью и я решил, что выкладывать его просто как подкаст это неинтересно. Поэтому «упаковал» интервью в красивую оболочку, придумал название программы, придумал формат и концепцию. Вообще я не люблю просто чем-то заниматься, мне всегда хочется сделать так, чтобы это и приносило пользу людям и приносило удовольствие от процесса создания. Вот так появилась наша программа «Разговор с экспертом».
Юлия: На следующих выпусках к программе присоединилась я, всунула свой нос и свой креатив.
Евгений: Да, теперь у нас креатив зашкаливает.
Юлия: Надеюсь, что наши гости и наши слушатели оценивают наш креатив. Как и то, что мы стараемся не просто задать вопросы, лишь бы что-нибудь спросить, а подбираем вопросы таким образом, чтобы самому гостю было интересно отвечать. И гости видели, что мы не просто хотим получить от них то, что они говорят на каждом своем интервью. Ну и мне нравится соблюдать некую таинственность, когда гости знают о чем их будут спрашивать только в общих чертах и ничего конкретного.
Евгений: Мы следуем заветам Ларри Кинга и стараемся сделать программу интересной не только для нас и наших слушателей, но и наших гостей.
Юлия: Женя, расскажи, пожалуйста нашим слушателям, чем наша программа «Разговор с экспертом» принципиально отличается от других программ. В чем концепция, в о чем отличительная особенность?
Евгений: Во-первых, я хочу вложить в нашу программу пользу для наших читателей, а не была просто развлекательной. Есть много ведущих радио ведущих, которые могу развлекать как никто другой. Наша программа немного другая.
Я считаю, чтобы добиться в чем-то высоких результатов, не важно в чем: бизнесе, жизни, в блоггинге или в чем угодно, нужно постоянно развиваться. То есть недостаточно закончить школу, институт и сказать: «Все, теперь я все знаю и умею». Недостаточно проработать где-то 10, 20, 30 лет и сказать: «Я все знаю». Когда мы так говорим — мы останавливаемся на месте и перестаем развиваться.
Наша программа дает возможность узнать что-то о людях, которые действительно учат и являются профессионалами и мастерами своего дела, проводят тренинги, семинары, вебинары, пишут книги. То есть о людях, у которых есть своя идея и порыв поделиться своими знаниями с другими людьми. Я хочу подчеркнуть, что мы приглашаем не просто богатых и успешных людей, потому что есть много способов добиться богатства, например, можно просто родиться в богатой семье. Но я считаю, что люди, которые просто выиграли миллион в лотерею не могут ничему полезному научить других, разве что ставить крестики на лотерейных билетах. И шанс ,что это поможет другим — один к миллиону.
В программу мы приглашаем людей, которые сами построили свое дело, имя и т. д. Вот у таких людей и нужно учиться. По английски они, кажется называются «build yourself». Хороший термин, который можно перевести как «сделали себя сами».
Во-вторых, в чем я вижу пользу для наших читателей, в том что читатели и слушатели могут узнать о наших экспертах что-то такое, что они сами о себе не говорят на своих выступлениях. Обычно человек в превью говорит о том, что есть сейчас, в данный момент и о том каких ошеломительных успехов он добился, сколько лет он эти занимается, какой он профессионал и сколько успешных историй у его клиентов. Из-за этого мы очень часто воспринимаем богатого и успешного человека, как будто он всегда таким был таким и забываем, что все с чего-то начинали. А ведь из рассказа, как они начинали можно извлечь очень важные уроки. Именно из того, как люди восходили на вершину мастерства и успешности, наши слушатели могут почерпнуть много полезного для себя.
Юлия: Женя, ты как сегодняшний гость (и гвоздь) программы выступаешь в роли эксперта в сфере блогов и блоггинга. Очень часто ты говоришь, что блоги это твоя страсть, твой бизнес и твое все. Расскажи, что тебя зацепило в этой области настолько, что ты решил себя посвятить этому делу?
Евгений: Вообще, я считаю, что не стоит чем-то заниматься если не видишь в этом смысла и страсти. Зачем тянуть эту лямку? На самом деле я специально не выбирал эту нишу. Просто на каком-то этапе своей жизни я понял, что не хочу на кого-то работать и карьера мне не нужна. Мне просто захотелось самому решать, что и когда я буду делать. Я перепробовал много способов. Что-то приносило много денег, но эта деятельность мне абсолютно не нравилась. Вот так я пришел к блоггингу.
Почему я этим занимаюсь? Потому что в блоггинге я увидел целую философию, образ жизни и развития. И если рассматривать эту философию и зачем это надо, можно увидеть, что сама концепция в том, что блоггер, как и все люди, постоянно читает газеты, смотрит телевизор, читает книги, то есть узнает что-то новое. И вот когда мы этими знаниями переполняемся, наступает момент, когда не хочется больше получать информацию, а хочется найти подругу или друга, чтобы поделиться. Этот смысл выхода энергии и информации я вижу в блоггинге. Блоггер сначала узнает что-то, потом делится в блоге информацией и тем самым освобождает место для чего-то нового. И это постоянный процесс, который и развивает человека.
Часто есть истории, когда блоггер называет свой блог «Блог Начинающего дизайнера» или «начинающего программиста», но через некоторые время он достигает мастерства, потому что постоянно этим занимается. Это и есть философия блоггинга. Не помню кто и когда, сказал очень умное выражение, которые можно сформулировать так: «Если хочешь чему-то научиться нужно этому начать учить». Это тоже один из секретов….
Юлия: Почему ты пришел в блоггинг?
Евгений: Просто, если вы хотите достичь в чем-то мастерства начинайте этому учить. Все очень просто. Даже не важно с какой позиции вы начинаете. Я, например, постоянно нахожу что-то новое в блоггинге и открываю для себя что-то интересное. И в этом я тоже вижу определенный смысл. Зачем заниматься чем-то, что ты знаешь со всех сторон? Как в математике: доказал формулу — все, нужно заниматься чем-то следующим. А блоггинг это постоянный путь развития, постоянное стремление к чему-то новому, постоянное открытие.
Юлия: Я бы добавила от себя, что блоггер не просто делится информацией в блоге. Он сначала пропускает ее через себя и свои эмоции, как через фильтр и уже потом пишет пост.
Евгений: Да, это называется персонификацией. Когда мы подаем информацию под призмой своего опыта или неважно чего еще — это делает каждого блоггера уникальным. Может существовать 100 блогов про искусство или музыку, и ваш 101-й блог тоже будет уникальным и интересным. И в этом уникальность блогов.
Юлия: Жень, если тебя послушать, то успех к тебе пришел как-то незаметно: ты начал заниматься блоггингом, начала учить других… А были ли именно в твоем случае качества, которые тебе помогли выйти на определенный уровень и те, которые мешали?
Евгений: Хороший вопрос. Это один из тех вопросов, на которые я обычно не отвечаю. Насчет личных качеств, которые помогли…. не знаю, как правильно сформулировать… есть какая-то неудовлетворенность, неуспокоенность. То есть когда я что-то делаю никогда не бывает такого чувства, что все идеально. Я постоянно вижу, что можно сделать еще лучше. Не еще больше, не как с копанием канав: можно выкопать одну, а можно десять… а именно еще лучше. Благодаря этому качеству каждый последующий раз я делаю что-то хоть немного но лучше. И мне это помогает во всем, что я делаю.
Мне еще помогает то, что я стараюсь понимать суть того, что делаю. Возьмем к примеру нашу программу. Каждый раз я стараюсь сделать еще лучше и для этого анализирую, что нравится нашим читателям, а за что нас критикуют. Вот у нас бывает звук не всегда хороший. И я уже думаю, как сделать так, чтобы не просто записывать человека по скайпу, а самим к нему приезжать, или его к нам привозить. И вот так постоянно, я обдумываю и ищу пути как сделать еще лучше.
По поводу того, что мешает… мнение конечно субъективное, но я заметил, что многим блоггерам, как и мне в свое время, очень мешала скромность. На нашем русскоязычном пространстве, если можно так выразиться, так заведено. Или наши папы, мамы и школа нас учили быть как все и не высовываться. И вот это многим блоггерам мешает сказать, что он не просто блоггер, а мастер и профессионал. Тут дело даже не в том, чтобы просто сказать: «Я гуру всего на свете, теперь учитесь у меня», дело в том, чтобы еще этому соответствовать. Но многим просто даже страшно сказать лучше, чем о них думают друзья и знакомые.
Я хочу сказать вам, что блоггинг это не опрос своих друзей, какими они вас видят. Они естественно, вам скажут, что вы, например, обычный программист. И вы создадите «блог обычного программиста». Так делать не нужно, думайте о том, кем вы хотите быть. Хотите быть мастером и экспертом — так и пишите и всеми силами старайтесь этому соответствовать.
Юлия: Ты хочешь, сказать что «белым воронам», и тем кто с детства привык быть «белой вороной» будет проще в блоггинге, чем тихоням?
Евгений: Однозначно, «белым воронам» намного проще.
Юлия: Ответь на такой вопрос: почему люди заводят блоги и не достигают результатов? Помнишь, ты на каком вебинаре или интервью, говорил о том, что если блог прожил год — это уже какой-то показатель. А так, в основном, люди заводят блог, потом у них что-то не получается, они разочаровываются, забывают, «забивают» и уходят.
Евгений: Одна из самых-самых главных проблем в том, что люди ориентируются на результат. Многие думают примерно так: «Результатом для меня будет» … возьмем банальную цифру — 1000 долларов. И все — их кроме 1000 долларов ничего больше не интересует. Но блоггинг это такой вид деятельности, в котором важно получать удовольствие от процесса и поэтому не получится так: «Ну ладно не нравится, но хоть тысячу заработаю». Это создает внутреннее противоречие, от которого люди могут устать.
Блоггинг это не денежная машина, или машина по построение собственно бренда, имиджа и всего на свете. Если вам не комфортно, но не то чтобы не комфортно от того, что вы написали статью и вам страшно увидеть комментарии, а от того, что вы чувствует, что делаете не то. Вот это и есть самая частая причина.
Блоггинг это не легкие деньги, или волшебство — это процесс. И если этот процесс вам не доставляет удовольствие, то возможно вы что-то не так делаете. В этот момент нужно остановиться и пересмотреть как вы пишите, как себя подаете, что у вас на блоге происходит и чем вы, вообще занимаетесь.
Это может быть не точная цитата, но я обожаю эту фразу: «Счастье это не точка назначения, а способ путешествия». Так должно быть и у вас, вы должны получать удовольствие от того, что делаете. И когда вы получите свою тысячу, 10 тысяч или миллион, вы также спокойно продолжите заниматься этим дело и поставите себе другую, более амбициозную цель. И при этом вы будете чувствовать себя нормально, а не рвать на себе все, чтобы достичь цели и после этого перегореть.
Тут можно называть тысячи причин… Про ошибки блоггера у меня есть целый вебинар. Приведу еще один любимый мной пример, допустим, три человека идут в бассейн, чтобы плавать. Один человек просто хочет взбодриться и быть в тонусе и для этого считает нормальным для себя плавать два раза в неделю. Второй — хочет прийти в форму: похудеть, набрать мышечную массу или еще что-то. А третий — стать чемпионом мира. Так вот уровень действий этих людей будет совершенно разным. Также и в блоггинге. Если вы заводите блога ради развлечения и просто так ради «попробовать», то результатом для вас будет хорошее впечатление, новые эмоции и т. д. Если вы делаете блог, ради маленького результата — уровень действий будет соответствующий. Это я веду к тому, что вы должны понимать, если вы хотите чего-то большего, то должны уметь быстро принимать решения, мыслить широко и не замыкаться на какие-то банальных вещах, а думать что нужно делать для достижения цели.
На вопрос, почему люди не достигают результата в блоггинге, можно тоже отвечать бесконечно, а про минимум я уже вам сказал.
Юлия: Женя, а почему все-таки блог? Ведь блог все равно подразумевает какой-то график публикаций, не проще ли один раз завести сайт и пусть он себе висит и зарабатывает деньги? Работы с сайтом меньше, возни тоже. Может быть и человек не так быстро перегорит?
Евгений: Довольно часто слышу такое: «А что мне это теперь придется писать статьи постоянно?». Приведу свой любимый пример с большой политикой. Есть кандидаты, которые появляются за месяц до выборов с красивыми улыбками, красивыми костюмами и висят себе «красиво» на плакатах. Кто они такие и чем они занимает никто не понимает. А есть политики, которые ведут публичную деятельность, выступают на митингах и т. д. Естественно, народ голосует не за появившиеся ниоткуда «красивые лица» на плакатах, а что называется, за «живых» людей. Точно такая же разница между сайтом и блогом.
Если вы не хотите открыть уникальный проект, то сайт, который вы сделаете, банально будет мало кому интересен, потому что сайтов миллионы. И прежде чем открыть сайт ради того, чтобы напичкать его несколькими страницами типа: «Я Иван Иванович — профессионал, предоставляю такие-то услуги, вот мои контакты и вот немного моей биографии», подумайте кому это будет нужно и какую пользу это принесет. Если увидите пользу — отлично, заводите сайт.
В отличие от сайта, блог — это «живой» ресурс и его главное преимущество в том, что он «живет». И люди, которые приходят к вам понимают зачем они это делают. в первую очередь, потому что у вас они найдут что-то новое и хорошее: статью, подкаст или видео. И ваши посетители тоже начинают жить с вами: вы проводите какой-то конкурс или ивент — активность повышается, уезжаете в отпуск и не пишите — происходит спад. Соответственно, если бы параллельно будете что-то продавать, люди будут покупать, именно потому что это «живое».
Если вы предоставляете какие-то услуги или продаете продукты под своим именем, то сайт для вас — красивая открытка, которая просто висит в Интернете неизвестно для чего и для кого. Нет, безусловно, если у вас большая компания, то вам пригодится яркая, но по сути формальная визитка в Сети — сайт. Но, если вы хотите, что-то личное и работающее — заводите блог, потому что помимо продаж это еще и развитие вас как специалиста и личности.
Юлия: Перейдем от вечного, к вечному. Недавно ты написал книгу, расскажи об этом немного подробнее.
Евгений: Да, не так давно я написал книгу, которая посвящена заработку на блогах. Книга выйдет в издательстве «Питер» и я думаю уже к лету выйдет из печати. Основная идея заключается в том, что заработок на блогах это не что-то рутинное, а в некоторым смысле хобби, которые приносит доход. Главный лейтмотив книги — магическая формула заработка на блоге: чем больше удовольствия приносит хобби, тем больше денег с этого можно заработать.
У многих людей сложилось мнение, что деньги это тяжело, что ради денег нужно много и каторжно работать. А вот теперь задумайтесь к каким видам работ это применимо? Конечно, к тем работам, которые вы не любите, чуть ли не ненавидите, но заставляете себя заниматься этим из года в год. Люди годами придумывают себе, что мол надо приучать себя работать в каких-то тяготах ради того, чтобы раз в пять лет получить повышение заработка. От этого всего я предлагаю отказаться сразу.
Перед тем как писать книгу, я подумал: ну вот есть пару книг о блоггинге, зачем мне еще писать? Но, когда я скупил все что можно было найти на русском рынке, то увидел,что в основном все книги — переводы западных гуру. Наверное вы понимаете, что реалии запада, кардинально отличаются от Рунета? И если вы начнете применять технологии продвижения и заработка описанные для западного Интернета, то это будет также как полететь на Марс и применять там что-то для Земного притяжения. Поэтому, если вы хотите зарабатывать в Рунете — читайте отечественных авторов.
Второй вид книг которые я видел, те, которые пишут люди, умеющие красиво писать, но при этом не являются блоггерами. То есть они пишут о том, чем сами не занимаются. Их книги можно назвать теоретическими, в том смысле, что теория хороша, но как ее применить на практике непонятно.
Я в своей книге описывал то, что было реально опробовано мной на десятках проектов и что приносит деньги. С практической точки зрения я попытался вложить самое важное — понимание того, чем вы занимаетесь. Если вы будете слепо следовать чьим-то советам это будет как выигрыш в лотерею: либо у вас один раз получилось, но вы не сможете это повторить, либо если у вас не получилось, но вы не сможете понять в чем ошибка. В эту книгу я постарался вложить понимание способов монетизации и как понять, что будет перспективным, а что убьет ваш блог.
Также я дополнил книгу реальными историями успешных блоггеров Рунета, потому что мое мнение — субъективное, а то что говорят блоггеры, живущие исключительно на заработки с блога — это совершенно другое мнение. Если брать практическое применение этой книги, то это именно реалии Рунета. То, что работает в Рунете сейчас и работает хорошо, а не какие-то непонятные теории или переводы западных книг.
Юлия: Женя, но ведь ты по большому счету не теоретик, а практик. Сложно ли тебе было перейти от вопроса «делать блоги» к вопросу «описывать как делать». Сложно ли было стать копирайтером или не очень?
Евгений: Разумеется перейти от практики к теории не так уж и просто. И мне намного проще сделать, чем написать об этом, поэтому мне пришлось потратить несколько месяцев, чтобы попытаться донести до людей как и зачем это делается. Но я постараться вложить понимание того, что и зачем люди могут сделать со своими блогами, чтобы это приносило реальные деньги.
Юлия: В заключении программы наши гости дают советы от эксперта. Это не я придумала, а ты. Поэтому давай, делись со слушателями и читателями советами от Евгения Литвина.
Евгений: Если вы думаете, что вам нужно прочесть еще несколько статей или книг, чтобы завести блог, то я вам рекомендую завести блог прямо сейчас. Потому что блоггинг это такой процесс, который вы можете понять только занимаясь им. Можно прочитать массу книг о том как плавать и какое море мокрое, но если вы не войдете в воду вы никогда не поймете о чем идет речь.
Если вы уже ведете блог, но недовольны каким-то результатами я вам советую остановиться, в смысле — прекратить делать то, что вы делаете и посвятить какое-то время чтобы посмотреть на ваш блог глазами пользователя. В буквальном смысле взять каждую деталь и посмотреть на нее другими глазами. Но не в коем случе не стоит тратить на это время недели, достаточно одного дня, чтобы понять нужен ли в вашем блоге этот элемент, кнопочка или ссылочка. Такой маленький аудит поможет вам многое понять. Попробуйте прочесть пару своих статей с позиции пользователя и подумайте как сделать подачу материала еще лучше и интереснее. Это тоже принесет вам массу открытий.
На самом деле не нужно быть супер-профессионалом, чтобы понять в чем ошибка. Достаточно постоянно себя контролировать, проверять и находить то, что можно сделать лучше. Так вы будете постоянно развиваться, а ваш блог будет становиться только лучше и лучше.
Юлия: Спасибо, Женя за советы. Я надеюсь, что наши читатели и слушатели перестанут бояться работать с блогами и становиться блоггерами, будут опираться на свои достоинства, превозмогать свои недостатки и идти вперед.
Евгений: Да я тоже на это очень надеюсь.
Всем спасибо за внимание, с вами были Евгений Литвин и Юлия Рысь, всем спасибо за внимание. Оставайтесь с нами впереди вас ждет еще немало интересных программ. Всем пока.
Скачать файл (30.1 Мб/32:55 MP3)
|
|
Евгений, спасибо, интересная информация. У меня вопрос: а как Вы относитесь к идее «Скорой БЛОГОпомощи»? Поясню: например, блоггер недоволен результатами, он бы хотел получить конкретный ответ на неконкретный вопрос: Как улучшить посещаемость блога? Ну, типа консультации, что-ли. Понятно, всё стоит денег, но с тех пор, как придумали Вебмани… Если раскрутить подобную «службу поддержки», то можно и зарабатывать, и доброе дело делать? Как Вы считаете?
Евагений, примите поздравление с юбилейным выпуском!Новых успехов (каюсь, преследую меркантильные цели: чем успешнее развивается Ваш блог, тем больше полезной информации узнают блоггеры для своего блага!).
Это было во-первых. Во-вторых, отвечаю на коммент Антиманипулятора. Скорая помощь для блоггера — штука хорошая. Но концепцию оной вижу несколько по-другому; меня больше интересуют технические моменты. А «как поднять посещаемость блога» и т.п. — внимательно читайте посты на БлогЭксперте! Информации столько, что я ее «разложить по полочкам» в голове не успеваю, не то что внедрить на практике!
Да, Дима, так и делаю — раскладываю по полочкам )))
Ох и люблю я тебя Дима, за то, что ты умеешь ответить как надо. За острый ум и скорость )))
Татьяна, вы же знаете, что я к Вам не равнодушен, и давно! И вдруг такие авансы… и признания… сердце забилось в три раза быстрее!
(Евгений, простите за оФФФтоп — весна, понимаете ли…)
Дима, спасибо!
Антиманипулятор, спасибо за идею, подумаю.
Спасибо огромное за умные и профессиональные советы. Да нет, даже не советы; совет — это дополнение или поправка. А информация на Вашем блоге — это строительный материал с подробной методичкой и инструкцией по правильной постановке цели и способу ее достижения.
С юбилеем Вас, новых успехов и новых интересных и нужных книг!
Маруся, спасибо, уже подал проект новой книги в редакцию =)
Евгений, спасибо за очередное замечательное интервью и за новую книгу!
Андрей, спасибо, приобретайте книгу =)
Спасибо, за поздравления! Мы очень постараемся и дальше радовать вас новыми выпусками.
Поздравляю с юбилейным выпуском! А по существу, выскажусь чуть позже, сначала по полочкам все разложу))).
Татьян, опять камушек в мой огород (т.е. болид)? От вас — что угодно!
Татьяна, спасибо!
Спасибо, Татьяна!
Спасибо за интересный разговор и примите сои искренние поздравления с юбилеем :))
Рузанна, спасибо!
Спасибо, мы очень старались
Ну, во — первых, соглашусь с Дмитрием:»«разложить по полочкам» в голове не успеваю, не то что внедрить на практике!». К сожалению С НЕДАВНЕГО времени являюсь подписчиком Евгения. Чтобы наверстать упущенное читаю все статьи с самого начала(каждый день по чуть-чуть). И таким вот образом, с вашей помощью Евгений, иду к намеченной цели.
Вас искренне ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Желаю успехов и дальнейшего развития. Выбора у вас другого нет — вы в ответе за тех кого приручили!:-) Куда уж нас теперь?!:-)
И ещё, хочется развить вашу мысль»У многих людей сложилось мнение, что деньги это тяжело, что ради денег нужно много и каторжно работать…». Как говорит мой любимый мужчина:»У того кто много работает, не остается времени зарабатывать деньги». Так что безусловно в первую очередь необходимо самому принимать и любить свое детище. Верить в дело, которое ты продвигаешь. Вот к примеру, у вас Евгений, отменно выходит. Браво!
Ксения, спасибо, тронут!
«У того кто много работает, не остается времени зарабатывать деньги» — отличная цитата, я ее когда-то вычитал в книге Бодо Шефера.
Спасибо, Ксения! Мы очень рады, что вы так быстро «приручились». Обещаем вас во время кормить «вкусными» выпусками :)
Юлия, так ведь, где хорошо прикормлено, там хорошо клюёт:-)
Оттого я и заглядываю к вам вновь и вновь:-)
Спасибо, Юлия, за труд! Спасибо за материал!
P.S.: Приятно, под юбилейным — 10-ым выпуском программы, оставить комментарий под номером 10-ть:-)
Евгений, я очень благодарен вам за такую полезную, а главное доступную и нужную информацию. Я в этом деле абсолютный «чайник», но мне с вами очень интересно, а с вашим блогом я думаю. что у меня получится все.
Владимир, спасибо!
С прекрасным юбилеем, Евгений! Пусть Ваши блогерский успех и опыт растут, процветают финансово и становятся всемирно известными.
Благодарю за Ваши советы.
Разговор с экспертом прошел живо, информативно, восприняла все на одном дыхании. Молодцы, ребята! Удачи Вам!
Лидия, спасибо! К этому и стремимся =)
Спасибо, Лидия! Мы стараемся делать наши выпуски одновременно динамичными и информативными.
Жень, давайте уже свою книгу в массы -))Почитать охота. Удачи Вам.
Марина, в массы, по условиям договора 5 лет не имею права, так что приобретайте бумажный вариант =)