Здравствуйте уважаемые читатели и слушатели!
У микрофона снова я, Евгений Литвин, и мы начинаем очередной выпуск программы «Разговор с экспертом», посвященный мечте многих людей — заработать миллион. Но прежде чем перейти к представлению нашего гостя я хотел бы вам задать вопрос: «Каким вы представляете себе миллионера? И каким миллионером вы хотите стать?». Предлагаю на выбор три варианта ответа: первый — «новым русским» из анекдотов, тратящим на право и налево неизвестно откуда взявшееся состояние; второй — скрягой, который как Царь Кащей чахнет над наследством; и, третий, вариант — молодым и энергичным миллионером, заработавшим свои миллионы знаниями и умениями? Пока вы думаете и примеряете на себя различные образы миллионеров, я представлю нашего гостя. Сегодня в роли эксперта выступит предприниматель Алекс Яновский — яркий представитель поколения миллионеров XXI века, основатель первого Международного Университета Лидерства и Школы Бизнеса и Личностного Развития.
Евгений Литвин: Привет, Алекс!
Алекс Яновский: Всем добрый день!
Евгений: Приступим, к нашему «Разговору». Рокфеллер как-то сказал, такую фразу: «Я могу отчитаться за каждый заработанный мной миллион, кроме первого». Алекс, а ты можешь рассказать нашим читателям и слушателям, как ты заработал свой «первый миллион»?
Алекс: В двух словах, конечно, могу. В 20-летнем возрасте я приехал в Америку. Это было еще в 89-м году при Советском Союзе. Меня достал Союз и социалистический строй и очень захотелось жить в Америке, в стране с неограниченными возможностями. Я всегда стремился к свободе и у меня в голове образовалась такая программа. Стремление к свободе меня обуревало с детства, не нравилась мне общеобразовательная школы и другие «несвободы».
Евгений: Думаю в советском обществе было много того, что тебе мешало.
Алекс: В любом обществе есть «несвободы», но в том обществе, которое было в последние годы Союза их было в два, а то и три раза больше. Для предприимчивого человека, который думает своей головой это был просто ад. Меня больше всего доставал лозунг: «Не высовывайся! Будь таким как все!». А я не мог быть таким как все. Я же не виноват, что родился не таким как все…
Евгений: Вероятно с большими амбициями?
Алекс: Да, возможно. Поэтому таким людям как я, с большей энергетикой и желаниями, в той системе было плохо. Хотя я занимался музыкой и был одним из лучших на тот момент в своем инструменте в своем возрасте. Когда я приехала в Америку, интуитивно почувствовал, что с музыкой надо заканчивать, хотя музыку я очень любил. Знаний у меня тогда не было и мне ничего не оставалось, как слушать интуицию. У меня всегда был ярко выраженное мнение и порыв. Наверное поэтому мне плохо жилось в союзе: потому что в той системе на первом месте были не личные желания человека, а то, что «надо было хотеть». А я, как правило, почему-то не хотел того, что хотели все. Никаких книг о личностном развитии и психологии тоже не было в Советском союзе. Единственной моей любимой книгой с 15-летнего возраста были философские заметки Мишеля де Монтеня — «Опыты».
Повинуясь своей интуиции я бросил музыку. Страдал, конечно, морально болел, потому что с 6 до 20 лет, я занимался музыкой, плюс ко всему другая страна. Кроме этого мне приходилось работать по 12 часов 6 дней в неделю — мыть полы и посуду в маленьком ресторанчике.
Евгений: Как я понял, ты сделала выбор между музыкой и предпринимательством в пользу предпринимательства?
Алекс: Не совсем. В тот момент ни о каком предпринимательстве я еще не думал. Самое сложное в жизни — бросить то, что перестало вдохновлять, когда новое еще не появилось. Мне кажется каждый человек с этим сталкивался. Потому что поменять одно на другое легче. Как, например, довольно часто происходит в жизни: влюбился в другого человека — развелся с предыдущим супругом. Если развестись и заново женится (или выйти замуж) просто, то уйти от того, что уже не работает не имея ничего нового — сложно. Я считаю, что каждый человек, который хочет добиться большого успеха должен этому научиться.
Евгений: Это было достаточно серьезное решение. Получается, что ты почувствовал, что как музыкант ты уже реализовался и тебе требуется что-то другое?
Алекс: Думаю да. Я просто начал изучать разные предметы в институте сначала в Нью-Йорке, затем в Калифорнии: психологию, юриспруденцию, философию и другие гуманитарные науки, потому что к точным наукам меня не тянуло. Где-то через два года я случайно нашел работу секретаря в юридической фирме. За семь месяцев из помощника самой последней позиции мне удалось вырасти до офис-менеджера. Потом я захотел еще большего, обратился к собственнику, чтобы он мне дал небольшую долю в компании. Собственник мне отказал и я открыл свою кампанию. Потом открыл еще несколько компаний. И к 25-26 годам мое состояние оценивалось в миллион долларов.
Евгений: Отличный возраст. Для себя я сделала вывод, что когда ты захотел большего и тебе отказали в одном месте, нужно найти это в другом месте. Нашим слушателям можно дать совет не бить в одну точку, если не получается найти в ней результат.
Алекс: Да. Для успеха нужно быть, во-первых, очень амбициозным. Хотеть большего чем другие, и не надуманно хотеть, а искренне. Не потому что, теща, мама или жена хотят, а самому хотеть стать бóльшим. Во-вторых, действовать. Одного хотения мало. А, в-третьих, нужно быть гибким. Если тебе отказывают, нужно стучаться в другие двери, совершать другие поступки. С одной стороны, нужно быть упорным, пробивным, идти вперед, а с другой — быть гибким. Т. е. совмещать два качества: уметь идти напролом, но в то время знать, в какой момент нужно остановиться и пойти в другую сторону, а не биться головой о стенку.
Евгений: Отлично. Я думаю, Алекс, что твоя история успеха может стать для наших читателей и слушателей отличным примером для подражания и способом получить жизненный урок. Алекс, а что ты можешь сказать по поводу следующей статистики, которую вывели американских ученые, что 80 % современных миллионеров сделали свое состояние сами, и только 20 % — получили миллионы в наследство, так сказать, уже готовыми. Как ты считаешь такое соотношение правильное или нет? И кому приходится в жизни проще, тем кто зарабатал миллион своим трудом и потратил на это часть жизни, или тем кто получает миллион в наследство и, по большому счету, не знает как им распоряжаться?
Алекс: Я согласен с тем, что из большинства людей, кого я знаю, заработали деньги в первом поколении. Во-вторых, я категорически против того, чтобы оставлять наследство детям. Т. е. оставлять большие деньги. В ребенка нужно вложить как можно больше знаний и мудрости. А деньги это то, что человек должен заработать сам, если это его предназначение в жизни и он к этому склонен. У Уоррена Баффета, одного из самых богатых инвестором мира, например, сын занимается музыкой и его никогда к бизнесу не тянуло. Поэтому я считаю, что большие деньги переданные в наследство могут только больше вреда нанести. Бывают, конечно, исключения. Отец Трампа был мультимиллионером и оставил ему начальный капитал. Но, как правило, по моим наблюдениям большие деньги наносят много вреда человеку, который не умеет ими пользоваться.
Евгений: То есть деньги могут стать некой обузой, которая может испортить дальнейшую судьбу?
Алекс: Да. Когда ты учиться зарабатываешь ты приобретаешь важнейшие качества. С точки зрения Творца важно не Сколько мы заработаем, а Кем мы станем в процессе зарабатывания. И какие человеческие качества разовьем: целеустремленность, жизнерадостность и т. д.
Евгений: Алекс, а вот ты согласен, с утверждением что деньги — одна из форм энергии. Можно получать деньги принося людям радость и пользу и точно также можно зарабатывать деньги обманывая и воруя. Оба способа достижения богатства, в принципе, работают. Но ты говоришь, что нельзя зарабатывать нечестным путем, потому что это на чем-то выльется или на чем-то отразится?
Алекс: Совершенно с тобой согласен, деньги можно заработать позитивным путем. Абсолютно точно, что деньги — это энергия. Энергия и больше ничего. И, как известно, энергия всегда бывает позитивная и негативная. Есть противоположности: добро — зло, день — ночь, мужчина — женщина. Точно также и деньги можно заработать позитивом и негативом, созидая людей или разрушая их.
Евгений: Таким образом по количеству денег нельзя судить хороший человек или плохой. Нужно судить по тому Как он их заработал?
Алекс: Совершенно точно. В мире очень много негативной энергии. Есть миллиардеры, которые продают оружие, наркотики и др. разрушающие вещи, а есть люди, продающие созидательные вещи. Пока, кстати, больше богатых, которые заработали на негативе. Но в XXI веке все быстро меняется и сейчас настало время более позитивной энергии.
Евгений: Вот на эту тему у меня есть вопрос. В начале разговора я привел пример, про «новых русских», некоторое время назад это было очень актуально. В далеком прошлом единственным способом обогащения была война с соседями. Завоевал соседа — добавил земли, капиталы и пр. А каков образ успешного предпринимателя-миллионера сегодня и каким ты его видишь в недалеком будущем? Как изменится соотношение людей, заработавших деньги позитивной и негативной энергией?
Алекс: Я вижу миллионером будущего ярким лидером, обладающим творческим потенциалом, духовной энергией, благодаря которым он творит. Потому что творческая энергия это духовная энергия, от слова Творец — Бог, создатель. И любой предприниматель тоже творец. В сегодняшний ситуации, чем больше в человеке духовной энергии, тем больше он может придумывать идей для создания. А для того, чтобы реализовать идею, нужно обладать лидерскими качествами, нужно уметь управлять, обладать целым набором человеческих качеств, благодаря которым ты можешь повести за собой людей. Потому что идея без воплощения — 10 %. Хороших идей очень много, но для реализации нужна команда, которая должна поверить. Кроме этого команда должна быть скомпенсирована — состоять из звезд. Миллионер будущего, каким я его вижу — человек, который умеет придумывать и вести за собой.
Евгений: Из твоего ответа я понял еще один важный момент. Многие люди, которые придумали какую-то идею, начинают цепляться за эту идею настолько, что боятся ею делиться и рассказывать, чтобы ее не украли. А из твоего ответа становится понятным, что гораздо важнее Что вкладывается в идеи, какие люди ее реализовывают и с какой мотивацией они это делают.
Алекс: Девять к одному. Идея — один, остальное реализация. На начальном этапе деятельные предприниматели считают, что идея — это самое главное. На самом деле идей очень много, а людей, которые могут построить компанию, выстроить отношения (как известно, любой бизнес — это правильно выстроенные отношения). А чутьем, интуицией и дипломатией обладают далеко не многие.
Евгений: Очень интересно заключение. Давай теперь перейдем к теме, которая интересует многих: образ мышления богатых и бедных людей. Думаю, многие понимают, что мышление людей с различным уровнем доходов отличается… Но не совсем понятно, когда срабатывает переключение мышления от «бедного» к «богатому»? Есть ли промежуточные этапы? Сейчас мы видим два варианта: первый, по аналогии с вождением, когда человек жмет на газ и потом во время успевает переключать скорости, и второй — когда человек видит перед собой цель и движется к ней, как к некому маяку в темноте. Какой из этих вариантом наиболее эффективен, как ты считаешь?
Алекс: Чтобы стать успешным, надо быть свободным человеком. Есть рабское мышление, а есть мышление свободного человека. Например, у человека возникает идея. Раб мыслит такими категориями: «Кто нам разрешит?». А лидер, свободный человек, говорит: «Кто нас может остановить? Нам никто не может помешать!». То есть абсолютно противоположное мышление. Несвободный человек подчиняется и принимает как должное все законы и ситуацию, в которой он находится. А свободный человек он всегда бунтарь, революционер, который хочет улучшений. Его всего не устраивает та ситуация и то положение, в котором он находится. Он хочет чтобы его семья, страна и весь мир жили лучше. Это абсолютно два разных взгляда на жизнь. Возьмем к примеру, Трампа. У него был период в жизни когда он был в минусе, кажется в минус 800 миллионов долларов. Но нельзя же сказать, что в это момент он был бедным?
Евгений: Все равно у него оставалось мышление миллиардера.
Алекс: Да, мышление человека, который стремится улучшить свою жизнь и жизнь окружающих. И его не устраивает «статус кво». Если бы Трамп жил в рабовладельческом строе, он бы организовывал восстания рабов. Он бы желал освободиться от этого гнета. То есть богатый человек, это человек которого «не устраивает». Может быть он еще не разбогател, но если его уже «не устраивает» в этот момент становится богатым. И потом, как следствие, он зарабатывает деньги в силу неприятия: скудности, бедности, ревности и других негативных эмоций.
Евгений: Из твоего ответа я могу сделать вывод, что проблема людей, которые живут в нищете и каких-то тяготах из-за того, что они приняли это как должное?
Алекс: Абсолютно. Они не сопротивляются, не борются… Я вспоминаю свою жизнь: с самого детства это была борьба. Я занимался футболом, каждый матч, каждая тренировка — борьба. Если борьба не с кем-то, как например, в музыке, то борьба с собой: просыпаться в шесть утра и много заниматься, преодолевая трудные моменты, которые не получались. Постоянная борьба.
Евгений: Даже в спорте, если нет противника, то нужно преодолевать себя.
Алекс: Побеждать себя вчерашнего. Мой основной девиз: «Сегодня я лучше, чем вчера». Сегодня я пытаюсь быть лучше, чем вчера. У меня может не получится, но я всегда борюсь и пытаюсь делать все, чтобы быть лучше. Ну а в чем еще может быть смысл жизни? Я бы сказал так: тот, кто борется — богатый. Потому что богатство — очень относительное понятие. В первую очередь это свобода. А большинство людей не борются, сдаются… поэтому они и рабы.
Евгений: Очень познавательная концепция. Алекс, в своем блоге ты говорил о том, что жизнь каждого человека держится на четырех «китах»: здоровье, отношениях, личностном развитии и финансовом положении. Расскажи подробнее почему для человека важно развиваться именно по всем четырем направлениям, а не пытаться просто делать деньги, деньги, деньги…
Алекс: Просто это мой личный опыт и опыт многих людей. Мне 42 года, и я считаю, что 25-26 лет сознательной жизни у меня уже за плечами есть. До 16 лет, обычно живется, как живется, и потом уже ты начинаешь ставить осознанно какие-то цели. Так вот, я точно заметил, что если на 80 % заниматься деньгами, или бизнесом, то у тебя начнутся проблемы со здоровьем или в семье. У меня были периоды в жизни, когда темы бизнеса и личностного развития мне давались легко, без усилий. Каждый день я просыпался с жаждой знаний, много учился… но это только две сферы, есть еще семья (отношения) и здоровье. Есть такой закон то, на чем мы не фокусируемся и во что не вкладываем энергию — ухудшается. То есть чтобы что-то в жизни улучшалось ему надо посвящать время. А сбалансированная жизнь — когда ты успешен во всех четырех сферах: любящая семья, прекрасен здоровье, финансовое положен и личностное развитие. Это можно сравнить с жонглером с четырьмя шариками. Каждому человека жонглировать двумя шариками или яблоками очень легко, а вот тремя и четырьмя — уже сложно.
Евгений: В твоей аналогии я еще увидел, что тяжело делать все сбалансировано: уделять время семье, своему здоровью, спорту и т. д.
Алекс: Это очень сложно, потому что Природа нам дает одну-две стороны сильные и две-три — слабые. У меня, например, бизнес и личностное развитие были сильными, т. е. естественно давались, а отношения и здоровье — слабыми, и не было особого желания этим заниматься. Есть люди, которым легко следить за здоровьем и с отношениями у них все нормально, но зато с бизнесом и личностным развитием проблемы. В общем бывают разные сочетания. Поэтому мы должны уделять внимания не только тому, что у нас получается легко, но и сложным для нас сферам. В моем случае это были здоровье и отношения. Это правда, поэтому я в этом признаюсь.
Евгений: То есть, ты делаешь усилие — уделяешь время здоровью и личной жизни и это помогает тебе быть целостным человеком?
Алекс: Целостным и сбалансированным.
Евгений: Алекс, не могу не задать тебе вопрос о твоей Школе Бизнеса и вообще Науке Успеха, которую ты пропагандируешь и учишь. Многие люди заработавшие свой миллион или миллионы, чаще всего просто живут и радуются жизни, или хвастаются тем, что они купили: яхтами, машинами, домами… А как ты, став миллионером, можно так сказать переквалифицировался в учителя. С чем связан такой выбор? Как ты считаешь должны ли все «богатые и знаменитые» учить других?
Алекс: Конечно, нет. Точно также, как не все хорошие спортсмены становятся тренерами. Аналогия простая: из ста спортсменов, которые закончили профессиональную карьеру, наверное один становится тренером. Хотя я специальную статистику не считал, может быть и больше. У каждого человека есть свое предназначением. И предназначение стать профессионалом высокого уровня не гарнирует того, что достигнув вершины успеха ты станешь тренером, преподавателем. Некоторым дается такое желание от природы, как мне. И для меня учить других науке Успеха, как я ее назвал, просто огромное удовольствие.
Евгений: То есть в некоторой степени это новая степень развития как профессионала в чем-то, пусть даже в зарабатывании денег?
Алекс: Да. У меня в Школе два направления: первое — для начинающих предпринимателей и тех, кто только хочет открыть бизнес, или развить малый бизнес. По этому направлению мы занимаемся «живой» группой три раза в неделю по два часа, когда каждый лично может задавать мне вопросы. Мы разбираем бизнес-кейсы, их ситуации, личностное развитие и т. д. Потому что если человек не решил какую-то свою личную проблему, то это будет огромным тормозом для бизнеса. Личностное развитие очень связано с бизнесом.
Второе направление — индивидуальные занятия с крупными бизнесменами или средними, желающими довести бизнес до крупного состояния. Если человека вполне устраивает его средний бизнес — ему будет неинтересно. А если он хочет из среднего бизнеса построить крупный, то ему потребуется приобрести много знаний.
Евгений: Насколько я понял из твоего ответа, заработать деньги «правильным» путем невозможно без личностного развития? Каждый определяет для себя сам уровень, но чтобы зарабатывать деньги позитивной энергией нужно расти и развиваться?
Алекс: Конечно. Если ты будешь мыслить сегодня так же как вчера, то у тебя сегодня будет столько же денег, сколько и вчера. Деньги — следствие, сначала нужно изменить себя. У видеть то, что ты не видел вчера, понять то, что ты не понимал и уже потом, как следствие, начнут расти доходы.
Евгений: Алекс, в завершении программы, я прошу гостей и экспертом дать порцию полезных жизненных советов от эксперта. Что ты можешь им пожелать в виде одного самого-самого полезного совета для людей с большими амбициями, независимо от того, чем они сейчас занимаются, которые хотят стать милиционерами и заработать деньги, правильным позитивным образом.
Алекс: Для людей, которые хотят стать предпринимателями, управленцами или лидерами, я бы посоветовал, во-первых, никогда не сдаваться. Двигаться вперед не думая о том, что можно добиться больших результатов не падая, не набивая шишки. То есть когда человек упал, ему больно, нужно просто встать и двигаться дальше. И второй совет, это тоже очень важно — параллельно учиться. Потому что если ты деятельный и активный, но делаешь что-то не то, ты еще дальше уйдешь не в том направлении. Если ты потерялся в лесу, лучше остановиться, чем идти еще глубже. Должна быть и теория и практика: каждый день что-то делать и параллельно получать знания, чтобы корректировать свои действия.
Евгений: Огромное спасибо, за совет Алекс, и за то, что нашел время и пришел на программу «Разговор с экспертом». Мне кажется, что наши читатели и слушатели смогут что-то переосмыслить в своей жизни и сделать ее лучше. А кто-то, может быть, сможет достигнуть подобных тебе результатов — стать миллионером и вести счастливую, здоровую и во всех смыслах наполненную любовью жизнь.
Алекс: Большое спасибо за прекрасные вопросы. Всем твоим читателям и слушателям большой привет.
Евгений: Всем спасибо за внимание и интерес, проявленный к нашей программе. Особая благодарность нашему программному директору Юлии Рысь.
И напоследок я желаю всем, если вы еще не заработали свой первый миллион, его заработать. И даже в процессе зарабатывания получать удовольствие от жизни и наслаждаться ею. Оставайтесь с нами, впереди вас ждет еще немало советов от экспертов в разных областях, которые помогут вам в свершении задуманного вами.
Всем Удачи.
Скачать файл (30.6 Мб/33:24 MP3)
|
|
Зарабатывание денег — это работа, а любая работа должна приносить радость и духовное удовлетворение. Если вы занимаетесь бизнесом с удовольствием то дело у вас пойдет и вы неприменно заработаете свой первый миллион.
Здорово! Очень хорошее интервью. Вера в свои силы, упорство, постоянное развитие — три кита, на которых формируется успех.
Спасибо!!! Алекса всегда очень интересно послушать!!
Спасибо за интервью! Как всегда поучительно и практично.Желаю всем поскорее заработать свой первый миллион.
Спасибо, Евгений за встречу с настоящим экспертом-миллионером!
Но для того чтобы стать таким человеком нужно иметь:
1) Нестандартное мышление
2) Большую страсть
3) И идею на миллион долларов
Остальное приложится…
Копирайтер/консультант Павел Захаров http://psimasters.ru/
Благодарю за интервью!
всегда с большим интересом слежу за деятельность Алекса Яновского.по крайней мере,то что доступно в интернете.В свое время была активным слушателем Университета Лидерства.Можно сказать,что заочно учусь у него.
С уважением
Ольга Кузнецова
Я новый подписчик и читатель вашего блога. Спасибо за эту рубрику. Всегда интересно читать или слушать истории успеха из первых уст.
Андрей, wellcome =)
Интересное интервью, только фраза; Влюбился в другого человека — развелся с предыдущим супругом, как то не вписывается или я что-то не понял.
Спасибо за встречи с людьми, которым есть, что сказать
Евгений, спасибо за Вашу рубрику «Разговор с Эскпертом» и, в частности, за это интервью с Алексом Яновским.
Когда тебе что-либо рекомендует не только теоретик, но и практик, к этому стоит прислушиваться!
Irini, согласен, опыт Алекса многим может помочь построить бизнес.
Алекс — прекрасный пример сомосовершенствования.Его школа — уникальна. Он как БУКВАРЬ-все просто, но все стоит труда и желания.
Евгений, как бы ты применил ФОРМУЛУ Алекса к интернет-бизнесу?!
Лариса, хороший вопрос =)
Я считаю «формулу» каждый должен искать все-таки свою (иначе бы все активные и думающие люди были уже миллионерами).
Очень вовремя. Иногда руки опускаются: столько работаешь над сайтом, а результата пока нет. Начало рабочей недели… Ваша статья как глоток свежего воздуха. Спасибо.
Вера, главное не опускать руки и быть открытым к новым знаниям и возможностям.
Лидер-это не тот, кто идёт, а тот, кто Ведёт!
Спасибо, Алекс!
Спасибо, Евгений!
Спасибо большое за очень интересное и познавательное инревью с Алексом!
Вспоминаю общение с Алексом прошлым летом в Буче. Действительно, сильный человек. Понравилось про гибкость и настойчивость и амбициозность.
Женя, спасибо за рубрику.
Спасибо,Алексу, спасибо тебе, Женя, за интересное, живое интервью,а главное-за искреннее желание помочь другим.
По моему мнению главное в жизни не заработать миллион, а обрести независимость и свободу, в том чесле и финансовую. Так как те, кто работает на «дядю» — это рабы (особенно на постсоветском пространстве), которые порой тратят огромное количество своего времени, сил, энергии и знаний, получая взамен мизер, которого не хватает до следущей зарплаты.
А свобода — это, во-первых, когда ты занимаешься делом, которое тебе нравится, а, во-вторых, твои доходы зависят только от количества вложенных тобою усилий.
Здравствуйте все присутствующие! Я впервые. Встречи такие полезные. Спасибо. Но как то в моём сознании не укладывается тот момент, что в 20 лет можно категорично заявлять, что ему для развития личности не хватило свободы. А в остальном в основном я согласен. Только небольшая добавка к сказанному Алексом. Я за свою долгу жизнь имел разное материальное положение. Был период когда у меня зарплата была от 1500 до 3000 рублей в месяц. и были моменты уже в новое время после перстройки, когда жене не с чем было идти в магазин, чтобы купить хлеба. Но отношение к окружающим и к себе не изменял в зависимости от личных доходов. Кроме того есть слово «надо». Во всех случаях жизни надо следовать этому принципу. И тогда вместе с перечисленными Алексом качествамии обязательно приведут к успеху в любом деле.
Класс! Очень близко по духу. По интуиции лучше, чем как все. Спасибо за интервью!
Молодец Алекс! Уважаю свободных, стремящихся к независимости во всем!
Согласен полностью — если сам процесс приносит удовольствие — деньги намного легче зарабатываются.
Мой успех — это результат упорного труда и самопожертвования. Но я поддерживаю Вас, Евгений) «Формула успеха» у каждого своя. Мне понравилось интервью. Желаю Вам успеха
а можно узнать мэил алекса?
Алекс Янковский- отличный пример для подражания!Очень полезное интервью для тех , кто хочет заняться бизнесом.
Подписался на курс, т.к. гарантировали возврат денег в течение 30 дней. Курс не понравился (прослушал 3 занятия были раз в неделю) и попросил вернуть деньги. Денег не вернули т.к. сказали что поздно обратился (прошло 3 недели).