Живой кофе что это такое


Живой кофе: что в нем живого?

Кофейный рынок регулярно пополняется новыми продуктами, которые пользуются высоким спросом у ценителей и гурманов подобных напитков. Одной из таких новинок, ставшей популярной за кратчайшие сроки, является живой кофе. Любители натуральных продуктов обязательно должны попробовать этот потрясающий напиток.

Что такое живой кофе?

В профессиональной среде живым называют натуральный кофе в первые месяцы после обжарки. За этот небольшой срок напиток полностью сохраняет все полезные компоненты, невероятный аромат и насыщенный вкус.

Для изготовления живого кофе используется авторская технология. Она позволяет не только получать удовольствие от употребления продукта, но и сохранять все полезные качества, которые благоприятно сказываются на человеческом организме.

Производитель всегда честен со своими потребителями – на упаковке продукта обязательно указывается дата обжарки зерен. Напиток необходимо употребить после покупки в указанные сроки, в противном случае он потеряет все полезные качества.

Суть продукта, обзор, характеристики

Как известно, в живом кофе содержится порядка 120 компонентов, минералов и витаминов, которые приносят пользу для здоровья человека. С момента обжарки кофейных зерен они сохраняют свои уникальные свойства лишь в течение 6 месяцев.

Производством занимается группа компаний – «Сафари кофе». Обжарка зерен и их дальнейшая упаковка осуществляется непосредственно в России. За счет такого подхода потребители получают свежий продукт в короткие сроки.

В линейке используется несколько купажей из зерен, которые выращиваются на плантациях Колумбии, Эфиопии, Кении, Бразилии и ряда других плодородных стран. Живой кофе можно встретить в зернах, капсулах и молотый. Продукция фасуется в экологическую упаковку, которая имеет минималистическое оформление, что является ее визитной карточкой.

На каждой пачке имеется специальное окошко, чтобы покупатели могли лично удостовериться в качестве продукта – все зерна являются равномерно обжаренными и ровными.

Бодрящий «допинг» желательно хранить в прохладном и сухом месте, подальше от посторонних запахов и влаги. Заваривать его можно различными способами – каждый из них полноценно передаст аромат и вкусовые качества.

Неоспоримые достоинства живого кофе

Как было сказано ранее, напиток содержит массу полезных компонентов, а именно:

  1. АНТИОКСИДАНТЫ – замедляют процесс старения организма, уменьшают действие радиации, помогают справляться со стрессами и хроническими заболеваниями, поддерживают красоту и здоровье человека.
  2. КОФЕИН– делает человека более активным и подвижным в течение дня, повышает физическую и умственную производительность, устраняет сонливость и утомляемость, стимулирует нормальную работу сердца. Именно поэтому так важно употреблять напиток на рабочем месте – Вы получаете удовольствие и повышаете работоспособность.
  3. МИКРОЭЛЕМЕНТЫ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА – здесь их целый список: сульфаты, фосфаты, магний, кальций, калий натрий, железо. Все они являются необходимыми компонентами жизнедеятельности.
  4. ВИТАМИНЫ ГРУППЫ «В» – играют важную роль в биохимических процессах: · B1 – принимает участие в синтезе гормоном щитовидной железы; · B2 – поддерживает показатель гемоглобина в крови;

    · B3 – понижает показатель холестерина.

  5. КИСЛОТЫ – хлорогенная, лимонная, пантеноловая, яблочная, пировиноградная, кофейная, никотиновая, уксусная укрепляют стенки сосудов, помогают в переваривании пищи, препятствуют появлению кариеса, борются с микроорганизмами.
  6. АНТИГИСТАМИННЫЕ КОМПОНЕНТЫ – препятствуют возникновению аллергических реакций.

Ко всему прочему, кофе помогает справиться с головной болью, поднимает настроение, уменьшает негативное воздействие никотина и алкоголя.

Видео: живой кофе на Бали

lakofe.ru

Живой кофе

«Живой кофе» — российский бренд, ставший популярным благодаря особой технологии обжарки. Торговая марка принадлежит компании The Live Coffee, которая входит в тройку лидеров российской кофейной индустрии. Фирма выпускает около 60 видов зернового, молотого и сублимированного кофе, в том числе редкие и дорогие сорта.

История марки началась в 2005 году с момента основания компании «Сафари кофе». Фирме всего за несколько лет удалось добиться успеха на российском рынке. Продукция стала известной благодаря авторской технологии обжарки, позволяющей сохранить минеральные вещества и антиоксиданты, содержащиеся в зеленых зернах. В 2010 году компания сменила собственника, который вложил в развитие бренда более 10 млн долларов.

Под руководством новых владельцев фирме удалось занять одно из лидирующих мест среди производителей кофе в России и выйти на рынок Великобритании. Международному покупателю компания стала известна уже под названием The Live Coffee Company. Российский завод по обжарке зерен находится под Подольском в Московской области. Продукцию для европейских потребителей выпускают в Нидерландах.

Компания закупает сырье на мировых биржах по продаже зеленого кофе, отдавая предпочтение высокогорным сортам. Влажные зерна выдерживают в течение 15 минут при температуре -17°С, затем сразу загружают в барабан для термической обработки. Температурный режим во время обжарки меняют несколько раз. Одновременно кофе обдувают воздухом, чтобы не допустить перегрева. Такая технология повышает себестоимость готового продукта на 15%, поэтому «Живой кофе» относится к высокому ценовому сегменту.

Интересные факты

Перед выходом на международный рынок руководство решило переименовать компанию, так как слово «сафари» у европейского покупателя ассоциируется прежде всего с колониальной политикой. Было выбрано более подходящее название The Live Coffee Company, которое как нельзя лучше характеризует продукцию фирмы.

Особая технология обжарки запатентована ее автором, первым владельцем компании Андреем Бредихиным. Многоступенчатый способ обработки позволяет сохранить в кофейных зернах органические кислоты, эфирные масла, витамины и микроэлементы, отвечающие за вкус, аромат и полезные свойства готового напитка.

Виды «Живого кофе»

Большинство сортов покупатели могут приобрести как в зернах, так и в молотом виде. Особенность марки – экологичная упаковка, сохраняющая свежесть продукта до 12 месяцев.

Линия «Эспрессо»

Rio-Rio – смесь отборной бразильской арабики для приготовления утреннего эспрессо. Крепкий кофе без горечи с ароматом шоколада и долгим послевкусием.

Burbon – колумбийская арабика, выращенная в тени деревьев коки. Для готового напитка характерны густой аромат специй, высокая плотность и тонкая кислинка.

Mokka – бархатистый кофе с повышенным содержанием кофеина и нотками горького какао в послевкусии. Родина этой арабики – Эфиопия. Вкус лучше раскрывается при среднем помоле зерен.

Espresso Ecuador – органический сорт из Эквадора, выращенный в предгорьях Анд. Мягкий напиток с цитрусовыми оттенками и цветочным ароматом.

Premium – смесь премиальных сортов арабики из Африки и Латинской Америки. Вкусовая гамма объединяет шоколадные и апельсиновые нотки.

VIP A.M. – авторский купаж из зерен, выращенных в Папуа – Новой Гвинее, Перу, Индии и Бразилии. В букете доминируют шоколадные тона. Пенка – плотная и объемная.

Puerto Rico – бленд из нескольких разновидностей пуэрториканской арабики. Густой напиток с ароматом какао и сливочным послевкусием.

Absolut Drive Gold Edition – сорт темной обжарки повышенной крепости. Насыщенный и плотный кофе со вкусами темного шоколада, черники и чернослива.

Absolut Drive Gold Edition – сбалансированный микс с выраженными карамельными и ореховыми тонами.

Gourmet – бленд из арабики, выращенный на плантациях трех мировых континентов. Напиток с ярким ореховым вкусом и нежным фруктовым ароматом.

Espresso – универсальный сорт, подходит как для кофемашины, так и для заваривания в чашке. Крепкий кофе с плотной структурой, пышной пенкой, ярким ароматом и цитрусовым послевкусием.

Бленды Italiano для эспрессо

Monica – крепкий сорт плотной консистенции с оттенками специй и чернослива.

Francesca – самый популярный микс в коллекции с цитрусовыми нотками и идеальным балансом горечи и кислинки.

Veronica – во вкусе сочетаются горький шоколад и апельсин. Освежающий напиток с высокой крепостью и долгим послевкусием.

Сублимированный кофе DRIVE for LIFE

Medium – смесь арабики из Бразилии и Колумбии с высоким содержанием кофеина. Вкус напитка мягкий и сбалансированный.

Strong – сорт из арабики темной обжарки с высокой крепостью и плотной текстурой.

Extra Strong – адресован любителям очень крепкого кофе с сильным тонизирующим эффектом.

Strong + Молотый – в кристаллы добавлены молотые зерна, поэтому напиток по вкусу близок к натуральному.

Absolut Drive Blend №120 – микс из премиальных сортов индонезийской арабики. Кофе с легкой кислинкой и с естественной сладостью.

Absolut Drive Blend №71 – колумбийская арабика, которую выращивают в постоянных климатических условиях 71 параллели, придает готовому напитку насыщенный вкус и выразительный аромат.

Линия «Эксклюзивный кофе» объединяет лучшие моносорта с разных уголков света, среди которых Maragogype, Blue Mountain и Kopi Luwak. Часть ассортимента доступна только по предварительному заказу. Тем, кто предпочитает десертные напитки, компания предлагает 9 видов ароматизированного кофе в зернах.

coffeefan.info

Живой кофе: неоспоримые достоинства

Кофейный рынок постоянно пополняется новинками и изысканными видами, которые являются предметом наблюдения и дегустации у любителей популярных видов кофе. Гурманы и ценители давно уже отметили этот продукт, который полностью натуральный, обладает отменным вкусом и ароматом.

Это натуральный продукт, полученный путем обжарки зерен и их использования в первый месяц после завершения этого процесса. Этот непродолжительный срок позволяет сохранить в напитке все питательные вещества и ароматные компоненты, что дарит дегустатору потрясающий вкус и приятное послевкусие.

Сырье для производства используется из экваториальной зоны произрастания теплолюбивого кофейного дерева. Для сбора продукта выбираются исключительно высокогорные плантации. Эти участки также используются для выращивания элитных и дорогих кофейных сортов.

Популярным сортом считают арабику, зерна которой произрастают в Эфиопии. Сбор урожая продолжается на протяжении восьми месяцев и осуществляется только вручную. Такой кофе отличается отменными вкусовыми характеристиками и ароматными нотками.

Производитель кофе правдиво указывает на упаковке дату обжарки зерен. Именно от этого срока зависит польза и насыщенный вкус. После истечения указанного срока кофе пить можно, но живые характеристики уже будут утрачены.

Отличия от обычного кофе

Обычный может употребляться на протяжении нескольких лет после обжарки зерен. При этом его вкусовые характеристики, как правило, неизменны. Обычные сорта хранятся продолжительный временной интервал при определенных условиях и температурах. Только по истечении многих лет гранулы полностью лишаются своего вкуса и аромата, кофе становится не пригодным к завариванию.

Живой напиток — своеобразный вид кофе, который гарантирует наивысшее качество его производителя. Ценность заключается в более терпком и насыщенном вкусе, а также сильном аромате гранул или молотого материала. Что доказывает его неповторимый вкус, неизбежно теряющийся ровно через один месяц по истечению срока годности.

Отличие живого кофе от обычного состоит в сроке рекомендуемого употребления и в возможном урожайном богатстве с одного куста. Живые сорта получают из элитных растений, урожай с которых собирается 4 раза в год, что гарантирует качество продукта.

Живой кофе содержит порядка 120 компонентов, витаминов, минералов, приносящих пользу организму человека. С момента обжарки максимальное содержание уникальных составляющих в зернах сохраняется в течение 6 первых месяцев. После этого срока ценность зернового напитка заметно снижается, так же как и уменьшается яркость вкуса и аромата.

В состав полезного кофе входят:

  • Антиоксиданты. Помогают бороться организму с преждевременным старением и снижают воздействие радиации. Эти вещества эффективно борются со стрессом и хронической усталостью. В целом, антиоксиданты поддерживают красоту и здоровый облик человека.
  • Кофеин. Повышает бодрость человека, делает его активным и подвижным, прибавляет силы. Влияет не только на физическую, но и на умственную активность, предотвращая сонливость и апатию.
  • Минеральные вещества и микроэлементы в виде фосфатов, сульфатов, кальция, магния, железа и натрия. Все эти вещества поддерживают здоровый дух и тело.
  • Витамины группы В. Повышают активность развития биохимических процессов, синтезируют гормоны щитовидной железы, нормализуют гемоглобин в крови и понижают уровень холестерина.
  • Кислоты. Содержание хлорогеновой, лимонной, яблочной, кофейной, никотиновой и уксусной кислоты значительно. Все они участвуют в улучшении процесса пищеварения, препятствуют образованию кариеса и борются с патогенными микроорганизмами.
  • Антигистаминные компоненты препятствуют появлению аллергических реакций.

Живой кофе способен справляться с сильными головными болями, улучшать настроение и самочувствие, а также снижать пагубное воздействие никотина и алкоголя на организм.

Производством живого кофе в России занимается группа компаний под брендом «Сафари кофе». Зерна обжариваются и упаковываются непосредственно на территории страны. Данная технология позволяет донести до потребителя свежий продукт за кратчайшие сроки.

Линейка товаров содержит несколько купажей из зерен, которые произрастают в Эфиопии, Колумбии, Бразилии и в других тропических странах.

Продукт можно приобрести в любой желаемой форме. Он продается в молотом виде, в зернах и капсулах. Все варианты имеют герметичную экологичную упаковку с минималистическим оформлением, который служит визитной карточкой товара. Каждая пачка снабжена специальным окошком, через которое покупатель может удостовериться в качестве продукции и ее составе.

Живой кофе выглядит как равномерно обжаренные и ровные гранулы. Такое состояние производителям удается сохранить за счет правильного производства и хранения зерен. Бодрящий допинг должен находиться до покупки в прохладном помещении с сухим воздухом, в отдалении от иных посторонних запахов и влажных составляющих.

Ассортимент представлен несколькими брендами, включающих множество видов и сортов. Основными брендами кофе с различными вариантами фасовок можно назвать:

  • Коллекция Живого Кофе Эспрессо. Купажи из 100% арабики со своим индивидуальным вкусом и ароматом. К ним относятся Mokka, Rio-Rio, Burbon, Ecuador, Santo-Domingo, Premium, Puerto Rico, VIP A.M, Gourmet, Espresso.
  • «Эксклюзивный кофе». Серия состоит из различных моносортов, каждый из которых представляет разный регион произрастания. Примерами могут служить сорта Indonesia Bali, Columbia Supremo Bocaramanga, Columbia Bogota, Brazil Santos, Musson, Kenya Kilimanjaro.
  • «Italiano». Темные сорта кофе, обжаренные по итальянской технологии (Veronica, Monica, Francesca).
  • Ароматизированная серия. В состав включены безвредные пищевые ароматизаторы, которые придают напитку несравненный аромат и необычный вкус (Карамель Тоффи, Баварский шоколад, Французская ваниль, Лесной орех, Ирландский ликер, Капучино, Ванильно-сливочный, Шоколадный, Амаретто).
  • «Drive for life». Представляет из себя растворимый кофе, который удобно готовить даже на работе (Medium, Strong, Extra Strong, Strong+Молотый).

Производство такого продукта происходит по авторской технологии, которая позволяет насладиться потрясающим вкусом при употреблении напитка и сохранить в нем витамины и микроэлементы. Если пить исключительно только живой кофе, то пользы будет больше, чем при употреблении простого. Каждый гурман должен хотя бы раз в жизни испытать удовольствие от вкуса этого напитка.

mycoffe.ru

Кофе: польза и вред

Молотый черный кофе, несомненно, полезен, хотя при избыточном употреблении способен нанести организму некоторый вред. В статье мы расскажем, в чем заключается польза бодрящего напитка, и кому он может быть вреден.

Чем полезен кофе?

1. Кофе предупреждает онкологические заболевания.

Научные сотрудники Онкологического центра Фреда Хатчинсона (США) доказали, что мужчины, выпивающие 4 чашки кофе ежедневно, на 69% реже болеют раком простаты. Исследователи уверены, что профилактикой онкологии являются антиоксиданты, а точнее полифенолы, которыми насыщены кофейные зерна. В университетах Саутгемптона и Эдинбурга организовали 26 исследований с более чем двумя миллионами участников. Они подтвердили снижение риска заболеть раком на 20%. Также у тех, кто пьет не менее двух чашек кофе в сутки, вероятность развития злокачественных опухолей печени снижается на 35%.

2. Кофе поможет вам жить дольше.

По информации, напечатанной в The American Journal of Epidemiology, три чашки кофе ежедневно на 21% уменьшают вероятность инфаркта, инсульта и тромбозов. В другом журнале – Annals of Internal Medicine – были опубликованы данные, полученные исследователями из Международного агентства исследования рака и Имперского колледжа Лондона. В их экспериментах поучаствовали более полумиллиона жителей Европы из 10 стран. В результате была выявлена связь между количеством прожитых лет и любовью к кофе: три чашки кофе в сутки уменьшают смертность у женщин на 18%, а у мужчин – на 8%. К аналогичным выводам пришли и ученые из Южной Калифорнии, изучившие 180 000 медицинских карт. Они выяснили, что всего одна чашечка бодрящего напитка в день снижает риск преждевременной смерти на 12%, а 2-3 чашки – на 18%.

3. Кофе сохранит ясный ум в старости.

Кофе способно снизить риск развития дегенеративных заболеваний мозга, часто встречающихся в старости, в частности болезни Альцгеймера. Это подтвердили ученые из университета Иллинойса. Сотрудники Индианского университета (США) обнаружили в кофе 24 вещества, способствующих образованию фермента NMNAT2. Согласно последним данным, именно он отвечает за сохранение когнитивных способностей и препятствует образованию амилоидных бляшек, которые считаются основной причиной болезни Альцгеймера. Европейские исследователи обнаружили, что кофе на 27% уменьшает вероятность деменции (старческого слабоумия).

4. Кофе избавит от лишних килограммов.

Кофеин способствует ускорению обмена веществ, а это стимулирует сжигание жиров. В журнале Nature Communications Journal было опубликовано исследование ученых из Гуанчжоуского университета науки и технологии. Они обнаружили, что кофе повышает скорость метаболизма на 3-11%, запускает расщепление жиров, а также снижает аппетит и блокирует тягу к сладкому. Для успешного похудения нужно пить в день 3 чашки напитка и вести здоровый образ жизни.

5. Кофе борется с диабетом второго типа.

Ученые из Гарварда четыре года изучали любителей кофе и выяснили, что кофе уменьшает риск сахарного диабета на 11%. Анализ 18 исследований, проведенный другими исследователями, показал, что каждая выпитая чашка напитка снижает вероятность заболеть на 7%.

6. Кофе – профилактика депрессии.

В издании The Archives of Internal Medicine напечатали исследование, где говорится, что женщины, выпивающие в сутки 4 маленьких чашки кофе, страдают депрессией на 20% реже. Еще одно исследование показало, что кофе снижает вероятность самоубийства на 53%.

7. Кофе защищает печень.

Кофе способно предотвратить цирроз печени, понижая вероятность этого заболевания на 66% (данные журнала Hepatology, исследование сингапурских ученых). Дело в том, что напиток уменьшает концентрацию ферментов, негативно влияющих на печеночные клетки.

Также есть данные, свидетельствующие о том, что кофе предупреждает дистрофию сетчатки, подагру, кариес, желчекаменную болезнь и сердечную недостаточность. Вред кофе

Вред кофе связан с его избыточным употреблением или чувствительностью к кофеину. Выпивая более пяти чашек напитка в день, вы рискуете столкнуться с нервным истощением, сбоями в работе желудочно-кишечного тракта, аритмией, обезвоживанием. Нервная система реагирует на избыток кофеина раздражительностью, тревожностью, нервозностью либо, наоборот, вялостью и апатичностью. Кофе повышает кислотность желудочного сока, поэтому людям с заболеваниями желудка не стоит употреблять его натощак. Также он противопоказан гипертоникам и людям с ишемической болезнью сердца, беременным женщинам и детям до 12 лет.

Как минимизировать вред кофе?

Стоит соблюдать норму потребления кофе. Для здорового человека – это 3-4 чашки в день, но стоит учитывать сорт и крепость напитка, который вы пьете: чем крепче кофе, тем меньше должна быть его дневная доза. При высокой чувствительности к кофеину стоит ограничиться 1-2 чашками в сутки, разбавляя напиток молоком.

Не кладите в чашку больше одной ложки сахара. Кофе не стоит сочетать с пищей, содержащей насыщенные жиры. Научные сотрудники канадского университета Гельф доказали, что при употреблении таких продуктов с кофеином уровень глюкозы в крови увеличивается вдвое.

Не стоит пить напиток позже шести вечера, чтобы не нарушить сон. Также кофе обладает мочегонным эффектом, поэтому нужно следить за соблюдением водного баланса, чтобы не потерять слишком много жидкости.

zen.yandex.ru

Предпочитаете живой кофе для заваривания? Узнайте, как готовить его быстро и очень вкусно!

 

Пленительный аромат и насыщенный вкус, заряжающий энергией с самого первого глотка… У этого бодрящего напитка – огромное число поклонников во всем мире: миллионы людей просто не представляют без него свой день – и, особенно, будничное утро, когда необходимо как можно скорее сбросить с себя томную негу сна.

Самый лучший кофе – безусловно, живой: так называют зерна, с момента обжарки которых прошло не более одного месяца (разумеется, при условии их грамотного хранения).

Прежде чем рассказать о принципах заваривания напитка, объясним, как выбрать по-настоящему качественный продукт.

 

Итак, как выбрать живой кофе для заваривания – основные правила:

  • Важнейший критерий, влияющий на вкус – это свежесть* термической обработки зерен. Иными словами, имеет значение, насколько давно кофе был обжарен до того момента, как Вы решили его приготовить
  • Второй критерий – упаковка. Она должна быть плотной, не пропускающей свет и посторонние запахи. Важный нюанс – дегазационный клапан (он выталкивает кислород, чтобы кофе не «выдыхался»)
  • Третий критерий – сорт. Для заваривания напитка в домашних условиях рекомендуется арабика (робуста характеризуется выраженной кислинкой – а потому обычно используется в смесях, предназначенных для профессиональных кофемашин)

Кроме того, необходимо ориентироваться на интенсивность или степень термической обработки зерен. Светлая обжарка сделает напиток более свежим: позволит раскрыть фруктово-ягодные, винные или цветочные ноты, присутствующие в букете конкретного кофейного сорта. Что касается темной термической обработки, то она способствует раскрытию благородной горчинки – и делает напиток более насыщенным и крепким. Темная обжарка арабики идеально подходит для приготовления эспрессо в домашних условиях – с использованием турки или просто в чашке.

Закажите индивидуальную обжарку в Roastnmill – и Вы сможете насладиться напитком с безупречным вкусом. Каждый день Вы будете заваривать свой идеальный кофе. Такой, который любите именно Вы. Вам не придется идти на компромисс с известными производителями, приобретая в супермаркете сублимированный продукт в гранулах с усредненной вкусоароматической палитрой. Roastnmill – это эталон качества кофейных зерен. Мы очень любим свою работу – и прикладываем максимум усилий для того, чтобы Вы могли наслаждаться каждым глотком ароматного напитка и ощущать себя на вершине блаженства, отвлекаясь от будничной суеты… В нашем каталоге представлены лучшие из сортов кофе, экспортируемых со всего кофейного пояса Земли. Благодаря богатому букету они идеально подходят для того, чтобы создать по-настоящему вкусный напиток в домашних условиях.

*Профессиональные бариста утверждают: только свежеобжаренный живой кофе позволяет приготовить напиток с великолепным вкусом. Такой продукт характеризуется не только насыщенным ароматом, который слышно даже через пачку, но, и гораздо более высоким качеством, чем растворимый. Он по максимуму сохраняет вкусовые свойства и полезные компоненты: витамины и антиоксиданты, повышающие защитные свойства организма и продлевающие молодость.

Теперь о том, как заваривать живой кофе – простой и быстрый пошаговый рецепт с использованием турки:

  • Начнем с необходимых ингредиентов из расчета на одну порцию. Вам понадобится мелко молотый (буквально в пыль) кофе – 2 чайные ложки без горки. Также приготовьте 100-150 мл холодной воды (вообще ее объем должен зависеть от того, насколько крепкий напиток Вы предпочитаете), сахар и специи по вкусу
  • Поставьте пустую турку на медленный огонь и прокалите несколько секунд. В горячей посуде натуральный молотый кофе лучше раскроет свой вкусоароматический букет – и композиция получается более насыщенной
  • Когда дно турки прогреется, насыпьте кофейные зерна и сахар, а затем залейте воду. Внимательно следите за содержимым емкости: по мере «схватывания» напитка на его поверхности будет образовываться корочка, которая постепенно начнет пузыриться и в конечном итоге поднимется вверх. Именно в этот момент* кофе следует снять с огня

*Очень важно не допустить кипения, которое повлечет за собой разрушение пенной корочки, поскольку перекипевший напиток получится уже не такой ароматный

 

Обсуждая живой кофе для заваривания в турке, хотим акцентировать Ваше внимание на следующих важных моментах:
  • Заливая воду, проследите за тем, чтобы в емкости еще осталось свободное место. Иначе кофе сбежит на плиту, когда поднимется пенка
  • Во время варки напитка огонь газовой конфорки должен быть как можно более медленным (если Вы готовите на электрической или индукционной печи, также отрегулируйте минимальную интенсивность нагрева). При быстром нагревании кофейные зерна не успеют полностью раскрыться и передать воде свои свойства. Поэтому композиция напитка получится совсем не такой насыщенной, как Вам бы хотелось

.

Чтобы живой кофе получился по-настоящему вкусным, профессиональные бариста рекомендуют несколько раз повторить процесс заваривания. 

В момент поднятия пены емкость необходимо снять с огня, дать содержимому осесть и снова вернуть сосуд на плиту. Таким образом Вы сможете насладиться самым изысканным кофе – ничуть не хуже, чем подают в пятизвездочных ресторанах. Бодрящим эликсиром с пышной пенкой и чарующим ароматом… Приворотным зельем, источником вдохновения и «любимым напитком цивилизованного мира»: «черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь».…

 

Теперь предлагаем поговорить о том, как заваривать живой кофе в чашке. Мы рассмотрим два способа – открытый и закрытый:
  • Открытый метод – бразильский. Для этого необходимо взять 9 граммов кофе крупного помола (лучше измолоть зерна непосредственно перед завариванием). Залить его 100 мл очень горячей, но, не кипящей воды (примерно 92 градуса). Подождать 4-5 минут, пока кофе настоится, затем аккуратно снять ложкой верхнюю корочку – и можно приступать к дегустации
  • Закрытый метод – варшавский. Возьмите 2 чайные ложки кофе мелкого помола, залейте 150 мл воды. Оставьте в чашке настояться, предварительно накрыв блюдцем. Употреблять этот бодрящий эликсир рекомендуется вместе с гущей

Напоследок несколько слов о том, какую пользу натуральный кофе несет для нашего организма. Начнем с состава. Каждый из сортов, независимо от региона произрастания, богат белком, клетчаткой, незаменимыми аминокислотами и витаминами группы В, регулирующими деятельность центральной нервной системы и способствующими избавлению от стресса.

Активные вещества, содержащиеся в маленьких кофейных зернышках, благоприятно влияют на иммунитет и участвуют в восстановительных функциях клеточных механизмов. А такие полезные минералы, как калий, магний и кальций, регулируют работу сердца и других мышц, повышая выносливость человека к физическим нагрузкам.

 

В интернет-магазине компании Roastnmill – одного из ведущих обжарщиков Москвы – представлен великолепный живой кофе в зернах, способный произвести впечатление на самых искушенных гурманов. Выполняется индивидуальная обжарка с учетом вкусовых предпочтений каждого заказчика.

Знакомьтесь с ассортиментом и оформляйте заявку на заинтересовавший Вас кофе в режиме онлайн.

Видео

roastnmill.ru

Живой кофе

Живой кофе – это новинка, недавно появившаяся на современном кофейном рынке, способная удивить даже самого взыскательного кофемана! Об этом новомодном продукте много спорят, его хвалят (те, кто попробовал) или же относятся к нему настороженно (те, кто о нем только слышал). Но в любом случае он вызывает реакцию, а это отличная характеристика для любой продукции, в том числе и для живого кофе. Кроме того, такой бодрящий напиток заслуживает внимания всех, кто следит за своим здоровьем.

Что такое живой кофе?

На языке профессионалов живой кофе – это натуральный кофе в первый месяц после обжарки. Именно в этот период сохраняются все полезные вещества, аромат и вкус бодрящего напитка. Новая авторская запатентованная технология обжарки отборных зерен позволила продлить не только удовольствие гурманов, но и полезное действие живого кофе на организм человека.

Производители всегда честны с клиентами – на упаковке продукта можно найти дату обжарки продукта. Желательно употребить живой кофе в течение полугода после покупки, ведь после этого срока минералы и витамины начинают терять свои полезные свойства.

В высококачественные смеси живого кофе входят сорта элитной арабики, как правило, средней обжарки, выросшей на плодородных плантациях Эфиопии, Колумбии, Бразилии, Кении и других стран. Производители обжаривают сырье в России. Такой подход позволяет заметно сократить время доставки живого кофе потребителям, поэтому, можно сказать, гурманы получают наисвежайшую продукцию. Живой кофе может быть в капсулах, а также молотым и в зернах. Фасуют продукцию в так называемую экоупаковку, которую отличает довольно минималистичный дизайн (такой экостиль стал визитной карточкой живого кофе). Кроме того, на пачке есть небольшое фотоокошко, чтобы гурманы сами убедились в высоком качестве арабики: зерна в упаковке ровные, обжарены равномерно. Лучше всего хранить живой кофе в сухом, прохладном месте.

Польза живого кофе

Не успел живой кофе появиться на горизонте, как кофеманы заговорили о его пользе. Действительно, «моложавый» продукт сохраняет все необходимые для организма человека вещества, заложенные в него природой!

Сам по себе кофе – это антиоксидант, а живой кофе воздействует на организм человека сильнее, нежели продукт, обжаренный полгода назад например. Кроме того, в живом кофе содержится больший процент витаминов (как правило, это витамины группы В во всех ипостасях); кислот (пантеноловая кислота укрепит стенки сосудов кофеманов, лимонная, яблочная, уксусная, пировиноградная ускоряют процесс пищеварения, другими словами, живой кофе – это природный фермент); минералов (кальций, фосфор, калий, магний); кофеин снижает сонливость, повышает умственную деятельность. Более того, живой кофе содержит антигистаминные вещества, нейтрализующие развитие аллергии.

Получается, живой кофе – это продукт не только вкусный, но и полезный. А разве гурман, следящий за своим здоровьем, сможет отказаться от такого чуда?

Самые популярные товары в категории - Кофе в зернах

Самые популярные товары в категории - Кофе молотый

www.coffeevar.ru


Смотрите также