Жеода что это такое в торте из чего делают


Аметистовые кольца (жеоды) из изомальта

Эти драгоценные камушки прочно заняли свою нишу в декоре тортов. Вы только посмотрите, какую красоту можно сотворить, используя жеоды!

Оказывается, сделать такое чудо не так тяжело. Урок, который подготовила Галина Горбут, это доказывает.

Что нам понадобится:

  • изомальт;
  • краситель пищевой; 
  • силиконовый коврик (один длинный или два);
  • вырубка металлическая для печенья круг (у меня диаметр 10 см.);
  • Вырубка малая металлическая овал или круг (у меня овал , около 3-4 см в длину); 
  • Ковшик с толстым дном и чайная ложка;
  • кандурин ( водка или спирт для разведения); 
  • кисточка.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Как создать жеоду:

Шаг 1. Поместим изомальт в кастрюльку и на медленном огне растопим его. Не даём ему кипеть! После полного растопления кристаллов изомальта добавляем нужный нам краситель и перемешиваем.

Шаг 2. Снимаем с огня и выливаем на силиконовый коврик нашу массу .Так мы проделываем три раза — нам нужно три карамельных пластинки на выходе — прозрачную (то есть не окрашенную ), светло-фиолетовую и темно-фиолетовую .

Шаг 3. После того как пластинки застыли, помещаем каждую по отдельности на силиконовый коврик и закрываем другим ковриком. Стучим молоточком, разбивая на мелкие части нашу пластину. Проделываем так со всеми пластинками.

Шаг 4. На коврик ставим большую круглую вырубку и помещаем внутрь маленькую.

Шаг 5. Выкладываем вокруг маленькой вырубки слой тёмных «стеклышек», затем слой на тон светлей.

Шаг 6. Заливаем всю поверхность небольшим количеством растопленного изомальта, слегка разбрызгивая ложкой на поверхность. Когда все застынет, удаляем вырубки. 

Шаг 7. Выкладываем рядом со светлым слоем по кругу прозрачные «стёклышки» и точно также сверху разбрызгиваем изомальт для схватывания.  Ждём застывания.

Шаг 8. Разводим кандурин в водке или спирте и окрашиваем кисть край нашего кольца.

Аметистовые кольца готовы!

Читайте также  Как сахар влияет на выпечку

homebaked.ru

Как сделать кейкпопсы в виде каменных жеодов

Своим уроком как сделать жеодовые кейкпопсы делится кондитер Крис Галициа Браун.

Жеоды выглядят поразительно красиво, загадочно и необычно. Почему бы не попробовать повторить этот стиль в декорировании кондитерских изделий, а в частности в создании кейкпопсов, которые были бы похожи на небольшие жеодовые камни.

Красота жеода заключается в его сверкающих кристаллических образованиях. Забудьте о совершенных формах. Чем менее идеальна и более необычна форма кейкпопса – тем интереснее он выглядит.

Чтобы добиться сияющего эффекта градиента с разными оттенками мы предлагаем экономично приготовить собственный сверкающий сахар фиолетовой окраски.

Вам понадобится:
  • Готовое тесто для кейкпопсов
  • Черный и белый шоколад
  • Сахар
  • Фиолетовая глазурь
  • Леденцовые палочки
  • Зубочистки
  • Стенд для кейкпопсов
Создаем свои собственные сверкающие оттенки сахара:

Для идеального жеода вам нужен кристаллизованный крупно-гранулированный сахар. Вы можете использовать несколько разных видов сахара, которые будут отличаться размером кристалла, но прекрасно сочетаться между собой.

Красьте сахар хотя бы за пару часов до использования его в кейкпопсах, чтобы он успел высохнуть.

Шаг 1:

Разделите весь сахар на четыре части. Одну часть отложите в сторону – вы будете красить только три из них.

Шаг 2:

Окуните зубочистку в фиолетовую глазурь и окуните в одну из частей сахара. После хорошо встряхните, чтобы цвет равномерно распределился между кристаллами. Делайте так до тех пор, пока не увидите темный и насыщенный оттенок.

Делайте те же манипуляции с другими двумя частями сахара, но при этом закрашивайте их менее интенсивно, чтобы можно было визуально оценить разницу между оттенками.

Придаем формы и покрываем сахаром шарики для кейкпопсов:

Шаг 1:

Возьмите готовое тесто для кейкпопсов и вместо того, чтобы делать идеальную форму шара, сформируйте несовершенные сферы и овалы из каждого.

Шаг 2:

Возьмите чайную ложку или другой удобный для вас мерный инструмент (можно даже нож), чтобы сформировать углубление в центре шарика. Сдавливайте края, чтобы они выглядели более заостренными и скругленными вовнутрь. После охладите в холодильнике.

Шаг 3:

Смешайте и растопите в одинаковых пропорциях белый и черный шоколад в силиконовой чаше в микроволновке. В отдельной посуде дополнительно растопите только белый шоколад.

Шаг 4:

Возьмите готовые шарики из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 5 минут, после чего вставьте палочки. Лучше засовывать палочку под углом в 45 градусов, нежели прямо сбоку или сверху. Для того чтобы палочки надежно держали кейкпопс, их можно окунуть в серый шоколад – опустите палочки в шоколад, который получился из белого и черного на 1/3. Засуньте палочку в шарик на половину и повторите все шаги для следующего кейк-попса.

Шаг 5:

Поместите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок и отрежьте небольшое отверстие с помощью ножниц. Полейте немного белого шоколада сверху на покрытие в посуде, чтобы получились хаотичные полосы (убедитесь, что темно-фиолетовый блестящий сахар находится рядом).

Погрузите кейкпопсы на палочке в серое покрытие. Когда вы начнете их извлекать, то обратите внимание, что кроме серого цвета, на кейпопсе появились еще и белые линии, как образования в скалах. Стряхните излишки покрытия и пузырьки воздуха с помощью зубочистки.

Добавляем кристаллов жеода:

Шаг 1:

Осторожно посыпьте центральную зону темно-фиолетовыми кристаллами. Пользуйтесь зубочисткой, если видите, что нужно направить какую-то часть ближе к центру. Поместите кейкпопс на подставку и дайте высохнуть. Повторите те же действия с другими кейкпопсами.

Шаг 2:

После высыхания нужно добавить другие фиолетовые оттенки кольцом вокруг темно-фиолетового центра. Мы будем делать каждый цвет по очереди для каждого кейкпоппса до перехода на следующий.

Весь оставшийся серый шоколад поместите в кондитерский мешок (растопите его повторно, если это необходимо).

Покройте небольшим количеством шоколада края кристаллов темно-фиолетового цвета и на том же месте посыпьте кристаллами, на тон светлее.

Делайте все по тем же правилам, но используйте светло-фиолетовые кристаллы.

И наконец, с помощью кондитерского мешка с белым шоколадом (повторно растопите в случае необходимости) сделайте последнее кольцо вокруг края и посыпьте кейкпопс белыми кристаллами сахара.

Заказать пирожное кейк попс на свадьбу, годовщину, утренник и другие мероприятия вы можете на нашем сайте.

www.gdetort.ru

Как приготовить съедобные жеоды из мастики

/

Жеоды стали настоящим хитом на Западе. Кондитеры наперебой делают конфеты в виде настоящих жеодов. Затем их используют для украшения тортов и капкейков, а то и просто как необычное лакомство. Мы сейчас научимся делать жеоды из мастики своими руками.В изготовлении жеода нет ничего сложного, но придется долго ждать. Для начала займемся мастикой. Раскатайте белую мастику на пергаменте в тонкий слой. Также вам понадобится мастика цвета камня. Чтобы ее сделать, возьмите белую мастику и окрасьте ее в серо-коричневый цвет. Это можно сделать при помощи мастики коричневого и синего цветов, кусочки которых просто вмешиваются в белую. Однородного цвета добиваться нет надобности. Сбрызните белую мастику водой и сверху на нее перенесите темную мастику. Прижмите руками. Теперь мы будем готовить основу для жеода. Для этого возьмите глубокую тарелку и фольгу. Отрежьте кусок фольги и застелите им тарелку, чтобы у вас получилась выемка с неровными краями. Отрежьте еще один лист фольги и накройте им полученную выемку. Края этого листа будут накрывать края тарелки и мастика засохнет в правильном положении. Хорошо смажьте фольгу жиром, чтобы мастику можно было затем легко снять. Уложите на полученную конструкцию мастику темной стороной снизу. Лишние края отрежьте ножницами. Теперь мы будем делать наполнение для жеода. Для этого необходимо сварить сахарный сироп из 3 чашек сахара и 1 чашки воды. Когда сахар полностью растворится и закипит, проварите его пару минут, затем снимите с огня и добавьте пищевой краситель на ваш выбор. Остывший сироп вылейте в форму из мастики. Накройте всю конструкцию фольгой и оставьте так как минимум на 12 часов. Сахар будет кристализироваться, что нам и надо. Через 12 часов уберите фольгу и излишки сиропа можете слить. Внутри у вас будут большие и мелкие кристаллы, которые вы можете оставить или же убрать. Срежьте излишки мастики, чтобы ваша жеода смотрелась как настоящий камень.

Таким простым способом готовят жеоды самых различных цветов. Главное здесь правильно подобрать оттенок сиропа и дать ему застыть внутри формы из мастики.

домоводство жеода из мастики фигурки из мастики жеода украшение торта

woman-project.com

ТортМаг.ру - Как сделать торт с минералами (геологический торт)

Page 2
Page 3
Page 4
Page 5
Page 6
Page 7
Page 8
Page 9
Page 10
Page 11
Page 12
Page 13
Page 14
Page 15
Page 16
Page 17
Page 18
Page 19
Page 20
Page 21
Page 22
Page 23
Page 24
Page 25
Page 26

tortmag.ru

Уникальные торты с 'кристаллами' внутри стали новым свадебным трендом в интернете

Подвиньтесь, традиционные белые свадебные торты, торты с жеодами штурмуют интернет прямо сейчас! Покрытые великолепными съедобными кристаллами, эти «каменные» кондитерские изделия стали незаменимым атрибутом свадебного стола для всех молодожёнов, которые хотят быть в тренде. Современные невесты должны попрощаться с масляной глазурью и поприветствовать красочные кристаллы вместо неё! Изначально, кондитеров вдохновил умопомрачительный аметистовый торт, который создала Рейчел Тойфель (Rachael Teufel) и теперь каждая уважающая себя невеста требует на свой праздник такую красоту.

Тот самый аметистовый торт Рейчел Тойфель, вдохновивший кондитеров по всему миру

4tololo.ru

Потрясный свадебный торт, сделанный в виде жеоды

Рейчел Тойфель (Rachael Teufel) умеет делать оригинальные, красивые и гениальные в своей простоте свадебные торты. Из всех её свадебно-кондитерский изделий особенно выделяется торт, сделанный в виде жеода. Жеода — это геологическое образование в замкнутой полости осадочных и вулканических пород, проще говоря, это кристаллы и минералы, выросшие внутри замкнутой горной породы. 16 часов ушло у Рейчел на создание этого фантастического торта со сладким «аметистом» внутри.

Съедобная жеода была изготовлена с использованием кандированного сахара, который был обёрнут в окрашенный моделирующий шоколад и помещен в торт, покрытый белой помадкой

Внутренностям жеода Рейчел придала аметистовый цвет при помощи окраски вручную

Золотой цвет торт приобрел благодаря использованию листов кондитерского золота

Если вы захотите иметь подобный торт на своей свадьбе, то он обойдется вам примерно в $ 2 000

Скорее всего столько же стоит настоящая жеода, но эту по крайней мере можно съесть

published on za100le-online.ru/ according to the materials 4tololo.ru

http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/fakty/potriasnyi-svadebnyi-tort-sdelannyi-v-vide-jeody.html2016-01-29T10:00:16+00:00adminинтересные фактыРейчел Тойфель (Rachael Teufel) умеет делать оригинальные, красивые и гениальные в своей простоте свадебные торты. Из всех её свадебно-кондитерский изделий особенно выделяется торт, сделанный в виде жеода. Жеода — это геологическое образование в замкнутой полости осадочных и вулканических пород, проще говоря, это кристаллы и минералы, выросшие внутри замкнутой горной... [email protected]Застолье-онлайн

za100le-online.ru


Смотрите также