Стружка тунца что это такое


Что такое стружка тунца? Рецепты блюд

Популярным продуктом японской кухни является стружка тунца. Другое его название «Бонито». Широкое распространение продукт получил благодаря уникальной структуре и вкусу. Сейчас данный компонент используется для приготовления различных закусок и блюд.

Как делают стружку?

Сейчас тунец является наиболее популярным видом рыбы. Он продается как в замороженном виде, так и свежем. Можно приобрести рыбу целой тушкой и нарезкой. Также делают из тунца стружку. Данный процесс происходит следующим образом:

  1. В подсоленной воде отваривают филе тунца. В процессе варки выйдут из рыбы лишние жиры.
  2. После филе сушат и подвергают копчению. Коптят до того момента, пока филе рыбы не станет сухим и твердым. Далее тунца измельчают в стружку при помощи специального устройства.

Отметим, что мясо тунца полезно. В нем содержится много жирный кислот Омега-3. Регулярное употребление стружки тунца или мяса полезно для зрения. Также данные продукты помогают нормализации уровня сахара в крови.

Как использовать стружку?

Используют стружку тунца различными способами. Чаще всего применяют для приготовления роллов. Называются такие изделия «Бонито-маки». Отличается это кушанье очень нежным вкусом и аппетитным запахом.

В нашей стране такие блюда не слишком популярны. Из-за чего отечественные повара нашли способ, который позволяет применять стружку тунца в других яствах. К примеру, можно делать очень вкусный гарнир из риса, добавляя к нему копченую стружку. В рыбные котлеты, отбивные также отлично впишется данный компонент. Также можно приготовить вкусный суп из стружки тунца. Кроме этого, данный компонент отлично подходит для украшения различных блюд, таких как салаты, различные закуски.

Калорийность стружки тунца достаточно высокая – 430 ккал/100 грамм. Безусловно, готовя диетические яства, лучше не использовать эту добавку. Так как в этом случае блюда не подойдут для тех, кто хочет похудеть.

Желательно приобретать этот продукт в прозрачной упаковке, так вы сможете видеть его цвет и качество. Можно покупать стружку тунца и на развес в магазинах, на базаре. Но тогда стоит внимательно рассматривать ее.

Салат из стружки и морепродуктов с тмином

Для приготовления понадобится:

  • по 100 граммов мидий, креветок и кальмаров;
  • 10 граммов фризе;
  • 80 граммов листьев салата Айсберг;
  • один зубчик чеснока;
  • 50 граммов лимона, мяса морского гребешка и столько же салатных листьев Лоса россо;
  • 120 граммов помидоров;
  • 20 мл соевого соуса, бальзамичного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 5 граммов стружки и свежего тмина;
  • 30 граммов черри.

Чтобы приготовить салат с морепродуктами и стружкой тунца, понадобится сначала разморозить морепродукты. Потом их нужно почистить. Далее нарежьте соломкой кальмары. Помойте листья салата, порвите на куски. Помидоры помойте, полукольцами порежьте. Далее отложите томаты с листьями.

Заготовку заправьте смесью оливкового масла, уксуса, соевого соуса. Разогрейте сковороду, обжарьте морепродукты. Далее в них добавьте соевый соус, тмин, чеснок. После на листья салата выложите томаты, сверху уложите обжаренные морепродукты. Сверху притрусите их стружкой тунца. Украсьте кушанье долькой лимона и веточки тимьяна.

Запеченный судак в стружке с польским соусом

Какие еще можно приготовить блюда со стружкой тунца? Например, запеченный судак. Это блюдо очень полезно, так как вовсе не содержит вредных компонентов, к тому же готовится не на сковороде, а в духовке.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 отварное яйцо;
  • 1 сырое яйцо;
  • 240 граммов филе судака;
  • зелень (на свой выбор, можете брать как петрушку, так и укроп);
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 15 граммов стружки тунца;
  • кориандр.

Сначала посолите судака, поперчите. Посыпьте рыбу кориандром, обваляйте в муке. После отправьте судака во взбитое яйцо. Далее обваляйте в стружке тунца. Запекаться рыбка будет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Процесс займет около пятнадцати минут. Для польского соуса нужно смешать одно отварное яйцо (измельченное), сливочное масло, рубленный укроп, соль, а также перец. Подавайте рыбку с ароматным соусом. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что такое стружка тунца, рецепты с этим компонентом мы рассмотрели в статье. Надеемся, что представленная информация была вам полезна. Зная рецепты, вы без особых усилий сможете приготовить вкусные, сытные и ароматные явства со стружкой тунца!

fb.ru

Описание с фото и состав стружки тунца; куда использовать стружку тунца

Стружка тунца – это продукт японской кухни, который также имеет название «бонито». Он получил широкую известность благодаря своему уникальному вкусу и структуре. В наше время этот ингредиент используется для приготовления множества оригинальных блюд и закусок.

На сегодняшний день тунец является одним из самых популярных видов рыб. Его продают в свежем и замороженном виде, целиком или нарезкой, в виде филе или консервации и т.д. Также существует такой продукт как стружка тунца, который используется в качестве ингредиента для приготовления традиционных роллов, а также суши. Делают его довольно простым способом:

  1. Филе тунца отваривают в слегка подсоленной воде, чтобы во время варки из мяса вышли лишние жиры.
  2. После того как филе сварится, его сушат и подвергают копчению.
  3. Коптят мясо тунца до тех пор, пока оно не станет максимально твердым и сухим.
  4. После копчения филе тунца измельчают в привычную для нас стружку, используя специальные устройства.

Нельзя не отметить тот факт, что мясо тунца является довольно полезным продуктом, так как в нем содержится большое количество жирных кислот Омега-3. Они нормализуют уровень содержащегося в крови холестерина, а также снижают риск заболеваний сердца и кровеносных сосудов. Регулярное употребление стружки или мяса тунца улучшает зрение и помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Нежелательно кушать этот продукт в том случае, если у вас наблюдается индивидуальная непереносимость продукта.

В странах СНГ стружка тунца не настолько популярна, как в восточных странах, однако многие повара находят ей применение в самых неожиданных блюдах. Вы можете узнать больше информации о том, куда использовать стружку тунца, прочитав следующий раздел.

Стружку тунца можно использовать множеством различных способов. Самым распространенным из них является приготовление роллов, которые получили название «Бонито маки». Они представляют собой традиционные суши, которые выглядят так, будто их вывернули наизнанку. Сверху такие роллы посыпают стружкой тунца и подают к столу. Блюдо отличается очень аппетитным запахом и нежным вкусом.

Однако кушанья восточной кухни не настолько популярны в наших странах, поэтому отечественные повара давно нашли применение стружке тунца в создании других блюд.

  • Например, можно сделать очень вкусный гарнир из риса, если добавить в него копченую стружку. Также многие хозяюшки добавляют этот ингредиент в рыбные котлеты или отбивные.
  • Очень вкусный суп можно приготовить из стружки тунца. Если вам нравятся первые блюда из рыбы, обязательно попробуйте приготовить такой суп.
  • Если вы не желаете готовить блюда из данного ингредиента, тогда можете использовать стружку тунца в качестве украшения для салатов, овощной, мясной или рыбной выпечки, различных бутербродов, канапе и прочих закусок. Вы можете найти множество рецептов приготовления различных блюд с использованием этого продукта.

Калорийность стружки тунца достаточно высока: 430 килокалорий на сотню граммов. Это означает, что в качестве диетического блюда эту добавку лучше не использовать.

Покупая ингредиент в магазине, отдавайте предпочтение прозрачной упаковке, чтобы видеть качество и цвет продукта. Если вы покупаете стружку тунца на развес, внимательно присматривайтесь к ней. Нередко хозяюшки пугаются, если видят, что продукт шевелится. Сразу возникает мысль о червяках, но все не так плохо. На самом деле шевеление стружки тунца говорит о том, что ингредиент максимально свежий. В мышечных волокнах рыбы содержится особое вещество, которое заставляет эти волокна сокращаться. Особенно заметен этот эффект в случае, если посыпать стружку тунца солью.

В любом случае, если вы приобретете этот продукт, то сможете приготовить с его помощью массу различных вкусных блюд, которые наверняка понравятся вам и вашей семье.

xcook.info

Что такое стружка тунца? Рецепты блюд

Популярным продуктом японской кухни является стружка тунца. Другое его название «Бонито». Широкое распространение продукт получил благодаря уникальной структуре и вкусу. Сейчас данный компонент используется для приготовления различных закусок и блюд.

Как делают стружку?

Сейчас тунец является наиболее популярным видом рыбы. Он продается как в замороженном виде, так и свежем. Можно приобрести рыбу целой тушкой и нарезкой. Также делают из тунца стружку. Данный процесс происходит следующим образом:

  • В подсоленной воде отваривают филе тунца. В процессе варки выйдут из рыбы лишние жиры.
  • После филе сушат и подвергают копчению. Коптят до того момента, пока филе рыбы не станет сухим и твердым. Далее тунца измельчают в стружку при помощи специального устройства.
  • Отметим, что мясо тунца полезно. В нем содержится много жирный кислот Омега-3. Регулярное употребление стружки тунца или мяса полезно для зрения. Также данные продукты помогают нормализации уровня сахара в крови.

    Как использовать стружку?

    Используют стружку тунца различными способами. Чаще всего применяют для приготовления роллов. Называются такие изделия «Бонито-маки». Отличается это кушанье очень нежным вкусом и аппетитным запахом.

    В нашей стране такие блюда не слишком популярны. Из-за чего отечественные повара нашли способ, который позволяет применять стружку тунца в других яствах. К примеру, можно делать очень вкусный гарнир из риса, добавляя к нему копченую стружку. В рыбные котлеты, отбивные также отлично впишется данный компонент. Также можно приготовить вкусный суп из стружки тунца. Кроме этого, данный компонент отлично подходит для украшения различных блюд, таких как салаты, различные закуски.

    Калорийность стружки тунца достаточно высокая – 430 ккал/100 грамм. Безусловно, готовя диетические яства, лучше не использовать эту добавку. Так как в этом случае блюда не подойдут для тех, кто хочет похудеть.

    Желательно приобретать этот продукт в прозрачной упаковке, так вы сможете видеть его цвет и качество. Можно покупать стружку тунца и на развес в магазинах, на базаре. Но тогда стоит внимательно рассматривать ее.

    Салат из стружки и морепродуктов с тмином

    Для приготовления понадобится:

    • по 100 граммов мидий, креветок и кальмаров;
    • 10 граммов фризе;
    • 80 граммов листьев салата Айсберг;
    • один зубчик чеснока;
    • 50 граммов лимона, мяса морского гребешка и столько же салатных листьев Лоса россо;
    • 120 граммов помидоров;
    • 20 мл соевого соуса, бальзамичного уксуса;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 5 граммов стружки и свежего тмина;
    • 30 граммов черри.

    Чтобы приготовить салат с морепродуктами и стружкой тунца, понадобится сначала разморозить морепродукты. Потом их нужно почистить. Далее нарежьте соломкой кальмары. Помойте листья салата, порвите на куски. Помидоры помойте, полукольцами порежьте. Далее отложите томаты с листьями.

    Заготовку заправьте смесью оливкового масла, уксуса, соевого соуса. Разогрейте сковороду, обжарьте морепродукты. Далее в них добавьте соевый соус, тмин, чеснок. После на листья салата выложите томаты, сверху уложите обжаренные морепродукты. Сверху притрусите их стружкой тунца. Украсьте кушанье долькой лимона и веточки тимьяна.

    Запеченный судак в стружке с польским соусом

    Какие еще можно приготовить блюда со стружкой тунца? Например, запеченный судак. Это блюдо очень полезно, так как вовсе не содержит вредных компонентов, к тому же готовится не на сковороде, а в духовке.

    Для приготовления блюда понадобится:

    • 1 отварное яйцо;
    • 1 сырое яйцо;
    • 240 граммов филе судака;
    • зелень (на свой выбор, можете брать как петрушку, так и укроп);
    • 50 граммов сливочного масла;
    • 15 граммов стружки тунца;
    • кориандр.

    Сначала посолите судака, поперчите. Посыпьте рыбу кориандром, обваляйте в муке. После отправьте судака во взбитое яйцо. Далее обваляйте в стружке тунца. Запекаться рыбка будет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

    Процесс займет около пятнадцати минут. Для польского соуса нужно смешать одно отварное яйцо (измельченное), сливочное масло, рубленный укроп, соль, а также перец. Подавайте рыбку с ароматным соусом. Приятного аппетита!

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, что такое стружка тунца, рецепты с этим компонентом мы рассмотрели в статье. Надеемся, что представленная информация была вам полезна. Зная рецепты, вы без особых усилий сможете приготовить вкусные, сытные и ароматные явства со стружкой тунца!

    Источник: fb.ru

    feedrecipes.ru

    Тунец (стружка)

    В японской кухне широкое распространение получил такой продукт, как стружка тунца, которая также называется «бонито». Её готовят особым образом. Филе тунца сначала варят, для того чтобы вышел лишний жир, затем коптят и сушат до твёрдости камня (calorizator). И потом уже делают саму стружку, стругая кусок тунца на специальной доске.

    Калорийность стружки из тунца

    Калорийность стружки из тунца составляет 434 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав стружки тунца

    В стружке тунца содержатся витамины: РР, Е, В9, В6, В2, В1, А. Минеральные вещества: никель, молибден, фтор, хром, железо, хлор, фосфор, йод, магний, кальций, железо и другие.

    Полезные свойства стружки тунца

    Также следует напомнить, что мясо тунца очень полезно. Регулярное употребление является хорошей профилактикой развития онкологических заболеваний. Содержащиеся в нём жирные кислоты Омега-3 нормализуют уровень холестерина, сокращают риск сердечно-сосудистых заболеваний (калоризатор). Улучшает зрение, нормализует уровень сахара в крови.

    Стружка тунца в кулинарии

    Стружку добавляют в супы как приправу, на основе стружки делают ароматные бульоны, добавляют во вторые блюда, в салаты, делают с ней всем известные роллы Бонито маки.

    Противопоказания к употреблению

    Не рекомендуется употребление стружки тунца людям, имеющим индивидуальную непереносимость продукта.

    www.calorizator.ru

    Стружка тунца

    Рыба тунец известна потребителям всего мира своими огромными размерами и нежным мясом с потрясающими вкусовыми характеристиками. Потому неудивительно, что производители рыбной продукции выдумывают все новые и самые неожиданные продукты питания на основе тунца.

    К примеру, на прилавках продуктовых магазинов можно встретить филе и целые тушки тунца в замороженном, охлажденном или свежем виде. Потребителям предлагается тунец соленый, копченый и даже консервированный. Последний вид продукта широко используется поварами всего мира в качестве отменного компонента для рыбных салатов и блюд.

    В Японии вот уже которое поколение кулинаров с большим уважением относится к продукту именуемому бонито или стружка тунца. Именно этот ингредиент дал название популярному японскому блюду – роллы Бонито маки. Выполненные по классическому рецепту роллы словно вывернуты наизнанку, а сверху посыпаны той самой стружкой тунца. В результате стараний опытного сушиста получаются оригинальные немного мохнатые роллы, вкус и аромат которых превосходит все ожидания.

    Используется стружка тунца не только в приготовлении суши и роллов, но и в прочих блюдах. Если добавит стружку тунца к горячему рису, то получается аппетитная и вполне самостоятельная закуска. Однако самым распространенным способом применения стружки тунца в сочетании с комбу является приготовление наваристых японских супов и бульонов именуемых даши. Актуально использование этого рыбного продукта в качестве декора для всевозможных блюд и не только японской кухни.

    Кроме того сам процесс изготовления стружки тунца является очень интересным. Для этого филе одноименной рыбы вариться в воде, что помогает удалить из него лишний жир. Затем отварное филе проходит этап копчения и сушения. Причем последний длиться до тех пор, пока рыбное мясо не станет очень твердым. После из затвердевшего продукта делают строганину, используя для этого специальное приспособление, представляющее из себя ящик с укрепленной в нем доской для нарезания. Кстати, стружку из тунца по внешнему виду иногда путают со строганиной из макрелещуки или каранга, хотя по вкусу эти продукты не идут ни в какое сравнение с изделием из тунца.

    Потребители со всего мира с большим уважением относятся к продукции на основе тунца, в том числе и к стружке. Что легко объясняется не только отменным вкусом рыбы, но и той огромной пользой, которую несет богатый витаминно-минеральный состав тунца.

    vkusnoblog.net

    Что такое стружка тунца? Рецепты блюд

    Популярным продуктом японской кухни является стружка тунца. Другое его название «Бонито». Широкое распространение продукт получил благодаря уникальной структуре и вкусу. Сейчас данный компонент используется для приготовления различных закусок и блюд.

    Как делают стружку?

    Сейчас тунец является наиболее популярным видом рыбы. Он продается как в замороженном виде, так и свежем. Можно приобрести рыбу целой тушкой и нарезкой. Также делают из тунца стружку. Данный процесс происходит следующим образом:

    1. В подсоленной воде отваривают филе тунца. В процессе варки выйдут из рыбы лишние жиры.
    2. После филе сушат и подвергают копчению. Коптят до того момента, пока филе рыбы не станет сухим и твердым. Далее тунца измельчают в стружку при помощи специального устройства.

    Отметим, что мясо тунца полезно. В нем содержится много жирный кислот Омега-3. Регулярное употребление стружки тунца или мяса полезно для зрения. Также данные продукты помогают нормализации уровня сахара в крови.

    Как использовать стружку?

    Используют стружку тунца различными способами. Чаще всего применяют для приготовления роллов. Называются такие изделия «Бонито-маки». Отличается это кушанье очень нежным вкусом и аппетитным запахом.

    В нашей стране такие блюда не слишком популярны. Из-за чего отечественные повара нашли способ, который позволяет применять стружку тунца в других яствах. К примеру, можно делать очень вкусный гарнир из риса, добавляя к нему копченую стружку. В рыбные котлеты, отбивные также отлично впишется данный компонент. Также можно приготовить вкусный суп из стружки тунца. Кроме этого, данный компонент отлично подходит для украшения различных блюд, таких как салаты, различные закуски.

    Калорийность стружки тунца достаточно высокая – 430 ккал/100 грамм. Безусловно, готовя диетические яства, лучше не использовать эту добавку. Так как в этом случае блюда не подойдут для тех, кто хочет похудеть.

    Желательно приобретать этот продукт в прозрачной упаковке, так вы сможете видеть его цвет и качество. Можно покупать стружку тунца и на развес в магазинах, на базаре. Но тогда стоит внимательно рассматривать ее.

    Салат из стружки и морепродуктов с тмином

    Для приготовления понадобится:

    • по 100 граммов мидий, креветок и кальмаров;
    • 10 граммов фризе;
    • 80 граммов листьев салата Айсберг;
    • один зубчик чеснока;
    • 50 граммов лимона, мяса морского гребешка и столько же салатных листьев Лоса россо;
    • 120 граммов помидоров;
    • 20 мл соевого соуса, бальзамичного уксуса;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 5 граммов стружки и свежего тмина;
    • 30 граммов черри.

    Чтобы приготовить салат с морепродуктами и стружкой тунца, понадобится сначала разморозить морепродукты. Потом их нужно почистить. Далее нарежьте соломкой кальмары. Помойте листья салата, порвите на куски. Помидоры помойте, полукольцами порежьте. Далее отложите томаты с листьями.

    Заготовку заправьте смесью оливкового масла, уксуса, соевого соуса. Разогрейте сковороду, обжарьте морепродукты. Далее в них добавьте соевый соус, тмин, чеснок. После на листья салата выложите томаты, сверху уложите обжаренные морепродукты. Сверху притрусите их стружкой тунца. Украсьте кушанье долькой лимона и веточки тимьяна.

    Запеченный судак в стружке с польским соусом

    Какие еще можно приготовить блюда со стружкой тунца? Например, запеченный судак. Это блюдо очень полезно, так как вовсе не содержит вредных компонентов, к тому же готовится не на сковороде, а в духовке.

    Для приготовления блюда понадобится:

    • 1 отварное яйцо;
    • 1 сырое яйцо;
    • 240 граммов филе судака;
    • зелень (на свой выбор, можете брать как петрушку, так и укроп);
    • 50 граммов сливочного масла;
    • 15 граммов стружки тунца;
    • кориандр.

    Сначала посолите судака, поперчите. Посыпьте рыбу кориандром, обваляйте в муке. После отправьте судака во взбитое яйцо. Далее обваляйте в стружке тунца. Запекаться рыбка будет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

    Процесс займет около пятнадцати минут. Для польского соуса нужно смешать одно отварное яйцо (измельченное), сливочное масло, рубленный укроп, соль, а также перец. Подавайте рыбку с ароматным соусом. Приятного аппетита!

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, что такое стружка тунца, рецепты с этим компонентом мы рассмотрели в статье. Надеемся, что представленная информация была вам полезна. Зная рецепты, вы без особых усилий сможете приготовить вкусные, сытные и ароматные явства со стружкой тунца!

    autogear.ru


    Смотрите также