Соус кабаяки что это такое


Соус Кабаяки - Пошаговые рецепты соусов

В самой Японии, соус кабаяки — это традиционный способ приготовления рыбы, особенно угря (унаги). Кусочки рыбы или угря окунают в сладко-соевую глазурь, называемую соусом кабаяки, который очень похоже на соус терияки. Затем филе запекают или жарят, соус кабаяки придает ароматную и хрустящую корочку. Хотя соус кабаяки традиционно и чаще всего подается только с угрем, он также восхитителен с лососем, а также с другими видами рыб, такими как морской окунь. Что бы приготовить соус кабаяки нужно немного ингредиентов и мало времени, это идеальный рецепт соуса на любой день и для того, что бы впечатлить гостей!

Ингредиенты
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана Мирина (сладкое рисовое вино)
  • 1/4 стакана сахара
Пошаговое приготовление
  • Шаг 1

    Вылейте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

  • Шаг 2

    — Доводим до кипения и кипятим на медленном огне несколько минут.

  • Шаг 3

    — Перед подачей соус кабаяки следуюет остудить.

1001sous.ru

Кабаяки

Кабаяки – это блюдо, которое в Японии подают на День Быка. Отмечают этот день японского календаря в конце июля, когда лето входит в зенит и наступает самая жаркая пора. Традиция приготовления блюда берет свое начало в префектуре Сидзуока, где в прекрасном озере Хамана-ко в изобилии водится угорь. Именно угорь, пожаренный на углях или на гриле под специальным соусом, и называется в Японии кабаяки. Сами японцы считают, что это блюдо помогает им стойко переносить нестерпимую летнюю жару, сохраняя силы.

В рецептах блюдо носит название Унаги Кабаяки. Если спросить японского повара, то он вам объяснит, что унаги – это угорь, а кабаяки – это специальный соус, под которым его подают. Вот в таком варианте мы и предлагаем вам заняться приготовлением этой восхитительной летней закуски.

Рецепт Унаги Кабаяки

Как это часто бывает в кулинарии, особенно при переносе блюд из азиатской кухни в европейскую, точный перевод названия блюд не всегда совпадает с представлением о них у хозяек. В одних источниках унаги и кабаяки преподносятся как соус, в других — обозначают саму рыбу. В нашем варианте все просто: унаги – рыба, кабаяки – подлива. Что нужно для блюда:

  • свежий угорь (можно взять замороженный) – 1 штука;
  • шампура из бамбука – по количеству порционных кусков рыбы;
  • соус кабаяки – 1 стакан.

Поскольку мы не живем возле славного озера Хамана-ко, нам трудно раздобыть свежего угря, а вот соус кабаяки можно купить готовый или приготовить самим. Начнем пошагово:

Сначала запасемся соусом. Для него нам нужны: по полстакана соевого соуса и мирина, ¼ стакана сахара и ¼ стакана рисовой водки.

Приготовление:

  1. Выливаем в кастрюлю водку и мирин, провариваем 5 минут, чтобы спирт выпарился.
  2. Вводим сахар и соевый соус и, уменьшив огонь, провариваем 15-20 минут.
  3. Подлива готова, пусть остывает. Переходим к рыбе.
  4. Разделываем рыбу на филе. Режем на большие порционные куски. Если угорь небольшой, можно не делить на порции.
  5. Втыкаем в рыбу шампура, сохраняя между ними расстояние в 4-5 см, смазываем наш шашлык соусом кабаяки, ставим в духовку на решетку, включив режим гриля. Готовим 10-20 минут.
  6. Перекладываем готового угря на тарелки и еще раз приправляем кабаяки.

В японских ресторанах унаги кабаяки подают на рисовой подушке, обильно приправляя соусом. Однако такую вкуснятину и без гарнира съешь и не заметишь.

sousec.ru

Как приготовить соус Кабаяки

Японская кухня отличается свежими ингредиентами, легкими соусами и приятными аранжировками. Возможно, потому, что это островная нация, японцы используют рыбу в качестве основного источника белка в своих рационах. Приготовленный угорь, известный как unagi, является специальным блюдом, просто подготовленным. Угорь готовят, затем накрывают легким сладким соусом, называемым кабаяки, который очищает кожу. Сопровождайте приготовленный угорь, доступный на японском или другом восточном бакалеи, с простым домашним соусом Кабаяки или используйте соус на жареных лососях.

Видео дня

Шаг 1

Поместите японский соевый соус, миринское вино и сахар в кастрюлю. Перемешать с деревянной ложкой, пока она не будет хорошо сочетаться.

Шаг 2

Поместите кастрюлю на плиту и нагрейте на медленном огне до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться.

Шаг 3

Просушите смесь в течение двух-пяти минут, пока она не начнет загустевать, непрерывно помешивая. Продолжайте кипятить минутку или еще два, пока соус не станет консистенцией простого сиропа.

Шаг 4

Удалите кастрюлю с жары и дайте соус остыть перед использованием или хранением.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 1/2 чашки японского соевого соуса, естественно ферментированного)
  • 1/2 чашки aji mirin (сладкое рисовое вино)
  • 1/4 стакана сахара
  • Деревянная ложка <
Советы

Кисть угорь или рыба с соусом Кабаяки, прежде чем положить их под бройлер в течение последних нескольких минут приготовления. Вылейте неиспользованный соус Кабаяки в стеклянную банку и охладите его для использования в будущем.

Обращайтесь с острым соусом - сахар становится очень горячим, когда он готовит. Не наливайте соус в стеклянную банку, пока она не остынет полностью.

ru.healthycareinfo.com

Блог

Угорь в зеленом соусе и другие блюда

05.09.2017 Автор: Sushi-Lover

 1.      Угорь с вином и зеленым соусом

2.      Унаги Кабаяки

3.      Пицца острая с угрем

Угорь относится к тому виду рыб, которые при готовке можно сильно пересушить. Поэтому подавать его нужно в соусе. Достаточно интересным и необычным является рецепт угря с зеленым соусом. Это блюдо удивляет своей простотой, но в то же время богатым вкусом.

Ингредиенты

·        2 кг угря;

·        0,5 ст воды;

·        4 шт яичных желтков;

·        0,75 ст белого вина;

·        20 г сливочного масла;

·        2 шт лимона;

·        петрушка;

·        шалфей;

·        мята;

·        щавель.

·         

Процесс приготовления

1.   Нашу зелень необходимо вымыть проточной водой. Как следует встряхиваем и выкладываем петрушку, мяту, щавель и шалфей на бумажное полотенце для обсыхания.

2.   Для блюда выбирайте небольших угрей. Рыбу следует очистить от кожи, предварительно осторожно подрезаем кожицу в зоне головы. Тянем с небольшим усилием, и кожа слезет.

3.   Удаляем головы, моем тушки и режем маленькими кусочками.

4.   Берем сковородку желательно глубокою, разогреваем сливочное масло на небольшом огне.

5.   Снимаем сковороду с огня, масло следует остудить до температуры окружающей среды. Затем в эту сковороду помещаем кусочки рыбы, добавляем соль и перец, оставляем мариноваться на некоторое время.

6.   Пока можно заняться зеленью. Петрушку, шалфей, мяту и щавель нарезаем мелко.

7.   Сковороду ставим на средний огонь. Добавляем зелень, тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду и в течении 15 минут готовим.

8.   После этого можно вливать воду и вино, огонь уменьшаем до маленького, тушим примерно 10 минут.

9.   Выжимаем лимонный сок в емкость. Туда добавляем яичные желтки и взбиваем блендером для однородной смеси.

10.              Жареных угрей выкладываем на тарелку. Снимаем сковороду с огня и вливаем туда соус, далее обратно погружаем угрей, хорошенько перемешиваем и остужаем.

11.              Теперь можно разложить блюдо по тарелкам. Оно готово к употреблению!

Рыба отлично сочетается с зеленью. Она раскрывает вкус угря, акцентируя внимание на его белковом составе. Это немного напоминает омлет с угрем.

Унаги Кабаяки

Это замечательное блюдо, которое можно приготовить на природе или дома на заднем дворе. Унаги Кабаяки – замечательная альтернатива традиционным шашлыкам. Unagi Kabayaki имеет простой рецепт, но есть множество мелких аспектов, на которые обязательно нужно обратить внимание при приготовлении. Давайте рассмотрим этот рецепт более подробно.

Ингредиенты

·        филе угря;

·        шампура бамбуковые;

·        0,5 ст соевого соуса;

·        0,5 ст мирина;

·        0,25 ст сахара;

·        0,25 ст Сакэ.

В этом деле большое значение имеет соус, поэтому на нем акцентируется максимально. Для тех, кто не знал мирина – это водка, изготовленная на основе риса.

Процесс приготовления

1.   В кастрюлю свиваем сакэ и мирин, в течении 5 минут варим на большом огне. Больше нельзя, иначе спирт испарится.

2.   Туда добавляем соевый соус и сахар, ставим на слабый огонь на 20 минут.

3.   Оставляем в прохладном месте до остывания.

4.   В боковые части филе втыкаем шампура с интервалом в 4 см.

5.   Угорь помещаем в духовку на 15 минут, перед этим смазываем мясо нашим соусом.

6.   После приготовления размещаем на тарелке и снова поливаем соусом.

7.   Осторожно вынимаем шампура, стараемся не повредить рыбу. При желании большие куски лучше разрезать на несколько маленьких.

Такое блюдо можно сочетать с гарниром, например, с рисом или лапшой. Кстати, лапша с угрем пользуется большой популярностью на Востоке. Это блюдо дополняется овощами, специями и другими морепродуктами.  

Острая пицца с угрем

Угорь настолько универсальный продукт, что его можно готовить не только для азиатских блюд. В этом рецепте мы рассмотрим, как готовится пицца с угрем. На приготовление уйдет не много времени, поэтому это отличное блюдо для встречи со внезапными гостями. Простота рецепта позволяет приготовить пиццу даже повару без специальных навыков и знаний.

Ингредиенты

·        600 г муки;

·        20 г порошковых дрожжей;

·        0,5 стакана воды;

·        растительное масло;

·        соль и перец;

·        400 г угря;

·        300 г картофеля;

·        100 г растительного масла;

·        1 долька чеснока.

Если вы заметили, то в компонентах отсутствует сыр. Здесь его нет специально, чтобы подчеркнуть экзотические особенности рыбы.

Процесс приготовления

1.   В первую очередь необходимо подготовить угрей. Очищаем мясо от кожи и костей.

2.   Чистим картофель и нарезаем ломтиками.

3.   Смешиваем эти ингредиенты и кладем в маринад из чеснока, растительного масла, перца и соли, одного часа для выдержки будет достаточно. Не забываем, что чеснок следует нарезать максимально мелко.

4.   Далее необходимо замесить дрожжевое тесто с добавлением перца и масла растительного. Делим тесто на два равных кусочка, каждый из них катаем в круг.

5.   Один круг выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом, его поверхность покрываем начинкой из картофеля и угрей.

6.   Теперь в ход идет второй круг, он размещается поверх начинки. Защипываем края и ставим в горячую духовку.

7.   При появлении румяной корочки нормального оттенка, можно вынимать пиццу.

Угорь – рыба, из которой готовится множество блюд. Это замечательный ингредиент для салата либо гарнира, а канапе с угрем послужит отличной закуской. Важно правильно приготовить рыбу, чтобы не испортить её насыщенный и характерный вкус. 

Продолжение читайте в первой части:  Салат с копченым угрем и другие блюда

sushi-lover.ru

Блог

Японская кухня известна разным отношением к ней. Кто-то ее любит, кто-то нет, однако ее польза никем не оспаривается. Существуют факты, доказывающие пользу японской кухни. Чем полезны японские блюда Взгляды на мир и философия – это не единственное, чем отличаются японцы – они славятся также мастерством готовить вкусную пищу. Особенно стоит отметить, что она очень полезна. […]

У японцев есть такая поговорка: «В каждом приеме пищи должны быть продукты с гор и продукты моря». В Японии очень любят рис и овощи, различные морепродукты, водоросли. Кухня Японии зависит от местности и времени года. Японский чай, питие которого является целым ритуалом, также популярен и помогает им поддержать здоровье. Зеленый порошковый чай Матча традиционно используется […]

Японская кухня – это кухня экзотическая, но в то же время и чрезвычайно сложная. На деле же далеко даже не всегда японские блюда – это нечто загадочное и неизвестное; если мы рассмотрим ингредиенты, включающиеся в состав японских блюд, то можем сделать весьма справедливый вывод – это блюда, которые известны в том числе и кухне Европы. […]

Хотя любовь жителей Японии к рису общеизвестно, не менее актуально с точки зрения кулинарных изыскав у японцев и такое блюдо, как лапша. Любопытно, что блюда с содержанием лапши более всего популярны в южных и западных районах Японии. Существуют разные виды данных продуктов: Популярность Современные японские рестораны готовы предложить разные виды лапши, но наибольшую популярность среди […]

Повара Японии, которые готовят пищу, используют различные добавочные ингредиенты для приготовления вкуснейших суши; с помощью этих ингредиентов можно добиться усиления вкуса продуктов и придания особого аромата блюдам. В число традиционных для суши припас следует отнести имбирный сок шога, хрен васаби, караши (нечто наподобие горчицы) и т.п. Но наиболее популярен соевый соус — его добавляют в […]

Соевый соус, отлично дополнит вкус многих кулинарных творений. Только чтобы действительно насладиться вкусом этого соуса, его нужно купить натуральным. Иногда покупая этот товар, приходит ошибочное мнение, что соевый соус это не твое. Он кажется невкусным, соленым и вообще от него плохо пахнет. Но тут виноват не вкус самого соуса, а его плохое качество, которое делает […]

Разновидности рыбного соуса Всего насчитывается 12 разновидностей рыбного соуса: Рыбный соус можно добавлять в готовые блюда, во время готовки или при приготовлении различных соусов. Специфичный вкус и запах рыбного соуса, нравится далеко не всем, ну по душе он прийдется многим гурманам. При приготовлении различных соусов где используются анчоусы, можно их заменять рыбным соусом, получится весьма […]

Способов разнообразить вкус мяса, приготовленного на гриле, действительно много.

Мирин используют для приготовления Соуса терияки. Встретить мирин в продаже можно крайне редко, чаще он попадается на полках в специализированных магазинах.

Roux так же применяют в качестве загустителя для подлив и супов. С помощью ру можно приготовить Cоус велюте. Готовится он достаточно быстро и просто.

1001sous.ru

Унаги Кабаяки (Unagi Kabayaki) - Японская кухня

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Так любить, чтоб замирало сердце

31-10-2013, 15:21 | Категория: Рецепты - Кулинария » Японская кухня - Версия для печати

Рецепт жареного угря замаренованом в соусе.

Унаги Кабаяки (Unagi Kabayaki) - Японская кухня - 1 1

Ингридиенты для Унаги Кабаяки:

  • филе угря
  • бамбуковые шампура
  • стакан соуса Кабаяки.

Ингридиенты для соуса Кабаяки:

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана мирина (сладкое рисовое вино)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана Сакэ (рисовая водка) - по желанию

Приготовление:

Соус для угря Kabayaki

1. Возьмите кастрюлю и вылейте туда мирин и саке и варите на большом огне 5 мин, чтобы спирт испарился.

2. Добавляем сахар, соевый соус и варим на слабом огне 15-20 мин.

3. Ставим в прохладное место.

Приготовление: Угорь Unagi Kabayaki 1. В боковые края филе втыкаем 3-4 шампура на расстоянии 3-5 см. друг от друга.

Унаги Кабаяки (Unagi Kabayaki) - Японская кухня - 2 2

2. Далее смазываем угорь соусом Кабаяки и кладем в духовку на 10-20 мин.

2. Пригатовленый угорь помещаем на плоскую тарелку и смазываем соусом еще раз. 3. Окуратно вынимаем шампура из филе. Также угорь можно нарезаь на 3-2 ровные части.

Унаги Кабаяки (Unagi Kabayaki) - Японская кухня - 3 3

Приятного апетита!

(голосов:0) | Просмотров: 2235 |

Похожие новости

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как не носить костюм: ТОП-8 непростительных ошибо

Осветляем волосы на два-три тона с помощью корицы

Школьное платье: советы по выбору платьев для девочек

Почему звезды носят обувь на размер больше?

Растения которые можно сажать под деревьями

Габионы в саду - Конструкция и применение габионов в

Ряд оснований заказать ландшафтный дизайн у профессионалов

ОПРОС

Календарь

«    Сентябрь 2019    »ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

mobilizacia.kiev.ua


Смотрите также