Снеки к пиву являются неотъемлемой частью употребления этого пенного напитка. Пиво — это очень популярный напиток во многих странах. Существует более тысячи сортов пива, вкусовые и кулинарные характеристики которых существенно различаются.
У каждого любителя этого пенного напитка есть свой любимый сорт и любимые снеки к нему.Традиционными закусками к пиву считаются жареные куриные крылья, чипсы, соленые хлебные палочки и многое другое.
Как правило, закуски которые употребляются вместе с пивом, на вкус соленые или острые. Нужно сказать, что первые закуски были предназначены не для того, чтобы есть их вместе с пивом, а для того, чтобы утолить голод.
К пиву мы обычно покупаем крекеры, чипсы, орехи, сушеных кальмаров и многое другое. Все эти закуски вымачиваются в соляном растворе, так же к ним, для придания пикантного вкуса, добавляют различные приправы: перец, кунжут и т.д.
Креветки, сушеные рыбы, раки, колбасы, картофель фри также являются традиционными закусками для пива. Некоторые гурманы готовят сырные шарики, посыпают их паприкой и кунжутом, пекут чесночные косички, гриль-колбасы с розмарином.
Все эти снеки только своим запахом и видом вызывают аппетит. А если ко всему этому добавить стакан холодного пива, то это будет просто сказка!
Кстати, утверждение о том, что люди толстеют от пива ошибочно. Люди полнеют скорей от количества съеденных во время употребления пива закусок. Так как большинство из них достаточно калорийны.
Самой первой закуской к пиву были соленые бобы. Хотите попробовать эту легкую закуску? Вот ее рецепт: бобы замочить в течение 6-8 часов в соленой воде, после чего слить воду, высушить фасоль и обжарить в растительном масле. Эта закуска, хотя и соленая, но без каких-либо добавок. По вкусу, как арахис. Кроме того, вы можете экспериментировать с количеством соли.
1-nomer.ru
Вкусовые пристрастия жителей разных стран и даже регионов могут иметь существенные отличия. И несмотря на то, что пиво является самым распространенным алкогольным напитком в мире, каждый народ привык закусывать его по-своему. Однако сегодняшняя наша статья не будет космополитной, в ней мы рассмотрим лишь предпочтения наших сограждан и постараемся ответить на вопрос о том, какие закуски к пиву самые популярные в России.
Разнообразие пивных закусок позволяет каждому россиянину сформировать собственный рейтинг предпочтений, однако этим дело не ограничивается, ведь существуют такие параметры как стоимость продукта и его доступность в конкретном населенном пункте.
Другими словами, в том случае, если бы все закуски стоили одинаково, а их ассортимент находился бы на одном и том же уровне относительно друг друга, наибольшее предпочтение любители пива в России отдавали бы мясным снекам, но, к сожалению, или к счастью, это не так. Поэтому попробуем быть максимально объективными в раскрытии темы нашей статьи.
Надеемся, что максимально раскрыли тему статьи и ответили на вопрос о том, какие закуски к пиву самые популярные в России и в Красноярске, в частности. Если же у вас после её прочтения остались вопросы или предложения – обязательно задавайте их в комментариях.
Запись опубликована в рубрике Закуски с метками Снеки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.optriba.ru
Корейские деликатесы сегодня являются настолько же любимыми, насколько и доступными. Корейская морковка, никогда не приготовляемая в Корее, голубцы, различные морепродукты и такие части растений, которые ни в свежем, ни в каком другом виде в традиционной славянской кухне не готовятся, представителями корейской диаспоры так умело и мастерски обрабатываются различными маринадами, рассолами и специями, что становятся вкуснее и изысканнее самых дорогих лакомств.
У себя на родине все эти блюда называются труднопроизносимым для русского человека словом панчханы и являются закусками и гарниром для основных блюд. Причём есть их принято всегда, только в праздничные дни количество и разнообразие их на столе повышается.
Главными компонентами, позволяющими практически любой овощ или морепродукт превратить в корейский деликатес панчхан, являются специи и ингредиенты с ярко выраженным вкусом: лук, чеснок, перец, уксус, лимон, некоторые корнеплоды типа пастернака и сельдерея.
Именно благодаря им почти всегда состав панчханов - довольно острый и резкий. Это позволяет им служить отличными гарнирами к таким достаточно простым основным блюдам, как различные овощные супы и рис. Но благодаря этой же резкости и остроте корейские вкусности могут иметь определённые ограничения для употребления.
В первую очередь, почти все вещества и растительные компоненты, используемые в качестве приправ для приготовления панчханов, очень сильно стимулируют аппетит.
Лук и чеснок, уксус и кислые фрукты, резкие корнеплоды и перец – все они заставляют желудок и кишечник вырабатывать большое количество пищеварительных соков, а различные железы – продуцировать необходимые ферменты.
В результате те блюда, которые сопровождаются панчханами, употребляются организмом значительно полнее и скорее, чем сами по себе. Тот же рис, богатый многими белками и клетчаткой, в смеси с панчханами приносит организму значительно больше полезных и питательных веществ.
Польза панчханов еще и в том, что большинство острых специй в их составе в той или иной мере стимулирует кровообращение и улучшает состояние кровеносных сосудов. Все они содержат калий, укрепляющий стенки сосудов и улучшающий ритмику сокращения сердца. А иногда состав панчханов ещё и содержит компоненты, способствующие уменьшению количества холестерина в крови.
Да и сами кислоты, в особенности – уксусная и лимонная, наиболее часто используемые при приготовлении корейских блюд, способствуют выделению больших количеств желудочного сока. Кроме того, полезные свойства панчханов в том, что они способствуют защите организма от многих бактерий и паразитов. Так, фитонциды лука очень эффективно препятствуют развитию болезнетворных микробов и грибков в организме. А чеснок и острый перец в составе панчхана являются настоящим кошмаром для глистов.
Но в этих же кислых и острых компонентах состава кроются и главный вред корейских блюд.
В целом, вред панчханов особенно ярко выражен для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, причём как недугами, связанными с повышенной кислотностью, так и вообще с болезнями, приводящими к появлению язв. Для них кислоты и острые компоненты блюд будут совсем нехороши.
Кстати, следует учесть и любовь корейцев к корнеплодам, тоже нежелательным для употребления при заболеваниях пищеварительной системы: дайкону, редиске, сельдерею.
Калорийность панчханов достаточно высокая. Даже чисто растительный панчхан готовится с использованием большого количества масла. Особенно те из них, основу которых составляют жареные овощи. Это делает их нежелательными компонентами диеты для тех, кто пытается сбросить вес.
Но в целом зацикливаться на вреде корейской еды не стоит. Слишком в маленьких количествах мы разнообразим ею свой рацион, чересчур дорого они стоят. Разве что при очень серьёзных заболеваниях желудочно-кишечного тракта стоит полностью исключить корейские панчханы из рациона.
А для нормального здорового организма небольшая острая изюминка в качестве приятного разнообразия будет чрезвычайно полезна. С нею и аппетит появится, и основные блюда значительно лучше и быстрее усвоятся. Да и знакомство с одной из самых уникальных кухонь мира сильно повысит общий кругозор. Стоит только быть осмотрительными и покупать вкусности у проверенных продавцов: корейские панчханы – блюда скоропортящиеся, и потому лучше быть уверенными в их свежести.
moreryby.ru
Большинство хотя бы несколько раз в год употребляют пиво в компании друзей или близких. Для кого-то употребление пива — целый ритуал, который помогает расслабиться и может совершаться еженедельно или даже чаще. Будь вы ценителем, или же просто любителем побаловать себя пенным за компанию, вряд ли вы обходитесь в такие моменты без закуски к пиву.
Но не только те, кто любит пиво употребляют пивные закуски. Многие кто даже совсем не употребляет алкоголя любят побаловать себя закусками к пиву.
Сегодняшняя индустрия предлагает потребителям огромный ассортимент закусок, среди которых основными категориями являются:
Каждый выбирает закуску на свой вкус. Лучше всего свой пивной ритуал украшать разными видами орешков, рыбы и рыбных снеков. Закуски к пиву, кроме орешков и солёной икры не являются очень калорийными, но как правило содержат достаточное количество соли.
Домашние рыбные заготовки, или рыба с рынка особенно сушеная часто бывает через чур пересоленой, такой продукт повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше довериться сертифицированным продуктам проверенных компаний, чья деятельность проходит по технологическим нормам и правилам, а значит в такой закуске будет соблюдён баланс соли и специй. Тем кто следит за фигурой рекомендуется обратить больше внимания на рыбу, рыбные снеки и вяленые, копчёные мясные продукты. Орешки же достаточно калорийны, содержат много жиров и с ними лучше не злоупотреблять. Лучше ограничится горстью ассорти из солёных орешков и добавить к ним других солёных яств.
Одной из самых простых покупок к пенному является рыбка. Рыбка может быть трёх разных видов:
Самой покупаемой закуской являются рыбные снеки, ассортимент которых крайне велик. Их удобно и приятно употреблять, здесь можно встретить и рыбные филе, стружки и т.д, и чипсы из картофеля, сырные шарики.
Среди орешков к пиву принято выбирать солёный арахис, фисташки. Вяленое мясо также обретает популярность. Чаще всего отдаётся предпочтение приготовленной особым образом свинине и маленьким колбаскам из чистого мяса.
glob-news.com
1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.
2. Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца).
На самом деле — продукт произведённый из сурими — измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы.
Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай,
теперь же используется сайда — наиболее дешёвая белая рыба.
Так же из сурими изготовляется масса иных «имитаций» морепродуктов (в частности —
крабовые палочки, что породило известную поговорку «при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало»).
4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.
Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.
Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:
гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.
В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:
Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.
Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.
5. Солёно-сушёная рыба-игла.
На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.
6. Солёно-сушёный желтохвост
Аналогичную рыбу — Pompano — импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране.
У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием «помпано», либо под жульническим «вомер».
У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.
Технология обработки.
По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта:
измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:
1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring / сушка.
6. Roast / прожарка.
7. Shredded / измельчение.
8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products / повторная просушка.
10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.
11. Packing / упаковка.
12. Carried to cold storage / доставка на склад.
Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.
Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol?
Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?
Ну и на последнее, рекомендации.
Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению.
П.с. не моё. Стырил от сюда
http://the-fencer.livejournal.com/
pikabu.ru
Закуски к пиву это очень важная часть в такой процессе, как распитие пенного напитка. Представьте, будний день, вы идете уставший после работы, так как очень много работали и хотите немного расслабиться. Поэтому вы заходите в ближайший уютный пивной бар, садитесь за столик, кидаете сумку на соседнее сиденье и заказываете стакан холодного пива.
А может быть это будет вообще не будний день, а выходной, да и в бар вы зайдете вместе с веселой компанией друзей.
Бармен наклоняет пустой стакан под краном, заполняет его до краев пенным напитком, а затем ставит перед вами янтарную запотевшую пинту на бирдекель (кто не осведомлен, это специальная подставка под пиво). Вы делаете глоток холодного пива и понимаете, что лучше этого ничего не может быть. но все же вам чего-то не хватает, а точнее вкусной закуски к пиву.
И тут начинается самое интересное.Также любом баре или пивной ресторане имеется огромное количество самых разнообразных пивных закусок, начиная от чипсов со вкусом бекона и филе трески и заканчивая горячими сосисками с квашенной капустой. И тут сугубо дело вкуса, что вы выберите конкретно для себя.
А задавали ли вы себе вопрос, почему все закуски к пиву соленые/острые/очень пряные?
Постараемся объяснить.
Когда мы употребляем с закуской большое количество соли, рецепторы на нашем языке, которые воспринимают горькие вкусы, временно ослабляются.
Горечь в вашем пиве является побочным эффектом добавления хмеля (да-да именно тот самый хмель, о котором мы уже говорили. Хмель добавляют для получения приятного аромата, но и у него есть свои недостатки).
Вы даже можете поэкспериментировать. Съешьте соленый арахис и сделайте глоток пива. Ощущения будут одни. Затем повторите попытку, но уже без соленого арахиса. Вкус пива будет более горьким. Вы быстро заметите, что пиво с закусками кажется более мягким и более легким для питья.
В данном пункте мы поговорим исключительно о коммерческом интересе баров. Чем больше вы едите соленых закусок (будь то сухарики со вкусом сметаны и сыра или сыр соломкой), тем больше вы будете хотеть пить.
И маловероятно, что вы захотите выпить воды.
Небольшая горстка арахиса может стоить владельцу бара небольших денег, но именно благодаря этой горстке арахиса вы возьмете несколько кружек пива. Тем самым вы повышаете доход владельцев баров.
Именно таким образом алкоголь усиливает вкус соли и жира, когда вы употребляете закуски, делая те же баварские сосиски намного насыщенней по вкусу.
Чем больше вы употребляете закусок (особенно жирных) процесс опьянения замедляется. Наверняка вы слышали, что если употреблять пиво на голодный желудок, то ощущение опьянения придет намного быстрее.
Далее мы разберем какие закуски лучше всего подходят к определенным сортам пива.
Многие гурманы и пивовары знают, что разные закуски дают разные оттенки вкуса определенным сортам пива. Именно поэтому был составлен список, в котором говорилось о том, какие лучше закуски подбирать ко всем сортам пива.
1. Пилзнер. К пилзнеру лучше всего подойдут такие закуски, например:
Все это можно макать в сладкий соус.
2. Светлый лагер. К светлому лагеру отлично подойдут следующие закуски:
3. Немецкий вайс. К светлому вайсу вам стоит взять:
4. Бельгийский пшеничный эль. Данному пиву отличный тандем составят:
5. Пейл-эль. Здесь прежде всего подойдут такие закуски как:
6. Индийский пейл-эль. Так как данный сорт пива имеет необычный вкус, то и закуски к нему достаточно непривычные для простого обывателя:
7. Коричневый эль. Более классический вариант пива, который знаком нам всем, поэтому и закуски более понятные:
8. Ламбик. Вкус данного сорта пива отлично подчеркнут:
9. Аббатский эль. Эль выполненный по старинным рецептам, следовательно, и закуски достаточно простые:
10. Бок-бир. Чисто мужской сорт пива. Закуски:
11. Стаут. Набирающее популярность пиво. Закуски:
12. Портер. К данному сорту пива отлично подойдут:
В завершение хочется сказать, что на сегодняшний день, многие бары и пивные магазины предлагают своим потребителям огромное количество снеков. Данная сфера стала так быстро развиваться, для того чтобы удовлетворять любые потребности своих клиентов, поэтому вы можете приобрести снеки на любой вкус и на любую сумму.
Если Вы компания, которая занимается продажей пива, то вы можете купить оптом снеки и продавать их в своем баре.
Если вы хотите купить снеки для вечера с друзьями, то можете пойти в любой магазин и купить то, что подойдет именно вам.
«Поставщик №1» — это надежная компания, которая занимается продажей качественной снековой продукции.
За 19 лет существования нашей компании, мы получили бесценный опыт в сфере изготовления и продаж закусок к пиву и этим опытом мы готовы поделиться с Вами, ведь лучше всего работать с профессионалами своего дела.
У нас Вы сможете купить снеки оптом и по привлекательным ценам.
Также, вы сможете приобрести следующие товары:
1-nomer.ru