Сладкий бубалех что это такое


Существует ли Сладкий Бубалех на самом деле?

Привет друзья, кажется на моем канале началась еврейская неделя. В прошлой статье я писал про хумус, а потом вспомнил про фильм «не шутите с Зоханом», в котором Адам Сендлер играет еврейского супер героя, обожающего напиток сладкий бубалех. На своём жизненном пути я встречал множество евреев и задавал им вопрос: «пссс, эй а бубалех действительно существует?». Однако ни один из них не давал мне точного ответа, хотя я даже предлагал несколько шекелей за информацию, странно правда? Наверно мало предлагал. Я решил самостоятельно выяснить о существовании данного напитка, провёл расследование и спешу поделиться результатами с вами.

Проведя расследование у меня появилось три версии.

Первая. Сладкий бубалех действительно существует и готовится из апельсинового сока, всяких разных специй, сахара и... свиного молока. Однако в этой версии кое что не вяжется.

Как это туда может входить свиное молоко, если напиток придётся пить евреям? Не кошерно. Возможно на свиное молоко еврейские санкции не распространяются, и его можно пить - я в этом не силён. Как утверждают ценители этой версии сладкого бубалеха, после одного стакана такого пойла можно стать таким же крутым как Зохан. Мужская сила будет на высоте, штаны раздуются от волос, все враги будут падать от одного вашего взгляда и запаха, а все бабушки в мире захотят иметьс вами половую связь. Сомнительная авантюра... Название он носит конечно другое, но как утверждают некоторые евреи, сладкий бубалех был слизан с этого напитка.

Вторая. Сладкий бубалех - это подобие фанты. Готовится из апельсинов, лимонного сока, сахара, пряностей и естественно газированной воды. Есть несколько рецептов, но они настолько скучные и не интересные, что не имеет никакого смысла заморачиваться с их готовкой. Попейте лучше фанты или миринды. Ай ладно уговорили, вот вам рецепт: на литр апельсинового сока возьмите два литра воды (наш рецепт без газировки), добавьте 200 мл сока лимона, корицу, имбирь по вкусу и цедру пары апельсинов. Варите все это дело минут 5-10, а затем охладите и наслаждайтесь.

Третья. Сладкий бубалех - выдумка. По крайней мере в той трактовке, в которой нам преподносят в фильме. На одном из кадров четко видно название на бутылке fizzy bubblech, что в дословном переводе означает - шипучий пузырь. Ни одной бутылки такого типа не нашлось в продаже в рунете и на зарубежных сайтах.

Что мы имеем в итоге: точно такого же напитка как в фильме, к сожалению, не существует, а значит и Зохана тоже... Если бы этот фильм был очень популярен, то возможно бубалех вышел бы в свет. Как это случилось с пивом Duff (кажется так оно называется) из симпсонов. Хотите быть крутым как Зохан - пейте свиное молоко.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Так же читайте другие мои статьи:

Факты о квашеной капусте, которые вас удивят.

Кто вы, древесные грибы?

Любимое блюдо евреев.

Интересные факты про шафран.

Как сопливые устрицы превратились в деликатес.

zen.yandex.ru

Бубалех - это что? История и рецепт

Существуют разные мнения на этот счет. Некоторые считают, что бубалех - это известный на Ближнем Востоке напиток, в состав которого входит свиное молоко, цитрусовые и различные пряности. Но такую трактовку практически никто не поддерживает и даже критикуют. Ведь свинью считают там нечистым животным, а ее молоко никто не употребляет в пищу. Да и у большинства людей подобное мнение о бубалехе вызывает чувство брезгливости. Такой напиток не все могут оценить, но попробовать все же стоит.

Что же такое бубалех?

Более распространенное мнение о бубалехе, что это напиток, приготовленный из цитрусовых, сахара и лимонного сока. Также иногда в него добавляют корицу и другие специи.

Такое определение более приемлемо. Поэтому в статье бубалех будет рассматриваться с данной точки зрения.

Общепринятое мнение

Впервые большинство людей услышало это название во время просмотра кинофильма “Не шутите с Зоханом”. В фильме бубалех - напиток яркого цвета и сладкий на вкус. Девушка дает сладкий бубалех Зохану, он его залпом выпивает, но потом говорит, что это явно не его напиток, хотя в бутылке не остается и капли. Сцена выглядит довольно комично.

Многие уверены, что бубалех - это выдуманный напиток, что вполне возможно, ведь ни для кого не секрет: спрос рождает предложение. И даже если термин был придуман, теперь бубалех не только реален, но и популярен.

Мем

После того как бубалех был упомянут в комедии “Не шутите с Зоханом”, у зрителей появился интерес, всем захотелось узнать, что же это за напиток. Ответ было найти довольно сложно, но со временем ситуация резко изменилась. На данный момент придумано много рецептов бубалеха, а само слово практически ни у кого не вызывает недоумения.

Сейчас многие используют слово бубалех как мем. Употребляют его, когда хотят выразить умиление чем-то или кем-то. Еще бубалехом шутя называют различные газировки и напитки, особенно если они малоизвестны, имеют загадочный цвет, консистенцию.

Бубалех - это уже нарицательное выражение, оно к месту, когда нужно обратить что-то в шутку или же создать непринужденную атмосферу. Например, за столом можно сказать: “Подайте-ка мне бубалех”. У знающих людей фраза не может не вызвать улыбку, а у непросвещенных - вопросы или озадаченное выражение лица. Если обыграть ситуацию по-доброму, то у всех будет хорошее настроение.

На сегодняшний день известно несколько вариаций этого напитка. А именно: горький бубалех, за 15 минут и сладкий. Подробнее рассмотрим рецепт сладкого бубалеха. Готовить его можно в домашних условиях.

Для приготовления понадобится:

  • 3 литра воды;
  • 300 грамм сахара;
  • 2 ст. ложки лимонного сока (или 2 ч. ложки лимонной кислоты);
  • два апельсина.

Для начала нужно очистить апельсины, кожуру поместить в емкость и залить литром очищенной воды комнатной температуры. Потом поставить емкость на ночь в холодильник, за это время кожура пропитается влагой. Затем нужно вытащить кожицу и пропустить через мясорубку. Также измельчаем очищенные апельсины. Полученную массу необходимо переложить в кастрюлю и залить водой, в которой настаивали кожуру.

В отдельную посуду надо налить два литра воды, довести до кипения, высыпать сахар и добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), тщательно помешивая. Готовую смесь требуется ввести в кастрюлю с кожицей. Довести напиток до кипения, убавить огонь и минут пять прокипятить. Также важно дать жидкости настояться и охладиться. Потом процедить.

После бубалех можно пить как самостоятельный напиток или же использовать в приготовлении различных слабоалкогольных коктейлей. Очень популярной стала такая вариация: 30 г водки, 250 г бубалеха и три кубика льда. В качестве украшения часто используют дольки лимона или апельсина.

Для тех, кто следит за употреблением сахара, но все же хочет отведать этот загадочный напиток, подойдет горький бубалех. Готовится он идентично сладкому, но без добавления сахара или же с уменьшением его количества. Еще можно добавить молотый имбирь и корицу.

Бубалех на скорую руку

Чтобы приготовить бубалех за 15 минут, понадобится:

  • апельсиновый сок;
  • долька лимона;
  • корица;
  • имбирь;
  • вода.

В каких пропорциях смешивать продукты, дело вкуса. Можно использовать такое соотношение:

  • 1 порция сока;
  • 2 порции воды;
  • 0,5 порции лимона;
  • щепотка корицы;
  • щепотка имбиря.

Смесь нужно проварить в течение 5 минут и охладить. Бубалех - это вкусный и бодрящий напиток.

fb.ru

Что такое бубалех: рецепты

В первый раз напиток сладкий бубалех появился в комедийном фильме «Не шутите с Зоханом». После этого многие задумались, есть ли что-то подобное на самом деле. Как оказалось, это совсем не выдумки авторов фильма, напиток с таким интересным и пикантным названием действительно есть, причем его можно приготовить самостоятельно. Итак, что такое бубалех? Это один из напитков, содержащий фанту или же апельсиновый сок. Существует несколько разновидностей данного напитка.

Быстрый рецепт напитка

Для приготовления напитка бубалех нужно взять следующие продукты:

  • 1,5 литра фанты апельсиновой;
  • пол-литра лимонного сока;
  • банку консервированных персиков;
  • две столовых ложки сахара, лучше всего коричневого.

Первое действие – это растворить сахарный песок в паре ложек лимонного сока. После этого можно приступать и к приготовлению.

Что такое бубалех? Это не только вкусный напиток, но и красивое украшение для стола. Поэтому нужно раскладывать все сразу по порционным бокалам. Для начала отделяют персики от сока, в которых они находились. Теперь начинают раскладывать все ингредиенты.

На дно бокала кладут персик, чайную ложку сока от него. Затем кладут чайную ложку сиропа из сахара и лимонного сока, заливают 50 мл сока лимона и 150 мл фанты. Также можно добавить и лед, так как этот рецепт бубалеха подразумевает подачу в холодном виде.

Горький пикантный напиток

Не каждый знает, что бывает горький бубалех. Что такое интересное в нем? Часто этот напиток используют для сопровождения коктейлей. И так как он не содержит сахара, то его сочетают с шампанским или вермутами. То есть, данный напиток легко заменяет тоник. Поэтому можно его приготовить, перелить в стеклянную бутылку и держать некоторое время в холодильнике, на всякий случай.

Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • 100 грамм свежего имбиря;
  • три апельсина;
  • один лимон;
  • десять грамм молотой корицы.

Как готовить бубалех?

Для начала отделяют кожицу от лимона и апельсина. Апельсин и лимон выжимают каждый в отдельную посуду. Шкурки же заливают кипяченой водой, примерно одним литром, и отправляют на ночь в холодильник. Затем вынимают отмоченную цедру, пропускают ее через мясорубку и снова кладут в ту же воду.

Теперь готовят имбирь. Его чистят от кожицы и трут на терке. Заливают двумя литрами воды и отправляют на медленный огонь. После закипания смеси добавляют сок лимона и корицу, варят еще около десяти минут.

Теперь можно соединить апельсиновую воду и отвар имбиря. Когда смесь остынет, напиток можно процедить и подавать. Так как здесь нет сахара, то и название горький бубалех вполне оправдано.

Сладкий напиток: освежающий

Для приготовления сладкого бубалеха нам понадобится:

  • два апельсина;
  • чайная ложка лимонной кислоты;
  • 300 грамм сахара.

Принцип приготовления похож на предыдущий. Апельсины чистят от кожицы, заливают водой и отправляют на семь часов в холодильник. Затем корочки вынимают, прокручивают через мясорубку и отправляют обратно в воду.

В отдельной кастрюле в двух литрах воды смешивают лимонную кислоту и сахарный песок. Доводят смесь до кипения. Затем вводят тонкой струйкой в воду с апельсином, постоянно помешивая. Когда смесь остынет, ее процеживают и подают со льдом.

Оригинальный рецепт бубалеха

Для приготовления коктейля с фруктами нужно взять следующие ингредиенты:

  • по одному лимону, апельсину и грейпфруту;
  • немного свежей мяты;
  • сироп из сахара;
  • газированную воду;
  • любой сок.

Все ингредиенты берутся по вкусу. Для начала соединяют сок и сироп. Лучше всего брать цитрусовые соки. Фрукты моют, очищают от кожицы, режут ломтиками и отправляют в сироп с соком. Добавляют лед и следом газированную воду. Накрывают напиток и встряхивают. При подаче украшают листьями мяты.

Что такое бубалех? После просмотра фильма, в котором фигурирует данное название, многие захотели попробовать данный напиток. Приготовить его самостоятельно очень просто. Кроме того, можно воспользоваться быстрым рецептом, для которого не нужны свежие цитрусовые. Те же, кто хочет попробовать оригинальный рецепт, должны учитывать, что приготовление занимает много времени. Так что готовить коктейль лучше за сутки, тогда все ингредиенты смогут настояться.

Также бубалех как сладкий, так и горький, может стать основой для многих коктейлей, например, на основе вермута, текилы или же шампанского. В любом случае приготовить такой напиток стоит хотя бы в жаркую погоду, так как он прекрасно освежает.

fb.ru

Бубалех

Бубалех является напитком, впервые появившимся в фильме «Не шутите с Зооханом» и завоевавшим популярность за свое необычное название и яркий внешний вид. Несмотря на это, ничего необычного в данном напитке нет, так как его основу составляет апельсиновый сок или фанта, а приготовить его можно в домашних условиях в любое время года. Представленные ниже рецепты ответят на вопрос, как сделать бубалех и позволят приятно удивить своих друзей и знакомых необычным, но очень вкусным напитком.

Сладкий бубалех – рецепт

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

Первым делом необходимо очистить апельсины от кожуры и залить ее литром холодной воды. Посуду с кожурой теперь нужно отправить в холодильник на 7-8 часов, а лучше всего – на ночь.

Когда кожура настоится, ее следует вынуть из кастрюли и перекрутить в мясорубке, после чего отправить обратно в кастрюлю.

В отдельной емкости необходимо смешать два литра воды, лимонную кислоту и сахар и довести смесь до кипения, после чего вводить в жидкость с кожурой, не переставая при этом постоянно помешивать напиток. Спустя 5 минут можно выключить огонь и дождаться, пока смесь остынет. Перед подачей бубалех необходимо процедить.

Получившийся напиток можно использовать в качестве основы для приготовления алкогольных коктейлей. Например, добавлять 50 мл бубалеха в шампанское или белое вино, предварительно украсив бокал льдом и дольками цитрусовых.

Еще один, не менее интересный вариант этого блюда, заключается в приготовлении горького бубалеха.

Горький бубалех – рецепт

Ингредиенты:

  • имбирь – 100 г;
  • апельсин – 3 шт.;
  • корица – 10 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Приготовление горького бубалеха подразумевает полное отсутствие сахара, однако при желании можно добавить в напиток несколько ложек перед подачей.

Принцип приготовления остается таким же, как и в предыдущем рецепте. Сначала необходимо отделить лимон и апельсины от шкурки, залить их литром кипяченой воды и отправить в холодильник на ночь.

Далее нужно перетереть размокшие шкурки в мясорубке и выложить их обратно в воду. Параллельно с этим следует заняться приготовлением имбиря. Его необходимо очистить от кожуры и натереть на терке. Получившуюся массу нужно залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, следует добавить в емкость корицу и сок выжатого лимона, после чего варить еще 10 минут.

Имбирную жидкость следует смешать с апельсиновой и дождаться, пока напиток остынет. Перед подачей обязательно процедить.

Если у вас слишком мало времени до прихода гостей, бубалех можно приготовить из готовых ингредиентов, купленных в магазине.

Бубалех за 15 минут

Ингредиенты:

  • фанта апельсиновая – 1,5 л;
  • лимонный сок – 0,5 л;
  • персики консервированные – 1 банка;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для начала необходимо растворить сахар в нескольких ложках лимонного сока, после чего можно приступать к приготовлению самого напитка. Консервированные персики необходимо отделить от сока, в котором они находятся, сами фрукты можно пока отложить в сторону.

Смешивать все ингредиенты в одной емкости не стоит, лучше всего разливать напиток порционно сразу перед подачей.

Для приготовления бубалеха на скорую руку необходимо выложить консервированный персик и 1 ч. ложку персикового сока в каждый бокал, добавить в него 1 ч. ложку растворенного сахарного сиропа, затем 50 мл лимонного сока, после чего залить все 150 мл фанты. Лучше всего подавать такой бубалех со льдом, так как он не только улучшит внешний вид напитка, но и добавит ему дополнительной свежести.

Отлично охладит в летние деньки также свежеприготовленный пунш или лимонад.

Статьи по теме:

Без коктейлей, алкогольных или без алкогольных не обходится не одна вечеринка. Но сегодня мы хотим поговорить о коктейлях с самбукой. Они укрепляют иммунитет, повышают жизненные силы, улучшают пищеварение. Читаем и создаем полезный напиток!

Все мы с детства любим коктейли. Их готовят с разнообразными ингредиентами. Сегодня мы хотим вам рассказать, как сделать оригинальные сиропы для них, и тем самым удивив знакомых и друзей необычными напитками. Читаем и приступаем к созданию любимых коктейлей!

Всем нам хочется свежих фруктов и овощей круглый год, но это не всегда возможно. Выручить вас могут вкусные и оригинальные фруктовые коктейли, рецепты создания, которых довольно просты. И мы сейчас их вам расскажем. Побалуйте себя и близких любимыми напитками!

Белый русский – это популярный алкогольный коктейль, который делается на основе водки с кофейным ликером и сливками. Сегодня мы с вами рассмотрим интересные интерпретации его создания. Читаем и приступаем к созданию необычного напитка!

womanadvice.ru


Смотрите также