Шумовка что это такое


Шумовка - это... Что такое Шумовка?

  • ШУМОВКА — (искаж. нем. Schaumloffel.). Дырявая, плоская ложка для снимания пены с чего либо. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. шумовка и, ж. (польск. szumowka …   Словарь иностранных слов русского языка

  • шумовка — зад, задница, ложка, жопа Словарь русских синонимов. шумовка сущ., кол во синонимов: 8 • епанечка (3) • жопа …   Словарь синонимов

  • шумовка — ШУМОВКА, и, ж. Задница. От общеупотр. «шуметь», наложение с «шумовка» большая ложка с частыми дырочками …   Словарь русского арго

  • Шумовка — кухонный инвентарь. Большая ложка с дырочками на длинной ручке. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • ШУМОВКА — ШУМОВКА, шумовки, жен. (от нем. Schaum пена). Большая ложка с отверстиями, образующими решетку, для снятия накипи с супа, для вынимания мяса из супа и т.п. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ШУМОВКА — ШУМОВКА, и, жен. Предмет кухонной утвари большая ложка с частыми дырочками. Снимать пену шумовкой. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ШУМОВКА — жен., нем. дырявая, большая, плоская ложка для съемки пены, для выемки из котла мяса и рыбы и пр. | см. шум. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • шумовка — Когда варят бульон, пену снимают большой плоской ложкой с частыми дырочками шумовкой. Так и слышится в этом названии слово шум. Но ведь шумовка не шумит если ее, конечно, не уронить… Дело в том, что происходит это слово не от русского шум, а от… …   Занимательный этимологический словарь

  • Шумовка — ж. Большая обычно плоская ложка с частыми отверстиями как предмет кухонной утвари. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • шумовка — шумовка, шумовки, шумовки, шумовок, шумовке, шумовкам, шумовку, шумовки, шумовкой, шумовкою, шумовками, шумовке, шумовках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

dic.academic.ru

Что такое шумовка, как и для чего она используется

На сегодняшний день в распоряжении современного человека имеется огромный спектр кухонных аксессуаров и утвари – незаменимых помощников на кухне. Множество кухонных приборов значительно ускоряют и облегчают процесс приготовления любимых блюд, благодаря чему мы можем потратить сэкономленное время на что-то полезное и продуктивное. Многие приборы на сегодняшний день стали привычными в нашем повседневном обиходе, поскольку без них у нас может вызвать сложность даже банальная варка макарон. Именно к таким приборам можно отнести шумовку.

Что такое шумовка и для чего она нужна?

Шумовка – это крупная круглая широкая ложка с отверстиями, как правило, снаряжена длинной ручкой. Основное предназначение шумовки – доставать пищу из большой посуды, такой как, например, кастрюля или сковорода, при этом давая стечь воде или другой жидкости через упомянутые отверстия. Также ее широко используют для того, чтобы убрать пену во время варки супов или варенья.

Наибольшим спросом пользуются шумовки из нержавеющей стали благодаря долговечности материала. Также шумовка может быть изготовлена из силикона или древесины. Шумовка, изготовленная из таких материалов, отлично подходит для антипригарной посуды. Недостатком деревянной шумовки является возникновение в процессе использования микротрещин, которые впоследствии могут забиваться бактериями. В данном плане силиконовая шумовка обладает преимуществом, т.к. подобного в процессе ее использования не возникает.

На современном рынке представлено множество шумовок различающихся по форме и принадлежности. Вы можете приобрести шумовку для жарки, для казана или фритюра. Также большую роль в удобстве использования оказывает эргономичность ручек. Советуем Вам приобрести шумовку с ручкой утолщенной или имеющей силиконовые вставки, благодаря таким, казалось бы, малозначительным улучшениям, она не будет скользить из рук и нагреваться в процессе готовки.

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5) Загрузка...

Оцените статью, поделившись с друзьями, пожалуйста:

onkuhnya.ru

шумовка - это... Что такое шумовка?

  • ШУМОВКА — (искаж. нем. Schaumloffel.). Дырявая, плоская ложка для снимания пены с чего либо. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. шумовка и, ж. (польск. szumowka …   Словарь иностранных слов русского языка

  • шумовка — зад, задница, ложка, жопа Словарь русских синонимов. шумовка сущ., кол во синонимов: 8 • епанечка (3) • жопа …   Словарь синонимов

  • Шумовка — кухонный инвентарь. Большая ложка с дырочками на длинной ручке. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • ШУМОВКА — ШУМОВКА, шумовки, жен. (от нем. Schaum пена). Большая ложка с отверстиями, образующими решетку, для снятия накипи с супа, для вынимания мяса из супа и т.п. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ШУМОВКА — ШУМОВКА, и, жен. Предмет кухонной утвари большая ложка с частыми дырочками. Снимать пену шумовкой. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ШУМОВКА — жен., нем. дырявая, большая, плоская ложка для съемки пены, для выемки из котла мяса и рыбы и пр. | см. шум. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • Шумовка — У этого термина существуют и другие значения, см. Шумовка (значения). Шумовка Шумовка (польск. szumowka < szumować снимать пену < szum пена < ср. в. нем. schaum пена)  кухонная принадлежность в виде боль …   Википедия

  • шумовка — Когда варят бульон, пену снимают большой плоской ложкой с частыми дырочками шумовкой. Так и слышится в этом названии слово шум. Но ведь шумовка не шумит если ее, конечно, не уронить… Дело в том, что происходит это слово не от русского шум, а от… …   Занимательный этимологический словарь

  • Шумовка — ж. Большая обычно плоская ложка с частыми отверстиями как предмет кухонной утвари. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • шумовка — шумовка, шумовки, шумовки, шумовок, шумовке, шумовкам, шумовку, шумовки, шумовкой, шумовкою, шумовками, шумовке, шумовках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

russian_argo.academic.ru

Что собой представляет шумовка и какие материалы изготовления наиболее практичны

09.11.2018

Кухня современной хозяйки наполнена разнообразными гаджетами и приспособлениями для быстрого и качественного приготовления пищи. Но среди всего разнообразия, незаменимой остается шумовка — это ложка с сетчатой поверхностью, которой очень удобно отцеживать отваренные продукты.

Что собой представляет и назначение

Шумовка — это большая ложка с отверстиями (щелями) и длинной ручкой. Разнообразие размеров, длины ручек и материалов изготовления объясняют широкий спектр применения шумовки на кухне:

  • снимают пену и накипь при варке мяса, рыбы, и других продуктов;
  • отцеживают уже отваренные продукты из кастрюли;
  • достают готовые полуфабрикаты (пельмени, вареники, тефтели, голубцы) из горячего бульона или соуса;
  • шумовка участвует в процессе приготовления яйца пашот;
  • отцеживают творог, сыр, масло домашнего приготовления;
  • накладывают плов;
  • отцеживают фрукты из компотов;
  • достают соленья из банок и бочек;
  • достают из кипятка стерилизованные крышки.

Разновидности шумовок

Шумовки разделяют на несколько видов:

  • цельнометаллические (ложка и ручка изготовлены из одного материала — металла). Такие приспособления отличает особая прочность и долговечность;
  • сетчатые (ложка покрыта мелкой сеткой);
  • мелкосетчатые — подвид сетчатой шумовки, отличающийся более плотным переплетением сетки.

Такие приспособления различаются по количеству и размеру отверстий. Так ложки с продолговатыми отверстиями идеально подходят для отцеживания уже готовых пельменей. Ложки с множеством мелких отверстий, или сетчатые виды удобны для снятия пенки с супа. Отдельно можно выделить мелкосетчатые модели, которые используют для отцеживания готовых продуктов фри.

Основные требования, предъявляемые к кухонной шумовке:

  • эргономичность (удобно держать в руке);
  • гигиеничность (разрешено мыть в посудомоечной машине);
  • эстетичность (привлекательный внешний вид);
  • долговечность (прочная, устойчивая к высоким температурам);
  • безопасность для здоровья (не должна выделять токсичных веществ в процессе использования).

Материалы изготовления

Основное требование к материалам изготовления кухонных гаджетов — высокое качество и экологическая чистота, ведь такие приспособления длительно контактируют с продуктами питания и при нагревании не должны выделять опасных для здоровья человека соединений.

Основные материалы для изготовления шумовок:

  1. Нержавеющая сталь. Приспособления из такого материала отличает долговечность, особая прочность, красивый внешний вид. Нержавейка не вступает в контакт с кислотами, содержащимися в некоторых продуктах, выдерживает длительное воздействие высоких температур. Использование приспособлений из нержавеющей стали может нарушить целостность антипригарного покрытия посуды.
  2. Пищевой алюминий используется в производстве очень давно. Позволяет произвести изделие достойного качества по доступной цене.
  3. Жаропрочный пластик. Кухонные приспособления, изготовленные из этого материала, отличаются красивым внешним видом (яркие цвета), устойчивостью к высоким температурам, не окрашиваются при длительном контакте с пищевыми продуктами, не впитывают запахи.
  4. Силикон — современный, высокотехнологичный материал, из которого производят прочные, красивые, безопасные кухонные атрибуты. Силиконовая шумовка идеально подходит для посуды с антипригарным покрытием (не портит защитный слой). Ее можно мыть в посудомоечной машине. Разработаны новые модели силиконовых ложек изогнутой формы, по которым быстрее стекает жидкость.

Требования к ручке

Выбирая шумовку на кухню, отдавайте предпочтение вариантам с длинной ручкой. Такими приспособлениями намного удобнее отцеживать отварные продукты из высоких кастрюль. Длина ручки кухонной шумовки составляет в среднем пятнадцать сантиметров. Длина приспособления для массового приготовления пищи в больших казанах и кастрюлях — до одного метра.

Также обращайте внимание на следующие моменты:

  • ручка выполнена из того же материала что и черпало. В этом случае кухонный гаджет удобнее содержать в чистоте, так как отсутствуют стыки, в которых может застревать еда;
  • на ручке есть специальные резиновые или силиконовые вставки. Такие элементы предотвращают скольжение ложки;
  • хорошо когда ручка литая. Утолщенная ручка помогает сохранить руки от ожогов, если шумовка очень нагревалась в горячей воде;
  • хорошо когда на ручке шумовки есть специальные отверстия или крючки для того, чтобы гаджет можно было закрепить на планке рейлинга.

Современные модели — это сочетание силиконовой ложки (не царапает поверхность посуды) и ручки из высококачественного пластика (отличается особой прочностью, не нагревается, легко моется, не скользит).

Чем отличаются шумовка и половник

Две кухонных принадлежности — шумовка и половник отличаются между собой по одному, но очень важному критерию — функциональному назначению. Шумовка, в буквальном переводе с польского языка означает — снимать пену. Эта плоская, с множеством дырочек ложка предназначена для того, чтобы снимать пенку с супов, джема или варенья, доставать из кипящей воды отварное мясо, пельмени, вареники. Отдельно стоит отметить шумовки, которые используют для приготовления продуктов фри (в большом количестве кипящего масла). Половник — это большая глубокая ложка, которой очень удобно зачерпнуть суп (или другое жидкое блюдо) из кастрюли.

Советы по уходу и хранению

Сетчатые, мелкосетчатые и цельнометаллические шумовки проще всего отмыть, используя щетку с густой нейлоновой щетиной. Главное соблюдать основное правило — мыть кухонные приспособления сразу после их использования. Если по какой-то причине сполоснуть шумовку сразу не удалось, то очистить засохшие частички пищи поможет мыльный раствор. В нем замачивают шумовку на некоторое время (примерно на десять минут) после чего ее чистят щеткой.

Выбирая шумовку, обращайте внимание можно ли ее мыть в посудомоечной машине (большинство современных кухонных приспособлений подходят для такой обработки). Также принимайте во внимание, что цельнолитые кухонные приспособления легче очищаются, чем ложки, состоящие отдельно из ложки и ручки.

Используя шумовку по назначению помните, ее нельзя оставлять надолго в кастрюле с горячей водой. Под воздействием высоких температур мелкая сетка может деформироваться, и вернуть ее в первоначальный вид уже не получится.

Хранят шумовки в ящиках кухонного стола. Но гораздо удобнее всевозможные шумовки, лопатки, половники и другие приспособления для перемешивания хранить на специальных рейлинговых штангах. Это компактные модульные конструкции или подвесные планки, которые крепят на стену или к верхнему ряду кухонного гарнитура. На рейлинге размещены множество крючков, за которые очень удобно подвесить необходимые кухонные гаджеты.

Не размещайте на рейлинге все кухонные принадлежности. Ограничьте выбор самыми необходимыми гаджетами. В противном случае рабочая зона кухни может превратиться в выставочный зал.

Шумовка — незаменимый гаджет на кухне. Разнообразие моделей, материалов изготовления этого приспособления позволяет выбрать самый лучший вариант кухонного помощника в приготовлении изысканных и очень вкусных блюд.

Шумовку удобнее всего хранить на рейлинге

Видео

Фото

Что собой представляет шумовка и какие материалы изготовления наиболее практичны Ссылка на основную публикацию

posuda-gid.ru

шумовка - это... Что такое шумовка?

  • ШУМОВКА — (искаж. нем. Schaumloffel.). Дырявая, плоская ложка для снимания пены с чего либо. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. шумовка и, ж. (польск. szumowka …   Словарь иностранных слов русского языка

  • шумовка — зад, задница, ложка, жопа Словарь русских синонимов. шумовка сущ., кол во синонимов: 8 • епанечка (3) • жопа …   Словарь синонимов

  • шумовка — ШУМОВКА, и, ж. Задница. От общеупотр. «шуметь», наложение с «шумовка» большая ложка с частыми дырочками …   Словарь русского арго

  • Шумовка — кухонный инвентарь. Большая ложка с дырочками на длинной ручке. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • ШУМОВКА — ШУМОВКА, шумовки, жен. (от нем. Schaum пена). Большая ложка с отверстиями, образующими решетку, для снятия накипи с супа, для вынимания мяса из супа и т.п. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ШУМОВКА — ШУМОВКА, и, жен. Предмет кухонной утвари большая ложка с частыми дырочками. Снимать пену шумовкой. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ШУМОВКА — жен., нем. дырявая, большая, плоская ложка для съемки пены, для выемки из котла мяса и рыбы и пр. | см. шум. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • Шумовка — У этого термина существуют и другие значения, см. Шумовка (значения). Шумовка Шумовка (польск. szumowka < szumować снимать пену < szum пена < ср. в. нем. schaum пена)  кухонная принадлежность в виде боль …   Википедия

  • шумовка — Когда варят бульон, пену снимают большой плоской ложкой с частыми дырочками шумовкой. Так и слышится в этом названии слово шум. Но ведь шумовка не шумит если ее, конечно, не уронить… Дело в том, что происходит это слово не от русского шум, а от… …   Занимательный этимологический словарь

  • Шумовка — ж. Большая обычно плоская ложка с частыми отверстиями как предмет кухонной утвари. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • шумовка — шумовка, шумовки, шумовки, шумовок, шумовке, шумовкам, шумовку, шумовки, шумовкой, шумовкою, шумовками, шумовке, шумовках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

etymological.academic.ru

Шумовка: назначение, виды и выбор

У каждой хозяйки на кухне имеется целый арсенал разнообразных приспособлений. Одним из важных инструментов, помогающих в приготовлении некоторых блюд, является шумовка. Знакомая всем ложка с отверстиями незаменима при варке пельменей и вареников. Помогает она и в других ситуациях.

Современные производители предлагают разнообразные модели, различающиеся формой, материалами и т. д. Это позволяет выбрать подходящий вариант для любого случая. Рассмотрим особенности этого приспособления более подробно.

Шумовка выглядит как большая ложка с отверстиями. Это могут быть круглые дырки, продольные щели или сетчатая поверхность. Данное приспособление, как правило, обладает длинной ручкой. Название кухонного гаджета появилось неслучайно. Многие думают, что приспособление называется шумовкой потому, что чаще оно используется при варке продуктов в кипящей воде, издающей шум.

На самом деле слово заимствовано из немецкого языка. Schaumloffel в переводе означает «ложка для пены».

Как понятно из дословного перевода, чаще всего приспособление используют в кулинарии для снятия пены при варке. Однако спектр применения особой ложки этим не ограничивается.

Шумовку можно применять в разных ситуациях:

  • убирать пену и накипь при варке рыбы, мяса и т. д.;
  • легко и быстро извлекать из воды отваренные продукты, одновременно сцеживая с них воду;
  • доставать из горячего бульона или соуса полуфабрикаты (вареники, пельмени, тефтели, голубцы);
  • использовать для создания вкусного завтрака в виде яиц пашот;
  • процеживать кисломолочные продукты домашнего приготовления (сыр, творог, масло);
  • извлекать фрукты и ягоды из компотов, солёные овощи из банок;
  • доставать продукты из большого количества масла (например, картофель фри);
  • поднимать из кипятка крышки после стерилизации;
  • применять в процессе приготовления настоящего узбекского плова.

Иногда шумовку путают с половником, но эти приспособления имеют не только внешние, но и функциональные различия. Половник представляет собой большую глубокую ложку. Шумовка же более плоская. Первый инструмент отличается сплошной рабочей поверхностью. Второй обязательно имеет отверстия.

Ну и, наконец, половник используется для зачерпывания жидкостей (супа, компота и т. д.). Шумовка же, наоборот, предполагает стекание лишней жидкости сквозь дырки в материале.

Основные требования, предъявляемые к кухонным приспособлениям, — прочность и экологическая чистота. Шумовки контактируют с продуктами, поэтому при нагревании они не должны выделять каких-либо вредных веществ. Исходя из этого, производители выбирают несколько материалов для изготовления таких предметов.

Такие изделия отличаются особой прочностью и долговечностью. Выглядят они тоже неплохо. Материал выдерживает долгое воздействие высоких температур, не деформируется, устойчив к механическому воздействию. Кроме того, он не вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в некоторых продуктах, не влияет на вкус блюд.

Недостаток у приспособлений из нержавейки только один. Такие изделия могут поцарапать внутренний слой кастрюли, нанести вред антипригарному покрытию при его наличии.

Вполне достойный материал. Достоинства и недостатки таких изделий аналогичны характеристикам предметов из нержавейки. Алюминиевые шумовки недорого стоят несмотря на их надёжность и удобство использования.

Такие кухонные гаджеты являются менее прочными, чем металлические. Зато они радуют хозяек разнообразием ярких расцветок. Изделия устойчивы к высоким температурам, не впитывают запахи. При контакте с продуктами и горячими жидкостями они не теряют насыщенности оттенков.

Силиконовые изделия не так давно появились на рынке, но уже успели завоевать любовь многих покупателей. Материал высокотехнологичный, абсолютно безопасный для здоровья человека. Шумовки из силикона получаются очень красивыми и при этом довольно прочными.

Цветовая гамма изделий разнообразна. Они идеально подходят для использования в посуде с антипригарным покрытием. Защитный слой они не портят. Приспособления можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине.

Особенно удобными считаются модели, имеющие изогнутую форму. За счёт этого жидкость стекает быстрее.

Титановые шумовки не используют для приготовления пищи. Это специальные суперпрочные изделия, используемые на зимней рыбалке. С помощью такого инструмента лунку очищают ото льда. Конструкция предмета аналогична кухонному гаджету. Часто его оснащают ручкой из пенополиуретана для удобства использования. Также это исключает риск потерять инструмент, если случайно уронить его в воду.

Поварские шумовки различаются по размеру, форме, дизайну и предназначению. Такие кухонные принадлежности могут быть выполненными из одного материала или из двух. Цельнометаллические считаются самыми прочными и долговечными. В этом случае литую ручку обычно делают утолщённой, чтобы она меньше нагревалась и позволяла безопасно пользоваться изделием.

Есть варианты со специальными резиновыми или силиконовыми вставками. Такие детали предотвращают скольжение прибора в руке. Есть модели с деревянной ручкой. Пластиковые и силиконовые изделия могут быть также выполненными из одного материала или быть составными. Например, это может быть комбинация рабочей поверхности из силикона и ручки из нержавеющей стали.

Варьируется и форма предметов. Среди таких приспособлений встречаются модели, напоминающие большую ложку, круглый половник и даже лопатку. Что касается количества и размера отверстий, эти параметры также могут меняться. Есть модели с крупными дырками. Есть приборы с сетчатой или мелкосетчатой поверхностью.

Большой разницы между профессиональными шумовками и приборами для домашнего пользования нет. В любом случае при выборе данной кухонной принадлежности следует учитывать её предназначение. От этого зависит форма изделия.

Например, для вылавливания готовых пельменей отлично подойдёт шумовка с крупными продолговатыми отверстиями. Некоторые хозяйки также применяют такую ложку с перфорацией, чтобы помешивать суп или жаркое. Дело в том, что отверстия создают определённое сопротивление, поэтому риск выплёскивания жидкости из кастрюли уменьшается.

Ложки с большим количеством маленьких дырочек подходят для того, чтобы снимать пену. Сетчатая разновидность в этом случае также окажется удобной. Для фритюра подходят модели с мелкой сеткой. Такие изделия легко захватывают и картофель, и рыбу, и пончики.

Если вы любите плов, приготовленный по традиционным рецептам в особой посуде, вам пригодится специальная шумовка для казана. Ею можно и помешивать кулинарный шедевр в процессе создания, и раскладывать готовое блюдо по тарелкам.

Выбирая шумовку, уделяйте внимание не только рабочей поверхности, но и ручке. Она должна быть удобной. Если есть возможность, подержите прибор и убедитесь, что он не будет выскальзывать. Отдавайте предпочтение моделям с длинной ручкой. Такие изделия позволяют легко извлекать продукты из кастрюль с высокими стенками.

Средняя длина ручки подобного приспособления – 15 сантиметров. Если прибор используется в заведении общепита, где пища готовится в огромных ёмкостях, этот показатель может доходить до 1 метра.

Если это домашнее приспособление, подумайте, как вы будете его хранить. Удобно, когда на ручке инструмента имеется специальное отверстие, позволяющее повесить его на держатель. Встроенная петля – ещё один вариант крепления шумовки на планку рейлинга.

Приобретая шумовку, обращайте внимание на рекомендации по уходу за изделием. В посудомоечной машине можно очищать далеко не все приспособления, хотя большинство современных моделей допускают такую обработку. Также стоит принимать во внимание, что изделия, выполненные из одного материала, очищаются намного проще, чем приборы, состоящие из рабочей поверхности и прикреплённой к ней ручки. В стыки между двумя материалами может забиваться грязь, которую довольно сложно удалить.

Если вы моете посуду вручную, подойдут обычные неабразивные моющие средства. Для очищения сетчатых и мелкосетчатых поверхностей можно использовать мягкую щётку из нейлона с густой щетиной. Если дырки крупные, может быть достаточно простой губки.

Полезная привычка мыть кухонные приспособления непосредственно после использования может облегчить вам жизнь. Если что-то помешает вам ополоснуть изделие сразу, жир и другие пищевые остатки могу засохнуть, а это сделает процесс очищения предметов более сложным. В такой ситуации вас спасёт мыльный раствор. Стоит лишь замочить в нём изделие на 10–15 минут, а затем почистить его щёткой.

Не оставляйте сетчатую модель надолго в горячей воде. Дело в том, что под воздействием высокой температуры может произойти деформация сетки. Вернуть после этого изделию первоначальный вид будет уже невозможно.

Что касается хранения, то это зависит от личного вкуса. Если вы сторонник минимализма и предпочитаете прятать всю кухонную утварь внутрь гарнитура, можете хранить шумовки в ящике. Конечно, перед тем как убрать изделие, его необходимо насухо вытереть или дождаться его полного высыхания естественным путём.

Многие современные хозяйки предпочитают использовать рейлинговые штанги. Это компактные конструкции, которые прикрепляются к стене или верхним кухонным шкафчикам. На рейлингах располагаются многочисленные крючки, позволяющие вешать различные приспособления. Здесь можно разместить не только разноплановые шумовки, но и половники, лопатки и другие полезные приборы.

Обзор шумовки в форме совка ждет вас далее.

vplate.ru


Смотрите также