Профит что это такое


Что такое Профит

15Сен

Довольно часто в тематиках связанных с бизнесом или даже с планированием, каких либо событий можно услышать слово «профит». Профит является конечной целью или мотивацией для совершения каких либо целей.

Что такое ПРОФИТ — значение, определение простыми словами.

Профит — это в переводе с английского языка означает – выгода, прибыль, награда. Данное слово употребляется не только в финансовом отношении. Профитом может стать, достижение абсолютно любой цели.

Пример использования:
  • И какой мне с того профит?
  • В чем заключается профит?
  • А какой профит получишь ты с данной сделки?

Выражение стало популярным после выхода серии «Гномы» в сериале Южный Парк, где гномы воровали трусы ради получения прибыли в конечном итоге.

chto-takoe.net

Что такое профит на бирже

Слово профит пришло к нам из английского языка и в трейдинге означает разницу между вложенными инвестициями и полученным доходом. Это так называемый чистый доход.

Формула будет выглядеть так:

Чистый доход = Полученный доход — вложенные инвестиции.

Говоря языком экономистов, это ваша прибыль. Надо понимать, что прибыль всегда меньше, чем доход. Потому что из общей суммы, которую вы получили от сделки, надо вычесть:

Запомните, прибыль и доход — это разные вещи. Можно получать доход, но не иметь прибыли. А если у вас расходов больше, чем дохода, то вы торгуете в минус и тем самым терпите убытки, сливаете депозит.

Есть еще термин тейк-профит. По смыслу это почти то же самое. С английского переводится как «возьми прибыль». В трейдинге это означает стоп-приказ на открытый ордер, в нем указана точная цена, по которой сделка будет закрыта автоматически с заранее запланированной суммой прибыли или профита. Иными словами, вы сами определяете цену, по которой брокер закроет вашу сделку с профитом, даже если вас в это время не будет в онлайне.

Такие тейк-профиты на биржах бывают более актуальны, чем стопы, которые ограничивают убытки. Профиты действуют совершенно противоположно и фиксируют размер прибыли. Вы можете получить ограниченную прибыль, но при этом сократить риск ее потери. Действует народная мудрость — тише едешь, дальше будешь. Уж лучше получать прибыль меньшую, но регулярно.

В чем состоит необходимость тейк-профита?

Еще лет 15 назад стать трейдером могли лишь люди с солидным капиталом. А сегодня начать торговать на бирже может любой, у кого завалялась лишняя сотня долларов. Так как дилинговые центры убрали ограничения по минимальной сумме депозита.

На биржах появилось много людей, которые далеки от экономики и финансов, не владеют соответствующей терминологией и не разбираются в теме. Слишком часто под профитом понимают не только прибыль, но и общий доход за всю торговую сессию.

Когда надо ставить профит:

  1. при сильных откатах;
  2. когда надо надолго отлучиться от компьютера (выйти из дома, лечь спать, уехать в отпуск или командировку);
  3. когда идет коррекционное движение против текущего или будущего тренда;
  4. при скальпинге или других видах торговли, где нужна ювелирная точность;
  5. при использовании отложенных ордеров, если вы четко понимаете цель своей торговли;
  6. когда вы четко понимаете ситуацию на рынке и характер движения цены.

И вообще, нет смысла открывать сделку, если вам непонятно, в каком месте вы будете ее закрывать.

Бытует мнение, что профит необязательно выставлять, если вы торгуете под присмотром опытного наставника. Здесь имеют в виду психологический эффект — новичку надо наработать навык открытия/закрытия сделок по стратегии преподавателя, чтобы понять в деталях, как происходят процессы и поверить в свои силы.

Может ли профит фиксировать убытки, а стоп — прибыль?

Это парадоксально, но да. Когда по профиту фиксируется прибыль, а по стопам — убыток, это классика жанра: сделка закрывается при движении котировок в нужном направлении и достижении ими указанной точки.

Но бывают и исключения:

  • Допустим, валютная пара уходит в минус на 200 пунктов, а трейдер, чтобы компенсировать часть потерь, ставит стоп на уровне — 130. Тогда профит зафиксирует убыток.
  • Стоп может зафиксировать прибыль, если у вас 200 пунктов профита, а стоп вы ставите на +10 и профит на +300.

Основные ошибки трейдеров при выставлении профита

Трейдер плохо ориентируется на бирже и не понимает, когда профит ставить можно и когда нельзя. Он не видит точку отсчета, от которой рынок отрабатывает обязательный и вполне логичный ход.

Как понять, насколько ваша торговля эффективна?

Эффективность торгов на бирже легко определить. Трейдеры называют результат профит-фактором и вычисляют его по следующей формуле:

Профит-фактор = Сумма всех прибыльных сделок / сумма всех убыточных.

При значении больше единицы ваша торговля прибыльна. Если меньше — то вы терпите убытки. Оптимальным считается значение профит-фактора от 1,6 и выше.

Как правильно установить профит:

  1. до открытия сделки вам надо определить, где будет стоять начальный стоп;
  2. грамотно сокращайте убытки – ни при каких обстоятельствах не передвигайте начальный стоп, если сделка уходит в минус;
  3. а вот прибыль ограничивать не стоит, пусть ее определит цена. Если ее движение приносит доход, то стоп можно постепенно передвигать в сторону движения цены;
  4. зафиксировать ваш профит может и рынок — любая растущая акция раньше или позже выдохнется и при обратном движении вполне может закрыть вам прибыльную позицию чуть ниже пика цены.

При достижении уровня профита не фиксируйте прибыль полностью. Никто не знает наверняка, как поведет себя цена — пробьет уровень и пойдет выше или развернется назад. Есть смысл фиксировать только половину дохода, а остальную сумму пусть определит рынок. Ваше дело — грамотно переносить стопы.

Поддерживайте соотношение рисков и прибыли на уровне 1:2. Старайтесь торговать акциями, не ограниченными в своем движении или пребывающими на годовых или исторических максимумах/минимумах.

Желаем всем хорошего профита!

Проверьте себя и ответьте на вопросы:

  • Понимаете ли вы разницу между прибылью и доходом?
  • Чем отличается профит от стопа?
  • Когда можно и когда нельзя ставить профит?
  • Следите ли вы за результатами своей торговли с помощью формул?

Поделитесь своим опытом в комментариях. А если чувствуете необходимость прокачаться в данной теме, то начните с наших бесплатных уроков.

gerchik.ru

ПРОФИТ - это... Что такое ПРОФИТ?

  • ПРОФИТ — Тип Открытое акционерное общество Год основания 1995 Расположение …   Википедия

  • ПРОФИТ — (фр. profit). Барыш, выгода, прибыль. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПРОФИТ барыш. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • профит — а, м. profit m. устар. и ирон. Выгода, прибыль, польза. БАС 1. Корысть. Курганов. Барыш. Ян. 1806. Податель сего, Сержант Иваненко, моей дивизии, ревнует усердно принять службу в Лейб Гвардии, ласкаясь удобностию в продолжении оной, по своим… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • профит — припен, прибыль, польза, интерес, прибыток, барыш, выгода, доход Словарь русских синонимов. профит 1. см. прибыль. 2. см. польза …   Словарь синонимов

  • профит — (неправильно профит) …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Профит — от англ. profit прибыль, выгода, барыш, доход. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 …   Словарь бизнес-терминов

  • ПРОФИТ — ПРОФИТ, а ( у), муж. (устар. и прост.). Выгода, интерес. Какой мне от этого п.? Никакого профиту нету. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ПРОФИТ — прибыль, выгода, барыши. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. 2 е изд., испр. М.: ИНФРА М. 479 с.. 1999 …   Экономический словарь

  • профитёр — а, с. profiteur m. един. Рвач, спекулянт. В нем ничего не было от агрессора и профитера. А.Бенуа Мои восп. 1 80 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ПРОФИТ — прибыль, выгода …   Юридическая энциклопедия

dic.academic.ru

Что такое профит?

Содержание

  • 1 Профит – что это?
  • 2 Где встречается профит?

В повседневной речи нам часто приходится слышать слова иностранного происхождения. Человечество уже давно привыкло к подобного рода заимствованиям и не воспринимает их как нечто чужеродное, хотя в любой стране есть радикально настроенные люди, считающие, что такие слова вредят чистоте родного языка и нуждаются в искоренении. Этого же мнения придерживаются и граждане Франции – они переводят почти все новоявленные слова.

В русском языке за последнее двадцатилетие появилось большое количество англицизмов, которые уже вошли в привычку. Одним из таких является «профит». Он употребляется в двух значениях. Так что же значит профит и в каком контексте он используется? Об этом и поговорим.

Профит – что это?

Мнения по поводу корней данного слова разнятся. В английской версии оно звучит как profit. Профит – это разница между инвестициями и деньгами, полученными с проекта, проще говоря, — выручка, чистый доход; это результат, к которому стремятся все люди, независимо от сферы деятельности. Для футболиста – это победа на чемпионате мира, для ученого – новое открытие, для рыбака – хороший улов, для трейдера – успешная сделка, которую он получил благодаря уникальному торговому предложению.

Где встречается профит?

Как уже было упомянуто, это слово в основном используется молодежью и в официальной речи не применяется. Однако есть еще две области, где встречается данное заимствование:

  • торговля валютой на рынке Форекс;
  • мемы.

Форекс

Торговля на бирже из года в год привлекает все большее число людей. Буквально 15 лет назад совершать сделки могли лишь те, кто располагал солидным капиталом, однако сегодня можно наблюдать совершенно другую картину: почти все дилинговые центры (посредники между трейдером и рынком Форекс) сняли ограничения на минимальный размер депозита, то есть открыть баланс может любой, у кого в кармане завалялся доллар.

В Сети и в обычной жизни желающий без труда найдет массу обучающих тренингов и курсов по торговле на бирже. С каждым днем регистрируется все большее количество людей, стремящихся там попробовать свои силы. Причем среди них есть и те, кто не связан с финансами и экономикой, а также не имеет понятия, что такое шорт и лонг на бирже. Однако не всем трейдерам удается заполучить пресловутый профит.

Для справки: значение термина «профит» в данной финансовой сфере означает извлечение прибыли из определенной сделки либо общий доход за весь период торговых сессий.

Важно знать! На нашем сайте открылся каталог франшиз! Перейти в каталог...

Мемы

С течением времени и повсеместным распространением Интернета в нем зародились свои сообщества и объединения, сетевой сленг и даже мифы. Процесс этот вполне закономерный и понятный, поскольку в любом обществе, будь то реальная или виртуальная жизнь, люди стремятся объединиться в группы по интересам. Именно благодаря Интернету и появилось такое явление, как мем (единица культурной информации, распространяющаяся среди пользователей подобно вирусу). Сюда можно отнести картинку, фразу или нечто иное, что запало в душу и заставило этому подражать. И буквально недавно популярностью оброс мем «профит».

Для справки: данный мем пришел в жизнь из известного сериала «Южный Парк», в котором кальсонные гномы придумали бизнес-план, воспроизведя на бумаге несколько пунктов, завершающим из которых было слово «Profit».

Профит практически всегда носит иронический характер и применяется в контексте стандартных шуток по типу:

  1. сделать что-то;
  2. сделать еще что-то;
  3. …;
  4. профит!

Обычно данный мем используется в случае, когда необходимо подчеркнуть нелепость или абсурдность чьего-то плана, занятия либо неудачной стратегии.

Сохраните статью в 2 клика:

В наши дни, когда молодежь активно употребляет в своей речи различные иностранные слова, такие как «эмбарго», «дефолт», «ремейк» и иные заимствования, слово «профит» встречается довольно часто. Однако споры по поводу его использования, когда есть отечественный аналог с подобным смыслом, не утихают и по сей день. Тем не менее выше было рассмотрено значение данного слова в разных сферах современной жизни, а значит, проблем с его применением в той или иной ситуации не возникнет.

megaidei.ru

ПРОФИТ - это... Что такое ПРОФИТ?

  • ПРОФИТ — Тип Открытое акционерное общество Год основания 1995 Расположение …   Википедия

  • профит — а, м. profit m. устар. и ирон. Выгода, прибыль, польза. БАС 1. Корысть. Курганов. Барыш. Ян. 1806. Податель сего, Сержант Иваненко, моей дивизии, ревнует усердно принять службу в Лейб Гвардии, ласкаясь удобностию в продолжении оной, по своим… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • профит — припен, прибыль, польза, интерес, прибыток, барыш, выгода, доход Словарь русских синонимов. профит 1. см. прибыль. 2. см. польза …   Словарь синонимов

  • профит — (неправильно профит) …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Профит — от англ. profit прибыль, выгода, барыш, доход. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 …   Словарь бизнес-терминов

  • ПРОФИТ — ПРОФИТ, профита, муж. (франц. profit) (книжн.). Выгода, нажива, прибыль. «Капиталист прикован к профиту, его никакими силами оторвать от него нельзя.» Сталин. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ПРОФИТ — ПРОФИТ, а ( у), муж. (устар. и прост.). Выгода, интерес. Какой мне от этого п.? Никакого профиту нету. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ПРОФИТ — прибыль, выгода, барыши. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. 2 е изд., испр. М.: ИНФРА М. 479 с.. 1999 …   Экономический словарь

  • профитёр — а, с. profiteur m. един. Рвач, спекулянт. В нем ничего не было от агрессора и профитера. А.Бенуа Мои восп. 1 80 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ПРОФИТ — прибыль, выгода …   Юридическая энциклопедия

dic.academic.ru

профит - это... Что такое профит?

  • ПРОФИТ — Тип Открытое акционерное общество Год основания 1995 Расположение …   Википедия

  • ПРОФИТ — (фр. profit). Барыш, выгода, прибыль. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПРОФИТ барыш. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • профит — а, м. profit m. устар. и ирон. Выгода, прибыль, польза. БАС 1. Корысть. Курганов. Барыш. Ян. 1806. Податель сего, Сержант Иваненко, моей дивизии, ревнует усердно принять службу в Лейб Гвардии, ласкаясь удобностию в продолжении оной, по своим… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • профит — припен, прибыль, польза, интерес, прибыток, барыш, выгода, доход Словарь русских синонимов. профит 1. см. прибыль. 2. см. польза …   Словарь синонимов

  • профит — (неправильно профит) …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Профит — от англ. profit прибыль, выгода, барыш, доход. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 …   Словарь бизнес-терминов

  • ПРОФИТ — ПРОФИТ, профита, муж. (франц. profit) (книжн.). Выгода, нажива, прибыль. «Капиталист прикован к профиту, его никакими силами оторвать от него нельзя.» Сталин. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ПРОФИТ — ПРОФИТ, а ( у), муж. (устар. и прост.). Выгода, интерес. Какой мне от этого п.? Никакого профиту нету. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ПРОФИТ — прибыль, выгода, барыши. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. 2 е изд., испр. М.: ИНФРА М. 479 с.. 1999 …   Экономический словарь

  • профитёр — а, с. profiteur m. един. Рвач, спекулянт. В нем ничего не было от агрессора и профитера. А.Бенуа Мои восп. 1 80 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ПРОФИТ — прибыль, выгода …   Юридическая энциклопедия

dic.academic.ru


Смотрите также