Полифилл что это такое


Полифилл утеплитель отзывы

Супер-пупер навороченный утеплитель, самый теплый из всего семейства. Состоит из смеси аж трех типов волокон: обеспечивающих прочность, обеспечивающих утепление и обеспечивающих восстанавливаемость после сжатий. Используется как в обычной, так и в спортивной одежде, а также в спальниках. Отличается большой способностью к восстановлению после сжатия и одновременно высокой термоизоляцией.

Изделия, изготовленные с использованием этого материала обязаны иметь бирку или нашивку.

Второй по теплоизоляционной способности, примерно на 20% теплее гусиного пуха марки 550. Однако отличается высокой упругостью и восстанавливаемостью после сжатий. Предназначается для спортивной и полуспортивной одежды, а также спальников.

Изделия, изготовленные с использованием этого материала обязаны иметь бирку или нашивку.

На сайте DuPont изображена диаграмма, из которой следует, что это материал примерно на 50% теплее пуха.. Лично мне это кажется более чем сомнительным само по себе, да еще и общая диаграмма утеплителей противоречит этому. Отличительная особенность — не впитывает запахи. Оптимален для перчаток и спальников.

Изделия, изготовленные с использованием этого материала обязаны иметь бирку или нашивку.

Ну как же удержаться от наезда на 3М?! :)) Вот и заявлено, что PLUS теплее полиолефиновых утеплителей на 30%. А если учесть то, что полиолефиновый утеплитель обладает примерно на 30% лучшей термоизоляцией, чем 550й пух, то получится прямо-таки самый-самый. 😉 И на общую диаграмму лучше вообще не смотреть. Отличительная особенность — состоит из полых и полнотелых волокон. Используется в основном в спортивной одежде.

Изделия, изготовленные с использованием этого материала обязаны иметь бирку или нашивку.

Отличительной особенностью является предотвращение волокнами Allerban® размножения бактерий. Основные волокна материала с семью отверстиями, которые обеспечивают дополнительную термоизоляцию. Материал оптимален для использования во влажных условиях.

Изделия, изготовленные с использованием этого материала обязаны иметь бирку или нашивку.

Не отличается по своим свойствам от предыдущего материала, за исключением антибактериального эффекта. Оба материала быстро сохнут, в 2-3 раза быстрее гусиного пуха.

Изделия, изготовленные с использованием этого материала обязаны иметь бирку или нашивку.

Волокна имеют 4 отверстия, чем обеспечивается дополнительная теплоизоляция. Оптимален для спальников. Хорошо восстанавливается после сжатий. Хорошо работает при отсыревании.

Изделия, изготовленные с использованием этого материала обязаны иметь бирку или нашивку.

Отличается от предыдущего сниженным весом. Я как-то встречал в продаже одеяла из II и 808. Однако это было достаточно давно и цен не помню.

Изделия, изготовленные с использованием этого материала обязаны иметь бирку или нашивку.

Это самый «холодный» из утеплителей, рассчитанный скорее на плюсовые, чем на отрицательные температуры. Отличается повышенной износостойкостью, обусловленной использованием более толстых волокон, а также лучшей работоспособностью во влажном состоянии. Также обеспечивает неплохое испарение влаги. Используется в спортивной одежде и обуви.

Изделия, изготовленные с использованием этого материала обязаны иметь бирку или нашивку.

Дополнительная информация: диаграмма теплоизоляционных свойств утеплителей DuPont.

Источник: http://www.realbiker.ru/DPInsulations.shtml

Перевод статьи: What is a polyfill? Remy Sharp.

Полифил (англ. «polyfill») или полифилер (англ. «polyfiller») — это фрагмент кода (либо плагин), предоставляющий функционал необходимой технологии, которая (вы, как разработчик надеетесь) будет нативным образом представлена браузером. Другими словами, код будет работать в точности так, как технология, которую он, собственно, и предназначен представлять. Подделка архитектуры API интерфейса, если вам угодно.

Откуда взялся полифил и как формировался термин?

Это произошло ранее, в 2009 году, когда я был занят написанием книги «Introducing HTML5» («Знакомство с HTML5»). Сидя в кофейне (как и вы, наверно, сейчас) я пытался подыскать подходящее слово, с которым можно ассоциировать «моделирование API интерфейса с использованием JavaScript (или Flash, либо чего-нибудь другого), для браузера, у которого не предусмотрен таковой изначально».

В моем понимании «шим» (*Shim — прослойка. Унифицирующий работу браузера код, который реализует отсутствующую или нормализует уже имеющуюся поддержку.) означает добавляемый в необходимое место фрагмент кода («прослойку»), который способен реализовать отдельную функциональность, однако в этом случае мы, как правило, имеем дело с собственным API. Я же подразумевал что-нибудь, что вы можете просто подключить, и оно будет спокойно выполнять свою работу. (Помните старый знакомый «shim.gif», требовавший от вас вставки изображения, необходимого для заполнения пустых табличных ячеек td? Так вот мне хотелось, что-то вроде этого, но работающее автоматически, не требующее моего участия.)

Я прекрасно понимал, что крутящийся в голове образ нового термина не имел ничего общего с уже существующим выражением «прогрессирующее улучшение», поскольку исходный уровень моих наработок требовал наличия JavaScript и эмитируемой с его помощью новой технологии, то есть «улучшения» JavaScript как такового здесь нет и близко.

Я также отбросил вариант с термином «плавная деградация», так как при отсутствии, самого исходного функционала браузера, который должен, так сказать, «деградировать», а также без JavaScript (предполагая, что в вашем полифиле использован JavaScript) это тоже не работало.

То есть идея была отыскать легкое в произношении слово, которое ассоциировалось бы с достаточно широкой концепцией того, что эта штука, собственно, должна делать. «Полифил» (англ. «Polyfill») — вот что мне просто пришло на ум, тем не менее это слово вполне удовлетворяло моим требованиям. Первая его часть «Poly-» (*от греческого «Polloi» — значит много) говорит о привлечении любого числа технологий, то есть с поставленной задачей можно справиться не только посредством JavaScript, а вторая часть «-fill» (*наполнять, заполнять) подразумевает заполнение той дыры браузера, в которой и должна находиться реализуемая таким образом технология. Здесь, к тому же отсутствует такое понятие как «устаревший браузер», поскольку нам понадобится «полифилировать» и новые браузеры.

Насколько я знаю, существует такой продукт как «Polyfilla» (шпаклевка в США), представляющий собой наносимую на стены пасту с целью замазывания дыр и трещин. И мне на самом деле по-душе эта идея визуализации того, как мы, так сказать, «ремонтируем» браузер. Поскольку стена сама по себе плоская значит, вы можете нарисовать на ней что угодно или наклеить обои на ваш вкус.

В свое время я получил отзыв, в котором выражалось мнение, что «данное слово необходимо сменить», однако на тот момент сообщество как никогда нуждалось в подходящем слове, так, как когда-то мы нуждались в терминах подобных Ajax, HTML5, Web 2.0 — в чем-нибудь, чем можно обозначить наши идеи. И неважно, что слово не идеально, оно твердо стоит на ногах, принято сообществом разработчиков и дизайнеров и все прекрасно понимают его смысл.

На самом деле я никогда намеренно не навязывал этот термин, а просто применил его в некоторых ключевых местах (по большей части в книге) и на сколько я помню спустя пару (или достаточно много) месяцев, именно после презентации Пола Айриша (Paul Irish), в которой им напрямую было отражено слово «полифил», данный термин получил широкое распространение. (Мне кажется, что немалую роль сыграло добавление в эту презентацию страницы «Modernizr HTML5 shims & polyfill».)

Определения.

На мой взгляд, все вышесказанное прекрасно подытожил Алекс Сэкстон (Alex Sexton), классифицируя «полифилинг» как форму регрессивного усовершенствования.

Пол (Айриш) тоже характеризует это как:

Шим, который имитирует новый, не реализованный в старых браузерах API, предоставляя им обратную функциональность.

Несколько примеров.

Вот вам пример: интерфейс sessionStorage доступен во всех последних версиях браузеров (IE8 и выше), но отсутствует в IE7 и ниже.

Для того, чтобы включить такую поддержку в старых, не обеспечивающих интерфейс sessionStorage браузерах, можно использовать полифил.

Теперь, имея в наличии полифилер, я, как веб-разработчик могу полностью рассчитывать на использование сессионного интерфейса Web Storage API и более не нуждаюсь в дальнейшем тестировании своего кода либо его форкинге для обработки различных ситуаций.

Еще один пример, обеспечивающий поддержку канвы (интерфейса canvas) в IE. Здесь имеет место как раз тот случай, который реально оправдывает выбор термина, а точнее его первую половину — «poly-«. В случае, когда исходная поддержка канвы отсутствует, вы можете реализовать ее задействованием технологии Silverlight. Если Silverlight недоступен, мы можем снизиться до уровня VML, используя excanvas (однако, имейте в виду, что на самом деле в состав excanvas входит также Silverlight bridge, который, как я полагаю, будет опробован в первую очередь). Применение этих двух скриптов предоставляет разработчикам достаточно устойчивую основу для интерфейса canvas в браузерах, в которых отсутствует его нативная поддержка.

Заключение.

Не так давно Пол Айриш опубликовал список доступных полифилов и шимов — отличный ресурс, содержащий впечатляющий список средств от головной боли, вызываемой у нас разработчиков старыми версиями браузеров.

По всей видимости, использование полифилов отлично зарекомендовало себя, и неплохо было бы и вам начать применять этот подход в тех случаях, когда необходимо повысить функциональность старых (а иногда и новых) браузеров до желаемого уровня.

* Примечание переводчика.

Источник: http://webknowledge.ru/chto-takoe-polyfill/

Бальзам ПОЛИФИТ-М — Эликсир Здоровья и Долголетия,

микроэмульсия ферментированных масел и соков свежих растений

ПОЛИФИТ-М — это 100% натуральный комплекс из свежесобранных российских растений. Каждое растение было собрано в момент своей максимальной биологической активности и прошло процесс индивидуальной ферментации по соответствующей только ему технологии. Бальзам ПОЛИФИТ-М не только не содержит консервантов, но сама технология его производства не предполагает сушки, заморозки, спиртования, обработки растительного сырья какими бы то ни было химическими реагентами.

Никакие дополнительные составляющие, кроме содержащихся в используемых растениях, в технологическом цикле не применяются.

В состав ПОЛИФИТ-М входят ферментированные масла и соки следующих растений: череда, шиповник, мать-и-мачеха, подорожник, мелисса, орех грецкий, зверобой, тысячелистник, крапива, хвощ полевой, ромашка, солодка, чабрец, вероника. Бальзам ПОЛИФИТ-М — это микроэмульсия, полученная в результате индивидуальной, а затем совместной ферментации соков свежих растений и жирных растительных масел.

Биологически активная добавка к пище Бальзам ПОЛИФИТ-М создана и производится в России, прошла Государственную регистрацию в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23.3.У.4624.5.06 от 29.05.2006 г.).

Выпуск ПОЛИФИТ-М осуществляется по ТУ 9291-002-0115824022-06, которые прошли сертификацию в Роспотребнадзоре и согласно санитарно-эпидемиологическому заключению №77.99.13.003.Т.000493.03.06 от 17.03.2006 г. признаны соответствующими государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» и СанПиН 2.3.2.1290-03 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)».

Производство ПОЛИФИТ-М осуществляется на сертифицированных предприятиях пищевой или фармацевтической и биотехнологической промышленности; каждая произведенная партия имеет серийный номер, дату выпуска и индивидуальный паспорт качества, подтверждающий заявленные в ТУ параметры безопасности и эффективности. Паспорт качества выдается аккредитованными Роспотребнадзором лабораториями.

Технология производства Бальзам ПОЛИФИТ-М защищена патентным блоком.

Бальзам ПОЛИФИТ-М рекомендован к применению в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника микроэлемента йода, витаминов Е, D, К, полиненасыщенных жирных кислот, флавоноидов. Бальзам ПОЛИФИТ-М удовлетворяет суточную потребность организма:в йоде – на 100% (150 мкг);в витамине Е – на 45% (4,5 мг);в витамине D – на 90% (4,5 мкг);в витамине К – на 90% (108 мкг);в полиненасыщенных жирных кислотах – на 80% (9 г);в флавоноидах – на 30% (25,5 мг)

при приеме в рекомендуемой дозировке – 3 чайных ложки в сутки (15 мл).

mtvcentr.ru

Характеристики и детали курток

« Назад

Polifill один из самых лучших утеплителей для одежды

Полифилл - это синтетический утеплитель, созданный с применением нано технологий, обладающий уникальными свойствами, он обеспечивает максимальную защиту от мороза и ветра.

Полифилл ставится между основной тканью и подкладкой, например на женское зимнее пальто финское, женские куртки весенние, спортивную, горнолыжную и другую одежду. Он обеспечивает максимальную защиту от холода и ветра.

Сам по себе полифилл эластичный, легкий материал, изготовленный из полиэфирных скрученных волокон с добавкой специального клейкого вещества. Улучшенный состав придает материалу упругость, за счет чего он не мнется и моментально восстанавливает первоначальную форму. Материал не подвержен гниению, обладает антисептическими свойствами, не горит и быстро сохнет.

Одежда с утеплителем из полифилла спокойно выдерживает 40 градусный мороз и не добавляет лишний вес Вашей куртке или пальто. Технологии изготовления и химический состав отвечает всем принятым экологическим нормам, что позволяет использовать утеплитель при изготовлении детской одежды.

I love you polifill..!

  

Одними из первых Polifill начали применять финские производители верхней одежды. Компания Dixi Coat уже несколько лет подряд успешно использует этот утеплитель при производстве своих модных курток и плащей.

framen.ru

Одежда из Polifill

Как бы ни менялось время, требования к одежде, ее практичности остаются неизменными. Она должна быть красивой и удобной. А требования, предъявляемые к зимней одежде, особенно строгие. Зимняя одежда должна быть еще и удобной! Если наши дедушки и бабушки носили громоздкие и тяжелые тулупы и дубленки, то в наш стремительный век они никак не впишутся. Сами посудите, мы все время куда-то торопимся, бежим, но как это было бы возможно в тулупе? Поэтому на смену им пришли легкие и удобные куртки и плащи. Долгое время в качестве наполнителей-утеплителей для них использовался птичий пух. Они так и назывались – пуховики. Что уж лукавить, мы их и сейчас так называем, хотя давно на смену пуху пришли синтетические материалы.

В настоящее время в качестве наполнителя широко используется синтетический материал рolyfill. Это новый, высокоэффективный микроволокновый утеплитель, он устойчив к сжатию, обеспечивает хорошую вентиляцию, обладает прекрасными теплоизолирующими свойствами. Рolyfill легкий и прочный, хорошо пропускает воздух и не впитывает влагу. Вдобавок, наполнитель рolyfill лучше всех остальных материалов возвращает свой первоначальный объем даже после многоразовой машинной стирки и сушки. Если учесть, что это гипоаллергенный материал, то достоинствам его, как утеплителя зимней одежды, нет конца. Поэтому его широко используют при пошиве одежды для активного спорта, а также для повседневной зимней и детской одежды.

Фирма DIXI COAT активно использует в своем производстве этот суперсовременный материал для утепления своих моделей курток и плащей. Во многом благодаря этому, одежда этой торговой марки пользуется большим спросом у жителей северных стран. Коллекцию курток DIXI COAT отличает классический, довольно-таки строгий нордический стиль. Несмотря на это она поражает своим разнообразием – есть куртки, с меховым воротником и рукавами, на другие – без меха. Можно с уверенностью сказать одно – модели, выпускаемые этой фирмой, легки и не стесняют движений. Надо отметить, что фирма и применяет только ткани с хорошими водо- и грязеотталкивающими свойствами, а также способные «дышать». Все это вкупе дает отличный результат: экологически чистый утеплитель рolyfill, натуральные ткани, легкость и практичность фасонов – и покупатели у их ног! Ведь зная потребности целевой аудитории, всегда можно удовлетворить даже их очень высокие запросы.

МОЛОЧНЫЙ/ТЕМНО-СИНИЙ (42)ТЕМНО-СИНИЙ/ТЕМНО-СИНИЙ (28) ТЕМНО-СИНИЙ/ЧЕРНЫЙ (29/99) СЕРО-МОЛОЧНЫЙ/ТЕМНО-СИНИЙ (32/28)ТЁМНО-МОЛОЧНЫЙ/СВЕТЛО-РОЗОВЫЙ (32/81)ТЕМНО-СИНИЙ/МОЛОЧНЫЙ (28/42)

dixicoat.ru

Общие сведения о HTML 5 Polyfill, Shiv и Shim

Дата публикации: 2015-10-23

От автора: начинающие разработчики часто жалуются на отсутствие полной поддержки в новейших браузерах, таких как Chrome, всех самых последних тегов HTML, свойств CSS или JavaScript. Вместо этого все браузеры стремятся выпустить локальные патчи: Firefox поддерживает какие-то из свойств, которые не поддерживает Chrome, в Safari нет тех свойств, что есть в Chrome и т.д. Все это объясняется тремя основными причинами.

HTML это живой, постоянно развивающийся язык разметки. В то время как W3C все еще доделывает и стандартизирует HTML5, разработчикам интересны совершенно другие, новые, незаконченные, находящиеся в бета-тестировании, свойства (как, к примеру, Web Animation API). По самой своей природе данные свойства могут быть только частично выполнены в последних версиях браузеров.

Большие объемы работы. Существует несколько способов разработки нового браузера, но все они сталкиваются с одной и той же неразрешимой проблемой: для полной поддержки HTML5 слишком много чего нужно сделать, а значит, нужно очень много людей со свободным временем и возможностями.

Потребители не будут ждать релиза с полноценной поддержкой спецификации. Два десятилетия назад обновления браузера могли быть раз в 12 или 18 месяцев; IE6 продержался 5 лет без обновлений. Но такой подход неприменим в настоящих условиях рынка. Пользователям нужны (и они их заслуживают) постоянные обновления браузера. Чисто теоретически возможно не выпускать обновление браузера, пока не будет полностью поддерживаться HTML5 спецификация, однако рынок неоднократно показал, что потребителю важнее получить кратковременное обновление, в котором поддерживаются парочка новых свойств.

Все это ставит разработчиков в затруднительное положение: старые спецификации HTML, CSS и JavaScript отлично поддерживаются браузерами (хотя и не без погрешностей), в то время как новейшие свойства во всех этих языках могут поддерживаться только в одном или двух браузерах и полностью не работать в остальных. Но к счастью, есть выход:

Практический курс по верстке адаптивного сайта с нуля!

Изучите курс и узнайте, как верстать современные сайты на HTML5 и CSS3

Узнать подробнее

ШИМы – любые куски кода, перехватывающие вызов API (на языке разработчиков запрос свойств из HTML5, CSS или JavaScript) и позволяющие изменить код. Полифилл (термин придуман разработчиком Remy Sharp) это упрощенный ШИМ, в том смысле, что он встраивается в код страницы и помогает поддерживать свойства в браузерах, которые этой поддержки еще не имеют.

Обычно это JavaScript код (но не всегда), часто в сочетании с CSS и частично с HTML разметкой. Есть множество хорошо зарекомендовавших себя полифиллов, которые решают проблему поддержки HTML5 и новых свойств в CSS и JavaScript несколькими способами.

Тем не менее, с полифиллами нужно быть поосторожнее, ниже несколько причин:

Полифиллы сами по себе поддерживаются не всеми браузерами. С одной стороны они написаны, чтобы обеспечить поддержку старых браузеров, но с другой у полифиллов все равно есть свои ограничения: когда дело касается IE, к примеру, работают уже только некоторые из полифиллов, и только с версии IE8 и выше. Чтобы подобрать нужные вам полифиллы, следует протестировать свой сайт в разных браузерах и их версиях с помощью Google Analytics.

Зависимость от других библиотек. Для обеспечения расширенной поддержки браузеров полифиллы часто прибегают к фреймворку JQuery. Для их работы необходимо сначала подключить данную библиотеку.

Используйте условную загрузку везде, где это возможно. Вам точно не хочется загружать нерелевантный JavaScript код для браузеров, которые из без этого кода уже поддерживают новые свойства. Условная загрузка срабатывает самой первой, так что можно подгружать только те полифиллы, которые требуются для конкретной страницы в данном браузере. С этим вам может помочь библиотека Modernizr; в самых последних версиях браузеров также может пригодиться @supports.

Важно отметить, что полифиллы это все же временное решение проблем поддержки браузеров: в конечном счете число посещений вашего сайта со старых браузеров, в которых не поддерживаются определенные свойства, упадет до той цифры, после которой просто можно удалить полифилл вовсе.

В терминах HTML5 ШИВ более специфичен: HTML5hiv это маленький кусок JavaScript кода, написанного Sjoerd Visscher, который позволяет применять новые теги HTML5 и свойства CSS в IE8. Если вы используете всего несколько HTML5 тегов на странице, к примеру, , то вы можете самостоятельно прописать поддержку ваших тегов для IE; в остальных случаях HTML5Shiv более чем подходит.

Источник: http://thenewcode.com/

Редакция: Команда webformyself.

Практический курс по верстке адаптивного сайта с нуля!

Изучите курс и узнайте, как верстать современные сайты на HTML5 и CSS3

Узнать подробнее

webformyself.com

Каталог ветеринарных препаратов

Ветеринарная отрасль активно развивается. Каталог ветеринарных препаратов ежедневно увеличивается и обновляется. Разработка новых действенных лекарств для животных никогда не теряет своей актуальности. Как и в других сферах, здесь уделяют самое пристальное внимание инновациям и оригинальным решениям – неважно найдены ли они специалистами из Европы, США или России.

Ветеринарные препараты подразделяются на:

  • антигистаминные;
  • вакцины и сыворотки;
  • противопаразитарные;
  • антибиотики;
  • антисептики;
  • гомеопатические;
  • биостимуляторы;
  • витаминно-минеральные и другие.

Основная часть в перечне ветеринарных препаратов – это антибактериальные препараты (антибиотики) и витаминно-минеральные. Использование антибиотиков обуславливаются целым рядом преимуществ таких, как эффективное противомикробное действие широкого спектра даже при минимальных дозах, относительно небольшая токсичность. Принцип действия антибактериальных ветеринарных лекарственных препаратов основан на подавлении развития патогенных микроорганизмов и повышении защитных свойств организма животного. Однако противомикробное действие – это не единственное свойство антибиотиков. Продукты метаболизма микробов, чем, по сути, и являются антибиотики, стимулируют рост и развитие животных, поэтому добавление данных ветпрепаратов в рацион сельскохозяйственных животных и птиц помогает значительно увеличить прирост веса, а также улучшает аппетит и усвояемость питательных веществ корма.

В прайс-листе ветеринарных препаратов особую нишу занимают витаминно-минеральные препараты и комплексы. Данный вид ветпрепаратов направлен в первую очередь на повышение сопротивляемости организма животного. Витамины участвуют в обмене веществ, выступая как регуляторы некоторых биохимических и физиологических процессов. Недостаток витаминов, также как и их избыток, может привести к сбою в работе организма и развитию некоторых патологий. Организм животных не может синтезировать витамины, поэтому очень важно, чтобы они поступали вместе с кормом. Обычно стандартные корма для сельскохозяйственных и домашних животных не содержат витаминов в достаточном количестве, поэтому необходимо восполнять этот недостаток при помощи витаминно-минеральных препаратов.

В нашем онлайн-каталоге представлены как самые востребованные, так и эксклюзивные ветпрепараты. В каталоге ветеринарных препаратов отражена вся необходимая информация: стоимость, производитель, количество в упаковке, возможность заказа. С полным ассортиментом предлагаемых к оптовой продаже ветеринарных препаратов можно ознакомиться, скачав прайс-лист.

Page 2

areal-bio.com

Что такое полифенолы, польза и свойства, где содержатся

Когда-то считавшиеся вредными лакомствами, такие продукты как темный шоколад и красное вино, стали широко признанными компонентами здорового питания в последние годы. Эти популярные ингредиенты получили широкую известность благодаря их предполагаемой пользе для здоровья. Причем некоторые исследования утверждают, что выпить стакан красного вина за ужином или съесть несколько долек горького шоколада — улучшает здоровье сердца и увеличивает продолжительность жизни! Многие из этих преимуществ для здоровья связаны с содержанием полифенолов. Это тип натурального растительного соединения с мощными антиоксидантными свойствами.

Так как же полифенолы могут повлиять на ваше здоровье и снизить риск хронических заболеваний? Продолжайте читать. В статье мы расскажем о том, в каких продуктах содержатся полифенолы, а также об основных свойствах полифенолов и их пользе для здоровья человека.

Что такое полифенолы

Так что же такое полифенолы и как именно они могут повлиять на ваше здоровье? Официальное определение полифенолов — «любое соединение, которое содержит одну или несколько фенольных гидроксильных групп». Но что это на самом деле означает?

Проще говоря, полифенолы являются одним из видов микроэлементов, которые обладают полезными для здоровья свойствами и могут быть найдены в большом количестве фруктов и овощей. Полифенолы растений богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами и предотвращают повреждение клеток, одновременно снижая риск хронических заболеваний. Полифенолы также связаны со многими другими преимуществами для здоровья, в том числе контроль сахара в крови и снижение образования сгустков крови.

Есть четыре группы полифенолов, которые находятся в разных источниках пищи. Эти основные типы включают в себя:

  • Флавоноиды
  • Стильбены
  • Лигнаны
  • Фенольные кислоты

Лучший способ получить дневную дозу полифенолов — включить в свою диету продукты с полифенолами. Также можно принимать полифенолы в виде добавок. Но, к сожалению, есть риск вызвать некоторые серьезные побочные эффекты, в том числе гормональный дисбаланс и увеличение роста раковых клеток.

Полифенолы: польза для здоровья

В каких продуктах содержатся полифенолы

Есть много доступных пищевых источников полифенолов, которые вы можете легко добавить в свой рацион. В частности, полифенолы содержатся в кофе, ягодах, какао и некоторых специях и приправах, таких как гвоздика и анис.

Вот некоторые из лучших продуктов с полифенолами:

Фрукты:
  • Ежевика
  • Черника
  • Клубника
  • Сливы
  • Яблоки
  • Черная смородина
  • Гранаты
Овощи:
  • Артишоки
  • Шпинат
  • Красный лук
  • Цикорий
Бобовые:
Орехи:
  • Фундук
  • Грецкие орехи
  • Миндаль
  • Орехи пекан
Напитки:
  • Черный чай
  • Зеленый чай
  • Красное вино
  • Кофе
Другие продукты:
  • Гвоздика
  • Какао порошок
  • Мята сушеная
  • Анис
  • Горький шоколад
  • Оливковое масло

 Польза полифенолов

  1. Содержат много антиоксидантов
  2. Защищают от болезней сердца
  3. Облегчают воспаление
  4. Предотвращают тромбообразование
  5. Могут уменьшить развитие рака
  6. Поддерживают уровень сахара в крови

Рассмотрим подробнее каждый пункт.

1. Содержат много антиоксидантов

Одним из основных преимуществ полифенолов является то, что они содержат мощные антиоксиданты, которые могут помочь нейтрализовать свободные радикалы и бороться с болезнями. Свободные радикалы — это нестабильные соединения. Они образуются в результате таких факторов, как стресс, загрязнение окружающей среды и нездоровое питание. Накапливаются в организме и причиняют вред вашим клеткам.

Исследования показывают, что антиоксиданты могут защищать от самых разных состояний, от болезней сердца до рака и диабета (1). Благодаря содержанию антиоксидантов в полифенолах, употребление большего количества продуктов с полифенолами может помочь предотвратить хроническое заболевание и минимизировать риск окислительного стресса.

2. Защищают от болезней сердца

Болезни сердца являются серьезной проблемой, которая затрагивает миллионы людей во всем мире. Хотя существует много потенциальных факторов, которые могут играть роль в развитии сердца, если вы включите в свой рацион больше продуктов, содержащих полифенолы, это может стать эффективным способом поддержания здоровья и силы вашего сердца.

Несколько исследований показали, что польза полифенолов проявляется в уменьшении риска сердечных заболеваний. Одно исследование на людях, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition показало, что у людей с самым высоким потреблением флавоноидов, одного из типов полифенолов, было на 18% меньше смертей от болезней сердца по сравнению с теми, у кого было меньше потребления флавоноидов (3). Другие исследования показывают, что полифенолы могут снижать риск сердечных заболеваний благодаря их способности ликвидировать свободные радикалы и облегчать хроническое воспаление (4).

3. Облегчают воспаление

В то время как острое воспаление является нормальным иммунным ответом, который помогает защитить от травм и инфекции.  Хроническое воспаление в течение длительных периодов времени может нанести ущерб организму. Это не только может привести к тому, что ваша иммунная система начнет атаковать здоровые клетки. Но также связано с повышенным риском хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и диабет (5).

Функция полифенолов заключается в уменьшении окислительного стресса, который способствует воспалению (6). Поэтому когда речь идет о профилактике заболеваний, противовоспалительные свойства полифенолов могут также помочь уменьшить симптомы воспалительных состояний. Таких как ревматоидный артрит, волчанка и воспалительные заболевания кишечника.

4. Предотвращают тромбообразование

Сгустки крови могут быть серьезной проблемой для здоровья многих людей. Тромбы образуются в результате процесса, называемого агрегацией тромбоцитов. Он происходит, когда тромбоциты в крови начинают аккумулироваться. Хотя этот процесс необходим для предотвращения чрезмерного кровотечения, он также может вызвать некоторые серьезные проблемы со здоровьем, такие как инсульт, легочная эмболия и тромбоз глубоких вен.

Полифенолы могут помочь предотвратить агрегацию тромбоцитов, чтобы блокировать образование тромбов. Ресвератрол, в частности, является одним из наиболее изученных полифенолов, встречающихся главным образом в кожуре ягод, а также в красном вине. Как на животных моделях, так и в исследованиях in vitro было продемонстрировано, что польза полифенола ресвератрол заключается в эффективном ингибировании агрегации тромбоцитов, снижая риск образования тромбов (7, 8).

5. Могут уменьшить развитие рака

В дополнение к множеству полезных воздействий на здоровье сердца, полифенолы могут также помочь блокировать рост раковых клеток. Согласно обзору, опубликованному в журнале Nutrients , было доказано, что определенные типы полифенолов, такие как антонцианины, флаванолы, флаваноны и фенольные кислоты, снижают рост и развитие раковых клеток (9).

Кроме того, многие из лучших продуктов для борьбы с раком также богаты полифенолами и антиоксидантами. Это дает вам еще больше оснований наслаждаться ягодами, цитрусовыми, листовыми зелеными овощами, свежими травами и специями.

6. Поддерживают уровень сахара в крови

Высокий уровень сахара в крови может привести к побочным эффектам, таким как частое мочеиспускание, усталость и непреднамеренная потеря веса. Неконтролируемый высокий уровень сахара в крови может также вызвать целый ряд негативных последствий. Включая такие симптомы диабета как повреждение нервов, потеря зрения и нарушение заживления ран.

Полифенолы могут быть особенно полезны для поддержания нормального уровня сахара в крови. Согласно обзору 2016 года, проведенному в Австралии, исследования in vitro показали, что потребление полифенолов в рационе может стимулировать секрецию инсулина и ингибировать определенные ферменты, которые расщепляют крахмалы на простые сахара, чтобы предотвратить скачки уровня сахара в крови (10). Недавнее исследование на людях, опубликованное British Journal of Nutrition ,  также показало, что более высокое потребление полифенолов связано с более низким риском развития диабета 2 типа (11).

Полифенолы в Аюрведе и Китайской медицине

Многие из ингредиентов, обычно используемых в традиционной китайской медицине и аюрведе, богаты полифенолами. Их целебные свойства использовались на протяжении веков.

Например, очень много полифенолов в гвоздике. В аюрведе считается, что гвоздика способствует хорошему пищеварению, улучшает кровоток и улучшает обмен веществ. В традиционной китайской медицине считается, что гвоздика влияет на здоровье селезенки, легких и почек. Она используются, чтобы помочь согреть тело и лечить такие состояния, как икота, боли в животе и диарея.

Зеленый чай используется в традиционной китайской медицине из-за его охлаждающих свойств. Он удаляет тепло и мокроту, стимулируя пищеварение, мочеиспускание и выработку жидкостей организма.

Другие продукты, такие как ягоды, гранаты, зелень, орехи и травы, также богаты полифенолами и используются в аюрведе и традиционной китайской медицине для улучшения здоровья и предотвращения болезней и инфекций.

Какие полифенолы можно пропить для здоровья

Мы сделали для вас подборку добавок полифенолов, которые можно купить в магазине iHerb.com. Для общего оздоровления организма полифенолы можно курсами пропивать 1-2 раза в год.

Country Life, Ресвератрол плюс, 60 вегетарианских капсул (ресвератрол с комплексом флавоноидов)

Now Foods, Экстракт зеленого чая, 400 мг, 250 растительных капсул

Bluebonnet Nutrition, Экстракт цельных плодов граната, 60 капсул

Полифенолы и лектины

Лектины — это тип белка, который содержится в большом количестве продуктов, таких как бобы, пшеница и картофель. В небольших количествах лектины могут принести довольно впечатляющую пользу для здоровья. Однако в больших количествах они могут нарушить пищеварение и даже повредить слизистую оболочку кишечника (12).

Подобно полифенолам, лектины являются одним из видов антинутриентов, что означает, что они могут ухудшить усвоение определенных витаминов и минералов. Исследования in vitro показывают, что полифенолы могут блокировать поглощение железа (13). Лектины, с другой стороны, ингибируют всасывание более широкого спектра микроэлементов и могут даже вызвать желудочно-кишечные расстройства с такими симптомами, как расстройство желудка, газы и вздутие живота.

Если лектины вызывают у вас проблемы, есть несколько способов уменьшить содержание лектина в продуктах, богатых полифенолами. Например, замачивание бобовых сокращает содержание лектина вдвое. Проращивание этих продуктов также может быть полезным, позволяя вам воспользоваться уникальными преимуществами полифенолов для здоровья и минимизировать количество лектинов в вашем рационе (15).

Полифенолы против фенолов

Фенолы представляют собой тип химического соединения, состоящего из гидроксильной группы, связанной с ароматической углеводородной группой. Они также известны как карболовая кислота или C6H5OH. Поскольку они обладают антисептическими свойствами, фенолы часто добавляются в небольших количествах к таким продуктам, как солнцезащитные средства, краски для волос и осветляющие кожу кремы. Интересно, что концентрированные количества выделенных фенолов могут быть очень токсичными и разъедающими кожу (16).

Между тем, полифенолы состоят из множества фенольных звеньев и встречаются в природе во многих пищевых источниках. Существует также несколько типов полифенолов, в том числе флавоноиды, стильбены, лигнаны и фенольные кислоты. Полифенолы всех классов были тщательно изучены и были связаны со многими преимуществами для здоровья из-за содержания в них антиоксидантов. Польза полифенолов распространяется от улучшения здоровья сердца до лучшего контроля сахара в крови.

Исторические факты

В последние годы красное вино привлекло огромное внимание благодаря своей пользе для здоровья. Феномен, известный как французский парадокс, был впервые описан в 1980-х годах, когда исследователи отметили, что у французов уровень ишемической болезни сердца ниже, чем в других странах. Несмотря на более высокий уровень потребления насыщенных жиров и регулярное употребление красного вина. Существует много потенциальных объяснений и теорий французского парадокса, но считается, что он частично связан с содержанием полифенолов в красном вине.

Ресвератрол, один из самых известных видов полифенолов, содержится в красном вине, а также в кожуре некоторых видов ягод, таких как виноград, черника и малина. Впервые выделенный в 1939 году японским исследователем, ресвератрол был связан с рядом важных преимуществ для здоровья. Было доказано, что он снижает биомаркеры при определенных заболеваниях и может даже оказывать терапевтическое воздействие при таких состояниях, как неврологические расстройства, болезни сердца и диабет (17).

Выявлены многочисленные типы полифенолов, которые оказывают сильное воздействие на здоровье. От гесперидина, содержащегося в цитрусовых, таких как лимоны и апельсины, до галлатного эпигаллокатехина в зеленом чае. Многие типы полифенолов могут похвастаться уникальным набором полезных для здоровья свойств.

Меры предосторожности

Хотя нагрузка на продукты с полифенолами вряд ли вызовет какие-либо негативные побочные эффекты, добавки связывают с некоторыми потенциальными неблагоприятными последствиями для здоровья.

Добавление полифенолов может на самом деле иметь канцерогенное действие и даже может нарушать выработку гормонов щитовидной железы. Они также могут мешать определенным лекарствам и ухудшать усвоение железа (18).

В идеале лучше придерживаться источников полифенолов из продуктов вместо использования добавок. Помимо содержательной дозы полифенолов и антиоксидантов, эти высокопитательные продукты также могут содержать множество других ценных витаминов, минералов и микроэлементов.

Однако если вы решили принимать добавку полифенолов, рекомендуем проконсультироваться с врачом или нутрициологом. Особенно если у вас есть проблемы с щитовидной железой, анемия или вы принимаете лекарства от диабета или препараты для разжижения крови. Если у вас есть какие-либо другие проблемы со здоровьем или вы испытываете какие-либо побочные эффекты в результате приема полифеноловых добавок, вам следует также проконсультироваться с врачом-натуропатом, чтобы определить наилучший курс действий.

Для разработки индивидуальной программы оздоровления организма с применением полифенолов и других натуропатических средств, приглашаем вас на Health-coaching.

Заключительные мысли

  • Полифенолы являются одним из видов растительных соединений и микроэлементов, которые содержатся во многих фруктах и ​​овощах.
  • Они богаты антиоксидантами и связаны с улучшением здоровья. Польза полифенолов заключается в укреплении здоровья сердца, улучшении контроля сахара в крови, снижении воспаления и риска развития рака.
  • Некоторые из лучших источников полифенолов включают фрукты, овощи, орехи, бобы, чай, кофе, травы и специи.
  • Хотя также доступны добавки с полифенолами, лучше увеличить потребление продуктов с полифенолами, чтобы минимизировать риск побочных эффектов.
  • Комбинируйте продукты, богатые полифенолами, со сбалансированной диетой и здоровым образом жизни, чтобы максимизировать потенциальные выгоды и снизить риск хронических заболеваний.
Мы будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях!

blisswoman.ru


Смотрите также