Подзалупный творожок что это такое


"Подзалупный творог" и соответствующий запах у всех появляется на вторые сутки после мытья,или только у меня?

Препуциальная смазка – смегма – выделяется постоянно, скапливаясь под внутренним листком крайней плоти и в венечной бороздке пениса. Смазка состоит из жиров и остатков бактерий, равномерно распределяется и снижает трение между кожей крайней плоти и головкой. Максимальная активность препуциальных желёз присуща периоду полового созревания, с возрастом секреция уменьшается и к старости прекращается полностью.

Если пренебрегать правилами личной гигиены, то смегма способна накапливаться под складками крайней плоти. В этом случае жировая часть смазки окисляется, а белковая распадается (фактически это – гниение), и массы становятся зеленоватыми, приобретая неприятный запах. Тот же процесс идёт при фимозе, когда из-за сращения крайней плоти невозможно полностью освободить от кожных складок головку пениса и удалить смегму. Накопление и распад смазки могут привести к хроническому баланиту и баланопоститу (воспаление крайней плоти и головки полового члена), повышают риск развития опухолей.

Для уточнения причины этих выделений советую обратиться к врачу и сдать анализы, а не заниматься самолечением.А вообще интимная гигиена строится на особых правилах, обязательных к соблюдению:

  1. Подмываться не реже двух раз в день.
  2. Для подмывания необходимо использовать  мыло, а лучше специальные составы для интимной гигиены.
  3. Влагу после мытья не вытирают, а промокают, чтобы случайно не поцарапать нежные покровы.
  4. Область вокруг анального отверстия нужно мыть обычным туалетным мылом, потому что гели для интимной гигиены не обеспечивают необходимой для этой зоны дезинфекции.
  5. От полового акта лучше отказываться вовремя периоду менструации у женщины, а также в первые 3 месяца беременности. Дело в том, что кровяные выделения является благоприятной средой для развития различных бактерий
  6. Мужчинам также следует забыть про слишком горячие ванны. Даже недолгое перегревание яичек может сильно навредить мужскому здоровью.

Надеюсь смогла быть полезной;)Будьте здоровы!

thequestion.ru

Белый налет на головке у мужчин: причины и лечение

Зачастую в туалете мужчина замечает, что на головке его пениса появился белый налет. Первая реакция – естественный испуг, ведь даже при отсутствии каких-либо неудобств это наводит на мысли о серьезной болезни. Насколько оправданны такие опасения, от чего может возникать белый налет на половых органах мужчин и как это лечится, мы поговорим в статье по порядку.

Этиология проблемы

У мужчин белый налет на головке пениса появляется главным образом в двух случаях:

  1. При скоплении смегмы под кожей крайней плоти.
  2. При возникновении молочницы.

Скопление смегмы

Эту причину можно назвать скорее физиологической.

Смегма – естественная смазка между головкой члена и его крайней плотью, смягчающая их трение друг об друга и улучшающая скольжение. Состоит это вещество из секрета желез крайней плоти, отмерших клеток эпителия  и влаги, которые скапливаются под кожей на головке пениса. Смегма имеет беловатый цвет, густую сметанообразную или творожистую консистенцию, жирноватую на ощупь, и неприятный запах.

Выработка смегмы у мужчин начинается во время полового созревания и прекращается лишь в пожилом возрасте. Пик активности ее образования приходится на период самой высокой половой активности – 17-25 лет. При плохой гигиене избыточное скопление этого секрета может привести к развитию инфекционных и воспалительных процессов в половых органах мужчины. Особенно велика опасность такого исхода при сужении крайней плоти, из-за которого удаление смегмы может быть затруднено. Избыточное скопление и длительное нахождение мужской смазки под крайней плотью может приводить к воспалению головки полового члена и даже раковым заболеваниям. Ученые установили, что в состав смегмы входят вещества, которые при длительном воздействии оказывают канцерогенное влияние на ткани половых органов.

Молочница

В данном случае речь идет о развитии инфекционно-воспалительного процесса, вызванного внедрением в слизистую оболочку половых органов грибков. Вызывают молочницу, или как ее официально называют – кандидоз, дрожжевые грибки рода Candida. Эти микроорганизмы входят в состав естественной микрофлоры ротовой полости, кишечника и влагалища у женщин. Следовательно, дрожжевые грибки находятся в организме всех здоровых людей, но заболевания у них не вызывают по причине сильного иммунитета и отсутствия провоцирующих факторов.

Одной из причин наличия белого налёта на головке члена может быть молочница.

Спровоцировать развитие кандидоза у мужчин могут такие факторы, как:

  • Ослабление иммунных сил на фоне различных заболеваний.
  • Беспорядочный и долгий прием медикаментов, особенно сильных антибиотиков с широким спектром действия.
  • Частая и резкая смена климата.
  • Сильные стрессы и психические перегрузки.
  • Сахарный диабет.
  • Хронические инфекции в организме (особенно ВИЧ-инфекция).
  • Гормональные расстройства.
  • Нарушение состава нормальной микрофлоры кожи и слизистых оболочек.
  • Повреждения или воспалительные поражения слизистых, сопровождающиеся ослаблением их защитных функций.

При воздействии какого-либо из перечисленных факторов условно неопасные дрожжевые грибки становятся патогенными, вызывая в половых органах болезненные явления. Заразиться кандидозной инфекцией мужчина может при половом контакте с зараженной партнершей, очень редко через общее постельное белье или полотенца, однако главным образом это происходит вследствие ослабления иммунитета и приобретения грибками патогенных свойств.

Как проявляется

Кандидоз у мужчин проявляется следующими признаками:

  • Головка и крайняя плоть припухают, краснеют.
  • На головке образуется белый налет с консистенцией, по внешнему виду напоминающей творог, и сильным неприятным запахом.
  • Во время мочеиспускания или полового акта мужчина ощущает жжение и сильную боль.
  • Наблюдается сильный зуд слизистой половых органов, иногда с образованием на ней изъязвлений.

Перечисленные симптомы говорят об остром течении баланопостита – воспалении головки пениса и крайней плоти. Но все же признаки молочницы у мужчин проявляются не так остро и ярко, как у женщин, и зачастую это является причиной их затягивания с визитом к врачу, что очень опасно. Если лечение начать слишком поздно, патогенные грибки поселятся уже во внутренних органах мочеполовой системы и инфекция распространится по всему организму.

Если на головке есть не только белый налет, но и сыпь, прыщи, то следует заподозрить наличие венерического заболевания. Сыпь и прыщи на половых органах могут появляться после незащищенных половых контактов вследствие заражения половой инфекцией. Прыщи и сыпь в сочетании с белым налетом могут быть признаком сифилиса – отличительным симптомом заболевания является появление на головке маленькой язвы и ее скорое исчезновение без проведения каких-либо лечебных манипуляций. Какие-либо дискомфортные ощущения полностью отсутствуют. Однако эта внешняя картина обманчива – именно так коварно ведет себя бактерия, вызывающая тяжелую болезнь. Со временем по всему телу распространяется сыпь, что говорит об углублении заболевания и переходе его на следующие стадии развития. При заражении сифилисом необходимо срочное лечение, так как его позднее начало может привести к необратимым и тяжелым последствиям для организма.

Перед проведением лечения для определения точного диагноза, врач обязательно назначает обследование.

Еще одним заболеванием, при котором белый налет на головке сопровождают сыпь и прыщи на половых органах, является герпес. Заразиться вирусом генитального герпеса мужчина может как при половом контакте, так и через поцелуи или бытовым путем. Кроме того, это часто происходит при ослаблении иммунитета, ‒ так же, как и в случае с молочницей. После заражения у мужчин на головке члена появляются белый налет, высыпания разного характера – это могут быть небольшие эрозии, изъязвления или водянистые прыщи, очень болезненные при касании. После того, как они вскрываются, на слизистой оболочке еще долго остаются болезненные и не заживающие язвы. Температура тела при герпесной инфекции повышается, в области половых органов ощущается сильный зуд.

Прыщи и сыпь на половых органах могут также сопровождать такие заболевания, как псориаз или дерматит. Зачастую наряду с кожными проявлениями на головке пениса образуется белый налет. Помимо этого, образование белого налета на головке может быть связано с заражением хламидиозом или гонореей. Если вы обнаружили на головке пениса белый налет, сыпь или прыщи, немедленно обратитесь к врачу за лечебной помощью!

Терапия патологии

Чаще всего для лечения этого недуга назначают препараты местного действия.

Если появление белого налета и воспаление крайней плоти связано с излишним скоплением смегмы, то лечение будет заключаться главным образом в улучшении гигиенического ухода за половыми органами мужчины. Оно включает в себя следующие моменты:
  • Ежедневное промывание головки теплой водой с мылом.
  • Промывание головки 1 раз в день слабым раствором марганцовки (он должен быть светло-розового цвета).
  • Смазывание головки на ночь 1%-ной тетрациклиновой мазью или, что еще лучше, препаратом «Малавит».
  • Если проблема вызвана фимозом, некоторые мужчины предпочитают радикальное лечение этой патологии – хирургическое обрезание крайней плоти.

Лечение молочницы направлено на подавление активности и устранение инфекции из очага заражения:

  • В первую очередь необходимо изменить диету – исключить из нее сладости, алкоголь и мучную пищу, что поможет избежать дальнейшего развития грибков в организме. Вместо этого увеличивают количество белковой пищи в рационе.
  • Назначают общеукрепляющее лечение, прием витаминов, особенно из группы В и витамина С.
  • Местное лечение заключается в обработке головки пениса и крайней плоти 2 раза в день кремом с клотримазолом, который оказывает противогрибковое действие.
  • Ежедневное обмывание головки члена слабым раствором пищевой соды.

Обычно выздоровление мужчины наблюдается в течение 1-2 недель. Если за это время выздоровления не происходит, то требуется госпитализация мужчины в медицинское учреждение. Стоит помнить простую истину, что лучший способ быть здоровым и защититься от болезней – это вовремя профилактировать их. Лучший способ защитить себя от них – придерживаться личной гигиены и поддерживать свой иммунитет на высоком уровне.

egosila.ru

Из-за чего образуется подзалупный творожок?

Белый налет на головке члена Налет белого цвета на головке члена обычно встречается при двух состояниях. Первое, вполне физиологическое: белый налет может быть обычной смегмой, которая образуется тизоновыми железами и формируется под крайней плотью. Она обладает особым запахом и густой консистенцией. Повышенное её образование начинается во время полового созревания. Каждодневная гигиена половых органов не позволяет накапливаться смегме и, следовательно, препятствует образованию налета. Также обрезание крайней плоти существенно снижает её образование. Скопление смегмы повышает риск формирования заболеваний воспалительного характера, например, баланопостита, по некоторым данным смегма является канцерогенным веществом и может вызвать онкологическое поражение шейки матки у женщин. Важно соблюдать гигиену и удалять такой налет ежедневно.

Второе состояние – это кандидоз (молочница) , который у мужчин встречается не так часто, потому что среда головки члена является неблагоприятной для развития болезни. Заражение обычно происходит во время полового контакта с женщиной, имеющей кандидоз влагалища. Кроме белого налета при молочнице имеются ещё и такие признаки: зуд или жжение головки полового члена или плоти крайней, отек и покраснение головки члена, боль при контакте. Также наличие кандидоза у мужчин указывает на снижение иммунитета. При появлении признаков молочницы нужно идти к врачу для диагностики и дальнейшего лечения не только мужчине, но и партнерше.

sprashivalka.com

«Подзалупный творог» и соответствующий запах у всех появляется на вторые сутки после мытья, или только у меня?

Нормальные выделения для сексуально активных девушек детородного возраста:

В первую фазу менструального цикла (при 28-ми дневном цикле — с момента окончания месячных до 12-13 дня цикла, который считается с первого для месячных) — выделения носят необильный (1-2 мл в сутки — диаметр пятна на ежедневной прокладке 2-3 см), водянистый или слизистый характер, имеют однородную консистенцию (или могут быть примеси в виде маленьких (до 2 мм) комочков), они бесцветны или имеют беловатый или желтоватый оттенки, без запаха или со слабым кисловатым запахом.

В период овуляции (1-2 дня в середине цикла) количество выделений увеличивается до 4 мл в сутки (размеры пятна на ежедневной прокладке увеличиваются до 5 см), они становятся слизистыми, тягучими, иногда оттенок выделений становится бежевым.

Во второй половине менструального цикла количество выделений (по сравнению с овуляторным периодом) уменьшается, выделения могут приобрести кремообразный или киселеподобный характер. За несколько дней до наступления менструации характерно повторное увеличение количества выделений.

Молочница (кандидоз) — густые выделения, похожие на комки желтоватого творога, количество выделений значительно увеличено. В качестве сопровождения — изматывающий интенсивный зуд половых органов и раздражение (покраснение, отек) наружных половых органов.

Для уточнения причины этих выделений советую обратиться к врачу и сдать анализы, а не заниматься самолечением. А вообще интимная гигиена строится на особых правилах, обязательных к соблюдению:

Подмываться не реже двух раз в день.

Для подмывания необходимо использовать не мыло, а только теплую воду или специальные составы для интимной гигиены, содержащие вещества не нарушающие кислотность влагалищной среды и создающие условия для роста лактобактерий.

Направление водяной струи при мытье и движения рук должны быть направлены спереди назад, чтобы не занести во влагалище инфекцию из области заднего прохода. Влагу после мытья не вытирают, а промокают, чтобы случайно не поцарапать нежные покровы.

Область вокруг анального отверстия нужно мыть обычным туалетным мылом, потому что гели для интимной гигиены не обеспечивают необходимой для этой зоны дезинфекции.

Надеюсь смогла быть полезной;) Будьте здоровы!

Рецидивист 24 года прятался в тайге и избежал тюрьмы

news.rambler.ru


Смотрите также