Подчеревок что это такое


Подчеревок, что это такое и с чем его едят?

Главная › Кулинария › Подчеревок, что это такое и с чем его едят?

По утверждениям специалистов-поваров, наиболее оптимальным сочетанием жира и мяса в свиной туше обладает свиное брюшко или, как ее часто называют, подчеревина (подчеревок). Данный вид мяса входит в перечень первосортного.

Для подчеревины характерно наличие в одном куске прослойки сала (натурального свиного жира), и мяса. Надо отметить, что подчеревину нельзя называть исключительным беконом, если для его «выработки» небыли применены основные правила при выращивании поросят (смена покоя и движения животного).

Как правильно выбирать подчеревину

При выборе свежего товара лучше, чтобы жировые и мясные прослойки по ширине были приблизительно одинаковы.

  • При этом сало должно быть исключительного белого цвета (в редких случаях допускается небольшой розовый оттенок, появляющийся за счет неправильного процесса освобождения туши от крови);
  • Мясная прослойка должна характеризоваться светло-красной окраской и не отслаиваться от жира (именно подобное расслоение свидетельствует о том, что жиро-мясной продукт пропитан водой с целью увеличения веса).

Читайте также на Posovetujte.ru:  Котлетки из кабачков с сыром

Естественно, что брюшину в сыром виде никто употреблять не будет, потому что мясо требует термической обработки. Но кое-что о ее составе знать надо.

Первым делом необходимо обратить внимание на калорийность мяса, которая составляет на 100 гр. не менее 518 единиц.

Расчет энергетической ценности основывается на содержании в грудке белков, жиров и углеводов – 7%/92%/0%.

В пищевом химическом составе подчеревины наблюдаются:

  • насыщенные жирные кислоты;
  • холестерин;
  • вода (вернее, мясной сок);
  • зольный продукт (в очень малом количестве);
  • витамины группы В (цианокобаламин, пиридоксин, фолиевая и пантотеновая кислоты, тиамин и рибофлавин);
  • аскорбиновая кислота (или витамин С);
  • ретиноловый эквивалент витамина А;
  • бета-каротин;
  • витамин Е (представлен альфа-токоферолом; в растительных жирах – это бета вариация);
  • ниациновый эквивалент витамина РР;
  • минеральные вещества, такие как селен, медь, цинк, марганец, фосфор, железо, магний, натрий, калий, кальций.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Компот из сливы и нектаринов

 Полезные свойства

  • Оптимальное сочетание сала и мяса в свиной грудинке приносит человеку немало пользы:
  • она является обладательницей большого количества легко усвояемого белка;
  • именно грудка рекомендована для введения в рацион кормящих женщин, ибо она стимулирует выработку грудного молока;
  • жировая прослойка продукта помогает избавиться от негативных последствий стрессовых ситуаций, в частности депрессивных состояний;
  • в небольших количествах могут побаловать себя свиной грудинкой люди, страдающие проблемами желудочно-кишечного тракта;
  • несмотря на наличие холестерина в продукте, сам он способствует «разбитию» холестериновых бляшек, образованных в сосудистой системе;
  • железо, в соединении с витамином С, улучшает общий состав крови и активизирует процессы кроветворения;
  • витаминная группа В берет участие в формировании мышечной ткани и снова-таки нормализации работы нервной системы;
  • благодаря содержащемуся калию этот продукт способствует укреплению сердечной мышцы;
  • фосфор и кальций укрепляют костную ткань человеческого организма, а также улучшают состояние ногтей, зубов и волос.

posovetujte.ru

ПодчереВОк!. Ингредиенты: соль, лавровый лист, чеснок

ОПИСАНИЕ

Отличная холодная закуска и готовить проще-простого! Главное, выбрать хороший кусок подчеревка - чтобы сало было мягким и прослойки мяса светлыми.Уверена, такую закуску особенно оценят наши мужчины))

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

подчеревок (весом более 500 гр) соль перец лавровый лист чеснок

кориандр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Чтобы отварить подчеревок, берется 150 гр соли на 1 литр воды. Я,например, варила в 2 литрах воды и соответственно положила 300гр. Добавляем по вкусу лавровый лист, перец горошком и отвариваем его так 30 мин.

Затем вынимаем подчеревок, кладем на фольгу и обильно натираем чесноком (выдавить через чесночницу), молотым перцем, кориандром. Заворачиваем плотно в фольгу, охлаждаем в холодильнике. На следующий день подчеревок еще вкусней! Вот такой он...тоненько нарезаем и употребляем!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Подчеревок, или как обогатили нашу кухню украинские беженцы

Разговорились однажды с доброй знакомой, беженкой из Николаева. Говорили, что характерно, не о политике, а о колбасе: сколько, мол, ни лепи суши и пеки плюшек, семейство все смотрит в сторону магазинной «Брауншвейгской». Ну, нет ничего вкуснее. Какой-то наркотик спрятан в этом молото-солено-копченом мясе со специями.

Наркотик и таблица Менделеева, если судить по этикетке…

- Мы на Украине, - сказала беженка Наталья, - солим подчеревок: я тут пришла в России на рынок и, методом тыка, определила, что здесь это зовется «грудинка». Можно на бутерброды, можно в картошку: дешево, 200-250 рублей килограмм, и никакой химии.

Я загорелась: «Как это делать?»

Выяснилось, что очень просто.

Моешь подчере… то есть, свинину, обсушиваешь салфеткой и кладешь в посуду на силь, то есть на соль, шкирой вниз. Впрочем, ее может не быть: жевать тугую кожу – это на любителя. Мясо в нескольких местах надрезать почти до конца и обсыпать солью, без фанатизма. В надрезы тоже немного насыпать. На несколько часов оставить в тепле, потом убрать в холодильник. Завтра можно на хлиб…

Хороша ты, мова соловьиная! «О» везде заменятся на «и» (ну, почти). Сразу вспоминается шутка 14-го года: «Ежели в Малороссии «кот» это «кит», то как по-украински будет «кит»?» Шутка времен Очаковских и покоренья Крыма…

Чудно мне сделалось, как Днепру при дивной погоде. Сало мы так и солим, но мясо, свинину? А жеваться оно хоть будет? И что-то еще брезжило, но уже не из Гоголя, а из Лондона, прости Господи, Джека (какая-то неславянская фамилия). Что-то про солонину…

Как не остановить поющего Кобзона, так не остановить журналиста в погоне за рецептом: в последующие несколько месяцев я обходила окрестные магазины в поисках грудинки. Чаще всего ее не было в принципе, а если была, то уже засоленная, рублей по 400 за кило, и что-то удерживало от покупки вашего домовитого корреспондента. Изредка грудинка на прилавке присутствовала, но сплошь «мясная», такая уж в России порода свиней. А автор рецепта предупредила, что сало мясо и сало должны идти полосами-слоями, так правильнее…

В расстройстве я уехала из Москвы и там зашла в лавку фермера. Маленькая такая лавочка, в которую привозят и рубят только одну тушу. Зато целую.

- Это у вас… правда… грудинка? – я не могла поверить счастью, разглядывая «мраморный» кусок с прожилками.

- Да! – тоже обрадовался фермер. – Берете на солонину? Нееет, я совсем не так делаю: я замораживаю кусок, режу его на тонкие-тонкие ломтики и каждый посыпаю солью и «Итальянскими специями» из магазина. Попробуйте, вот увидите…

Половину солонины я проложила резаным-давленым чесноком и обсыпала черным перцем: живое, только чуть соленое мясо из николаевского рецепта оказалось все-таки непривычно. А половину пожарила с луком в картошке, и это было объеденье.

Я с самого начала говорила, что убежавшие к нам украинцы обогатят культуру.

А сало оно и есть сало. Хоть со специями, хоть без.

КСТАТИ

Советский гуляш

Сегодняшний рецепт бюджетный, как баклажанная икра, и советский до последней щепотки перца, зато этого блюда много, оно сытное, горячее и поможет прокормить семью, если до получки «два рубля» и целая неделя (подробности)

Page 2

26 Сент.13:25 17 Сент.12:41 26 Авг.20:20 16 Августа 2019 12:23 16 Августа 2019 1:00 15 Августа 2019 1:00 9 Августа 2019 12:29 25 Июля 2019 10:23 22 Июня 2019 21:00 17 Июня 2019 10:05 10 Июня 2019 1:02 5 Июня 2019 16:45 19 Мая 2019 20:30 16 Мая 2019 17:34 8 Мая 2019 20:39 29 Апреля 2019 1:02 1 Апреля 2019 14:40 27 Февраля 2019 1:00 26 Февраля 2019 1:00 30 Января 2019 9:30 16 Января 2019 17:05 16 Января 2019 1:15 12 Января 2019 10:20 9 Января 2019 16:15 3 Января 2019 22:30 23 Декабря 2018 19:50 22 Декабря 2018 21:50 Как выбирать красную икру Записки дилетанта за бывалыми рыбаками и едоками

www.kp.ru

Подчеревок по-украински

Подчеревок по-украински

Это очень вкусный рулет! Готовить совсем несложно. Гости будут довольны! А с горчичкой... ммм... Вкуснотень необыкновенная! Это блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Нужно: Подчеревок (свиная брюшина) - 1,5 кг Соль - по вкусу (я взяла где-то около 2-ух столовых ложек) Перец чёрный молотый - 2 ст.л. Перец красный молотый - 2 ч.л (кто любит поострее, кладите больше) Чеснок - 1 крупная головка Лавровый лист - 10 шт. Перец чёрный горошком - 10 шт. Перец душистый горошком - 8 шт.   Подчеревок должен быть мясным.  

  Приступаем к приготовлению. Хорошенько моем мясо. Посыпаем его солью и смесью перцев со всех сторон.  

  Лавровые листики крошим в ладони.  

  Посыпаем подчеревок лаврушкой и добавляем горошины перцев.  

  Кладём наше сало в контейнер с плотной крышкой и убираем на ночь в холодильник.   Утром достаём, с внутренней стороны делаем надрезы, чтобы мясо пропиталось при запекании.  

  Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и хорошо смазываем наше сало, не забывая промазать надрезы.  

  Теперь сворачиваем подчеревок в тугой рулет и обматываем толстой нитью.  

 

  Помещаем рулет в рукав для запекания.  

  Запекаем в разогретой духовке до 150 гр. 3 часа. За час до готовности, сверху проколоть рукав в нескольких местах , чтобы мяско подрумянилось.  

 

 

 

Смачного!!!

www.kuharka.ru

Подчеревок

Какая хозяйка не задумывается о том, как же быстро и в тоже время вкусно и сытно порадовать своих близких. Мы предлагаем вам рецепт приготовления сочного подчеревка, запеченного в духовке с чесноком, на приготовление которого понадобится немного времени, а как вкусно.

Нам понадобится:

  • подчеревок – 1-1,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • различные специи по вкусу (молотый перец, смесь перцев, паприка, кавказкая);
  • фольга.

Подчеревок в духовке рецепт приготовления:

Подчеревок вымыть под проточной водой, промокнуть. Нарезаем чеснок кусочками.

По бокам и сверху делаем надрезы острым ножом и засовываем кусочки чеснока в надрезы.

После того как весь подчеревок нашпигован чесноком, обильно натираем солью. Обтираем подчеревок различными специями, выбираем специи исходя из вкусовых пристрастий и того, что имеется в наличии.

Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

Духовку разогреваем до температуры 180-200 градусов. Аккуратно обматываем подчеревок фольгой и выкладываем на противень. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем до готовности 1-1,5 часа.

Подчеревок готов. Выключаем духовку, можно дать «дойти» подчеревку в выключенной духовке 10-15минут. Аккуратно вынимаем из фольги, даем остынуть, наше блюдо готово к употреблению.

Благодаря тому, что мы готовим в фольге, подчеревок готовится в собственном соку и получается очень сочным и невероятно ароматным.

Приятного аппетита!

Подчеревок в духовке специально для кулинарного сайта olivkin.com запекала Ксения Лушпай

(7 оценок, среднее: 4,00 из 5)

olivkin.com

Как приготовить подчеревок свиной. Рецепты с фото

:s[sd]:Пару дней назад муж притащил домой небольшой шмат подчеревка с ребрами. Думала я думала, что с ним сделать, и решила сварить. Ребра отрезала, закинула в морозилку для другого блюда, и начала изощрятся над подчеревком. Скажу сразу, что я противник жирной пищи, употребляю ее довольно редко, но блюдо получилось настолько вкусным, что я уплетала его за обе щеки вместе с хлебушком и горчицей. Ну что, приступим к описанию нашего пошагового рецепта с фото, а то у меня уже слюнки потекли.:f[sd]:

:s[mt]:

  • подчеревок свиной (у меня было около 1 кг.)
  • соль — 3 ст.ложки
  • около 2-х литров воды
  • чеснок, лавровый лист
  • перец черный горошек и молотый
  • луковая шелуха(пару лепестков)

:f[mt]:

:s[st]:

  • Подчеревок у меня был довольно длинный, поэтому я сложила его вдвое, перед этим с внутренней стороны посыпала солью, положила нарезанный дольками чеснок и присыпала черным молотым перцем. Потом этот сложенный вдвое кусок перемотала обычной ниткой и еще по бокам нашпиговала чесноком.

  • Дальше наливаем в кастрюлю воды, добавляем туда соль и луковую шелуху. Когда вода закипит, шелуху вынимаем и опускаем туда сало, добавляем лавровый лист и перец черный горошек. Варим на медленном огне около часа. Если сало без мяса, то варить надо вдвое меньше по времени. Вот что у меня получилось.

  • Снимаем кастрюлю огня и оставляем подчеревок в маринаде до полного остывания.

  • С остывшего продукта снимаем нитки, натираем его черным молотым перцем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Через час можно кушать, но мы ели его раньше, не смогли удержаться, чтоб не попробовать.

:f[st]:

:s[nt]:

  • Количество соли в рецепте регулируйте сами, для меня оно получилось как раз. Варить сало надо в воде чуть солонее, чем для супа.
  • Натереть солью можно и после варки, когда снимаете нити.
  • Скажу честно, мужа своего еле за уши оттянула от аппетитного свиного подчеревка. Вам желаю приятного аппетита и надеюсь, что мой подробный рецепт с фото ответил на вопрос, как вкусно приготовить подчеревок!

:f[nt]:

vsezdorovo.com


Смотрите также