Пинаколада что это такое


Коктейль Пина Колада (Pina colada) – простое сочетание с необыкновенным вкусом

Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и сочиняют стихи. Речь идет о коктейле Пина Колада, который легко можно сделать дома за 2-3 минуты. Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».

Историческая справка. Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов у него получился коктейль, вкус которого очень понравился посетителям. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.

По другой версии Пина Колада впервые появился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые. Чтобы закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.

Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы только подобрали правильные пропорции.

Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.

Состав и пропорции:

  • светлый (белый) ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  • ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.

Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.

Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства.

Внимание! Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада, достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом. Технология приготовления и вкус напитка не изменятся.

Рецепт домашнего Пина Колада

1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.

2. Полученную смесь перелить в высокий бокал.

3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками.

4. Подавать вместе с трубочкой.

Без сливок Со сливками

На видео показан метод приготовления «Пина Колада» от Василия Захарова.

P.S. Не путайте коктейль с ликером Пина Колада. Хотя эти напитки очень похожи, но в их рецептуре и технологии приготовления есть несколько отличий.

alcofan.com

Что такое Пина колада: состав, разновидности, рецептура

Название «Пина колада» слышали многие. Чаще всего под ним подразумеваются коктейль или ликер с ярким тропическим вкусом. Это действительно самые популярные ассоциации, но, как не удивительно, есть еще ряд напитков имеющих точно такое же наименование. И они уже далеки от известного оригинала. Естественно, что у таких разных видов напитков «Пина колада» состав тоже будет отличаться.

Коктейль Пина колада

Какие напитки носят название «Пина колада»

  • Коктейль «Пина колада»;
  • Ликер — тоже популярный вариант, но уже менее известный;
  • Сидр — не очень крепкий шипучий алкоголь, в букете которого прослеживаются знакомые коктейльные нюансы;
  • Белково-протеиновая питьевая добавка Гербалайф — о ней знают поклонники фитнеса, здорового питания и разнообразных БАДов;
  • Напиток «Мажитель” — новый продукт на рынке, который, тем не менее, уже приобрел много поклонников;
  • Чай — фитосмесь, черные или зеленые сорта с тропическим ароматом.
  • Ликер Пина колада
  • Мажитель Пина колада
  • Коктейль Пина колада
  • Чай Lipton Пина колада
  • Протеиновый коктейль Herbalife Пина колада
  • Сидр Пина колада

Чем похожи составы всех напитков «Пина колада»

Чем бы не являлся по сути продукт, носящий это популярное название, для него всегда будут использовать два компонента: ананас и кокос (кокосовое молоко). В случае с коктейлем и ликером к ним еще добавляется ром, который обычно бывает белым, но может заменяться и темными сортами. Что касается фруктов, то они в зависимости от вида напитка используются в разной форме: в свежем или сушеном виде, как сок, сироп, натуральный экстракт, ароматизатор, кокос — как стружка.

Основные компоненты Пина колады: ананас и кокос

Интересно! Наименование «Пина колада» (или по-испански «Pina colada”)  переводится как «отфильтрованный или процеженный ананас», то есть изначально в напитке содержался сок только этого экзотического плода.

Коктейль «Пина колада»: состав, история, интересные вариации

Этот микс невероятно популярен, и наверно сложно будет найти питейное заведение, где его не подают. По умолчанию любой профессиональный бармен обязан уметь составлять его по памяти, тратя на процесс не более 3 минут. Данная композиция уже более полувека находится в списке Международной ассоциации барменов.

Есть много версий относительно того, когда и при каких обстоятельствах появился напиток. По мнению историков, состав алкогольной Пина колады был изобретен карибскими пиратами в начале XIX века. Один из капитанов поил таким миксом своих матросов, чтобы повысить боевой дух команды. А позднее были просто изменены, точнее заново продуманы пропорции основных составляющих — рома, ананасового сока и кокосового молока.

Самая растиражированная версия гласит, что автором микса стал бармен Рамон Марреро, который на тот момент работал в карибском баре “Бичкомбер». Он экспериментировал три месяца и предлагал получившиеся напитки на пробу посетителям. В 1954 году ему наконец удалось добиться успеха и создать идеальный вариант. Позднее его авторский рецепт попал сначала в Штаты, а оттуда и в Старый Свет, после чего приобрел всемирную известность.

Бармен Рамон Марреро

Поскольку кокосовое молоко является не самым распространенным компонентом, ему искали замену. Удачливее всех оказался Рамон Лопес, профессор Пуэрториканского университета.  Ему удалось создать кокосовые сливки, которые долгое время фигурировали в качестве секретного ингредиента, пока не появилась публикация в американской газете «Таймс». Как ни странно, после исчезновения покрова тайны коктейль стал еще популярнее.

Кокосовые сливки Coco Lopez

Однако у публикации были и другие последствия: общественность обвинила Рамона Морерро в плагиате и сговоре с Лопесом с целью рекламы кокосовых сливок. Оказалось, что предложенный барменом микс уже подавался в барах c начала XX века. Но в итоге, авторство подтвердили и история закончилась благополучно.

Интересно! Есть мнение, что состав алкогольного коктейль«Пина колада» был выведен при финансовой поддержке МИН сельского хозяйства Пуэрто-Рико, и занимались этим очень серьезные ученые. Вполне возможно, что так и было, поскольку в 1978 году напиток был признан национальной гордостью страны, в честь данного события установили мемориальную доску.

Как выбрать ингредиенты для коктейля «Колада»

  1. Ром — обычно используется светлый или серебряный сорт, отличающийся прозрачностью и бесцветностью, а также мягким вкусом с фруктовыми оттенками. Но в некоторых рецептах могут фигурировать и темные разновидности. Считается, что следует использовать только напитки кубинских или пуэрториканских торговых марок, но на самом деле это не принципиально. Главное, чтобы качество алкоголя было хорошее.
  2. Ананасовый сок — допускается использование пастеризованного продукта из коробки, хотя в оригинале фигурирует все же процеженный фреш. Если есть возможность, то лучше взять именно его. А вот брать нектар, смешанный с сахаром, не рекомендуется. Он испортит вкус микса. То же самое касается сиропа от консервированных фруктов.
  3. Кокосовое молоко — это компонент уже давно заменен специальными кокосовыми сливками, потому что очень сложно достать свежие орехи. Купить ингредиент можно в магазине или заказать в интернете, его выпускают очень часто и как раз для «Пина колады». Делают такие сливки из кокосового молока, отделяя от него жирную фракцию и долго ее отстаивая. Это очень калорийный продукт, правда для микса его требуется совсем немного. Заменить сливки допустимо ликером с кокосовым вкусом «Малибу», что возможно даже в рамках классического рецепта коктейля «Пина колада», в состав которого включаются еще обычные сливки.
  • Белый ром
  • Ананасовый фреш
  • Кокосовое молоко

Традиционный рецепт алкогольного коктейля Пина Колада

В данном случае нужно взять по 30 мл рома и кокосовых сливок, 90 мл ананасового сока. Компоненты соединяются в блендере, немного взбиваются, а готовый напиток перемещается в коктейльный бокал харрикейн или ураган. Украшается композиция кружком ананаса и вишенкой.

Традиционный коктейль Пина Колада

Популярные коктейли

Вариация с «Малибу»

Для этого напитка понадобятся:

  • ром — 30 мл;
  • сок ананаса — 90 мл;
  • ликер — 30 мл;
  • обычные нежирные сливки — 20 мл.

Процесс приготовления является аналогичным классическому. Да и для других вариаций используется точно такая же технология.

Коктейль «Девственная Пина колада»

Этот рецепт является отсылкой к классическому, но в данном случае есть дополнение — 15% сливки. Состав выглядит так:

  • ром — 30 мл:
  • ананасовый сок — 30 мл;
  • кокосовое молоко — 60 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • сахарная пудра — половина чайной ложки.
Коктейль «Девственная Пина колада»

Коктейль «Амигос Пина колада»

В состав этого напитка представлен не только белый, но и темный ром, немного изменены пропорции ингредиентов:

  • белый ром — 30 мл;
  • темный — 30 мл;
  • ананасовый сок — 80 мл;
  • кокосовый ликер — 30 мл;
  • сливки — 20 мл.
Коктейль Amigos Pina Colada

Коктейль «Клубничная Пина колада»

Для создания этого напитка используются свежие ягоды, которые измельчаются и взбиваются в блендере вместе с остальными компонентами.

Состав микса:

  • ром — 60 мл;
  • кокосовый сироп (или ликер) — 30 мл;
  • ананасовый сок — 100 мл;
  • клубника — 50 г
Пина Колада Клубничная

Интересно! Если вместо ягод взять половинку банана, то получится «Банановая Пина колада». А еще можно заменить в классическом рецепте ананасовый сок на яблочный, клубничный или вишневый, чтобы получить микс с оригинальным вкусом.

Коктейль «Замороженная Пина колада»

Вместо кокосового молока и ликера берем сливочное мороженое (можно кокосовое) и побольше льда. В блендере смешиваем 30 мл рома, 50 мл ананасового сока, 15 г десерта, 50 г колотого льда. Выливаем в бокал, сверху посыпаем ванильным сахаром и тертым шоколадом.

Замороженная Пина колада

Коктейль по мотивам «Пина колады» – «Голубые Гавайи»

Этот напиток отличается нежным голубым цветом, который ему придает ликер Блю Кюрасао. Нужно всего 10 мл данного ингредиента, еще в состав входят 30 мл рома, 30 мл кокосового ликера, 20 г сливочного мороженого и 50 мл ананасового сока.

Коктейль «Голубые Гавайи»

Интересно! Вместо голубого ликера можно взять водку — ею заменяют ром, мороженое не используют. Так получается коктейль «Пина Колада Чи Чи». А если использовать ликер Амаретто, то получится микс «Амареттоколада».

Состав безалкогольной «Пина колады»

Если из классического рецепта исключить ром и ликер, то получается просто очень вкусный, освежающий напиток. Но пропорции ингредиентов в этом случае несколько меняются:

  • ананасовый сок — 50 мл;
  • кокосовый сироп — 30 мл;
  • сливки — 30%;
  • сахарная пудра для посыпки уже разлитого в бокал напитка.
Пина Колада безалкогольная

Состав ликера «Пина колада»

Этот спиртной напиток вполне можно назвать уже готовым коктейлем в бутылке, потому что делается он из тех же ингредиентов. Только технология у него несколько другая — компоненты не просто смешиваются с ромом, но еще и настаиваются на нем. Также производители нередко добавляют в состав пряности — обычно ваниль.

Bacardi Pina Colada

Данный сорт представлен в ассортименте многих известных торговых марок: Бакарди, Канари и др. Крепость напитка — 15-30 градусов, его допустимо дегустировать в чистом виде, разбавляя льдом и дополняя свежими фруктами. Также допустимо смешивание алкоголя с соками, кофе.

Состав сидра «Пина колада»

Напиток представляет собой алкогольную газировку, содержащую 4,9% спирта. По цвету и уровню игристости напоминает шампанское, но имеет вкус легендарного коктейля. Выпускается отечественными производителями, имеет вполне обычный для такой продукции состав:

  • ферментированное сусло из яблочного сока;
  • сахарный сироп;
  • ароматизатор «Пина колада»;
  • лимонная кислота;
  • сорбат калия;
  • двуокись углерода.
Сидр Pina Colada

Как видим, от оригинального микса здесь остался, по сути, только аромат. Но зато ощущается он весьма хорошо.

Состав продукта «Пина колада» от Гербалайф

Протеиновый коктейль со вкусом знаменитого напитка предназначен для здорового питания и снижения веса. Представляет собой сухой порошок в банке, который нужно разводить водой или нежирным молоком и пить вместо 1-2 приемов пищи. Состав продукта вполне соответствует его категории:

  • изолят соевого белка;
  • фруктоза;
  • пищевые волокна;
  • целлюлоза;
  • рапсовое масло;
  • молочный белок;
  • эмульгатор соевый лецитин;
  • витамины и минералы;
  • ароматизатор «Пина колада» и др.
Пина колада от Гербалайф

Состав напитка «Мажитель Пина колада»

Питьевой продукт в тетра-пакете, изготавливающийся на основе сыворотки и молока. Сытный и вкусный, может заменить собой прием пищи. В охлажденном виде хорошо освежает. Производится в Японии. Содержит следующие ингредиенты:

  • восстановленная молочная сыворотка;
  • обезжиренное молоко;
  • глюкозный сироп;
  • яблочный сок;
  • пектин;
  • ароматизаторы — ананас, кокос, ром;
  • лимонная кислота;
  • вода.
Мажитель со вкусом “Пина колада”

Состав чая со вкусом «Пина колады»

На прилавках магазинов можно найти много чайных сортов с букетом любимого коктейля. Это могут быть фитовариации, черный и зеленый разновидности чая.  В зависимости от ценовой категории, в их составе присутствуют либо только ароматизаторы (дешевые чаи), либо входят кусочки ананаса и кокосовая стружка.

Фруктовый чай Пина Колада

vinohobby.ru

Коктейль Пина колада в домашних условиях: готовим «визитную карточку» Карибских островов

Пина колада– это слабоалкогольный коктейль, который уже давно стал легендарным и завоевал признательность во всем мире. Его родиной считается тропический знойный Пуэрто-Рико. В оригинальный состав входят такие компоненты, как ром, сок ананаса и кокосовое молоко. Такой напиток отличается необычным и ярким запахом, а так же мягким сбалансированным вкусом.

Сегодня его предлагают практически во всех барах по всему земному шару, а вариаций появилось великое множество, но все их отличает одно – простота и быстрота процесса приготовления, который можно легко реализовать в домашних условиях.

Калорийность напитка составляет около 170 ккал на 100 г, поэтому слишком часто его лучше не употреблять. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать пина коладу дома в разнообразных вариантах.

Классический рецепт Пина колада

Данная инструкция готовки знаменитого коктейля является основополагающей, ведь она разработана всемирной ассоциацией барменов.

Список компонентов:

  • Ананасовый сок – 90 мл;
  • Молоко кокосовое и белый или светлый ром – по 30 мл;
  • Колотые кубики льда – 30 г.

Схема приготовления абсолютно простая: необходимо смешать все ингредиенты до однородного состояния. Профессиональные бармены делают это в шейкере, а дома с этой задачей прекрасно справится блендер. Готовый алкогольный коктейль разливается по высоким бокальчикам, которые заранее нужно охладить. В качестве украшения можно использовать дольки ананасика или коктейльную вишню. А трубочка и зонтик для коктейлей помогут полностью погрузиться в атмосферу летнего тропического рая.

Иногда ром заменяют водкой, при этом получается напиток под названием «Чи Чи», который имеет более ярко выраженный вкус алкоголя по сравнению с оригинальной версией.

Качественные компоненты иногда бывает довольно трудно найти, но их можно самостоятельно изготовить. Рассмотрим еще один рецепт коктейля Пина колада в классическом варианте, где некоторые составляющие как раз и готовятся своими руками, а способ подачи является оригинальным. Процесс готовки более трудоемкий, но в результате получаются свежайшие ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • Свежий кокос и ананас – по 1 шт;
  • Сахарный сироп и свежевыжатый сок лайма – по 20 мл;
  • Ром Бакарди белый – 50 мл;
  • Лед колотый – 50 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Кокосовый орех нужно аккуратно расколоть так, чтобы сверху снять небольшую «крышечку», а большую «чашу» оставить без повреждений;
  2. Жидкость слейте, но не выбрасывайте. Мякоть тщательно удалите маленьким ножичком, затем перетрите ее через металлическое мелкое сито, а остатки заверните в марлю и хорошенько отожмите. Объедините выделившееся молочко со слитой жидкостью;
  3. Взболтайте смесь и дайте ей немного настояться. Через некоторое время она разделится на 2 фракции. Ту из них, которая густая, соберите, отделите от общего количества 50 мл, смешайте с сиропчиком в отдельной посуде и перелейте в чашу блендера;
  4. Ананасную мякоть порежьте, затем пропустите через пресс, чтобы выдавить свежий сок. Отфильтруйте его через марлечку, отлейте 100 мл и добавьте к остальным компонентам в блендер;
  5. Сюда же выжмите сок лайма, засыпьте лед и долейте ром;
  6. Взбейте все составляющие до однородности и вылейте в «стакан» из скорлупы кокоса. Украсьте получившееся «блюдо» коктейльным зонтиком и кусочком ананаса, а так же вставьте трубочку.

Pina Colada с ликером «Малибу»

Данный вариант известного напитка особо популярен в России, так как качественное кокосовое молоко, входящее в состав оригинальной рецептуры, довольно проблематично отыскать. Ликер придает такому коктейлю яркий и приятный вкус, а сливочки смягчают алкоголь и придают нежности.

Вам понадобится:

  • Светлый ром, нежирные сливки и ликер Малибу – по 30 мл;
  • Сок ананасный – 90 мл;
  • Несколько кубиков льда.

Схема готовки аналогична предыдущему рецепту: все составляющие взбиваются с использованием блендера. Так же стоит обратить особое внимание, что продукт хоть и получается легким и вкусным, он содержит значительный процент алкоголя и может быстро привести к опьянению.

Безалкогольная Pina Colada

Данный вариант имеет еще одно название – Девственная пина колада. Такой напиток станет идеальным решением для тех, кто не употребляет алкоголь или не может выпивать, находясь за рулем, ведь ликер пина колада в состав не включается. Безалкогольное лакомство придется по душе и детям, которые смогут утолить жажду в знойный летний день.

Список продуктов:

  • Сок ананасовый – 10 мл;
  • Нежирные сливки (желательно 15%-й жирности) – 30 мл;
  • Кокосовое молочко – 60 мл;
  • Горстка сахарной пудры.

Готовим следующим образом:

  1. В чаше блендера смешиваем молоко кокоса, сок ананаса и примерно третью часть сливочек. Также можно производить процесс взбивания венчиком или миксером;
  2. Оставшееся количество сливок отдельно взбиваем с сахарной пудрой до образования кремообразной массы с однородной консистенцией;
  3. При оформлении и подаче стакан сначала наполняется жидкой составляющей, а сверху добавляются взбитые с пудрой сливочки. При этом будет отчетливо видно разграничение двух слоев коктейля.

Украсить десерт можно на свое усмотрение, например, присыпав сверху шоколадной стружкой.

Pina Colada с мороженым

Напиток, приготовленный по данной рецептуре, напоминает молочный коктейль, только алкогольный. Лед в состав не включается, так как уже имеется охлаждающий компонент. Мороженое можно брать любое, но без твердой составляющей: орехов, вафлей и т.д.

Вам понадобится:

  • Фреш ананасовый – 100 мл;
  • Белый ром – 40 мл;
  • Сливочный пломбир – 30 г.

Все ингредиенты взбиваются в блендере до однородности, как и в других рецептах. Полученной смесью наполняется высокий охлажденный бокал и украшается нанизанной на край долькой ананаса.

Это далеко не полный список рецептов популярного напитка. Можно экспериментировать с ингредиентами, придумывая сочетания тройки базовых компонентов с разнообразными видами сока или фруктов, например, бананом, яблоком, клубникой.

С чем пьется Pina Colada

Чтобы полностью раскрыть для себя многогранный вкус этого потрясающего напитка, нужно знать некоторые нюансы того, как пить, и с чем его подавать:

  • Коктейль обычно подается в высоких бокалах объемом от 160 до 400 мл и относится категории «лонг дринк». Это означает, что его нужно пить не спеша, смакуя каждый глоток;
  • Идеальное время для употребления – лето, так как в составе содержится большое количество льда, который освежает довольно продолжительное время;
  • Оригинальный вариант подачи – в кокосовом орехе или ананасе со срезанной верхушкой;
  • Пина колада в классической вариации обязательно пьется через соломинку. Более густые разновидности, содержащие мороженое или мякоть фруктов, избавляют от жидкой составляющей при помощи трубочки, а оставшуюся часть можно доесть длинной ложечкой как десерт;
  • Коктейль подается в качестве аперитива или дополняется несладкими фруктами с легкой кислинкой;
  • Из-за высокой степени калорийности с более сладкими десертами не сочетается.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления, подачи и употребления знаменитого Карибского напитка и сможете порадовать им себя и близких, с легкостью приготовив его дома.

Видео: Рецепт коктейля Пина колада в домашних условиях

gotovite.ru

Коктейль Пина Колада — 9 простых рецептов

Одним из самых любимых напитков тех, кто предпочитает экзотику, является коктейль «Пина Колада». Необычный алкогольный напиток впервые появился на Пуэрто-Рико, откуда начал свое путешествие по всему остальному миру. Желаете окунуться в прохладу Карибских островов? Тогда коктейль «Пина Колада» — для вас!

История коктейля

Изначально напиток состоял только из процеженного сока ананаса без мякоти и назывался colada. Затем сок стали использовать для разбавления белого рома – это позволяло приглушить вкус алкоголя. Так был создан первоначальный вариант коктейля «Пина Колада».

Только в прошлом столетии в Пуэрто-Рико были подобраны грамотные пропорции компонентов и создан ныне существующий вариант коктейля.

Добавление кокосового молока полностью изменило вкус и аромат напитка.

Подавать «Пина Коладу» во всех барах мира стали только после появления на полках сухих кокосовых сливок.

Международная ассоциация барменов — IBA — внесла коктейль в свой список только в 1961 году. Существует несколько версий появления данного коктейля. Согласно одной из них, «Пина Колада» была придумана барменом заведения «Beachcomber» Рамоном Марерро в 1954 году.

По второй версии коктейль был создан ученым, которому поступил заказ от министерства сельского хозяйства Пуэрто-Рико. Впервые напиток был представлен гостям ресторана «Баррачина». Начиная с 1978 года «Пина Колада» стал настоящим достоянием всей республики, а момент его приготовления был запечатлен на мемориальной доске.

Согласно третьей версии, коктейль «Пина Колада» был создан в 1820 году, когда пират Роберто Кофреси готовил для своей команды подобный напиток. Ученые XX века только подкорректировали состав и пропорции ингредиентов.

Разновидности коктейля

Со временем классический рецепт напитка претерпел значительные изменения, особенно в тех странах, в которых кокосовое молоко является редким и малодоступным ингредиентом. В качестве его аналога нередко используют кокосовый ликер или сироп, к примеру, «Малибу».

Для придания коктейлю сливочного вкуса добавляют ликер «Бейлис», для аромата – ванилин.

Добавление различных компонентов привело к появлению разных вариаций коктейля:

  1. Безалкогольный – в состав не входит ром;
  2. «Чи Чи» — вместо рома добавляется водка;
  3. «Поток лавы» — классический вариант «Пина Колада» смешивается с клубничным «Дайкири»;
  4. «Амаретто Колада» — добавляется ликер «Амаретто»;
  5. «Голубые Гаваи» — добавляется ликер «Блю Кюрасао».

Секретный состав «Пина Колады»

Кокосовые сливки – один из ингредиентов коктейля – на протяжении длительного времени держался барменом, создавшим напиток, в строжайшей тайне. Автором рецепта стал профессор Пуэрториканского университета Рамон Лопес, который именно из-за сливок «Cream of Coconut» прекратил научную деятельность и ушел в коммерцию.

Однако тайна второго ингредиента продержалась недолго: напиток становился все популярнее, и его рецепт был опубликован в газете «Нью-Йорк Таймс».

Сразу же после публикации начали возникать горячие споры касательно того, кто является создателем коктейля. Согласно некоторым сведениям, известный бармен Джордж Синклер писал в своих статьях, что подобный коктейль готовился в некоторых барах в начале ХХ века. Рамон Морерро был обвинен в том, что он сговорился с Лопесом и использовал легенду как хитрый ход для продвижения косового молока.

Некий Рамон Портас Минготы пытался выставить себя создателем «Пина Колады». В своем баре «Ла Бараччина» он продавал практически идентичный по составу напиток, добавляя в него только сгущенное молоко и кокосовые сливки. Однако ассоциация барменов не признала его заслуг и оставила авторство за Рамоном Морреро.

Рекомендации по подготовке компонентов

Чтобы приготовить коктейль «Пина Колада» самостоятельно в домашних условиях, необходимо следовать советам профессиональных барменов, которые считают традиционную версию напитка основополагающей. Стоит сразу сказать, что в этом случае имеется в виду безалкогольный вариант коктейля, который носит название «Девственной Пина Колады».

Ананасовый сок

Если для приготовления «Пины Колады» используется обычный сок из тетрапак-упаковки, то он должен быть только высокого качества. Добавлять нектар не стоит – он не даст необходимого привкуса напитку.

Вкусный и ароматный коктейль можно сделать из консервированных ананасов, но они должны быть высокого качества – дешевые продукты нередко имеют привкус металла.

Использовать сироп от кусочков не стоит – для приготовления коктейля размельчают в блендере именно ананас, который придает напитку густую консистенцию. Рассчитывается количество ингредиента из соотношения 100 грамм сока на 90 грамм долек.

Идеальный вариант — свежевыжатый сок ананаса, хотя отыскать действительно созревший фрукт крайне сложно. Даже при дозревании плода придать напитку настоящий вкус крайне сложно.

Кокосовые сливки

В классический рецепт коктейля входят сливки марки «Coco Lopez», найти которые для домашнего приготовления напитка несколько сложно. По этой причине напиток готовят с использованием аналогичных компонентов.

Кокосовыми сливками является одна из фракций молока – самая густая часть, образующаяся в результате его отстаивания. Процент жирности у такого продукта очень высокий.

Сливки «Coco Lopez» производятся с добавлением тростникового сахара, что делает из них кокосовый сироп. Заменить их можно сливками других марок высокого качества, а сладость придать сахарным сиропом. Жирность таких продуктов обычно находится в пределах 30%.

Кокосовые сливки ввиду своей консистенции при охлаждении часто застывают, поэтому их перед смешиванием с другими ингредиентами немного подогревают.

Готовим коктейль «Пина Колада»

Сегодня существует огромное количество вариаций классического пуэрториканского напитка. Приготовить его в домашних условиях можно по приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • 100 грамм ананасового сока либо 90 грамм консервированного ананаса;
  • 50 мл кокосовых сливок;
  • 50-70 грамм дробленого льда;
  • 20 мл сахарного сиропа. Желательно, чтобы он был из нерафинированного тростникового сахара.

Многие бармены делают «Пина Коладу» в шейкере, однако любители классической кухни предпочитают использовать блендер – только с его помощью можно добиться оригинальной пышной консистенции коктейля.

Помимо этого, без этого прибора не обойтись, если используется не сок ананаса, а его ломтики.

Взбиваются все ингредиенты в два этапа – сперва все составляющие безо льда, затем с ним до получения однородной консистенции.

Подается «Пина Колада» в специальных высоких бокалах «Харрикейн». Украшается напиток кусочками вишни, ананаса или клубники. Многие бармены поверх коктейля добавляют взбитые сливки.

Существует не менее эффектный способ подачи «Пина Колады»: напиток разливают по вырезанным из ананаса бокалам.

Другие оригинальные рецепты

Кокосовые сливки – оригинальный и необычный ингредиент коктейля «Пина Колада» — нередко заменяется смесью из кокосовой стружки и сока кокоса либо молоком.

Необходимая жирность таким компонентам придается за счет добавления обычных сливок.

Сегодня создано огромное количество разных рецептов «Пина Колады», в состав которых входят бананы, мороженое, клубника, киви, фруктовые сиропы и другие ингредиенты. Каждый из новых вариантов имеет полное право на существование и отличается необычным и оригинальным вкусом и ароматом.

Единственным минусом таких напитков является то, что ни один из них не является первоначальным пуэрториканским коктейлем, который стал национальным достоянием республики.

Стоит добавить, что калорийность такого напитка на 100 грамм составляет порядка 170 кКал, так что употреблять его тем, кто блюдет фигуру, нужно очень аккуратно.

Тропическая классика «Пина Колада»

Ингредиенты для домашнего приготовления напитка:

  • 30 мл белого или светлого рома;
  • 90 мл сока ананаса;
  • 30 мл кокосового молока или сливок;
  • Кубики льда;
  • Ломтики ананаса для украшения напитка.

Делается коктейль можно в самом обычном блендере, в который загружаются все компоненты и взбиваются до образования массы однородной консистенции. Готовый напиток разливается по высоким охлажденным бокалам, которые украшаются кусочками ананаса, коктейльными вишнями или взбитыми сливками. Коктейльные зонтик и трубочка подчеркнут карибское происхождение напитка, позволив окунуться в атмосферу нескончаемого лета.

«Пина Колада» с ликером «Малибу»

Ингредиенты:

  • 30 мл светлого или белого рома;
  • 30 мл ликера «Малибу»;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл нежирных сливок;
  • Небольшое количество льда.

Основным отличием данного рецепта коктейля от классического является добавление вместо кокосового молока ликера «Малибу», который придает напитку яркий и насыщенный вкус и аромат и придает градусы крепости.

Указанные в рецепте сливки смягчают вкус алкоголя и делают его не таким заметным.

Готовится коктейль аналогично классическому при помощи блендера. Единственное, на что стоит обратить внимание – данный вариант алкогольный и, несмотря на его легкость и приятный вкус, он может очень быстро вызвать опьянение.

Рецепт девственная «Пина Колада»

Те, кто не переносят алкоголь или водят автомобиль, могут полакомиться не менее вкусным безалкогольным вариантом коктейля «Пина Колада», который также носит наименование «девственной». Такой напиток можно готовить и для маленьких детей, которые не откажутся в жаркий день от вкусного и прохладного лакомства.

Ингредиенты:

  • 10 мл сока ананаса;
  • 60 мл кокосового молока;
  • Сахарная пудра;
  • 30 мл сливок 15% жирности.

В блендере смешивается ананасовый сок, кокосовое молоко и небольшая часть сливок. В оставшиеся добавляется сахарная пудра, компоненты взбиваются до получения густой кремообразной массы.

Коктейль подается в охлажденном высоком стакане так, чтобы были видны все слои напитка: сперва заливается смесь кокосового молока и ананасового сока, сверху добавляется крем из взбитых сливок и сахарной пудры.

Украсить напиток можно ананасами, вишней, клубникой или шоколадной крошкой.

Рецепт «Амигос Пина Колада»

Ингредиенты:

  • 60 мл белого рома;
  • 30 мл темного рома;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока или ликера;
  • Небольшое количество сливок.

В этой версии коктейля сочетаются темный и светлый ром, что придает ему более яркий и насыщенный вкус алкоголя.

Для приготовления напитка лучше всего использовать только натуральные и качественные компоненты, поскольку консервированный ананасовый сок, к примеру, может испортить его вкус.

Готовится коктейль просто: все компоненты загружаются в стакан блендера и взбиваются до тех пор, пока его содержимое не приобретет однородную консистенцию. Готовый напиток разливается по высоким стаканам и украшается вишней, взбитыми сливками или ананасом.

Свежая клубничная «Колада»

Летом созревает огромное количество фруктов и ягод, которые грех не использовать в приготовлении напитков. Оригинальный вкус клубиной «Пина Колады» порадует ценителей этого коктейля.

Для его приготовления понадобится:

  • 60 мл белого рома;
  • 50 кокосового сиропа или молока;
  • 100 мл свежего ананасового сока;
  • Ягоды клубники.

Последний ингредиент придает коктейлю нежный оттенок, приятный вкус и свежесть.

В блендер засыпается лед (его используют для придания напитку необходимой консистенции), заливается ананасовый сок, ром, кокосовой молоко и добавляется клубника. Все ингредиенты смешиваются, напиток разливается по высоким бокалам.

Украшается клубничная «Колада» тонкими ломтиками клубники и коктейльным зонтиком.

Рецепт «Банана Колада»

Эта вариация коктейля особенно популярна в летнее время года. Основным компонентом напитка является банан, который делает его сладким, ароматным и густым.

Помимо этого, добавление банана отлично сглаживает воздействие алкоголя, что позволяет не испытывать похмелья наутро после вечеринки.

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл ликера «Малибу»;
  • 1-2 банана;
  • 150 мл сока ананаса.

Готовится коктейль очень просто: свежие бананы режутся на кусочки, добавляются вместе с остальными компонентами в блендер и тщательно взбиваются в течение 3 минут. В результате получается вкусный, воздушный и ароматный напиток, который переливается в высокий бокал и украшается ломтиками банана, тертым шоколадом, кусочками ананаса или взбитыми сливками.

«Пина Колада» с мороженым

Ингредиенты:

  • 20 мл светлого или белого рома;
  • 50 мл ананасового сока;
  • 10 мл сливочного мороженого;
  • 3-5 кубика льда.

Все компоненты смешиваются в блендере и взбиваются до получения массы однородной консистенции. Добавление сливочного мороженого придает напитку нежный привкус сливок и ванили. Украсить коктейль можно шоколадной крошкой.

Рецепт коктейля «Голубые Гаваи»

Ингредиенты:

  • 30 мл кокосового ликера;
  • 10 мл ликера «Blue Curacao»;
  • 20 мл сливочного мороженого;
  • 40 мл ананасового сока;
  • Несколько кубиков льда.

Готовится данная вариация коктейля схоже с предыдущими: компоненты взбиваются в блендере и разливаются по бокалам.

Советы по приготовлению

Коктейль «Пина Колада» — напиток, отличающийся необычным, ярким и насыщенным вкусом и запахом. Ингредиенты, из которых он готовится, могут варьироваться по желанию бармена, что предоставляет простор фантазии.

Ром можно заменить водкой и сделать коктейль, именующийся «Чи-Чи». Конечно, в таком варианте привкус алкоголя будет ярче, поэтому его украшают разными фруктами для смягчения. Кислая среда напитка может стать причиной свертывания сливок, поэтому обычно берут только нежирные виды.

Коктейль «Пина Колада» — напиток, пришедший к нам из тропического Пуэрто-Рико и получивший огромную популярность. Сегодня во многих барах мира можно встретить как традиционный вариант коктейля, так и его разновидности, каждая из которых отличается своими вкусовыми качествами и ароматом. Настоящий напиток с Карибских островов не оставит равнодушным даже самого привередливого дегустатора.

Смотрите видео — рецепт коктейля «Пина Колада»:

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию.Вам не трудно, а автору приятно.

Спасибо.

manbe.ru

Коктейль Пина Колада. История создания

Спорим, что даже если вы не любитель баров и коктейлей, вы все равно слышали о Пине Колада. И, наверняка, даже о том, что он сладенький (томно потягиваемся в кресле).

Пина Колада. Всенепременно есть в каждой барной карте мира. А если нет, то что это за бар-то такой?! Ладно-ладно, не берем в расчет всякие тематические заведения.

Родом этот коктейль с Карибских островов. В его составе — ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Сочетание, признаться, идеальное. И ну очень вкусное. Да, кстати, с испанского «Piña colada» переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».

Немножко истории

Как всегда, есть несколько версий появления этого коктейля. Согласно первой Пино Коладу придумал бармен Рамон Марерро, который работал в баре «Beachcomber», что находится на Карибских островах. Случилось это в 1954 году. История очень проста: бармен экспериментировал-экспериментировал, и вот через три месяца создал Пина Коладу, которая очень понравилась посетителям. А через несколько лет рецепт попал в США, а затем в Европу.

Вторая версия гласит, что этот коктейль родился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Мало того, говорится, что создание его спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой занимались специально нанятые ученые. Как вам? Первый вариант происхождения Пина Колады здесь, разумеется, не признают, поэтому в 1978 году правительство Пуэрто-Рико сделало этот коктейль национальной гордостью, в честь чего установили мемориальную доску.

Вы думаете, что это все? Некоторые историки уверяют, что прообраз коктейля Пина Колада появился в 1820 году. Капитан карибских пиратов — Роберто Кофреси — давал своей команде напиток для поддержания боевого духа. И состоял этот напиток из рома, ананасового сока и кокосового молока. А вот все те авторы, что считают, что коктейль придумали они, через некоторое время лишь подобрали нужные пропорции.

Итог всех этих историй один: в 1961 года Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Каждый бармен должен уметь приготовить Пина Коладу по памяти. Ну, так считают некоторые.

Рецепт прост

Вам понадобятся:

  • Белый ром — 30 мл;
  • Ананасовый сок — 90 мл;
  • Кокосовое молоко или ликер Малибу — 30 мл;
  • Можно добавить сливки (11-15%) — 20 мл (по желанию);
  • Лед в кубиках
  • Ломтик ананаса или вишенка для украшения

Как готовить:

  1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ананаса) поместить в блендер и взбить;
  2. Вылить все в бокал, украсить ананасом и взбитыми сливками

Купить ром для приготовления Пина Колады вы всегда можете в магазине WineStreet.

winestreet.ru

Пина Колада: рецепты коктейля

27 янв. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Ассортимент любого бара, даже не самого элитного, всегда может предложить потребителю несколько алкогольных коктейлей, поражающих своими эстетическими и вкусовыми качествами. Pina colada – в их числе. Самый известный карибский алкогольный коктейль, с которым, пусть даже поверхностно, знакомы все, можно сделать и в домашних условиях.

Что такое пина колада

История появления коктейля началась в середине прошлого столетия, когда после длительных экспериментов у испанского бармена с Карибских островов получился очень интересный напиток, быстро полюбившийся посетителям этого заведения. Так коктейль Пина Колада, что в переводе означало «процеженный ананасовый сок), пришел сначала в Америку, а после и в Европу. Через несколько лет данный алкогольный напиток был закреплен в официальном списке IBA и получил статус «базового», т.е. того, который должен освоить каждый бармен.

Несколько тонкостей:

  • Этот карибский алкогольный коктейль принадлежит категории «лонг дринк», т.е. подавать его необходимо большим объемом – от 160 мл. Верхняя планка – 400 мл.
  • За счет большого количества льда считается летним напитком, т.к. может освежать на протяжении длительного времени.
  • Классический вариант подачи – в ананасе (срезать «шапку», выскоблить) или кокосовом орехе, непременно с трубочкой.
  • Как пить Пина Коладу в классической версии, понятно всем – через соломинку. Густые же варианты (если использована фруктовая мякоть, мороженое и т.д.) максимально через ту же трубочку избавляют от жидкости, а остальное можно употребить как десерт – длинной ложечкой.

Коктейль пина колада - состав

Для классической рецептуры используется всего 3 компонента, но количество вариантов этого сладкого испанского напитка не ограничивается только ей, поэтому состав Пина Колады может включать до 6-7 ингредиентов. Ниже они перечислены по частоте использования: сначала базовая тройка, после – опциональные. Для данного лонг дринк берут:

  • Кокосовое молоко или кокосовые сливки. Только самые свежие. Это один из самых дорогих и почти недоступных элементов, поэтому профессионалы допускают замену на кокосовый ликер: Malibu – самый известный, Oasis – российский и самый дешевый. Учитывайте, что его использование повышает общий градус крепости.
  • Ананасовый сок. Не восстановленный, а свежий, иначе вкус будет испорчен. Нет хорошего сока в магазине? Купите свежий или консервированный ананас и выжмите самостоятельно.
  • Светлый ром. Преимущественно это Rum Bacardi, но можно использовать Havana Club, Malibu Rum, Appleton и т.д.
  • Водка. Вводится на замену рому в авторской вариации под названием «Чи Чи».
  • Яблочный, клубничный или дынный сок. Заменяет ананасовый. Требования те же – свежий, лучше выжатый собственноручно из фруктов/ягод.
  • Темный (английский) ром. Тоже преимущественно Бакарди, зачастую разбавляет светлый для более глубокого вкуса с нотами специй.

С чем пьют пина коладу

Если вы хотите полностью раскрыть для себя тонкости отдельных алкогольных напитков, вам нужно изучить и нюансы их подачи. Коктейли приравниваются к мартини, подаются как аперитив до обеда. Время для Pina Colada – лето. Дополнить можно несладкими фруктами, включая аналогичные тем, что «создали» этот коктейль. Желательно, чтобы они обладали явной кислинкой. За счет высокой калорийности десертом его не дополняют.

Пара моментов подачи и употребления:

  • Украшение с края бокала руками не снимается: только губами, тем же жестом, что и для нового глотка.
  • Если же затронуть вопрос – с чем пить ликер Пина Колада, то его принято разбавлять молоком (1:2) или фрешем ананасовым (1:1). Сольно он не употребляется из-за густоты и крепости (до 30%). Используется он на десерт.

Как сделать дома

Если вы решили попробовать себя в роли бармена и хотите ощутить удовольствие от вкуса волшебного испанского алкогольного напитка, мало найти хороший рецепт Пина Колады. Вам нужно подобрать все оригинальные компоненты – от кокосового молока до 2-х видов рома: темного и белого. Немаловажными «составляющими» считаются и инструменты: шейкер или блендер с кувшином, соковыжималка, пресс для цитрусовых.

Коктейль пина колада - рецепт в домашних условиях

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 386 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусная и правильная Пина Колада в домашних условиях может быть создана 2-мя методами. Либо через замену отсутствующих в доступе компонентов, что убивает всю аутентичную атмосферу, либо через попытку сделать недостающее самостоятельно. Данный рецепт с фото готов подсказать, как приготовить кокосовый сироп и ананасовый сок, и объяснить тонкости украшения.

Ингредиенты:

  • кокос свежий – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • белый ром – 50 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл;
  • лайм маленький;
  • дробленый лед – 55 г.

Способ приготовления:

  1. Расколоть кокосовый орех так, чтобы снять «шапочку» и оставить большой «стакан» не поврежденным.
  2. Жидкость слить.
  3. Мякоть вырезать маленьким ножом, протереть через металлическое сито, выжать остатки через марлю. Смешать выделившееся при этом молоко со слитым соком.
  4. Взболтать, дать постоять. Когда вы увидите 2 фракции, можно продолжить работу: густую составляющую собрать, смешать 50 мл от нее с сахарным сиропом.
  5. Ананас (мякоть) нарезать, отжать через пресс, отфильтровать через марлю. 100 мл влить в блендер вместе с кокосовым сиропом.
  6. Добавить сок лайма (выжать 20 мл), подсыпать колотый лед, подлить ром.
  7. Взбить, вылить в заранее оставленную скорлупу кокоса. Надеть на край дольку ананаса, вставить 2 соломинки и зонтик.

Безалкогольная

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 469 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Безалкогольная Пина Колада ничего не теряет во вкусе или аромате, если ее сравнивать с традиционной. Зато она сразу становится доступной даже для подростков, которым хочется попробовать красивый и привлекательный коктейль. Как приготовить такой безопасный и вкусный вариант испанского коктейля, барменами именуемый «Вёрджин Колада» или «Девственная Колада»? С целью внесения разнообразия здесь используется не свежий ананасовый сок, а… клубника.

Ингредиенты:

  • кокосовые сливки – 90 г;
  • ягоды клубники – 135 г;
  • кубики льда – 90 г;
  • сироп сахарный – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать клубнику кусочками, измельчить блендером.
  2. Подлить к ней кокосовые сливки и сироп, высыпать лед.
  3. Взбивать полминуты, чтобы не измельчить охлаждающий компонент до крошки.
  4. Перенести в подготовленный бокал, украсить коктейльными трубочками, целой ягодой клубники и кружочком банана.

Классическая

  • Время приготовления: 1 минута.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический рецепт Пина Колада по версии IBA – тот, которым пользуются профессионалы самых элитных баров, и не всегда доступный российским хозяйкам. Причина – в наборе компонентов: свежее натуральное кокосовое молоко достать трудно. Светлый ром из сахарного тростника тоже не самый частый гость простых вино-водочных магазинов, да и не самый дешевый – преимущественно это Бакарди. Однако, если вам повезло купить все составляющие, считайте, что с визитной карточкой Пуэрто-Рико вы уже познакомились.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • светлый ром – 60 мл;
  • ананасовый сок – 180 мл;
  • лед колотый – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Влить поочередно все составляющие в кувшин блендера или шейкер.
  2. Всыпать лед, закрыть крышку.
  3. Взбивать, пока не увидите однородность массы.
  4. Перелить по заранее подготовленным бокалам, вставить трубочки. Можно добавить на край украшение из кусочка ананаса или вишни.

С малибу

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 492 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эта Пина Колада с ликером Малибу зачастую встречается под названием «Майами Вайс», поскольку представляет собой тандем из 2-х коктейлей. Помимо уже упомянутой Колады здесь присутствует кубинский Дайкири (клубничная вариация). Коктейль профессионалы называют абсолютно женским и очень легким по крепости, поэтому не разобраться, как приготовить такую красоту, если вы запланировали девичник с подружками – преступление. Льда нет, поскольку используется замороженная клубника.

Ингредиенты:

  • ром белый – 95 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • клубника замороженная – 100 г;
  • сахар – 10 г;
  • Малибу – 75 мл;
  • сок ананасовый – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Лимонный сок мешать с сахаром ровно 10 секунд.
  2. Влить светлый Бакарди (45 мл), всыпать клубнику. Взбивать 30 секунд.
  3. Отдельно смешайте Малибу и ананасовый сок, добавьте оставшуюся часть белого рома.
  4. Через 25 секунд выключить блендер (или поставить шейкер на стол).
  5. Края бокала увлажнить, обсыпать сахарной пудрой. Заполнить сначала ананасовой смесью, затем клубничной. Не перемешивать! Вставить соломинки, украсить спелой клубникой.

С молоком

  • Время приготовления: 1 минута.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 557 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пина Колада с молоком кокоса – авторская вариация классического Аммарето Колада, названного по одноименному миндальному ликеру. Подать его можно не только в традиционном высоком бокале, но и в Маргарите, только так получится 2 порции, т.к. объем его – 150 мл. Украшение осуществляется по классической схеме – соломинками и свежими ягодами, но зонтик сюда не ставят.

Ингредиенты:

  • ром белый – 80 мл;
  • сок ананасовый – 160 мл;
  • кокосовые сливки – 60 мл;
  • кокосовое молоко – 40 мл;
  • ликер Амаретто – 20 мл;
  • лед дробленый – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Смешивать с помощью блендера компоненты коктейля по тому же порядку, что и в списке. Общее время взбивания – 45 секунд.
  2. Выкладывать так, чтобы пышная взбитая пена образовала конусообразную шапочку. По ее центру вводится трубочка.

С водкой

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 289 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Коктейль Пина Колада с водкой можно встретить под названием «Чи Чи» или «Кинг Генри». Как приготовить такой напиток? Парой движений изменив классический рецепт, ведь состав у «Чи Чи» такой же простой, и схема работы ему под стать. Подача тоже традиционная: высокий бокал Hurricane, 1-2 трубочки, треугольный ананасовый ломтик, вишня. Количество льда подбирается не по весу, а по объему: в колотом состоянии он должен заполнить стандартный стакан.

Ингредиенты:

  • ананасовый сок – 150 мл;
  • водка – 60 мл;
  • молоко кокосовое – 45 мл;
  • лед;
  • долька ананаса, ягода вишни.

Способ приготовления:

  1. Раздробить лед.
  2. Смешать его с остальными жидкими составляющими.
  3. Взбить блендером, чтобы добиться однородности.
  4. Перелить в охлажденный бокал, украсить. Подавать «Чи Чи» сразу же.

С ромом

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пина (или Пинья) Колада в своей особо распространенной вариации предполагает использование 2-х видов рома: темного и светлого. У нее повышается крепость, но и аромат становится значительно интереснее. Такой рецепт когда-то предложила Нью-Йорк Таймс, и он быстро получил заслуженную долю популярности. Коктейль с ромом Пина Колада – классика американских баров, доступная и вам. Некоторые бармены используют на замену темному Бакарди – бренди.

Ингредиенты:

  • ананасовый сок – 80 мл;
  • ром темный – 20 мл;
  • ром белый – 45 мл;
  • ликер кокосовый – 45 мл;
  • лед – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Раздробить лед, половиной объема заполнить высокий бокал.
  2. Остальные составляющие ромовой Колады взбить (25 секунд для блендера, 40 секунд – шейкер).
  3. Быстро вылить на лед, чтобы сохранилась пенистая шапка.
  4. Украсить ананасовыми кусочками, зонтиком и соломинками.

С мороженым

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 335 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень интересно выглядит рецепт Пина Колада с мороженым. Он не сложнее классического, отрицает необходимость использования льда, т.к. уже есть охлаждающий элемент. По структуре напоминает молочный коктейль, только не безалкогольный. С каким мороженым готовить, решать вам: традиционно берут сливочное, чтобы не изменять оригинальный вкус, но можно добавить пломбир с фруктовым соком. Важно лишь, чтобы мороженое не содержало твердого наполнителя: вафли, орехов и т.д.

Ингредиенты:

  • ананасовый фреш – 100 мл;
  • пломбир сливочный – 30 г;
  • кокос;
  • ром белый – 40 мл;
  • кусочек ананаса для украшения.

Способ приготовления:

  1. Выскоблить кокосовую мякоть, измельчить. Взять 40 г вместе с выступившей жидкостью (постарайтесь, чтобы соотношение было равное по объему).
  2. Взбить с пломбиром, фрешем и ромом при помощи блендера (35-40 секунд).
  3. Вылить в подготовленный холодный бокал. Сделав поперечный надрез на кусочке ананаса, надеть его на край.

Ознакомьтесь также с рецептами, как приготовить ­молочный коктейль с мороженым в блендере.

Со сливками

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 199 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный алкогольный коктейль Пина Колада со сливками носит название «Байя» и от классического отличается более нежным, мягким вкусом и ароматом. Если нет сливок (нужны 15%-ные или легче, чтобы не свернулись от кислоты цитруса), вы можете добавить ликер Бейлиз или аналогичный ему. Вместо Малибу лучше использовать традиционное для этого коктейля молоко кокоса, чтобы вкус был идентичен оригинальному.

Ингредиенты:

  • сок ананаса свежий – 90 мл;
  • ликер Малибу – 30 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • колотый лед – 40 г;
  • вишня коктейльная – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Все жидкие субстанции взбить или взболтать.
  2. Подсыпать лед, встряхнуть еще несколько раз.
  3. Заполнить коктейлем бокал, украсить лишенной косточки ягодой вишни. Не забыть про трубочки.

Коктейли с кокосовым молоком - секреты приготовления

Создавать алкогольные многокомпонентные напитки легче, чем запекать фаршированную утку, но и этот процесс не лишен своих трудностей. Несколько подсказок от профессионалов:

  • Если не выходит достать ни кокос, ни ликер Малибу, можно попробовать сделать нужный компонент самостоятельно. Для этого берут бутылку очищенной водки, 100 г кокосовой стружки, в 2 раза больше тростникового сахара, стакан воды и щепотку ванилина. Сначала варят сахарный сироп, после соединяют с остальными составляющими и настаивают 10 дней. Используют после фильтрации через марлю.
  • Можно придать коктейлю больше изысканности, если сверху красивой шапочкой положить взбитые сливки: это можно делать кондитерским шприцем.
  • Приготовление Пина Колада – процесс абсолютно творческий: бармены уверяют, что сюда можно вводить почти любые ликеры. Кроме Амаретто популярностью пользуются Блю Кюрасао, Бейлиз, Куантро. Однако вводят их очень маленькой дозой – 10-20 мл на весь коктейль.

Узнайте,­­как приготовить смузи в блендере.

Видео

Как приготовить коктейль Пина Колада у себя дома!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net


Смотрите также