Офисные очки что это такое


Как выбрать офисные очки - все ЗА и ПРОТИВ

Офисные очки – это оптика, предназначенная для работы с бумагами и за экраном монитора. В таких очках предусмотрено несколько зон, через которые удобно смотреть на разные расстояния. Удобство подобной оптики в том, что можно без проблем читать мелкий шрифт и работать с компьютером, нужно только немного перевести взгляд. Такие линзы предотвращают усталость глаз и помогают лучше видеть окружающий мир. Подбирать такую оптику рекомендуется с офтальмологом после предварительной проверки остроты зрения.

Кому и когда нужны офисные очки

Офисные линзы для очков были разработаны для тех людей, которым нужно периодически сосредотачивать зрение на расстоянии от 30 см до 4–5 метров. Их можно использовать при работе с бумагами, компьютером и методическими пособиями. В таких очках удобно смотреть телевизор и заниматься научной деятельностью.

Купив такую оптику, человек получает массу преимуществ. У него перестают быстро уставать глаза, снижаются блики в зрительных органах и повышается зрительная выносливость. У работников офисов, которые постоянно используют такие очки, уменьшается раздражение и сухость глаз.

Все линзы для офисных очков изготавливают на новейшем оборудовании. Такая оптика отвечает всем стандартам безопасности и имеет соответствующие сертификаты. Противопоказаний к применению данных очков совсем немного.

Такие линзы имеют специальный защитный слой, который предохраняет их от царапин и сколов, тем самым продлевая срок службы.

Как правильно выбрать

Трудно представить жизнь современного человека без компьютера, планшета и смартфона. Постоянное всматривание в экраны таких устройств приводит к сильной усталости глаз. У человека, который часто работает за компьютером, конъюнктива раздражена и воспалена. Нередко у офисных работников наблюдается и аномальная сухость глаз, которая становится причиной инфекционных заболеваний зрительных органов.

Все линзы, предназначенные для работы за компьютером, делятся на несколько видов. Прежде чем начинать использовать какую-то оптику, следует проконсультироваться с офтальмологом.

Традиционные прогрессивные линзы

Такая оптика необходима тем людям, которые работают за монитором большую часть суток. Если раньше разработчики очков старались улучшить зрение только вблизи и вдали, то сейчас учитывается и качество зрения при длительной работе за компьютером.

Эти линзы имеют несколько расширенную промежуточную зону, благодаря которой человек может использовать очки в повседневной жизни. Идеально подходят данные очки для вождения автомобиля. Такую оптику можно купить по относительно невысокой цене, но перед покупкой стоит проконсультироваться с офтальмологом.

Офисные прогрессивные линзы

При определённых видах деятельности человеку нужно хорошо видеть на средней дистанции и вблизи от себя. Разработчики убрали зону для рассмотрения объектов вдали и расширили область средних и близких дистанций. Такие очки идеально подходят для ношения в помещении. Выпускают данные виды очков в трёх модификациях, каждая из которых предназначена для рассмотрения объектов на различном расстоянии:

  • От 4 до 5 метров. Основные сферы деятельности в данной зоне видимости такие: работа с людьми, встречи и приготовление пищи. Также сюда относят просмотр телевизора и любую работу по дому.
  • От 1 до 2 метров. Этими очками стоит пользоваться кассирам, тем, кто часто работает за компьютером, шахматистам, а также тем, кто занимается рукоделием – вышивкой и вязанием.

Иногда производители предлагают линзы для работы с очень близкими объектами, расстояние до которых меньше метра. Данная оптика предназначена для тех людей, которые часто переводят взгляд с монитора на другие объекты, расположенные не далее метра.

Есть офтальмологи, которые выступают за такие линзы и против. Положительные стороны такой оптики в том, что человек может хорошо видеть близлежащие объекты, а минусы в том, что иной раз приходится сильно напрягать глаза и шею.

Если глаза слишком устают в офисных прогрессивных линзах, стоит проконсультироваться с врачом.

Линзы с поддержкой аккомодации

Такие линзы состоят из двух зон, одна из них необходима для рассмотрения предметов вдали, а вторая вблизи. За счёт такого сочетания удаётся снизить усталость глаз при работе с компьютером и в повседневной жизни.

Производители позиционируют такие очки как однофокальные, но на самом деле линзы разделены на две зоны. Благодаря этому удаётся поддерживать аккомодацию на постоянном уровне. Такая оптика рекомендуется людям 25–45 лет, у которых ещё не наблюдается больших проблем со зрением.

Очки с поддержкой аккомодации имеют следующие преимущества перед остальными видами такой оптики:

  • Повышается зрительный комфорт. Глаза человека меньше устают в течение дня, вне зависимости от рода деятельности.
  • Глаза не напрягаются при переводе взгляда с ближних объектов вдаль и на средние расстояния.
  • Зрение чёткое при рассмотрении объектов в любом направлении.
  • Такие линзы можно использовать в качестве переходящей оптики, перед ношением прогрессирующих очков.
  • За счёт очков с поддержкой аккомодации можно избежать раздражения слизистой и сухости глаз.

Чтобы уменьшить раздражение зрительных органов, необходимо правильно организовать рабочее место. Важно, чтобы оно хорошо освещалось, помимо потолочного освещения нужно использовать и настольную лампу. Снизить сухость и раздражение глаз помогут специальные офисные очки. Их линзы имеют несколько зон, за счёт которых можно без напряжения смотреть вблизи, на средние и на дальние объекты.

oculistic.ru

Прогрессивные и офисные линзы

Прогрессивные и офисные линзыМаксим2017-04-01T15:21:08+00:00

Посетив несколько оптик и поинтересовавшийся сколько стоят прогрессивные линзы вы наверняка будите сильно удивлены. Вам могут озвучить стоимость от 5 тысяч рублей за пару до 50 тысяч.

Почему такой разброс цен? На цену прогрессивных линз может влиять из какого материала сделана линза (толщина линзы), какие покрытия нанесены итд. Так же стоит учитывать, что линза произведённая известным производителем, который постоянно вкладывает миллионы евро в разработку инновационных технологий будет стоить дороже, чем у малоизвестного производителя, который копирует уже вышедшие на рынок продукты конкурентов.

Но основное внимание при выборе прогрессивных линз стоит уделить не этому. Главное — к какому классу принадлежит линза.

Прогрессивные линзы принято делить на классы. От этого зависит ширина рабочих зон и как следствие удобство использования прогрессивных линз. Чем зоны шире, тем комфортней  пользоваться очками с прогрессивными линзами:  поля зрения пациента больше, а зоны искажений меньше.

Ширина зон, которые получаются в прогрессивных линзах зависят в большей степени от технологий которые были применены при изготовлении линз и в некоторой степени от рецепта пациента.

Прогрессивные линзы эконом- класса

Изготавливаются  по более унифицированным технологиям, которые не учитывают индивидуальных особенностей пациента: его зрительных предпочтений, размер оправы и её посадку на лице. Такие линзы рассчитанный на массового пользователя и требуют от пациентов  адаптации к новым линзам. Но  плюсом этих линз является их цена:    они более дешевые по сравнению с линзами других классов и дают возможность почувствовать многим людям преимущество прогрессивных линз.

Прогрессивные линзы класса «стандарт»

У этих линз зоны более широкие, боковые искажения меньше. Эти линзы уже учитывают образ жизни пациента: например, можно выбирать, что для пациента предпочтительней: зона для «дали» или зона для «близи» и выбранная зона будет расширена для удобства пользователя.

Прогрессивные линзы класса «премиум»

Это индивидуальные прогрессивные линзы.При их изготовлении применяют самые передовые технологии и алгоритмы расчёта кривизны линзы. Они полностью учитывают все особенности оправы, её посадки и предпочтения пациента. В этих линзах практически отсутствуют видимые зоны искажений и так называемый «плавающий» эффект.

xn----itbbaidestedd3au1f.xn--p1ai

Что нужно знать об офисных очках

Очки для работы в офисе, позволяющие хорошо видеть вблизи и на средних расстояниях, всё прочнее входят в нашу повседневную жизнь.

Главное достоинство таких очков состоит в том же, в чём и их главный недостаток. Линзы для них нельзя просто приобрести в магазинах оптики – их непременно следует делать на заказ по индивидуальному рецепту.

Почему это недостаток, очевидно всем: такие линзы стоят ощутимо дороже обычных, складских. Плюс же заключается в том, что очки оптимальным образом «подгоняют» под потребности именно этого человека.

Учитываются при этом не только особенности его зрения, хотя они играют первостепенную роль. Важно и то, на каком именно расстоянии человеку нужно хорошо видеть. Существуют дегрессивные офисные линзы, приспособленные только для чтения, письма и работы за компьютером. Прогрессивные линзы, помимо этого позволяют отчётливо видеть на более дальние расстояния, обычно до трёх-четырёх метров. Поскольку и размер рабочего кабинета, и другие подобные параметры у каждого свои, здесь необходим индивидуальный подход.

Оправа для таких очков тоже подбирается персонально, но здесь имеются свои особенности. Во-первых, посадка у неё не низкая, как в очках для чтения, а обычная, поскольку сквозь верхнюю часть этих линз хорошо виден монитор компьютера, а сквозь нижнюю – его клавиатура. Кроме того, нежелательно, чтобы оправа была слишком узкой или типа «лектор».

Разумеется, носить офисные очки вне помещения бессмысленно, и в них категорически запрещено управлять транспортными средствами. Однако в течение всего рабочего дня в офисе их можно вообще не снимать – они обеспечивают качественную видимость практически на любых расстояниях, на каких она может понадобиться. Усталость глаз после этого совершенно не чувствуется. Главное же преимущество офисных очков особенно важно для людей старше сорока лет: они замедляют развитие пресбиопии, то есть возрастной дальнозоркости.

Автор: Илья Федосеев

opticlub.org

Офисные линзы - что это такое

Офисные очковые линзы – это одна из разновидностей прогрессивной линзы, (предназначены для коррекции пресбиопии). Отличаются тем, что максимально приспособлены для работы на среднюю и близкую дистанции.

Линза характеризуется очень плавным переходом от средней зоны к зоне для близи, более широким обзором для этих зон. Для зрения на дальних дистанциях данная линза не предназначена. 

Таким образом, вы увидите на близкие и средние дистанции, у вас будет хорошая широкая зона обзора, но в даль увидеть не получится. 

Тогда, зачем же нужна офисная линза, если мы теряем в функционале? 

Для сравнения видения в разных дизайнах прогрессивных линз рассмотрим картинку ниже: 

Офисные линзы дают нам более широкий и комфортный обзор на близкие дистанции. Прогрессивные линзы стандартного дизайна этого вам не дадут, к сожалению. 

Кроме офисных работников, офисные линзы помогут, например, стоматологу, вышивальщице, швее. 

Офисная линза может быть фотохромной, тонированной. 

Офисная линза не замена прогрессивной и наоборот. Это лишь инструмент, который помогает вам четче настроить ваше зрение для максимально продуктивной работы, отдыха, жизни. 

Цена на офисные линзы в нашем интернет магазине варьируются от 1143 до 8033 рублей за линзу.

www.xn--500-2ddjx7d.xn--p1ai

Оптика "НЕВСКИЙ СТИЛЬ" - Офисные

Офисные линзы.

Предназначение и принцип действия.

Очки для чтения предназначены для рабочих расстояний 30 – 40 см. Соответственно если в таких очках одновременно смотреть на текст и пытаться работать за компьютером, то  через некоторое время  можно ощутить усталость в глазах, а если так провести целый рабочий день, как например, в офисе, то сильной усталости вплоть до боли и рези в глазах не избежать. Но выход есть и очень простой – это очки с офисными линзами, с диапазоном рабочих расстояний до 2-х метров. В данных линзах в нижней части расположена зона для чтения, а в середине линзы зона с дигрессией от 0,75, благодаря чему вы одинаково хорошо и чётко будете видеть текст, как на бумаге, так и на мониторе компьютера. В данных линзах нет сегментов, переход происходит плавно, что сохраняет эстетичный внешний вид линзы. 

Основные различия офисных линз:

По материалам.

Основным и единственным материалом, из которого изготавливаются офисные линзы, является полимер (пластик).

По коэффициенту преломления.

Офисные линзы, имеют довольно узкий спектр значений коэффициента преломления от 1.50 до 1.61.

По величине дигрессии.

Дигрессией является величина, на которую уменьшается диоптрия к центру линзы, относительно значения диоптрии для чтения, как правило значение составляет от 0,75 до 1,25.

Дополнительные свойства офисных линз.

Наличие покрытий.

Основная масса офисных линз выпускается с мультипокрытиями, а каждый производитель предлагает на выбор тот или иной комплекс.

Фотохромные свойства.

Благодаря специальным материалам, возможно изготовление очков с фотохромными офисными линзами, которые темнеют при воздействии ультрафиолета и оставаться идеально прозрачными в помещении.

Возможность окрашивания.

Одним из вариантов имеджевой тонировки является нанесение лёгкого затемнения, что придаёт линзе эффектный внешний вид.

Преимущества и недостатки офисных линз.

Преимущества:

Коррекция зрения в двух оптических зонах.

Главным и неоспоримым преимуществом офисных линз, является коррекция зрения в двух оптических зонах.

Большой выбор материалов и покрытий.

Офисные линзы имеют достойный выбор материалов, из которых они изготавливаются, наносимых покрытий и дополнительных опций.

Установка в любые оправы.

Благодаря многообразию материалов, из которых они изготавливаются, возможна установка линз в любые оправы.

Недостатки:

Коррекция на близкие расстояния.

К сожалению очки с офисными линзами предназначены только для работы за компьютером или чтения.

Заключение.

И так, если вы хотите приобрести очки с офисными линзами, то нет ничего проще, у нас в оптике вы получите профессиональную консультацию, мы поможем подобрать вам оправу, ну и конечно изготовим для Вас очки. Срок изготовления очков с офисными линзами от 24 часов до трёх недель. На изготовленные у нас очки действует гарантия один год, в течение гарантийного срока, ремонт очков выполняется бесплатно.

alllinz.ru

Функциональность офисных линз от Hoya

Чем отличаются офисные прогрессивные и дегрессивные линзы?

После 40 лет, когда хрусталик теряет свою эластичность, человек испытывает необходимость в очках для чтения. Это состояние называется пресбиопия; изменения, которые претерпевает глаз в ходе её развития, необратимы. С возрастом рецепт для чтения увеличивается и сталкивает человека с необходимостью использовать несколько пар очков для работы. Это связано с тем, что стандартные очки для чтения выписываются для их применения на расстоянии 40 см от глаза. Экран смартфона вынуждает нас читать на расстоянии 30-33 см, а монитор компьютера в среднем находится на расстоянии 60 см от глаз человека.

Как совместить необходимость в нескольких парах очков в одной?

Всё более распространённым вариантом очковой коррекции после 40 лет становится офисная линза. Она разработана для работы на нескольких расстояниях в пределах помещения. Существует два варианта изготовления офисной линзы:

  • Офисная прогрессивная линза. Полный прогрессив существенно ограничивает поля зрения именно в промежуточной зоне. Офисные работники часто жалуются на дискомфорт при работе за компьютером именно в прогрессивной линзе. Офисный прогрессив, как и полный, выписывается по рецепту для дали с учётом добавки для чтения согласно возраста.
  • Офисная дегрессивная линза. Многие пользователи очков для чтения испытывают очень ситуативную потребность в них. Самая распространённая жалоба на монофокальные очки для близи – нечёткость зрения при переводе взгляда вдаль. Эту проблему можно решить линзой с уменьшением диоптрии в верхней части линзы. Дегрессивная офисная линза выписывается по рецепту для близи с указанием необходимой величины дегрессии (уменьшения диоптрии).

На сегодняшний день нет единого мнения специалистов о том, какой вариант офисных линз лучше – прогрессивный или дегрессивный. Большинство производителей очковых линз имеют в своём портфолио только один из этих двух дизайнов, считая его единственно верным. Компания Hoya успешно работает с обоими дизайнами офисных линз.

Дегрессивная линза от Hoya – Addpower 60 – часто назначается как первые очки для чтения. Причиной тому плавное уменьшение диоптрий в зоне для средний расстояний, благодаря чему пользователь получает не только комфортное зрение вблизи без ограничения четкого зрения в средней зоне, но и быструю адаптацию к новому дизайну.

Прогрессивные офисные линзы Hoyalux Tact 200 и Tact 400 могут быть рекомендованы не только тем, кто работает с документами. Их уверенно назначают для специализированных видов деятельности. Благодаря комфорту на средних расстояниях, гарантируемого Hoyalux Tact 200, они отлично подойдут для врачей, стоматологов, звукооператоров. Hoyalux Tact 400 – оптимальное решение для архитекторов, инженеров, поваров.

Необходимость в специфических зрительных дистанциях может быть гарантирована с тремя уникальными дизайнами Close, Screen и Space в линзе Hoyalux іD WorkStyle V+. Используя специальные программы, компания Hoya создаёт индивидуальный дизайн с учётом всех потребностей пользователя.

Подробнее о линзах от Hoya Вы можете узнать у Вашего оптик-консультанта и интернет-магазинах оптики.

Ольга Кащеева, 

медицинский консультант по оптическому продукту бренда Hoya, Hilens Company

opticlub.org


Смотрите также