Мемасики что это такое


Годные топовые мемасики, мемы смотреть бесплатно. Более 1500 смешных картинок

Го майнить за наш паблик, берем топ

|MEMES|

Надоели старые мемы? Посмотри рандомные мемы из нашей базы данных нажав на эту кнопку!

memasik.ru

Что такое мемы простыми словами, в социальных сетях и телефоне

Социальные сети уже не первый год занимают важное место в жизни общества, и не так давно они стали прочно ассоциироваться с понятием «мемы». Для молодежи слово «мем» чаще всего означает популярную смешную картинку с надписью, однако в общем понимании это понятие имеет гораздо большее значение.

Сегодня многие люди не совсем верно интерпретируют понятие «мем», а некоторые и вовсе не понимают, что это означает. Мем – это, прежде всего, инструмент массовой информации, а не просто забавная картинка в интернете. Он является важной составляющей современной культуры, однако его происхождение берет истоки в те времена, когда о компьютерах еще никто не слышал.

Мемы: что это такое простыми словами

В широком значении понятие «мем» является единицей культурной информации. Сюда можно отнести любое высказывание, символ, звук, картинку или фото, которые переходят от одного человека к другому. При этом все вышеперечисленное становится мемом только тогда, когда начинает использоваться в различных ситуациях, то есть утрачивает какой-либо контекст.

Термин «мем» впервые был употреблен в книге «Эгоистичный ген», написанной профессором Докинзом из Оксфорда еще в 1976 году. Автор книги описал мем, как единицу культурной информации, которая имеет способность распространяться. Следовательно, это понятие имеет очень широкое значение и важную роль в формировании общественной культуры.

Мемы Википедия

Мем (англ. meme) — единица культурной информации. Мемом может считаться любая идея, символ, манера или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т. д.

Цитата из Википедия

Что такое мемы в социальных сетях

С недавнего времени мемы стали неотъемлемой частью интернет-контента, и частности, большинства социальных сетей. Здесь мем обычно выглядит как интересная картинка или фотография с остроумной и смешной надписью, которую распространяют в различных сообществах, группах, или используют в личной переписке.

В целом можно сказать, что мемы в интернете стали заметной составляющей сетевого фольклора. Авторы мемов распространяют их в сети, чтобы вызвать у пользователей положительные эмоции и желание рассказать об этом друзьям. Обычно создатели стараются выбирать тематику, близкую большинству людей – политическую, медицинскую, бытовую или же спортивную.

Мем можно назвать общественным инструментом для выражения своего мнения, для свободного творчества. Мемы могут видоизменяться и скрещиваться между собой в процессе распространения, и в итоге изначальный автор уже не будет являться единственным. Главная цель создания мема – вызвать улыбку, смех, спровоцировать обсуждение и передачу от одного человека к другому.

Следовательно, можно сделать вывод, что мемы в социальных сетях – это инструмент для развлечения, общения и творчества. Такой контент пересылают друзьям, чтобы посмеяться вместе, коллективно обсуждают в комментариях, и иногда вносят свои коррективы. Несмотря на то, что некоторые мемы уже стали «классикой», в основном они переживают пик популярности какое-то время, а затем сменяются новыми.

Что такое мемы в телефоне

Сейчас практически у каждого имеется смартфон с множеством функций – как основных, так и дополнительных. Смартфоны используют, в том числе, и для общения в различных соцсетях, мессенджерах – вот почему сохраненные мемы зачастую занимают чуть ли не половину памяти телефона. Человек может сохранить в галерее мем из одной социальной сети, чтобы затем разместить его в другой, или же отправить в диалог другу.

Мемы сохраняют в телефоне и в других случаях – например, когда их скачивают с различных сайтов, или же планируют немного преобразить. Далеко не у всех есть мобильный интернет, поэтому мемы сохраняют в телефоне, чтобы показать друзьям во время прогулки, и посмеяться вместе.

Некоторые мемы даже могут использоваться в качестве заставки на главном экране – смешная картинка с надписью, несомненно, будет поднимать настроение владельцу телефона. Во многих телефонах можно установить любое фото на вызов конкретного человека – и здесь также могут пригодиться мемы.

Но самое интересное – это то, что для большинства смартфонов на базе Android и iOS были разработаны специальные приложения, позволяющие создавать мемы. Таким образом, каждый, кто установит такое приложение на телефон, сможет придумать свой уникальный мем, или же внести новые детали в уже существующий.

Во многих приложениях есть шаблоны, которые могут быть использованными в качестве основы, и различные интересные шрифты для надписей. Это позволяет людям проявлять творческие способности и развивать чувство юмора, а также делиться своими «произведениями» с окружающим миром.

Что такое локальные мемы

Среди различных категорий мемов особо выделяется понятие «локальные мемы». Под этим подразумевается мем, который появился и распространился только в одном месте – например, на форуме, в социальной сети, в группе людей, в городе, или даже в отдельной стране.

При этом смысловая нагрузка такого мема обычно тесно связана с особенностями места, где он стал популярен. Основное отличие локального мема от обычного – это то, что он будет понятен только в той локализации, где стал популярным. В то же время люди из другого сообщества, города, или страны попросту не поймут, в чем же смысл, и мем превратится для них в обычную картинку с надписью.

Видео о том, что такое мем

Заключение

Как можно понять из всего вышесказанного, мемы играют достаточно важную роль в жизни современного общества. Изначально они создавались как развлекательный контент, направленный на то, чтобы вызвать добрый смех над глупой или нелепой ситуацией.

Однако со временем мемы обрели большую популярность, и это не странно – ведь они учат воспринимать все с улыбкой и иронией. Благодаря мемам люди учатся смеяться над собой, своими неудачами и проблемами. Мемы способствуют развитию творческих навыков, провоцируют дискуссии и обсуждения, и даже служат в качестве замены многих фраз в диалогах.

Также Вы можете узнать значение других новых популярных слов и выражений, таких как: «что такое хайп«, «пруфы», «что значит кек» или кто такой хейтер.

my-busines.ru

Создавай свои мемы!

Позвольте представить Вашему вниманию - Мемасик. Простое приложение которое открывает огромное количество возможностей, от простой подписи популярного мема, до создания своего мема.

Вам знакомы ситуации когда под рукой не оказалось нужного мема? Думали ли Вы ранее о том чтобы под рукой были все мемчики? Как бы сделать мем о своём друге/подруге? Хотелось ли Вам пилить мемы прямо со своего андроид устройства? А может делится своими шедеврами Ваше призвание?

Если хотя бы один вопрос заставил Вас задуматься, тогда - добро пожаловать!

Вы можете расположить фото на весь экран, обрезать, использовать другие мемы из стикерпаков и комбинировать их со своей фотографией и добавить текст. После того как мем готов вы можете сохранить мем на телефон или отправить его друзьям в мессенджеры и соцсети.

Большая база с популярными и классическими мемами, которая регулярно обновляется. Иметься поиск.

Возможность создавать и загружать свои картинки/фото/мемы/стикеры

Интуитивный и удобный интерфейс, удобная обрезка, карандаш, возможность вставлять много элементов

Время на создание мема, сократилось примерно на 45%. Быстрая загрузка в популярные соцсети.

Возможность создавать и редактировать мемы даже без подключения к сети интернет

Мы постоянно развиваем приложение с учетом пожеланий пользователей

Приложение Мемасик доступно бесплатно для Android и iOS. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы перейти в магазин.

Свяжитесь с нами

Есть идеи, предложения, вопросы?

memasik.app

Мемасики подъехали: а что, если медиа не используют мемы, чтобы не стать слишком популярными?

Мемы уже давно перестали быть просто смешными картинками в интернете. Их используют представители совершенно разных социальных и профессиональных классов, начиная со школьников и студентов, заканчивая политиками и маркетологами. Мемы даже пытаются анализировать с точки зрения серьезных наук вроде антропологии, лингвистики, психологии или социологии.

Но самое главное: одна такая картинка может собрать ощутимо больше лайков и репостов в социальных сетях, чем текст. Даже если это очень качественный и интересный текст. Получается — вот он, быстрый путь к вожделенному вовлечению в соцсетях?

Но давайте по порядку. Само слово «мем» означает любую единицу культурной информации, будь то идея, манера, образ действия или символ, передаваемую от человека к человеку в различных формах. Впервые в подобном значении термин был употреблен английским биологом Ричардом Докинзом в 1976 году. Он предположил, что вся культурная информация состоит из базовых единиц — мемов, как биологическая информация состоит из генов.

Спустя 42 года мем несколько мутировал и приобрел ряд устойчивых признаков. Например, в современном понимании это картинка с надписью. Чаще всего смешная. Вроде бы все просто, но почему тогда журналисты не бегут их использовать?

ПОЧЕМУ ВАМ НЕОБХОДИМЫ МЕМЫ

Мем — это тип контента с высоким процентом конверсии. Если рассмотреть его в соотношении временных затрат и вовлечения пользователей, получается интересная пропорция: на создание самой картинки уходит не более 15 минут, в то время как количество лайков и репостов превышает аналогичные показатели других постов, на которые вы тратите намного больше времени.

Иногда это даже обидно. Например, когда автор пишет качественный аналитический материал целые сутки и получает всего пару сотен прочтений со средним временем на странице не более 40 секунд. С другой стороны, значит, не докрутил, не так упаковал, не по тем каналам продвигал.

Еще один аргумент в пользу мемов — это легкость их восприятия. Люди и в 2018 году читают лишь заголовки, бегут от лонгридов и все больше смотрят видео. Так вот, картинки — это идеальный механизм привлечения внимания, удобный как для производителя (можно сделать быстро), так и для потребителя (не надо сильно напрягаться). Если вы сможете нащупать культурные коды своего среднестатистического читателя и зашифровать в мем юмор с учетом этого знания, шанс на удачу резко возрастает. Проще говоря, найдите общий язык — придумывайте то, над чем вам захочется посмеяться вместе с читателем.

Другое удобное свойство мема — его потенциал виральности. Идеально для этого подходят ситуативные мемы, связанные с актуальным информационным поводом. Они отражают или рефлексируют на тему события, которое уже всем известно, но в упрощенной форме, что способствует практически мгновенному считыванию и созданию юмористического эффекта. Актуальные мемы сочетают в себе важное и смешное, активизируют нужные нейроны мозга, отвечающие за разные эмоции. Конечно, мемы подойдут не всем медиа.

jrnlst.ru

Мемасики в соцсетях: использовать или не использовать

Ходите с загадочным лицом и не можете решить, использовать мемы или нет? Отложите череп и давайте разберемся, что к чему. Романтические страдания — это не модно.

Вы следите за тем, как крупные бренды используют инфоповоды и постят мемы? С удовольствием пишете в комментариях «Как же вы деградировали! Это ж сексизм/шовинизм/расизм». На «изм» много интересных слов. Но вам, как бедному Гамлету, нет покоя.

Не понимаете, использовать или нет мемы в продвижении собственного бизнеса в социальных сетях? Не волнуйтесь, вы не одни такие. Мы тоже не понимали, зачем нужны мемы, но разобрались, и хотим поделиться своим опытом.

Что такое мем и какие задачи он решает?

Если до сих пор думаете, что мем — это прикольная картинка, сочиненная школьником — заблуждаетесь.

Википедия говорит:

Мем — это единица культурной информации, любая идея, символ, манера, осознанно и неосознанно передаваемые от человеку к человеку с помощью жестов, речи, письма. Термин появился в 1976 году благодаря биологу Ричарду Докинзу

Спасибо, Википедия.

Разновидностей мемов много, но нас больше всего интересует интернет-мем. Проще всего суть интернет-мема объяснили авторы Лурка:

Допустим, пользователь постит картинку со смешной подписью. Кто-то замечает её и постит на другом ресурсе, при желании заменив подпись на другую (или сменив фон, но оставив надпись). В процесс включаются другие люди, каждый последующий вариант будет порождать десятки новых. Зачем? «Да просто так, потому что понравилось» — отвечает голос обосновавшегося в голове жертвы вируса. Подобно клеткам рака, картинки расползаются по телу интернета, и теперь можно с некоторой уверенностью утверждать, что это мем

Спасибо, Лурк (сорри, стилистику пришлось редактировать).

По силе действия мем похож на дурацкую песенку, застрявшую в голове. Не нравится ни музыка, ни слова, ни исполнитель, но, как зомбированный, продолжаешь напевать и двигать плечами в такт.

У интернет-мемов есть своя классификация, выделим две главные разновидности: ситуативные и классические.

Классические мемы

Это один из способов общения с пользователями. Вы доносите информацию на понятном для аудитории языке, обращаясь к основным архетипам Юнга (предрасположенность людей одинаково понимать общечеловеческие психологические вопросы, чувства к родителям, желание любви, потребность к успеху, саморазвитию и т.д.). Как правило, в человеке присутствуют все архетипы, но в разные моменты в жизни какой-нибудь превалирует над остальными. Классический мем обращается к одному из этих вариантов поведения.

Архетипов много, мы составили памятку, чтобы сориентировать. Основные архетипы:

  1. Герой — когда вы несете кольцо в Мордор
  2. Антигерой — когда вы построили Мордор
  3. Персона, или «лицо в социуме» — сын маминой подруги
  4. Наставница — Елена Малышева (или Саша Грей)
  5. Наставник — Йода
  6. Анима, или женское начало — я, когда у машины сдуло колесо
  7. Тень анимы — Харли Куинн
  8. Анимус, или мужское начало — черный властелин
  9. Тень анимуса — Гарольд, который скрывает боль
  10. Плут — капитан Джек Воробей (смекаете?)

Ну, вы поняли.

Минус такого мема: никто не защищен от того, чтобы быть неправильно понятым.

За этот мем против банка возбудили дело о нарушении закона о рекламе, декабрь 2017.

Депутат Госдумы увидел в нем популяризацию криминального движения и пожаловался в ФАС. Застраховаться от такой реакции невозможно. Шутка может не зайти или зайти совсем не так, как ожидается.

Классический мем не обязан быть свежим, но с ними нужно быть осторожным. Убедитесь, что понимаете его правильно. Найти и сделать такие мемы можно в мемогенераторах, например, Рисовач.

Ситуативные мемы

Реакция на событие или новость. Они привлекают внимание к бренду и увеличивают охват аудитории. Конечно, если мем появился сразу после новости и оказался удачным.

Мем не влияет напрямую на увеличение продаж. Но, подобно вирусу, он застревает в голове пользователя: когда возникнет необходимость в покупке, вероятно, он вспомнит именно о вашем бренде.

Например, в феврале Илон Маск запустил свою Falcon Heavy. Бренды поймали инфоповод и понеслось. Сначала бренды начали делать подписи к фотографии ракеты:

Потом надписи появились на самой фотографии:

Здесь уже добавили нового персонажа:

(апогей креатива)

Минус ситуативного мема — компания должна быстро среагировать на инфоповод. Мем, как и осетрина в романе Булгакова, бывает только первой (она же последняя) свежести. Сомневаетесь насчет актуальности — проверьте частоту упоминаний в Google Trends. Не злите пользователей, не используйте просроченное: не успели поймать — упустили возможность сделать мем.

Свежие мемы и инфоповоды можно найти на Пикабу, 9gag и Joyreactor (если хорошо с английским), или отследить во ВКонтакте и Twitter.

Когда не использовать мемы?

Мем — не волшебная таблетка, а один из инструментов маркетинга. Им нужно уметь пользоваться. Мем не заменит других инструментов и не поможет, если есть проблемы в самом продукте или услуге. Мы составили чек-лист, когда точно не нужно делать мем:

  1. Плохо знаете свою аудиторию.
  2. Не понимаете суть мема или инфоповода.
  3. Делаете, потому что все делают.
  4. Пытаетесь заменить мемом остальные маркетинговые инструменты и замаскировать плохой продукт.
  5. Не умеете шутить.
  6. Используете старый инфоповод или мем с истекшим сроком годности.

Как мы используем?

Мы — b2b сервис, занимаемся автопостингом в соцсети. Наша ЦА — маркетологи, бизнесмены и (почему речь вообще зашла про мемы) SMM-специалисты.

Нам лень следить за трендами, и мы не очень хороши в юморе, поэтому ситуативные мемы не постим. Используем классические мемы, чтобы привлечь внимание пользователей к публикуемой информации.

Так мы сообщили, что работаем на каникулах. Героям и трудоголикам из мира SMM понравилось.

Так рассказали подписчикам о новой статье и акции к «Черной пятнице»:

Играли на созвучии Black Fry Day, фанаты «Футурамы» оценили

Мы изучаем своих пользователей, их интересы и архетипы поведения, поэтому не боимся делать мемы.

А вы уже решили, быть или не быть? Обсудим в комментариях!

spark.ru

Что такое мем?

Мемом может быть не только картинка. Это любая фраза, идея, символ, изображение или звук, которые передаются от человека к человеку.

Кажется, что мемы существовали всегда, мы обмениваемся забавными картинками с героями фильмов, сериалов и просто знакомыми персонажами каждый день. Но откуда они взялись? И любая ли смешная картинка в интернете — мем?

Изучать мемы начали аж в 1970-е годы. В 1976 году английский учёный Ричард Докинз дал этому явлению название на основе греческого «мимесис» - «подражание». В широком понимании мем - это идея, ставшая частью культуры.

Выходит, что мемом может быть не только картинка. Это любая фраза, идея, символ, изображение или звук, которые передаются от человека к человеку. Его основа — это подобие, близость идеи каждому. Но мем становится мемом только тогда, когда может использоваться универсально, в любой ситуации, без конкретных условий или контекста.

Чем более ярким и понятным для большинства будет мем – тем больше вероятности, что он «пойдет в народ» и начнет быстро распространяться.

www.anews.com


Смотрите также