Маделин что это такое


Маделин StP и шумоизоляция дверей — Opel Astra GTC, 1.8 л., 2006 года на DRIVE2

Всем доброго времени суток )Катаюсь на машине каждый день по работе и заносит порой в такие глубинки где дорожное покрытие еще времен СССР убито и to yama, to kanava, а современные технологии позволяют из образовавшейся ямы сделать хорошую кочку. Собственно сдала сначала полка багажного отделения, а потом уже и нервы на образовавшийся скрип. Решено было устранить данную проблему.

Конкретно каких либо предпочтений не было, заехал в магазин и спросил какой антискрип посоветовать могут. Предложили StP маделин.

Полный размер

Он есть размером 1,0x0,75м и 50х60см

Я взял меньший размер для удобства при приклеивании.

Проклеить полку не составило большого усилия. Полосками шириной 3см. проклеил выступ в багажнике на который ложится полка. Но тут мне в голову пришла идея разобрать пассажирскую дверь и устранить причину сверчка, который надоедливо напоминал о себе при музыке из переднего динамика.

Начал откручивать карту и попутно материл вспоминал всех кто до меня тут махал отверткой. Она крепится на болтах Torx 25, пистоны и под уплотнителем стекла находятся несколько скоб в которые входят лепестки, карту со скоб стаскивал со стороны петель в сторону дверного замка. Вот что обнаружил :

… ну и решил все это дело переклеить!

Полный размер

Не забудьте прорезать два отверстия для крепления дверной ручки

Собрал все и принялся за водительскую дверь. Так же все разобрал и вуаля :

Полный размер

Ковер или что это, не сталкивался с таким материалом

НО , тепло определенно хорошо держит!Ободрал все, двусторонний скотч, еще мелкие кусочки шумки Шум[off]

Дальше ситуация такая… на карте лепестки с помощью которых она держится на скобах что находятся под уплотнителем стекла, оторваны т.к. заводской клей недолговечен…

… и карта болтается на двери, при установке эти лепестки вообще можно оторвать, а в след и механизм открытия двери ( на таком же клее держится)

Полный размер

С помощью клеевого пистолета исправил ситуацию

Полный размер

Клей высох, потом аккуратно ножом подрезал края

Эти лепестки на двух картах были оторваны, фото додумался сделать уже на второй двери. Видимо из-за того что многие их не стаскивают и выдирают снизу вверх.

Полный размер

Проклеил дверь, прорезал отверстия, феном прогрел, губкой прогладил, вроде лучше чем было )

Не помешало бы при проведении данного мероприятия запастись пистонами, некоторые не помешало бы заменить.

www.drive2.ru

маделин мне в пластик… — Лада Гранта, 1.6 л., 2013 года на DRIVE2

Продолжаю бороться со скрипами и шумами. Первый сверчок был обнаружен в задней полке, брякал плафончик освещения. Не проблема отковыряли заклеили маделином и вернули на место. Попутно закатал заднюю полку вибропластом Gold, а вторым слоем сплен 8мм, фото сделать забыл.Задние пластиковые форточки тоже решил облагородить. Немного вибры и вторым слоем бипласт 10мм. пистоны проклеил маделином что бы не брякали! Открутил пластик под рулем, покрыл пластик виброй и сверху бипласт 10мм.

После ШВИ багажника и дверей в машине стало значительно тише. Но вспыли косяки которые были не заметны до этого.Прошу совета по устранению этих бед: 1. От глушителя идет вибрация 2. резиновые уплотнители пропускают и шум и ветер, вчера вечером завывало так что уши в трубочку сворачивались. 3. Уплотнители порогов стоят с завода у меня, эффекта от них нет, пыль просачивается! 4. Водосток стоит грантовский, думаю поставить от калины. 5. Уплотнители проема двери может тоже поменять, но вот только на что, калиновские точно такие же.

Коментарии и предложения приветствуются!

Всем удачи и ровных дорог!

www.drive2.ru

Лента антискрип для авто

Приборные панели всех автомобилей производятся из пластика, который рано или поздно начинает неприятно скрипеть. Объясняется это тем, что салон машины со временем расшатывается, а для устранения неприятных звуков необходимо или самостоятельно выполнить легкий ремонт, или отправиться к специалистам в мастерскую.

Процедура антискрипа – это один из этапов комплексной обесшумки автомобиля. Антискрипами называют вид материалов, используемый для борьбы со скрипами от трущихся друг о друга пластиковых деталей.

Лента антискрип

Особенно часто скрипы появляются в дверных проемах транспортных средств, в багажнике и в приборных панелях. Они становятся слышны при проезде машины по кочкам или ямкам. Многих автомобилистов эти звуки сильно напрягают, поэтому они пытаются бороться со скрипами следующими способами:

  • поролон;
  • оконный утеплитель;
  • резиновая лента и др.

Разумеется, сегодня существуют и более продуктивные методы решения проблемы, предполагающие использование таких материалов, как:

  • маделин;
  • бипласт;
  • битопласт;
  • аэрозольные средства и пр.

Особенности антискрипов

Антискрип в спрее

Одной из важнейших характеристик антискрипов, которые продаются в автомагазинах, является долговечность средства. Каждый раз, ремонтируя автомобиль, мы надеемся, что возвращаться к этой проблеме в ближайшее время нам не придется. Таким образом, лучше сразу подобрать уплотнитель достаточно высокого качества. Прежде всего, материал должен противостоять воздействиям внешней среды:

  • жара;
  • холод;
  • влажность и пр.

Также необходимо выбирать уплотнители с наименьшей степенью истирания. Например, вы можете попробовать использовать поролон, но он разрушится в короткие сроки и перестанет решать свои задачи.

Второй важный параметр – удобство использования. Суть в том, что нередко при использовании антискрипов для машин, особенно для пластиковых элементов, нам приходится монтировать его на сложнодоступные места. При этом мы стремимся делать все максимально осторожно, чтобы в салоне все выглядело идеально – без следов клей или кусочков выступающего уплотнителя. По этой причине нужно заблаговременно все продумать.

к содержанию ↑

Характеристики современных антискрипов

Вы можете попробовать сделать антискрип своими руками из поролона или оконного утеплителя, но он не будет отличаться практичностью и долговечностью. Лучше обратить внимание на следующие фабричные материалы:

к содержанию ↑

Битопласт

Битопласт

Материал отлично решает свою задачу по устранению лишних шумов в салоне. Главное преимущество материала заключается в его физических свойствах. Структура битопласта дает возможность после монтажа прижимать две трущиеся пластиковые детали салона друг к другу, устраняя самые незначительные и надоедливые скрипы.

Мы рекомендуем применять этот материал в сочетании с антискрипом и так называемой виброй. Например, вам подойдет Вибропласт Сильвер, а толщина биопласта может быть около 5 мм – этого достаточно.

к содержанию ↑

Бипласт

Это еще один популярный материал для борьбы со скрипами в машине. Это своеобразная улучшенная версия битопласта, которая создается на основе пенополиуретана. Внешне эти два материала похожи, но бипласт обладает более мелкоячеистой структурой. Также он меньше весит и имеет виброизоляционные характеристики. При создании дополнительного слоя из вибры вы можете получить более качественный эффект от выполненной работы.

Материал обладает так называемым эффектом памяти. При установке его сжимают, а затем он заполняет все имеющееся свободное место между деталями, стремясь вернуть первозданную форму.

к содержанию ↑

Маделин

Маделин

Декоративный вид материала для отделки участков салона и багажника машины имеет самоклеящуюся основу. Его толщина – около 1,5 мм, поэтому материал подходит для использования в местах с узким зазором между элементами. По сути маделин представляет собой ткань с клеевым составом на основании и антиадгезионной прокладкой. Этот вид материала зачастую применяют для шумоизоляции автомобильных салонов.

к содержанию ↑

Аэрозольный антискрип

Этот еще один популярный и эффективный вид противоскрипных материалов, который очень удобен в использовании. Это особое перфторполиэфирное масло без запаха и устойчивое к воспламенению. А биологической и химической стороны аэрозоль совершенно инертен. После нанесения вещества на обрабатываемую деталь оно образует тонкую пленку, устраняющую трение между деталями корпуса салона. Этот вид антискрипа можно использовать в комплексе с другими видами герметиков и на разных видах пластика.

Аэрозольным антискрипом часто пользуются в средах с повышенной влажностью, так как он частично защищает детали из металла от коррозии. Рабочий диапазон аэрозольного средства – от -40 до +150 градусов по Цельсию.

avtozvuk.info

Надо брать: Шумоизоляция StP Маделин 1,0x1,75м, упаковка 1 лист, xspl-madelin

Автотовары и автозапчасти → Оборудование и тюнинг → Шумоизоляция → Шумоизоляция StP ↓ Материал для шумоизоляции антискрипный StP Маделин 1,0x1,75м, упаковка 1 лист, xspl-madelin

  • Арт. 3581567
  • 10 отзывов
  • Гарантия 12 мес.

Маделин - уплотнительный материал на основе ткани, разработан специально для борьбы со скрипами в салоне автомобиля. Из-за своей тонкости и эластичности применим практически во всех зазорах между деталями салона.

Подробные характеристики

По цене тоже вполне доступно.

Все отзывы

959 руб. Купить К сравнению В закладках В закладки Рекомендуем Канистры Наборы автомобилиста Уход за кузовом Уход за салоном Щетки задние Щетки комплект Щетки передние Щетки стеклоочистителей
  • Щетка стеклоочистителя задняя 300 mm ALL SEASONS AERO
  • Канистра Airline 10 л металлическая горизонтальная
  • Комплект стеклоочистителей Valeo WB-Silencio X-TRM 560 мм, VM352, 574307
  • Набор автомобилиста Виталфарм (аптечка, огнетушитель, знак, перчатки, трос)
  • Щетка стеклоочистителя Valeo TIR605 600 мм, 728808
  • Звукопоглощающий материал
  • Размер упаковки (ДхШхВ), см 45 x 38 x 3 см, вес 0.57 кг
  • Ссылка на сайт производителя
  • Шумоизоляция StP Accent Premium 1,0x0,75м, толщина 10мм, 5 листов
  • Шумоизоляция-акустическая линза StP Crystal Sound, 2 шт, xspl-AL-CS
  • Шумоизоляция StP Акцент 8 КС 1,0х0,75м, толщина 8мм, 10 листов
  • Шумоизоляция StP Бипласт 10 К 1,0x0,75м, толщина 10мм, 10 листов
  • Шумоизоляция StP Акцент 10 ЛМ КС 1,0х0,75м, толщина 10мм, 10 листов
  • Шумоизоляция Вибропласт M3 0,75x0,47м, толщина 3 мм, 5 листов

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите

www.ulmart.ru

Маделин… как много в этом слове для сердца тюнера слилось… — Лада Калина Универсал, 1.6 л., 2014 года на DRIVE2

… как много с ним утихло и умолкло). Вот и я испытал таинство работы с этим материалом и в очередной раз познал счастье тишины.Для тех, кто еще не знает, что такое маделин, коротко расскажу, что это тонкий (1-1,5 мм) ворсистый материал на клеевой основе и имеющий радикально-черный цвет. Но, в отличие от краски для усов Ипполита Матвеевича, он производится не на Малой Арнаутской, а фирмой StP). Его основное предназначение устранять шумы и скрипы салона путем проклейки стыков трущихся между собой деталей.Меня давно подмывало использовать его как прокладку между металлическим брелком от ключей и кожухом рулевой колонки дабы устранить неприятные бренчания при езде по нескончаемым кочкам и ямам. Останавливало только то, что для этой маленькой доработки пришлось бы купить целый лист маделина, который отнюдь не дешев. Но тут случилось то, чего я и ожидал, опираясь на отзывы других калиноводов. Как только написал в своем недавнем дополнении о том, что полка у меня не скрипит, так чуть ли не на следующий день она в отместку выдала противный звук, как будто говоря мне, что не стоило каркать в ее сторону. Вот тут и пришлось озаботиться устранением уже двух источников звука. На счастье, мне не понадобилось покупать целый лист этого звукоизоляционного материала, так как у моего хорошего знакомого как раз нашелся почти квадратный метр маделина, и он мне любезно разрешил отрезать от него столько, сколько мне нужно.

Выбрав теплую и сухую погоду я принялся изучать полку и ее крепление. На первый взгляд конструкция продуманная и вроде бы скрипеть не должна, так как вся поверхность полки покрыта весьма мягким материалом. Собственно она и не скрипела эти два года. Но при более детальном изучении выяснилось, что в тех местах, где она имеет контакт с направляющими и пазами на ней этот материал так уплотнился, что при соприкосновении с пластмассой очень радостно издавал звуки старой телеги. Нарезав полоски маделина я проклеил на направляющих все места соприкосновения с полкой, а заодно и приклеил его большой кусок на рулевую колонку прямо под замком зажигания. Прокатившись по буеракам я убедился, что время потратил не напрасно. Оба раздражающих источника звука были успешно побеждены)).

Так маделин виден только при очень ярком освещении. На самом деле он практически не заметен на черном пластике. И еще одна прелесть этого материала состоит в том, что он имеет свойство растягиваться и замечательно клеится на кривые поверхности.

Вот так я проклеил направляющие и пазы для полки. Этого оказалось достаточно.

Пробег: 21650 км

www.drive2.ru

Маделин

Шумка своими руками // Материалы // Антискрип

Стуки, дребезжание и скрипы в салоне – одна из наиболее распространенных проблем большинства современных автомобилей. Пластик, из которого изготавливаются основные элементы внутренней отделки авто, имеет свойство сжиматься и расширяться в зависимости от окружающей температуры воздуха. Со временем, пластиковые элементы начинают тереться друг об друга, издавая при этом неприятные звуки. Такие ситуации среди автомобилистов называются «сверчками», но и от них можно избавиться.

Маделин как антискрип

Маделин – один из наиболее любимых большинством установщиков материал, позволяющий компенсировать трение и исключить возникновение любых звуков. Данный материал также является «антискрипом», как и Битопласт, но гораздо тоньше, что позволяет его использовать там, где толщина зазоров ничтожно мала, поскольку толщина маделина составляет всего 1-1,5 миллиметра.

Схема монтажа маделина достаточно простая: на одну из поверхностей, входящую в контакт с другой, необходимо наклеить кусочек данного материала так, чтобы в контакт входила поверхность, покрытая данным материалом. При этом все скрипы и стуки пропадут. Данный момент просто незаменим при шумоизоляции салона любого автомобиля.

Применение маделина при шумоизоляции автомобилей

Наиболее сложное в данной процедуре – это поиск источников неприятного звука. Зачастую в движении кажется, что стучит в одном месте, а на деле неприятность может находиться в некотором удалении.

Сфера применения Маделина достаточно широка: кромки обшивок, воздуховоды, пластиковые стыки в торпедо, рукоятки регулировки сидений, ручка АКПП на некоторых машинах – данные детали могут требовать уплотнения при помощи маделина или битопласта, в зависимости от толщины между деталями. Все просто: куда не впихнуть битопласт, там клеим маделин.

Понравился сайт? Можно поделиться информацией с друзьями!

www.vibroshumka.ru


Смотрите также