Лобби бар что это такое


✈ Что такое лобби-бар и для чего он служит

19.12.2018, 11:54

Впервые услышав термин «лобби-бар», большинство людей понимает только то, что это какая-то отдельная категория баров. В переводе с английского языка слово lobby означает вестибюль. А лобби-бар – это бар, расположенный в вестибюле или холле гостиничного комплекса. Если в гостинице есть лобби-бар, то работает он, как правило, круглосуточно.

Обычно лобби-бар находится недалеко от службы регистрации. Он может быть изолирован от общей территории холла колоннами, фонтанами, декоративными ширмами, комнатными растениями. Обслуживание производится непосредственно у барной стойки, также может присутствовать мягкая мебель, несколько кофейных столиков. Главный компонент любого лобби-бара – это его атмосфера. Посетителям предоставляется возможность провести время за просмотром телевизионных программ, прослушиванием приятной музыки, прочтением свежей прессы, а также здесь есть доступ к беспроводному интернету. Ассортимент лобби-бара не изобилует большим количеством блюд, а состоит из напитков и закусок к ним. Это, в первую очередь, чай и кофе, десерты, кондитерские изделия. В меню могут присутствовать прохладительные безалкогольные, слабоалкогольные и крепкие напитки.

Это не та категория заведений, где проводятся обеды и ужины или отмечают важные события. Лобби-бар является местом, где посетители могут скоротать время. Он ориентирован на обслуживание не только постояльцев отеля, но и на гостей, не являющихся его жильцами. Здесь назначаются встречи за чашечкой кофе или бокалом шампанского. Беседы за столиками лобби-бара всегда тихие и спокойные.

Автор: Юлия Джат

www.biletik.aero

Что такое Лобби-бар

Когда первый раз слышишь слово «лобби-бар», то основные сомнения и вопросы связаны со словом «лобби», ибо что такое бар в гостинице знают все. Попробуем внести ясность. Итак, что касается первой части данного термина, то слово это является заимствованием из английского языка, дословный перевод которого сразу многое проясняет в вопросе «Что такое лобби-бар?». Итак, английское слово Lobby переводится, как холл, фойе или прихожая. Поэтому к данному термину можно применить вполне понятный для русского уха синоним, как «бар в прихожей». Не в каждой гостинице есть лобби-бар, но, если он есть, то он всегда располагается на первом этаже недалеко от стойки регистрации. Концептуально это место предназначено для встреч и ожиданий и поэтому ориентировано не только на постояльцев отеля. Причём меню в лобби-баре не самое главное. Чаще всего оно состоит из различных алкогольных и безалкогольных напитков, лёгких закусок, выпечки и десертов. Более важным компонентом является атмосфера, которую формирует музыкальный фон, возможность просмотра телевизионных каналов, наличие свежей прессы, беспроводной интернет. Учитывая, что люди в данное заведение не поесть приходят, а скорее скоротать время, то очевидно, что заказы их не изобилуют количеством блюд. Большинство заказов могут включать лишь чашечку кофе и ароматную булочку. Соответственно и уровень цен в меню всегда выше среднего. Режим работы либо круглосуточный, либо до поздней ночи. А ещё в некоторых гостинцах, особенно в приморских городах, лобби-бар часто является местом сосредоточения путан. Однако к дорогим гостиницам, дорожащим своей репутацией, это не относится.

В качестве примера лобби–бара посмотрите на фото одной из самых респектабельных гостиниц Москвы Radisson Royal Hotel, знакомую также многим под названием «Украина».

hotelpedia.ru

Что такое лобби в отеле: название гостиничных терминов, где находится и для чего предназначено

  • 23 Апреля, 2019
  • Советы туристу
  • Роман Жданов

Мы все любим путешествовать, а во время длительных поездок останавливаться лучше всего и правильнее в отелях. Конечно же, когда вы много раз уже бывали в отеле, то все в нем вам понятно и знакомо, но всегда все бывает в первый раз. В этом случае все новое и неизведанное. Сегодня узнаем, что такое лобби в отеле. А также ознакомимся с другими специализированными терминами гостиничного бизнеса.

Зона лобби в отеле: что это?

Под этим понятием принято понимать некий вестибюль при гостинице, который всегда находится при входе. Чаще всего вход расположен на первом этаже помещения. Также лобби принято располагать рядом с информационной стойкой, за которой находится рабочее место администратора гостиницы. Лобби: что это в отеле? Впервые такое слово вообще отпугивает незнающих людей. Но если разобраться, то тут нет ничего страшного. Есть много полезного и интересного, об этом мы расскажем ниже.

Лобби в отеле – это не только место для оформления документов на заселение или во время отъезда. Тут можно просто скоротать время в ожидании своих друзей или гида, а также дождаться подачи экскурсионного автобуса или же такси. Тут же можно просто удобно пообщаться с соседями по вашему отелю или коллегами, а может со случайными знакомыми, которых вы не планируете приглашать к себе в номер (пока или вообще).

Есть такие гостиницы класса «эконом», которые не включают в перечень своих услуг бесплатный Интернет в жилых номерах, но у них всегда есть свободный доступ в Интернет именно в зоне лобби. Так как постояльцы гостиницы немало времени проводят тут, то владельцы, понимая это, стараются создать особую атмосферу гостеприимства и уюта.

Иногда тут организовывается лобби-бар в особых стилях. Это и способ получения дополнительной прибыли, и отличные эмоции для постояльцев, которые посещают лобби отеля. Фото из таких мест служат некой дополнительной рекламой для владельца гостиницы. Через «сарафанное радио», которое является лучшим инструментом в этом деле, клиенты узнают обо всех достоинствах гостиницы.

Что такое лобби в отеле? По сути, иногда люди называют это место ресепшн, стойкой информации, фойе, вестибюлем, и так далее. Конечно, это тоже верно, но некоторые гостиницы хотят придать себе престижности, а звучит шикарнее всего именно вариант лобби.

Стоит сказать, что на этом не заканчивается список гостиничных терминов, пойдем дальше, ведь мы узнали лишь про лобби и что это такое. В отеле еще можно встретить такую услугу, как шведский стол.

Шведский стол

Часто его можно встретить еще под названием Buffet - это особый метод обслуживания клиентов в гостиницах. Особенность состоит в том, что в залах ресторана вся еда, которая подается клиенту, выставляется на отдельные столы, которые находятся обычно в центре зала. Гости сами накладывают себе еду и сами определяют при этом размер порции. Это очень хороший вариант, если вы любите плотно и вкусно поесть.

Расчетный час в гостинице

Под этим термином принято считать то время, к которому клиент гостиницы должен освободить занимаемый номер. Чаще всего расчетным часом принято считать 12:00 по полудню местного времени. Иногда в курортных отелях расчетное время смещается на час или два в меньшую сторону (11-00 и 10-00 соответственно).

Высокий сезон

Под этим термином понимается некий период, в который имеет место наибольшая активность спроса на конкретную гостиницу. Соответственно, высокий сезон – это период, когда действуют увеличенные тарифы. Нужно сказать, что этот сезон не всегда совпадает с календарными временами года. Иногда он составляет более шести месяцев, а иногда только один или два месяца.

«Спина к спине»

Это очень выгодная для владельца гостиницы система за­пол­не­ния номеров. Особенность заключается в том, что убы­тие гостя и при­бы­тие новых людей ор­га­ни­зова­но таким об­ра­зом, чтобы простой номеров был минимален. Нет простоя, а есть только ин­тер­вал между за­се­ле­ни­я­ми гостей, в который происходит убор­ка. Иногда случаются накладки. Они заключаются в том, что одни гости еще не успели уехать, а новые уже прибыли в гостиницу.

Это не совсем приятный момент, но вновь прибывшие могут подождать свой номер в фойе (лобби). А что такое лобби в отеле, вы уже в курсе. Теперь самое время поговорить немного о людях. Мы уже выяснили про шведский стол, высокий сезон, расчетный час, лобби и прочее. Теперь нужно узнать про людей, которые работают в гостинице, а также отдыхают тут.

VIP

Расшифровывается как very important person, то есть особо важная персона для гостиницы. Это известные актеры, политики, спортсмены и так далее. Кроме того, такими персонами могут являться гости, которые прибыли в отель по личному приглашению руководства заведения, или же просто очень богатые люди, которые хорошо платят и требуют к ним соответствующего отношения от гостиницы. Эти люди вряд ли знают о том, что такое лобби в отеле, потому что они всегда предпочитают уединение, нежели нахождение с незнакомыми людьми в общественном месте.

Персонал

Горничная - это обслуживающий персонал, в ее обязанностях уборка номера. Заметьте, что она убирает номер в установленное время и при этом вне зависимости от того, есть ли в нем кто-то или нет. Также горничная проверяет сохранность номера и имущества в нем. Одна горничная может обслуживать до 20 номеров.

Белмен – это служащий при отеле, он подносит багаж и выполняет все поручения гостей, конечно же, в пределах разумного. Очень часто принято оставлять белмену чаевые. Это никогда не считается дурным тоном, наоборот, игнорирование данного правила может обидеть служащего.

Хаусмен или «коридорный» – это такой сотрудник гостиницы, который отвечает за сборку грязного белья в предназначенные для этого специальные контейнеры. А также в его сферы деятельности входит последующая транспортировка этих контейнеров в прачечную гостиницы.

Теперь нужно сказать пару слов о терминах, которые касаются номеров в отелях, тут также нет ничего сложного, нужно просто один раз запомнить классификацию и все, это полезная информация для всех, кто планирует остановиться в отеле или гостинице.

Номера

Апартаменты – это такие гостиничные номера, площадь которых должна превышать 40 м2. А сам номер должен состоять из двух или же более жилых комнат. Также должно присутствовать кухонное оборудование для приготовления еды и ее потребления.

Гостевой дом – это нечто такое, что нельзя назвать мини-отелем, это скорее подобие общежития с отличительной отделкой и оснащением. Тут санузел может располагаться не в номерах, а на этаже, к примеру.

Номер «люкс» всегда роскошный и большой, его площадь должна составлять не менее 35 м2. Он должен состоять из двух жилых комнат (гостиная и спальня).

Номер 1 категории, его часто называют стандартным, представляет собой одну жилую комнату с одной или двумя кроватями, а также с полным санузлом (ванна/душ/умывальник/унитаз и прочее). Такой номер рассчитан на комфортное проживание в нем 1-2 персон.

Номера 2-5 категорий имеют различные уменьшенные нормы площади на одного человека. В них, как правило, не полностью оборудованы санузлы. Встречаются варианты с одним санузлом на несколько номеров.

Студия – это однокомнатный номер, его площадь строго не менее 25 м2, особенность заключается в том, что часть помещения может использоваться как гостиная, столовая или кабинет (зонирование пространства).

Сьют – это роскошь в чистом виде. Площадь не менее 75 м2, он состоит из трех или более жилых помещений (гостиная, кабинет, спальня). Такой номер шикарно оснащается. В нем всегда широкая огромная двуспальная кровать, а также несколько уборных.

gkd.ru

Лобби-бар

 В ассортименте лобби-бара, как правило, представлены кондитерские изделия, закуски, десерты, крепкие, слабоалкогольные и безалкогольные напитки. Особое место в меню отводится чаю и кофе.   Посетители лобби-бара обычно не делают больших заказов, поэтому здесь могут устанавливаться цены выше средних. Высокие цены объяснимы уже самим статусом места и не вызовут негативной реакции, если их поддержать эксклюзивностью ассортимента и сервировкой. В целом же, лобби-бар должен поддерживать и подтверждать класс гостиницы, в которой находится.     

 Лобби-бар(от англ. lobby - вестибюль) располагается на первом этаже гостиницы, недалеко от стойки администратора. Как правило, лобби-бары открыты круглосуточно.    Кроме контактной барной стойки, в зоне лобби-бара обычно находится мягкая мебель, дополняемая кофейными столиками и стульями. Лобби-бары организуют в изолированных помещениях или на территориях, выделенных из холлов гостиниц с помощью колонн, растений, фонтанов. Специфика расположения лобби-бара создает определенные преимущества в его оформлении и освещении: панорамные окна, принятые в холлах гостиниц - это яркий декоративный элемент и естественное освещение большую часть суток. Лобби-бар ориентирован на обслуживание не только постояльцев отеля, но и посетителей, в нем не проживающих. Он является местом встреч и ожиданий. Посетителям баров предлагают развлечения, самые распространенные среди которых пресса, живая музыка и телевизор.

Похожие статьи

  • Лобби-бар
  • Что такое бар
  • Производители салат-баров
  • Пул-бар
  • Пивной бар
  • Сервис-бар

znaytovar.ru

Лобби-бар - отдых с комфортом

В наше время разнообразие баров стало настолько велико, что человеку, не особенно разбирающемуся в питейных заведениях, можно преспокойно потеряться в их мудреных названиях. А ведь именно название бара зачастую говорит о том, какую направленность он имеет, в чем его особенность, и какое меню вам предстоит отведать. К некоторым из заведений мы уже привыкли. Все знают, что в суши-баре можно полакомиться вкуснейшими роллами, а вот в пабе (или пивном баре) вас поджидает великое разнообразие пенного напитка. Но что представляет из себя лобби- бар? Это название сравнительно ново большинству из нас, потому самое время узнать, в чем же особенность этого гостеприимного заведения.

Гостеприимство – главное

Приставка «лобби» в переводе означает «вестибюль» или «холл». Если мы добавим слово «бар», то у нас получится некое понятие о заведении общественного питания, которое располагается в вестибюле или во входе в какое-то большое здание. Именно таким и является лобби-бар. Что это такое и как выглядит в жизни? Если вы когда–либо останавливались в отеле, то наверняка там на первом этаже располагался небольшой барчик, в котором было удобно выпить чашечку чая. Сегодня такие заведения и получили приставку «лобби». Основная их задача – добавить удобства в и без того комфортное проживание в отеле. Они отличаются скромностью, гостеприимством и благородными нотками. Здесь вы сможете встретить утро за чашкой ароматного кофе перед отъездом из номера или провести вечер за бокалом изысканного вина.

Интерьер

Каждый уважающий себя отель просто обязан иметь при себе лобби-бар. Дизайн его может оказаться самым различным, но непременно будет соответствовать уровню и качеству обслуживания самой гостиницы. Это может быть отдельное помещение, имеющее вход из вестибюля, или же бар будет располагаться прямо в холле, недалеко от стойки администратора. Он может быть отделен от основного зала символической ширмой или не иметь ее вовсе. Но вот уж что вы наверняка встретите в таком баре, так это удобные мягкие кресла, аккуратные столики, большой плазменный телевизор, Wi-Fi и пьянящий аромат хорошего кофе. Лобби-бар обычно открыт с самого утра и до позднего вечера. В начале дня вы можете ознакомиться с самыми новыми событиями мира из свежей прессы, а вечером приятно провести время. Песен, плясок и караоке в таком баре не будет, но зато вы всегда сможете отдохнуть после насыщенного дня и даже завести новое знакомство с такими же, как и вы, постояльцами гостиницы.

Меню

Лобби-бар больше позиционирует себя как заведение для релакса, потому разнообразие напитков, легких закусок и десертов будет велико. А вот первых блюд и фаршированных перепелов в нем может не оказаться. За богатым обедом лучше обратиться именно в ресторан. Но зато количество и качество напитков, алкогольных и безалкогольных, непременно порадует. Каждый отель стремится держать свою марку, потому качество обслуживания будет первоклассным. Нужно помнить, что такой бар – заведение не увеселительное, оно больше рассчитано на гостей отеля, потому и о самых маленьких клиентах не позабудут: порадуют фрукты, десерты, свежевыжатый сок и вкусная выпечка, которую, кстати, обычно готовят здесь же. В хороших дорогих отелях могут подавать коллекционное вино и сигары. Следует отметить, что цены могут быть отнюдь не маленькими, они связаны в первую очередь с сервисом и статусом гостиницы, но зато качество уж точно будет на высоте.

Все для вашего удобства

Хотите узнать больше о том, насколько хорош рекомендованный вам отель? Посетите его лобби-бар (фото мы подобрали из самых разных уголков мира). Эту часть гостиницы можно смело назвать визитной карточкой. Здесь все создано для того чтобы вам было удобно, спокойно и уютно, и чтобы непременно захотелось вернуться сюда еще раз. Вас непременно тепло и гостеприимно встретят, обеспечат приятный отдых, помогут и подскажут в случае, если вам сложно сориентироваться в чужом городе (стране). Здесь вы можете найти новых друзей, поделиться своими впечатлениями и узнать много нового. А обстановка и усилия персонала будут всецело направлены на то, чтобы домой вы увезли яркие и теплые воспоминания о поездке.

fb.ru

Сеть ЛОББИ БАР - стильные и уютные кафе европейской и японской кухни

Новинки

  • Банзай

  • Калифорния

  • Сякэ унаги

  • Канада

           Заказ и доставка еды на дом                   

i

lobbibar.ru


Смотрите также