Конфискат что это такое


Что такое конфискат и его разновидности

КОНФИСКАТ ПО РЕГИОНАМ КОНФИСКАТ ПО КАТЕГОРИИ

В торговле существует негласное правило – тот, кому принадлежит товар, желает его продать подороже, а покупатель приобрести за минимальную цену. Идеальный вариант, когда и первый и второй находят «золотую середину», тогда сделка становится выгодной для всех, это и есть наилучший результат.

Что такое конфискат?

Сегодня в России часто можно слышать о конфискате, который реализуется по «бросовым» ценам через интернет-магазины, традиционные объекты торговли или в ходе аукционов. На первый взгляд может показаться, что это какой-то обман и качественный товар по низкой цене не купишь, но приобрести качественную продукцию по демократичной стоимости действительно можно. Чтобы в этом убедиться, достаточно выяснить природу конфискованной продукции.

Конфискат – имущество, которое изъято в доход государства у лица, преступившего закон. В данном случае речь может идти о предметах гардероба, табачных и алкогольных изделиях, косметике, недвижимости, транспортных средствах и других товарах, имеющих материальную ценность. В зависимости от ситуации конфискация имущества может производиться на основании судебного решения, распоряжения таможенного или другого уполномоченного органа.

Конфискат и арест имущества – в чем различия?

Не стоит путать конфискат с арестованным имуществом, здесь есть принципиальная разница. В случае с конфискованным товаром доход от его реализации идет в государственную казну, средства от продажи арестованного имущества переводятся на счет кредитора.

Виды конфиската

В России существует четыре основных разновидности конфиската:

  • таможенный;
  • банковский;
  • конфискат судебных приставов;
  • лизинговый.

Таможенный конфискат

Таможенный конфискат занимает в общем объеме около 2-3%. На первый взгляд этот показатель небольшой, но в денежном выражении цифра получается довольно внушительной. Таможенники изымают контрабандный товар, а, что с ним делать, чаще всего решают судебные органы (особенно, если речь идет о дорогостоящих предметах). В зависимости от характера конфиската (косметика, одежда, электроника, компьютерная техника, обувь, ювелирные изделия, пастельные принадлежности, игрушки) его отправляют на склады, а затем на реализацию в торговые сети (специализированные магазины конфиската, модные бутики, традиционные торговые объекты, куда попадет изъятый товар, во многом зависит от его качества).

Как показывает практика, изъятый на таможне контрабандный товар, нарушители закона пытаются ввезти в Россию из Китая и стран Балтии. Что касается цен на таможенный конфискат, они на 25-30% ниже, чем на аналогичный сертифицированный товар. Именно в магазинах покупатели имеют возможность приобрести вещи, изъятые у контрабандистов, по весьма демократичной стоимости.

Банковский конфискат

Банковский конфискат представлен залоговым имуществом, которое было изъято у кредитополучателя (юридического или физического лица), вовремя не погасившего задолженность по займу. Речь идет, как о залоговом имуществе, так и о конфискации вещей, которые были приобретены на кредитные средства. В роли банковского конфиската выступают заводы, жилая недвижимость, офисные помещения, земельные участки, транспортные средства, бытовая техника. Благодаря тому, что стоимость такого товара высокая, общая доля дохода от его реализации в общей структуре довольно серьезная.

Приобрести банковский конфискат можно несколькими способами: на аукционе, у банка (до того, как документы оформлены и для организации продажи товара была назначена дата аукциона), непосредственно у владельца имущества до того момента, пока банк его не изъял. Безусловно, два последних варианта для покупателя самые привлекательные, поскольку цена в таком случае минимальна.

Конфискат судебных приставов

Федеральная служба судебных приставов осуществляет изъятие имущества у должников. В соответствие с российскими законами сегодня ее представителям дано право без посредничества Росимущества продавать недорогой товар, как комиссионный (через «комиссионки», магазины конфиската судебных приставов или аукционы (традиционные торги, официальный сайт конфиската судебных приставов).

Что касается разновидности такого рода товара – это могут быть предметы быта, одежда, бытовая техника, компьютеры, мебель и др. Цена очень низкая, поскольку большинство вещей уже было в эксплуатации, в то же время покупатель уверен, что товар не ворованный и проблем с законом после его приобретения не будет. Изъятое судебными приставами имущество составляет львиную долю всего объема конфиската в России (более 90%).

Лизинговый конфискат

Лизинговый конфискат появляется в том случае, когда предприятие или предприниматель не в состоянии погасить задолженность за имущество, которое приобреталось в лизинг. Как правило, такие случаи происходят, когда не правильно составлен бизнес-план, неожиданно нагрянул экономический кризис или случилось банкротство по иным причинам. Как правило, лизинговый конфискат реализуется на аукционах, в некоторых случаях (преимущественно транспортные средства) производится перепродажа товара на специализированных рынках.

Кто занимается реализацией конфиската и контролирует данный процесс?

Реализация конфиската в нашей стране производится при посредничестве Росимущества, но в некоторых случаях ведомствам разрешено производить продажу недорогих товаров самостоятельно. Конфискат реализуется на таможенных аукционах, товарных биржах, в торговых предприятиях, которые имеют соответствующую лицензию.

Поделитесь информацией!

konfiskata.ru

конфискат - это... Что такое конфискат?

  • Конфискат — товары, обращенные в доход государства по решению суда или таможенных органов. По английски: Confiscat См. также: Экспроприация Финансовый словарь Финам …   Финансовый словарь

  • КОНФИСКАТ — (мн. ч. конфискаты) конфискованное имущество. Термин встречается в подзаконных актах РФ …   Юридический словарь

  • конфискат — сущ., кол во синонимов: 2 • автоконфискат (1) • товар (40) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • конфискат — (мн. ч. конфискаты) конфискованное имущество. Термин встречается в подзаконных актах РФ …   Большой юридический словарь

  • конфискат — конфиск ат, а …   Русский орфографический словарь

  • конфискат — а; м. Юрид. То, что конфисковано; конфискованное имущество. Криминальный к. Использовать к. в качестве улики …   Энциклопедический словарь

  • Торги — (Bidding) Торги это специфическая форма торговли, результат которой достигается посредством проведения конкурса или аукциона Информация об определении торгов, правила проведения аукционов и конкурсов, в том числе электронных торгов с… …   Энциклопедия инвестора

  • Спам — У этого термина существуют и другие значения, см. Спам (значения). Спам (англ. spam) рассылка коммерческой и иной рекламы или иных видов сообщений (информации) лицам, не выражавшим желания их получать.[1] В общепринятом значении термин… …   Википедия

  • товар — предмет торговли; опт, мал, рестант, изделие, левак, залежь, третьяк Словарь русских синонимов. товар сущ., кол во синонимов: 40 • автотовар (1) • …   Словарь синонимов

  • Елизаветинская эпоха — (вторая половина XVI  начало XVII века)  период в английской истории, в который произошли расцвет искусства и поэзии, музыки и театра, в эту эпоху жили известные люди, такие как Уильям Шекспир и Кристофер Марло, в истории эпохи… …   Википедия

all_words.academic.ru

Что такое конфискат?

Уже несколько лет размещают всё больше реклам о сбыте конфискованных товаров. Сначала нужно выяснить, чем является конфискат, и как он может быть интересным для покупателя. Каждая конфискация, о которой можно узнать на http://konfiskata.ru/, – это административное или уголовное наказание, при котором у преступника изымают товары, несущие материальную ценность (недвижимость, автомобили и т. д.).

Арест имущества часто путают с конфискатом. Но различаются они тем, куда пересылают средства после продажи товара. При аресте имущества из-за любого экономического спора деньги после реализации получает кредитор. А конфискованное имущество становится государственной собственностью, и деньги после его покупки поступают в казну, где могут реализоваться в любом государственном направлении.

Существуют ещё такие виды конфиската, как таможенный и банковский. Они тоже довольно интересны, ведь покупать такие товары намного дешевле. Но если быть более точным, то использовать понятие «таможенный конфискат» не очень грамотно. Таможня может только изъять товар, судьбу которого решают на суде. После этого его передают в продажу по низким ценам в специальных торговых сетях. Среде таких товаров наиболее часто встречаются вещи известных брендов, фирменная косметика, парфюмы, электронная техника. Большую часть занимают товары китайских производителей.

К банковскому конфискату относят имущество посерьёзней (недвижимость, машина), которое выставляют на продажу на аукционах. Это оставленное под залог имущество, под которое дают кредиты в банках, и конфискованные за неуплату товары, приобретённые в кредит. Потому на аукционах часто удачно приобретают квартиры, технику, земельные участки, офисы.

Нужно быть предельно осторожным при покупке залогового жилья. Ведь можно думать, что такое жилье никаких неприятных сюрпризов не принесёт, так как его проверяли банковские специалисты и оценщики. Сделка будет безопасной только при покупке квартиры, которая уже находится в собственности банка. При покупке залогового объекта в судебном порядке могут возникать неприятности. К примеру, в квартире прописаны несовершеннолетние лица. Некоторые финансовые учреждения дают кредиты для покупки конфиската. Можно найти выгодные условия для себя.

Оставьте первый комментарий

Ждем ваш первый комментарий

igis.ru

Что такое конфискат и конфискация

Содержание статьи:

Конфискат - это конфискованное (изъятое) имущество, товары, прочее - обращённые в доход государства, по решению суда или таможенной службы. Товарооборот от незаконных сделок и товары, не имеющие надлежащих документов - это глобальная проблема, с которой борются правоохранительные органы. Однако, большая часть правды не со стороны закона. А вот закон присутствует там, где есть интересы банков - вернуть взятое вами, любым доступным способом. Поэтому, люди остаются без жилья и имущества, которое конфискуется.

Конфискация представляет собой изъятие в принудительном порядке имущества, которое может быть санкцией за преступление, административное или гражданское нарушение. В случае, когда имеет место квартира в залоге у банка, то при невыплате задолженности банку или уклонении от долговых обязательств, банк имеет полное право законным путём получить эту квартиру, так как существует договор залога имущества. В таких непростых случаях, перевес всегда будет на стороне банка, а нажитое имущество можно потерять на совсем. К сожалению, с таким жутким словом, как конфискация, знакомы многие люди.

Таможенный контроль.

В случае, если товар не имеет надлежащих документов или по другим причинам, его не пропускают и он в течении нескольких месяцев, со дня окончания выездной таможенной проверки, является невостребованным, он обращается в федеральную (государственную) собственность по решению суда. В разных странах есть свои порядки и правила.

Вокруг можно увидеть множество магазинов, с надписью конфискат. Это одежда и обувь, мелочёвка всякая и хоз. товары, порошки и прочее. Эти товары имеют минимальную стоимость, установленную на сбыт.

Вопрос долга.

Конфискация может представлять собой описание имущества на сумму, которую не выплатил по каким-либо причинам человек. Техника, мебель и прочее выставляется на аукционы, где это будет продано, а деньги вернутся заёмщикам.

Проблема кредитов и долгов - это очень острый социальный вопрос, так как всё больше людей сталкиваются с проблемой выплаты. Могут поменяться жизненные обстоятельства, статусы, положение в обществе, в семье. И так выходит, что нечем платить. А долги продолжают расти и расти, не давая спать спокойно.

Можно понять конфискацию имущества, когда суд постановил её выполнить по причине государственного преступления, связанного с нажитым за счёт государства добром. Такие преступления имеют место везде, где только это возможно. В таком случае - судопроизводство обязывает провести конфискацию или же сделать её стоимостно-ориентированной. Это значит, что виновный должен выплатить штраф в определённую сумму, которую подсчитывают, как равную нажитому за счёт государства.

Но в семейных делах, когда касается конфискации, очень сложно остаться победителем. Заводиться с кредитами - значит посадить себя на цепь и не иметь права сорваться. Ведь даже из-за малейшей суммы, вы можете получить письменное извещение и предупреждение о том, что в случае неуплаты, вы можете остаться без имущества, машины, квартиры и прочего. Ко всему этому, вы не можете выехать из страны, так как ваши данные внесены в базу должников.

К вам могут звонить и коллекторы, причём это вполне законные службы, к которым обращаются банки за решением своих вопросов. А если сумма у вас копеечная, конечно никто не приедет, но пугать вас будут очень хорошо, такая вот у них работа.

Банковские дела - это сложные вопросы и тяжбы, которые могут тянуться годами. Поэтому, перед тем как брать в долг, десять раз подсчитайте, сумеете ли вы справиться. Берегите свои нервы и кошельки. Будьте мудры!

Автор: admin

Похожее на Что такое конфискат и конфискация:

obzorka.net

КОНФИСКАТ - это... Что такое КОНФИСКАТ?

  • Конфискат — товары, обращенные в доход государства по решению суда или таможенных органов. По английски: Confiscat См. также: Экспроприация Финансовый словарь Финам …   Финансовый словарь

  • конфискат — сущ., кол во синонимов: 2 • автоконфискат (1) • товар (40) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • конфискат — (мн. ч. конфискаты) конфискованное имущество. Термин встречается в подзаконных актах РФ …   Большой юридический словарь

  • конфискат — конфиск ат, а …   Русский орфографический словарь

  • конфискат — а; м. Юрид. То, что конфисковано; конфискованное имущество. Криминальный к. Использовать к. в качестве улики …   Энциклопедический словарь

  • конфискат — а; м.; юрид. То, что конфисковано; конфискованное имущество. Криминальный конфиска/т. Использовать конфиска/т в качестве улики …   Словарь многих выражений

  • Торги — (Bidding) Торги это специфическая форма торговли, результат которой достигается посредством проведения конкурса или аукциона Информация об определении торгов, правила проведения аукционов и конкурсов, в том числе электронных торгов с… …   Энциклопедия инвестора

  • Спам — У этого термина существуют и другие значения, см. Спам (значения). Спам (англ. spam) рассылка коммерческой и иной рекламы или иных видов сообщений (информации) лицам, не выражавшим желания их получать.[1] В общепринятом значении термин… …   Википедия

  • товар — предмет торговли; опт, мал, рестант, изделие, левак, залежь, третьяк Словарь русских синонимов. товар сущ., кол во синонимов: 40 • автотовар (1) • …   Словарь синонимов

  • Елизаветинская эпоха — (вторая половина XVI  начало XVII века)  период в английской истории, в который произошли расцвет искусства и поэзии, музыки и театра, в эту эпоху жили известные люди, такие как Уильям Шекспир и Кристофер Марло, в истории эпохи… …   Википедия

dic.academic.ru

конфискат - это... Что такое конфискат?

  • Конфискат — товары, обращенные в доход государства по решению суда или таможенных органов. По английски: Confiscat См. также: Экспроприация Финансовый словарь Финам …   Финансовый словарь

  • КОНФИСКАТ — (мн. ч. конфискаты) конфискованное имущество. Термин встречается в подзаконных актах РФ …   Юридический словарь

  • конфискат — сущ., кол во синонимов: 2 • автоконфискат (1) • товар (40) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • конфискат — конфиск ат, а …   Русский орфографический словарь

  • конфискат — а; м. Юрид. То, что конфисковано; конфискованное имущество. Криминальный к. Использовать к. в качестве улики …   Энциклопедический словарь

  • конфискат — а; м.; юрид. То, что конфисковано; конфискованное имущество. Криминальный конфиска/т. Использовать конфиска/т в качестве улики …   Словарь многих выражений

  • Торги — (Bidding) Торги это специфическая форма торговли, результат которой достигается посредством проведения конкурса или аукциона Информация об определении торгов, правила проведения аукционов и конкурсов, в том числе электронных торгов с… …   Энциклопедия инвестора

  • Спам — У этого термина существуют и другие значения, см. Спам (значения). Спам (англ. spam) рассылка коммерческой и иной рекламы или иных видов сообщений (информации) лицам, не выражавшим желания их получать.[1] В общепринятом значении термин… …   Википедия

  • товар — предмет торговли; опт, мал, рестант, изделие, левак, залежь, третьяк Словарь русских синонимов. товар сущ., кол во синонимов: 40 • автотовар (1) • …   Словарь синонимов

  • Елизаветинская эпоха — (вторая половина XVI  начало XVII века)  период в английской истории, в который произошли расцвет искусства и поэзии, музыки и театра, в эту эпоху жили известные люди, такие как Уильям Шекспир и Кристофер Марло, в истории эпохи… …   Википедия

jurisprudence.academic.ru


Смотрите также