Кастрюля кассероль что это такое


Зачем нужна кассероль и чем она отличается от кастрюли

Внешне кассероль представляет собой что-то среднее между сковородой с высокими бортами и невысокой кастрюлей среднего размера. Отличительная особенность – утолщенный корпус – не только дно, но и стенки всегда толстые. Предназначена для приготовления блюд путем запекания в духовом шкафу, а также для тушения мяса, рыбы и овощей на плите. Изготавливают посуду из различных жаропрочных материалов. Как выбрать лучшую для разных задач, что учесть при покупке и на что обратить магазине особое внимание?

Чем кассероль отличается от кастрюли и сковороды

Слово «кассероль» французского происхождении и переводится как «кастрюля», «горшок», «сковорода». Также зачастую называют и блюда, приготовленные в форме.

Посуда этого вида бывает круглой (от 20 см до 30 см в диаметре), овальной, квадратной или прямоугольной (со стороной от 12 см). Высота стенок составляет 5-12 см. Приготовление пищи нельзя назвать трудоемким, но процесс тушения может занять от 45 минут до 3 часов.

В комплект входит плотно прилегающая крышка – это второе важное условие, так как при длительном томлении необходимо исключить испарение жидкости. Иногда в наборе есть дополнительные аксессуары: подставки, ложки или силиконовые накладки для ручек.

От обычных кастрюль и сковород кассероль отличается:

  • Более толстыми стенками.
  • Борта менее высокие, чем у кастрюли и выше, чем у большинства сковород.
  • Весом. Большинство моделей достаточно тяжелые.

Бывают кассероли исключительно для сервировки: в них не готовят, а только подают порционные или общие блюда на стол. Иногда в них же и кратковременно запекают уже готовые ингредиенты.

На что обратить внимание при выборе

Первое, что стоит учитывать при выборе кассероли – это размеры и объем. Следует подобрать посуду, соответствующую вашим потребностям по количеству приготовляемой пищи.

Необходимо учесть, в двух емкостях одинакового объема, но отличных по конфигурации один и тот же рецепт может получиться по-разному. Так, в широкой посуде с низкими бортами блюдо быстрее приготовится, но будет не таким насыщенным и нежным, как в более узкой и высокой.

Критерии выбора:

  • Форма. Некоторые считают, что в овальных емкостях мясо лучше распаривается, к тому же их легче хранить, чем круглые.
  • Крышка. У классической кассероли крышка должна быть выполнена полностью из жаропрочных материалов и плотно прилегать к посуде.
  •  Стенки не должны быть тонкими.
  • Назначение. Необходимо выяснить для каких целей и типов плит можно использовать.
  • Материал. Особенности каждого изложены ниже.

Обзор кассеролей по материалам

Первоначально гибрид кастрюли и сковороды изготавливали только из керамики. Сейчас в магазинах продаются кассероли из нержавеющей стали, меди, алюминия, чугуна, термостойкого стекла. Есть многослойные варианты из разных металлов. Зачастую металлическую посуду покрывают противопригарным покрытием.

Керамические кастрюли-кассероли

Среди керамических кассеролей различают предназначенные для применения в духовке, микроволновой печи, на газовой или электрической плите и чисто декоративные, которые служат лишь для сервировки. Поверхность керамической кастрюли-сковороды обычно покрыта глазурью разнообразных цветов и оттенков.

Преимущества кассеролей из керамики:

  • Не вступают в реакцию с пищей, не выделяют вредных веществ – качественная керамика безопаснее любой другой посуды.
  • Долго поддерживает температуру пищи.
  • Выдерживают нагрев до 210 градусов.
  • Большинство моделей легко переносят отрицательные температуры до -20 градусов.
  • Нагрев содержимого происходит более равномерно.
  • Многообразие цветовых решениях, что делает возможным применение не только при приготовлении блюда, но и для сервировки.

К недостаткам можно отнести:

  • Не все керамические кастрюли подходят для готовки на плите (можно использовать только в духовом шкафу).
  • В нагретую кассероль нельзя добавлять охлажденные ингредиенты.
  • Запрещается подвергать резким перепадам температур (к примеру, ставить из холодильника сразу в духовку или наливать холодную воду в разогретую емкость).
  • В случае приготовления пищи на плите важно использовать только медленный огонь.
  • Для перемешивания нужны деревянные или пластиковые кухонные приборы.
  • Плохо переносят удары и падения: даже если не разобьется, то пара сколов появится.
  • Нельзя использовать жесткие щетки при чистке.
  • Подходят только моющие средства без абразивных частиц.
  • Не всякую керамику можно мыть в посудомоечной машине.

Кассероли из стеклокерамики

Стеклокерамика является одним из самых устойчивых к температурным перепадам материалов. Кассероль из стеклокерамики можно использовать как на плите, так и в духовке и микроволновой печи.

Достоинства стеклокерамических кассеролей:

  • Экологически безопасный состав.
  • Разрешается перемещать из холодильника сразу в духовку, а горячую посуду смело заливать водой.
  • Подходят для мытья в посудомоечной машине.
  • Выдерживают температуру от -40 до +800 градусов.
  • Более ударостойкие по сравнению с керамическими и стеклянными.

Есть и ряд недостатков:

  • При готовке на плите допускается только медленный огонь.
  • Заполнять форму следует максимум на 60-70%.
  • Не так долго, как керамика, «держит» температуру.
  • Во избежание повреждений внутренней поверхности не стоит применять металлические приборы.
  • При мытье разрешено использовать только безабразивные моющие средства и губки. При появлении царапин стеклокерамика теряет экологическую и гигиеническую безупречность: в поврежденных местах начинают скапливаться микробы.

Посуда из стали

Кассероли делают из двух видов стали – углеродистой и нержавеющей. В первом случае поверхность обязательно покрывают антипригарным покрытием. Углеродистая сталь не перегревается и не раскаляется до высоких температур, что хорошо для тушения.

К преимуществам кассероли из нержавейки можно отнести:

  • прочность;
  • инертность;
  • устойчивость к коррозии;
  • простоту ухода.

Недостатками нержавейки являются:

  • неравномерное распределение тепла, что может привести к прилипанию и пригоранию продуктов;
  • содержит хром и никель, которые иногда вызывают аллергию;
  • в процессе эксплуатации царапается, в трещинках могут скапливаться бактерии.

Чем привлекает алюминий

Что касается алюминия, то для кассероли подходит литой, так как посуда для тушения должна быть толстостенной. Литой алюминий хорошо проводит тепло и долго его сохраняет.

Положительные стороны:

  • Высокая теплоемкость и теплопроводность.
  • Хорошее соотношение цены и качества.

Отрицательные моменты:

  • Вступает в реакцию с кислотами и щелочами, обесцвечивается.
  • Может придавать металлический привкус пище, что особенно актуально при длительном процессе приготовления.
  • Пористая структура не гарантирует идеальной очистки, что способствует размножению патогенной микрофлоры.

Для повышения практичности и исключения окислительных процессов поверхность посуды покрывают антипригарными составами. Наиболее практичные каменное и титановое.

Чугун – классика запеченных блюд

Современные чугунные кассероли эмалированные. Эмаль устраняет главный недостаток материала – пористость. Поры не подходят для тушения, так как сначала впитывают жиры и соки, а потом выделают их, меняя вкус блюд. Крышки делают либо из чугуна или из стекла – более легкие.

К преимуществам чугунных кассеролей можно отнести:

  • Долговечность.
  • Длительное сохранение температуры.
  • Равномерное распределение тепла, необходимое для продолжительного приготовления блюд при невысоких температурах.
  • Не меняется форма и внешний вид после долгой эксплуатации.

Чугун обладает низкой теплопроводностью, поэтому долго нагревается, но и пища остается теплой в течение длительного времени.

Недостатки:

  • Большой вес.
  • Эмаль может повреждаться при контакте с металлическими аксессуарами.

Многослойная посуда нового поколения

В кастюлях-кассеролях, изготовленных из нескольких слоев различных металлов, достигается улучшение полезных свойств каждого из компонентов при одновременном снижении негативных. Многослойным может быть только дно или весь корпус. Такую посуду еще называют капсульной.

Существует много вариантов сочетаний материалов, поэтому однозначно выделить достоинства и недостатки этой группы сложно. Рассмотрим популярные виды:

  • Трехслойные: нержавеющая сталь (10%), алюминий (80%), нержавеющая сталь (10%). Высокая теплопроводность.
  • Двухслойные: 90% алюминия и 10% нержавейки, высокая теплопроводность, алюминий не контактирует и не вступает в реакцию с пищей.
  • В трехслойном сочетании: медь (10%), алюминий (80%), нержавеющая сталь (10%). Быстро нагревается, инертная, долго удерживает тепло.

Жаропрочное стекло

Термостойкая стеклянная посуда появилась относительно недавно, ее изготавливают из толстого жаропрочного стекла. Кастрюли из стекла можно ставить в газовую и электрическую духовку, микроволновку, мобильные электропечи.

Преимущества стеклянной кассероли:

  • Стильный вид.
  • Практичность, продукты почти не подгорают.
  • Возможность наблюдать за процессом приготовления.
  • Инертность – никак не влияет на вкус продуктов, не вступает с ними в реакцию.
  • Устойчивость к низким температурам.
  • Легко мыть, под воздействием агрессивных веществ их поверхность практически не страдает.

Существует ряд недостатков:

  •  Хрупкость.
  • Уязвимость к перепадам температур.
  • Относительно большой вес.

Стекло обладает низкой теплопроводностью и неравномерно нагревается, но для запекания это не имеет значения.

Обзор популярных моделей

Мы отобрали несколько популярных кастрюль для запекания. Но в магазинах их намного больше.

В рекламных роликах часто можно увидеть кастрюлю-кассероль с Delimano «Сила Камня». Корпус выполнен из прочной углеродистой стали, а внутреннее противопригарное покрытие – из частиц титана и натурального камня. Отсюда второе название посуды – «стоунхендж». Покрытие устойчиво к царапинам, разрешено пользоваться металлическими ложками и лопатками. Можно готовить без добавления жиров.

Квадратная керамическая форма для запекания Augustin Welz Ceramic casserole объемом 1,7 л. Корпус глазирован жаропрочной глазурью с плавными переходами цветов. В комплекте глубокая крышка, которую можно использовать в качестве отдельной посуды.

Небольшая керамическая кастрюля для запекания MEDITERRANEA выполнена в средиземноморском стиле. Нежный кремовый оттенок – классика, которая всегда актуальна. Отделка выполнена золотой патиной с эффектом легкой потертости, имитирующей состаренность. Ненавязчивый декор из лепнины на крышке и ручках.

Кассероль «Мастер Шеф» 5 в 1 это многофункциональный набор посуды. В комплект входит квадратный алюминиевый сотейник с антипригарным покрытием объемом 4,5 литра, стеклянная крышка, решетка для приготовления диетических блюд на пару, сетка.

По сути, это и кастрюля, и фритюрница, и глубокая сковорода. В сетке можно жарить во фритюре, бланшировать или варить макароны, овощи, пельмени.

Кассероль, в большинстве случаев, является универсальной посудой, своего рода «палочкой-выручалочкой» хозяйки. Важно только выбрать модель в соответствии со своими потребностями и возможностями, а затем правильно пользоваться и ухаживать.

vidy-posudy.ru

Что такое кастрюли Кассероль: особенности использования

Кастрюля кассероль предназначена для тушения мясных, рыбных, овощных блюд на медленном огне, а также в качестве посуды для запекания в духовом шкафу. Идеальный вариант для приготовления блюд, которым необходимо долгое время томится при низких температурах. И стоит отметить, что во французской кухне casserole это не только посуда, а также блюдо.

Идеальный вариант для приготовления блюд, которым необходимо долгое время томится при низких температурах.

История кастрюли кассероль

Современная интерпретация кассероль берет свое начало от крестьянской утвари. Благодаря высокой прочности и возможности приготовить большинство блюд в этой чудо-кастрюле, бедный народ приобретал именно кассероль. Эта универсальная посуда представляет собой что-то среднее между высокой сковородой и средней кастрюлей (казаном). Предназначена для запекания овощей, мяса, рыбы в духовке, а также в качестве формы для запеканок. Конечно, современный вариант посуды прошел несколько этапов модернизации, приобрел более эстетичный вид и множество дополнительных качеств (антипригарное покрытие, крышка с паровым отверстием).

Эта универсальная посуда представляет собой что-то среднее между высокой сковородой и средней кастрюлей (казаном). Посуда, предназначенная для крестьян, долгое время не принималась во внимание профессиональными поварами. Но, как говорят, новое — это хорошо забытое старое.

Описание

Кастрюля кассероль делимано — это превосходный кухонный вариант, позволяет жарить, варить, запекать до образования аппетитной корочки. Посуда обеспечена качественным антипригарным покрытием и устойчива к образованию царапин в процессе пользования. Благодаря герметичной крышке блюда получаются ароматными и сочными. Кухонная посуда изготавливается квадратной, овальной, круглой формы. Используется высококачественный материал со специализированным покрытием, которое предотвращает окислительные процессы.

Посуда обеспечена качественным антипригарным покрытием и устойчива к образованию царапин в процессе пользования.

Сковорода кассероль идеально переносит температурный режим до +220 °С. А также возможно хранение, приготовленной пищи в холодильнике или морозильной камере при температуре до -20 °С.

Избегайте резких перепадов температуры во избежание порчи покрытия.

Особенности

Гладкая поверхность позволяет использовать минимум масла в процессе готовки ингредиентов. Это основной показатель для хозяек, которые тщательно следят за здоровьем своих родных и близких. Своеобразная форма края кастрюли позволяет защитить поверхность плитки, микроволновки, духовки от проливания выкипающей жидкости. А благодаря правильно подобранной форме и крышке создается максимально герметичность, что обеспечивает насыщенней аромат и вкус продуктов.

Гладкая поверхность позволяет использовать минимум масла в процессе готовки ингредиентов.

Преимущества и недостатки

Как и любая посуда кассероль отличается рядом положительных и отрицательных качеств, а подробнее эти характеристики рассмотрим ниже.

Достоинства кастрюли кассероль:

  • Изготавливается из высококачественных экологически чистых материалов, поэтому сохраняется неповторимый вкус и аромат блюда;
  • Благодаря частицам меди отлично нагревается и равномерно распространяет температуру по всей площади, что позволяет сохранять тепло на протяжении длительного времени;
  • Материал позволяет использовать кастрюлю на всех видах поверхности, в том числе индукционных плитах и в духовых шкафах;
  • Это посуда нового поколения с добавлением частиц натурального камня, которая обладает качественным антипригарным покрытием, устойчивым к появлению царапин;
  • В процессе приготовления используется минимум масла, поэтому пища более полезна и менее калорийна;
  • Гладкая поверхность позволяет мыть кастрюлю с использованием минимума моющих средств, а также подходит для посудомоечных машин.
Материал позволяет использовать кастрюлю на всех видах поверхности, в том числе индукционных плитах и в духовых шкафах. Уникальное покрытие позволяет готовить продукты, легко прилипающие к поверхности, к примеру, яйца, рыба.

Единственный и незначительный минус данной кастрюли — это тяжесть, так как посуда изготовлена из нескольких покрытий:

  • Слой эмали, защищающий кассероль от окисления;
  • Слой из натурального камня с частицами титана и меди.

Для поддержания долговечности изделия можно отказаться от моющих средств совсем, благо гладкое покрытие позволяет мыть просто под проточной водой.

Для поддержания долговечности изделия можно отказаться от моющих средств совсем.

Комплектация

В основной комплект входит кастрюля и крышка. Главное отличие — это материал, из которого изготавливается покрытие и слои кассероль.

Покрытием может быть:

  • Высококачественная белая глина;
  • Покрытая эмалью сталь + покрытие с частицами камня и меди;
  • Тяжелая стальная основа + покрытие с частицами настоящих алмазов;
  • Легкий кованный алюминий + трехслойное мраморно-каменное покрытие;
  • Жаропрочное стекло.
Покрытие Whitford QuanTanium с частицами камня и меди позволяет пользоваться металлическими ложками и лопатками.

Крышка выполняется в двух вариантах, либо из того же материала, что и кассероль, либо из жаропрочного стекла. Прозрачная крышка оснащена ободком из нержавеющей стали и пароотводом.

Крышка выполняется в двух вариантах, либо из того же материала, что и кассероль, либо из жаропрочного стекла.

В большинстве случаев в комплект также входят термостойкие съемные силиконовые насадки.

Характеристики

Основные характеристики:

  • Антипригарное покрытие;
  • Высококачественный материал, способный выдержать температурный режим +220 °С до -20 °С;
  • Легкая ручная мойка и возможность мыть в посудомоечной машине;
  • Подходит для всех видов плит;
  • В наличие могут быть силиконовые термостойкие накладки на ручки.
Легкая ручная мойка и возможность мыть в посудомоечной машине. Крышка в комплект может не входить. Перед покупкой необходимо внимательно изучить комплектацию.

Особенности приготовления блюд в кастрюле кассероль

Важно помнить несколько правил приготовления пищи в кастрюле кассероль. Во-первых, если изделие из керамики, то нельзя готовить на открытом огне. Большинство совершают именно эту ошибку, а потом недоумевают, почему их любимая утварь треснула.

Перед началом готовки любимых блюд обязательно прочитайте инструкцию.

Основные правила для керамических изделий:

  • Ставим в не разогретый духовой шкаф;
  • Сковорода не должна касаться нагревательных элементов и стенок прибора;
  • В нагретую кассероль нельзя добавлять охлажденные ингредиенты;
  • Не стоит ставить кастрюлю из духовки на холодную поверхность;
  • Моющие средства использовать без абразивных частиц.
В нагретую кассероль нельзя добавлять охлажденные ингредиенты.

Стоит помнить, что кассероль предназначена для длительного тушения и томления блюда, поэтому, поторопившись, хозяйка получит сырую пищу.

Постоянно следите за готовностью ингредиентов (возможно добавление полуготовых и сырых продуктов) и температурным режимом.

Что лучше всего готовить в кастрюле кассероль

Готовить в такой чудо-сковороде кассероль можно огромное количество блюд, начиная с мяса, рыбы с овощами и заканчивая запеканками. В квадратной кастрюле идеально получаются плов, солянка, голубцы и еще много разных вкусностей. Конечно, не стоит забывать о выпечке, любимые пироги и кексы засчет равномерного прогрева всей площади будут пропечены на 100%. А эстетичный внешний вид позволяет участвовать изделию в сервировке стола.

Любимые пироги и кексы за счет равномерного прогрева всей площади будут пропечены на 100%.

Главное отличие от другой посуды — это то, что продукты будут томиться, поэтому отпадает использование большого количества жира, что способствует сохранению натурального аромата и вкуса. Это отличный вариант для людей, подверженных желудочным заболеваниям, так как фаршированные овощи, жульены, супы и каши не только приобретут особый вкус, но и будут полезны и сохранят все микроэлементы.

Наберитесь терпения, так как приготовление привычной пищи может занять от 45 минут до 3 часов. Но такое ожидание обрадует новым нежным и сочным вкусом.

Главное отличие от другой посуды — это то, что продукты будут томиться, поэтому отпадает использование большого количества жира.

Каждая хозяйка по достоинству оценит все качества универсальной посуды, это своего рода «палочка-выручалочка» на кухне. Важно уметь правильно пользоваться кастрюлей кассероль, и нудная ежедневная готовка превратится в праздник. А члены семьи по достоинству оценят не только кулинарные способности, но и новый неповторимый вкус продуктов.

Видео: Кассероль из фасоли и сосисок

posudaguide.ru

Что такое кастрюли Кассероль: особенности использования

Кастрюля кассероль предназначена для тушения мясных, рыбных, овощных блюд на медленном огне, а также в качестве посуды для запекания в духовом шкафу. Идеальный вариант для приготовления блюд, которым необходимо долгое время томится при низких температурах. И стоит отметить, что во французской кухне casserole это не только посуда, а также блюдо.

Описание

Кастрюля кассероль делимано — это превосходный кухонный вариант, позволяет жарить, варить, запекать до образования аппетитной корочки. Посуда обеспечена качественным антипригарным покрытием и устойчива к образованию царапин в процессе пользования.

Благодаря герметичной крышке блюда получаются ароматными и сочными. Кухонная посуда изготавливается квадратной, овальной, круглой формы. Используется высококачественный материал со специализированным покрытием, которое предотвращает окислительные процессы.

Особенности

Гладкая поверхность позволяет использовать минимум масла в процессе готовки ингредиентов. Это основной показатель для хозяек, которые тщательно следят за здоровьем своих родных и близких. Своеобразная форма края кастрюли позволяет защитить поверхность плитки, микроволновки, духовки от проливания выкипающей жидкости.

А благодаря правильно подобранной форме и крышке создается максимально герметичность, что обеспечивает насыщенней аромат и вкус продуктов.

Преимущества и недостатки

Как и любая посуда кассероль отличается рядом положительных и отрицательных качеств, а подробнее эти характеристики рассмотрим ниже.

Достоинства кастрюли кассероль:

  • Изготавливается из высококачественных экологически чистых материалов, поэтому сохраняется неповторимый вкус и аромат блюда;
  • Благодаря частицам меди отлично нагревается и равномерно распространяет температуру по всей площади, что позволяет сохранять тепло на протяжении длительного времени;
  • Материал позволяет использовать кастрюлю на всех видах поверхности, в том числе индукционных плитах и в духовых шкафах;
  • Это посуда нового поколения с добавлением частиц натурального камня, которая обладает качественным антипригарным покрытием, устойчивым к появлению царапин;

Единственный и незначительный минус данной кастрюли — это тяжесть, так как посуда изготовлена из нескольких покрытий:

  • Слой эмали, защищающий кассероль от окисления;
  • Слой из натурального камня с частицами титана и меди.
Для поддержания долговечности изделия можно отказаться от моющих средств совсем, благо гладкое покрытие позволяет мыть просто под проточной водой.

Характеристики

Основные характеристики:

  • Антипригарное покрытие;
  • Высококачественный материал, способный выдержать температурный режим +220 °С до -20 °С;
  • Легкая ручная мойка и возможность мыть в посудомоечной машине;
  • Подходит для всех видов плит;
  • В наличие могут быть силиконовые термостойкие накладки на ручки.

Что лучше всего готовить в кастрюле кассероль

Готовить в такой чудо-сковороде кассероль можно огромное количество блюд, начиная с мяса, рыбы с овощами и заканчивая запеканками. В квадратной кастрюле идеально получаются плов, солянка, голубцы и еще много разных вкусностей. Конечно, не стоит забывать о выпечке, любимые пироги и кексы за счет равномерного прогрева всей площади будут пропечены на 100%. А эстетичный внешний вид позволяет участвовать изделию в сервировке стола.

О чугунных сковородках российского производства Вы можете узнать в нашей статье.

zen.yandex.ru

Зачем нужна кассероль и чем она отличается от обычной кастрюли

Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

«Кассероль» — слово французского происхождение. Изначала оно обозначало блюдо с мясом, рыбой, сыром, овощами или другими ингредиентами, запеченное в духовке. Для удобства приготовления была создана и специальная кастрюля, которая получила одноименное название. Для приготовления блюд, которые нужно долго томить в духовке на медленном огне, она подходит идеально.

Особенности кассероли

  1. Итак, кассероль – кастрюля, созданная для приготовления запеканок в духовке. Ее стенки и дно такие же толстые, как у глиняного горшка. Кстати, слово имеет еще один перевод – «горшок». К кастрюле прилагается и крышка. Она не имеет отверстия и плотно закрывает кассероль, поскольку приготовление некоторых блюд исключает испарение жидкости.
  2. Жидкость не будет плескаться через край кастрюли-горшка благодаря ее особой форме. Благодаря этому плита и внутрення поверхность духового шкафа остается чистой.
  3.  Как и другие кастрюли и сковороды, кассероль изготавливают из жаропрочных и одновременно антипригарных материалов. Это позволяет готовить с минимумом масла.
  4. Кассероль может быть круглой, овальной и квадратной формы. Приготовленное блюдо приобретает форму кастрюли и выглядит аккуратно и аппетитно.

Достоинства и недостатки кассероли

Любой прибор или бытовой предмет имеет свои достоинства и недостатки. Кассероль – не исключение. К достоинствам можно отнести экологичность материалов, из которого она изготавливается. Кроме того, это особенные материалы, которые не только не портят вкус приготовляемого блюда, но и подчеркивают его. В состав материала входит медь – металл, который отлично держит тепло.

Поэтому пища в кассероли может готовиться при низких температурах. А после того, как нагрев прекратися, кастрюля будет держать тепло несколько часов. Кассероль предназначена не только для духовых шкафов. Ее с успехом можно ставить и на газовую, и на электрическую, и на индукционную плиту. Также нагревать духовку для запекания блюд можно и до высоких температур, в частности до 210 градусов, хотя в этом нет необходимости. При любой температуре блюдо равномерно прогревается, мясо становится сочным и мягким.

Антипригарное покрытие нового поколения. В его состав входят частицы камня, что делает его особенно прочным и устойчивым к механическим повреждениям, царапинам. При мытье кастрюли с гладкой поверхностью не возникнет никаких трудностей. Во-первых, пища в принципе не может к ней пригореть. Во-вторых, даже замачивать ее необязательно. Помыл мягкой губкой, ополоснул – и готово. Можно просто поместить ее в посудомоечную машину.

Недостаток отмечен только один: тяжесть кассероли. Ведь материал включает в свой состав и камень, и медь, и слой эмали. Кстати, для мытья кассероли можно даже не применять моющие средства. Это только продлит срок ее службы. Если хочется иметь на кухне универсальную кастрюлю, которая облегчит приготовление многих блюд и сэкономит время на мытье, а также моющее средство, кассероль подойдет для этого идеально.

openoblokah.ru

Кассероль «Мастер Шеф» 5 в 1 (Леомакс)

Для меня слово кассероль всегда имело отношение только к французской кухне, точнее это слово имеет несколько значений. Название блюда, способ приготовления блюда, подразумевающее запекание и особенный вид жаропрочной посуды. А Леомакс предложил нечто среднее между сковородой и кастрюлей, точнее объединил в одной кухонной посуде сразу несколько.

Кассероль Мастер шеф предназначен сразу для нескольких способов приготовления – во фритюре, на пару, как скороварку, можно тушить, жарить, варить и прочее.

Довольна большая, 4.5 литра, стенки кажутся толстыми, подходит для любых видов плит. Можно мыть в посудомоечной машине. Мне нравится, что кастрюлю можно использовать столь разными способами, и все же должна отметить следующее.

Несмотря на заверения производителя о антипригарном покрытии и о том, что ничего не прилипает, согласится с этим не могу. Еще как прилипает и дно только со стороны кажется толстым, на самом деле оно тонкое.

Варить в кассероли нормально, в том числе на пару, тушить тоже можно, а вот с жаркой могут возникнуть сложности. Впрочем, жарить в почти пятилитровой кастрюле тоже как-то странно.

Потратить 5 тысяч на кансероль я явно погорячилась.

otzomir.com

Что такое кассероль и как его готовить — 4 вкуснейших рецепта

Слово «кассероль» имеет два основных значения. Первое — это кастрюля с крышкой из жаропрочного материала, предназначенная для духовки. Второе — это блюдо из мяса, рыбы, овощей, сыра и других ингредиентов, которое запекается в духовке. Предлагаем вам 4 рецепта кассероли: с брокколи и сосисками, со шпинатом и сыром, с куриным мясом и рисом, с ананасами.

Кассероль — блюдо американской кухни с французскими корнями (его изобрел в 19 веке канадец французского происхождения, проживающий в Америке). Кассероль можно готовить с чем угодно — рецептов множество.

Ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления кассероли, доступны в любом продуктовом магазине.  Это мясные ингредиенты (курятина, говядина, сосиски), овощи (брокколи, шпинат, помидоры), разные виды сыра (для приготовления кассероли часто используют твердый сыр в сочетании с мягкими видами сыров), а также молоко, сметана и зелень.

Предлагаем вам попробовать и самостоятельно приготовить кассероль — это очень просто и чрезвычайно вкусно.

Среднее время приготовления кассероли — 1 час.

  • 200 граммов сосисок (какие больше нравятся)
  • 300 граммов отваренной капусты брокколи
  • 1,5 чашки тертого сыра чеддер, гауда, мааздам или др.
  • 1 чашка любого мягкого сыра (например, рикотта, творог, адыгейский, тофу)
  • 8 взбитых яиц
  • 2 средних помидора, нарезанных мелкими ломтиками
  • Четверть чашки молока
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Соль по вкусу

Сосиски очистите от шкурки, нарежьте кружечками и поджарьте на сковороде. Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (в идеале это кассероль) смажьте маслом. Возьмите две глубокие тарелки. В первой тарелке перемешайте отваренную брокколи, поджаренные сосиски и полчашки тертого сыра чеддер. Во второй тарелке перемешайте полчашки тертого сыра чеддер, чашку мягкого сыра, яйца, молоко, соль и перец. Выложите в кассероль сначала содержимое первой тарелки, потом — второй. Посыпьте оставшимся сыром чеддер и украсьте ломтиками помидора. Накройте крышкой или фольгой для запекания и поставьте в духовку на 30 минут. Потом снимите крышку и поставьте в духовку еще на 15 минут. Немножко охладите и подавайте на стол. Приятного аппетита!

  • 300 граммов замороженного шпината (разморозить и дать стечь воде)
  • 1 средний лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 100 граммов сливочного масла, растопленного
  • 6 взбитых яиц
  • 2,5 чашки нежирного творога
  • 2 столовых ложки муки
  • 4 чашки тертого сыра чеддер, гауда, мааздам или др.
  • Соль и перец по вкусу

Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (или кассероль) смажьте маслом. Лук и чеснок поджарьте на сливочном масле (для этого возьмите примерно четверть масла). Размороженный шпинат перемешайте с творогом, сыром чеддер, яйцами, мукой и оставшимся растопленным маслом. Потом добавьте поджаренный лук и чеснок, хорошо все перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 1 час. Приятного аппетита!

  • 400 мл куриного бульона
  • 1 чашка долгозернистого риса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средний лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 чашки замороженной кукурудзы (разморозить и дать стечь воде)
  • 2 отваренных и измельченных куриных филе
  • 400 граммов помидоров, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1 чашка тертого твердого сыра или нескольких видов сыра
  • 1 столовая ложка приправы чили
  • Сметана и зелень по желанию

Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (или кассероль) смажьте маслом. В кастрюлю высыпьте промытый рис, залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока рис не будет готов. На сковороде с растительным масло поджарьте лук и чеснок. Перемешайте кукурузу, куриное мясо, помидоры, томатный сок, половину сыра, чили, отваренный рис и поджаренный лук. Переложите смесь в кассероль и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке около 30 минут, не накрывая крышкой. Перед тем как подавать на стол, украсьте сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

  • 400 граммов маринованных ананасов
  • 1 чашка обычного сахара
  • 3/4 чашки муки
  • 2 чашки тертого сыра чеддер, гауда, мааздам или др.
  • 20-30 круглых соленых крекеров, измельченных в сухари
  • Полчашки растопленного масла

Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (или кассероль) смажьте маслом. Выложите в форму ананасы. В отдельной тарелке перемешайте сахар, муку и сыр. Выложите на ананасы, сверху посыпьте сухарями и полейте растопленным маслом. Запекайте в духовке около 30 минут, не накрывая крышкой. Приятного аппетита!

milkalliance.com.ua


Смотрите также