Каре ягненка что это такое


Каре барашка

Самое нежное и сочное, что может случиться с этим мясом

Привет!:) Заканчивая на какое-то время историю с бараниной, расскажу про каре барашка. Наверное, одно из самых вкусных блюд, которое бывает из этого мяса. Традиционно его готовят из ягненка, но и из барашка – тоже очень вкусно. Предупреждая комментарии про то, что мясо сырое – жарьте и запекайте, пожалуйста, так, как сами любите. Но баранина, как и говядина во всем мире считается готовой и безопасной при достижении 55 градусов внутри куска мяса. Именно столько и было, когда я вытаскивал его из духовки. По мере того, как мясо «отдыхало», температура внутри поднялась еще на несколько градусов.

Если вы не хотите такой результат, как на фото, а хотите позажаристее и посуше, то увеличьте указанное время в духовке на три-четыре-пять минут.

Прошу отнестись с пониманием, и не писать, что мясо нужно жарить не мене получаса, потом полтора часа тушить :)

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)Не нужно мудрить с приправами. Даже просто с солью и перцем будет очень вкусно.

Нам понадобится:

Каре барана (ребра со спинной частью мяса)СольПерецПриправы по вкусуРастительное масло – 2 столовые ложкиЧеснок – 3 зубчика

Как готовить:

На фото я рядом положил подготовленный кусок и тот, который нужно подготовить. С реберной части нужно убрать лишнюю прослойку жира (вторую кожу), очистить мясо от всех белых пленок и остатков позвоночных костей. У вас должны остаться только ребра с прикрепленным к ним мясом. Мясо необходимо выдержать до комнатной температуры – это обязательно, иначе за указанное время баран внутри не приготовится.

Затем очень хорошо посолить и поперчить, добавить приправ, которые вы любите (я добавляю мяту, и базилик), и натереть каре растительным маслом.

Можно оставить мясо пропитаться специями на полчаса-час, но я не стал.

Масло поможет передать мясу ароматы, и его не нужно будет добавлять в сковороду.

Далее раскалить сковороду. Я использую чугунную сковороду-гриль, но подойдёт любая другая с толстым дном. И выложить мясо.

Дым пошел - все хорошо. Дыма нет - все плохо и сковорода холодная.

Оно начнет шипеть, будет ОЧЕНЬ МНОГО ДЫМА (избежать этого неудобства не удастся), но так вы «запечатаете» мясо. По 40 секунд жарки с каждой из сторон будет достаточно.

Зажаристая корочка должна появиться со всех сторон.

После этого мясо убирается вместе с раздавленным чесноком жиром вниз в посуде на пергаментной бумаге в разогретую на 180 градусов духовку на 12-13 минут.

Чеснок можно просто положить рядом - он все равно отдаст часть аромата.

У меня есть термощуп (продается в посудных магазинах, стоит рублей 150-200), и он показал, что мясо в середине куска прогрелось до 55 градусов ровно за 11 минут. В этот момент я его вытащил.

Мясо пробыло в духовке 11 минут и внутри разогрелось до 55 градусов.

Если хотите, чтобы в мясе не было розового мяса, которое ошибочно можно принять за сырое, держите его в духовке не 12 минут, а 17. Этого точно будет достаточно.

После духовки мясо должно «отдохнуть» хотя бы минут 10, чтобы тепло и соки равномерно распределились внутри отруба. Если порежете его сразу – весь сок вытечет, мясо будет не с соком, а с кровью. Лучше так не делать.

Подавать можно с чем угодно. Это безумно вкусно и сочно. Обязательно попробуйте!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Каре ягнёнка: что это такое, какая часть, 5 рецептов, как приготовить нежнейшее мясо

Благодаря превосходной сочетаемости с различными продуктами и отсутствию специфического запаха, мясо молодого животного издавна ценится в кухнях многих народов. И, хотя существует множество блюд из данного продукта, наибольшей популярностью пользуется именно каре ягнёнка, что родом из Франции.

Что такое каре ягнёнка, какая это часть туши

Стоит разобраться, что же такое каре. Говоря простыми словами, это отбивные на косточках. Как ни странно, классические ребрышки представляют собой наиболее нежную и, соответственно, дорогую часть мясной туши. В виде отруба используется передняя часть корейки ягнёнка: кусок бока туши животного на четырех или пяти ребрышках.

Как вкусно замариновать мясо на ребрышках

Маринование каре ягнёнка – это необязательное условие для получения лучшего блюда, поскольку само мясо после приготовления будет отличаться естественной насыщенностью аромата и вкуса. Если же кулинар предпочитает пряные нотки или желает получить более нежное блюдо, то можно поместить мясо в специальный состав на 1-10 часов в зависимости от желаемого эффекта.

Рассмотрим наиболее популярные маринады из расчёта на 1 кг основного продукта.

С уксусом
  • стопка оливкового масла;
  • вдвое меньше уксуса;
  • немного французской горчицы;
  • 2 толчёных зубка чеснока;
  • розмарин и листики мяты.
С соевым соусом
  • 1,5 стопки соевого соуса;
  • ½ чесночной головки (измельченной).

С йогуртом
  • 200 мл йогурта;
  • немного тмина и кардамона.
Овощной маринад
  • нашинкованные морковка и луковица;
  • 2 толчёных зубка чеснока;
  • тёртый корень сельдерея;
  • горошины чёрного перца.

Любителям более острых блюд можно порекомендовать использовать в качестве пряностей для маринования смесь аджики, зиры, паприки и чёрного молотого перца.

Каре ягненка, запеченное на мангале

Когда приходит пора шашлыков, встаёт вопрос: что приготовить на костре мясо на ребрышках, чтобы оно было не только вкусным, но и удивило новизной всех собравшихся гостей.

Можно исполнить каре ягненка на мангале, для чего потребуются следующие продукты:
  • 1 кг мяса;
  • по 3 стебля розмарина и тимьяна;
  • чесночная головка;
  • молотый перец;
  • 2 стопки оливкового масла;
  • немного соли.
Очерёдность действий:
  1. Каре очищается от плёнок, промывается и делится на порции, чтобы в каждой присутствовало по 2-3 рёбрышка.
  2. Из остальных продуктов готовится однородный маринад, которым натираются мясные ломтики.
  3. Далее подготавливаются раскалённые угли.

Запекать каре стоит не более 10 минут, систематически переворачивая решётку.

Рецепт в духовке

Самый простой и быстрый вариант получения изысканного блюда – это, конечно, запекание в духовом шкафу. На приготовление уходит минимум трудозатрат с отменным результатом.

Чтобы в этом убедиться, необходимы:
  • 1 кг основного продукта;
  • стопка постного масла;
  • в 2 раза меньше лимонного сока;
  • чабрец, тимьян, розмарин, молотый перец и соль (по вкусу).
Очерёдность шагов:
  1. Каре освобождается от плёнок и делится на куски, при желании часть мясной туши можно оставить целой.
  2. Обработанный продукт выкладывается на противень.
  3. В пиале смешиваются все приправы, соль, растительное масло и сок лимона.
  4. Каре поливается душистым составом и выдерживается 30 минут. В это время разогревается духовка до 240 °C.
  5. Запекается блюдо четверть часа.

Каре ягнёнка можно подать с домашним томатным соусом или сацебели — изумительной грузинской приправой.

Готовим на сковороде

Отсутствие духового шкафа – это не повод отказываться от возможности полакомиться изысканным блюдом. Тем более что для приготовления потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени.

Ингредиенты:
  • 1 кг каре;
  • 5 г горчицы;
  • 15 г томатного соуса;
  • ½ стопки оливкового масла;
  • по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Способ исполнения ароматного кушанья:
  1. В первую очередь подготавливается мясо, которое промывается, просушивается при помощи бумажных полотенец и делится на порционные куски.
  2. Берётся небольшая пиала, в которой смешиваются горчица, соус, растительный жир и специи.
  3. Каре натирается заправкой и выдерживается 15 минут.
  4. Сковорода с небольшим количеством масла раскаляется, после чего на ней по 2 минуты с каждой стороны обжариваются мясные кусочки.
  5. Далее огонь уменьшается и каре готовится по 3-4 минуты в том же порядке.

Чтобы мясо не потеряло сок, его обязательно надо выкладывать в раскалённое масло для образования корочки.

Нежное каре ягненка на гриле

Домашнее приготовление позволит сэкономить значительную сумму, если, например, исполнить каре на собственном гриле. Главное условие – приобретение качественного мяса. Если такое уже имеется в количестве 1 кг, можно приступать к исполнению рецепта изысканного кушанья.

Вспомогательные компоненты:
  • головка чеснока;
  • 1 лимон;
  • 20 г розмарина;
  • соль, молотый перец и немного оливкового масла для смазывания.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Мясо промывается и оставляется целым куском. Между рёбрами делаются надрезы.
  2. Чеснок разбирается на зубки. Одна половина нарезается пластинками, вторая – толчётся.
  3. Каре нашпиговывается чесноком.
  4. С цитруса снимается цедра, затем плод измельчается.
  5. Мясо обрабатывается измельчёнными специями, чесноком, солью и покрывается фольгой.
  6. После предварительной обработки каре жарится на гриле около 25 минут.

Перед посыпкой пряностями продукт обязательно натирается маслом, что позволяет сохранить его сочность и нежность.

Как приготовить в мультиварке

Если ещё недавно люди задавались вопросом о том, как один кухонный прибор может и жарить, и варить, и тушить, и выпекать, то сегодня уже наличие мультиварки никого не удивляет. В ней можно создать практически любой кулинарный шедевр, не прилагая много усилий. Каре ягнёнка – не исключение.

Чтобы подготовить сытное блюдо с насыщенными ароматом и ярким вкусом, необходимо иметь под руками:
  • 900 г каре;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 г соли;
  • ¼ ч. л. молотого перца;
  • 3-4 г розмарина;
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 10 г дижонской горчицы;
  • 180 мл белого сухого вина;
  • по ½ стопки оливкового и растительного масел.
Основные этапы воплощения рецепта в жизнь:
  1. Мясо освобождается от плёнок, хорошо промывается под проточной водой, просушивается, делится на небольшие куски.
  2. В мультиварке на режиме «Жарка» в раскалённом масле обжариваются порционные части по 3 минуты с каждой стороны.
  3. В пиалу выдавливается чеснок, после чего добавляются все специи, соевый соус, горчица и вино.
  4. Каре в чаше заливается полученным маринадом, процесс продолжается ещё полчаса, но уже в режиме «Тушение»
  5. После звукового сигнала готовое кушанье извлекается, выкладывается на тарелки.

Нежную отбивную на кости стоит подать с большим количеством зелени и свежими овощами.

Каре ягнёнка – это традиционное блюдо французской кухни, которое уже давно приобрело мировую известность. А главное его достоинство заключается в том, что сегодня нет необходимости идти в дорогостоящее заведение, чтобы насладиться ароматным и нежным мясом: довольно знать основные тонкости приготовления, чтобы создать собственное кулинарное творение не выходя из дома.

attuale.ru

Каре ягненка: что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления

Что это такое — каре ягненка? Откуда пошло название, что за ним кроется?Предлагаем несколько рецептов каре ягненка с фото и пошаговыми действиями. Ниже представлены способы приготовления на мангале, в духовке и на сковородке. В среднем каре ягненка готовится не более 10 минут.

Происхождение названия блюда

Каре ягненка — что это такое? У оригинального названия блюда есть несколько историй происхождения.

Одна из версий гласит, что слово «каре» пришло из Древнего Рима. Так называлось построение войск в виде геометрической фигуры — квадрата. Воины должны были стоять вплотную друг к другу, со штыками, направленными строго вверх. Так как на блюдо выкладываются поднятые вверх ребрышки молодого ягненка, отсюда и пошла ассоциация.

В переводе с разных языков, название блюда обозначает ребра барана. К примеру, на французском «каре ягненка» звучит как carre d’agneau, а в английском языке блюдо имеет название rack of lamb.

Так что это такое — каре ягненка? И как готовится? Согласно классическому рецепту, приготовление каре ягненка происходит без разделения на части, иными словами — запекается целиком. Важно отметить, что при абсолютно любом выбранном способе термической обработки готовое мясо молодого барана получается нежным, сочным, с насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Для того чтобы оттенить вкусовые качества баранины, шеф-повара добавляют различные пряности и чеснок. Например, розмарин или, к примеру, чабрец волшебно сочетаются с нежной мякотью.

Готовое каре ягненка действительно потрясает праздничной торжественностью, особенное в том случае, если ребрышки ягненка на блюде смотрят вверх.

Каре ягненка в 100 г содержит достаточно малое количество ккал — всего лишь 191 ккал. Идеально для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Секреты приготовления

Сегодня в любом супермаркете или на рынке можно встретить как целые фрагменты туши, так и обработанные части с зачищенными косточками. Начинающим хозяйкам или тем, у кого нет большого количества времени, лучше выбрать второй вариант. Если вы покупаете целую часть, попросите сотрудника продуктового магазина отрезать часть позвоночника, чтобы остались только ребра и корейка.

При выборе мяса важно обратить внимание на его цвет: если мясо светлое, значит зарублен был еще молодой ягненок. Блюдо получится более вкусным и нежным.

Мясо хорошего качества после надавливания пальцем практически сразу же возвращается в первоначальную форму. Поверхность каре должна быть блестящей и влажной.

Долго каре ягненка готовить не следует, иначе мясо станет сухим и резиновым. Оно прекрасно сочетается с овощами, а также с рисом и картофелем.

Для приготовления каре ягненка на мангале необходимо взять следующие ингредиенты:

  • каре ягненка — 1000 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • свежий розмарин — 3 стебля;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • свежий тимьян — 3 стебля;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец молотый — по желанию.

Ингредиенты приведены для приготовления 3 порций. Калорийность блюда: на 100 г выходит 191 ккал.

А теперь пошаговый рецепт приготовления:

  • Очищаем мясо от пленки, а также от излишнего жира. Разрезаем на порции (в каждой 2-3 ребра).
  • В глубокую емкость наливаем масло, добавляем тимьян, чеснок и розмарин. Перемешиваем.
  • Полученной смесью обмазываем каре ягненка и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
  • Разжигаем мангал и обжариваем каре ягненка не более 5 минут с каждой стороны.

Совет! Для лучшей прожарки сдвиньте мясо от красных углей в сторону и готовьте на среднем или малом тепле мангала.

На фото — каре ягненка, приготовленное на мангале.

Профессиональные повара советуют готовить каре ягненка с цитрусовыми. Для этого запекайте половинки апельсинов или грейпфрутов вместе с ребрами ягнятины. Также соком цитрусовых можно полить само мясо непосредственно перед подачей. Небольшие дольки цитрусовых можно выложить рядом с каре ягненка при подаче блюда на стол.

Запекаем в духовке

Для приготовления блюда в духовке возьмите следующие ингредиенты:

  • мясо ягненка — 1 кг;
  • черный молот. перец — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • соль, розмарин, чабрец, тимьян.

Как приготовить каре ягненка в духовке? Легко и действительно просто:

  • Подготавливаем мясо, очищаем от лишнего жира. Можно нарезать или оставить целиком.
  • В отдельную емкость наливаем масло, добавляем пряности, перец и соль. Полученным маринадом обмазываем ребра и выкладываем на противень.
  • Оставляем на 30 минут в выключенной (!) духовке. Мясо должно хорошо промариноваться.
  • Нагреваем духовку до 240 градусов. Запекаем в течение 15 минут.

Можно подавать на стол!

Подавать каре ягненка можно как в сольном исполнении, так и в сочетании с запеченными или свежими овощами. Прекрасным дополнением к ягнятине будет плов с изюмом и специями.

Запекаем на сковороде

Если нет ни мангала, ни духовой камеры, а приготовить блюдо очень хочется, можно воспользоваться стандартной сковородой. Для этого нам потребуется:

  • ребра ягненка — 1 кг;
  • томатный соус — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 4 ч. л.;
  • молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • пряности по желанию.

Пропорции ингредиентов представлены для приготовления трех порций блюда. Количество того или иного ингредиента можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений:

  • Смешиваем горчицу с томатным соусом, перцем, оливковым маслом и солью.
  • Нарезаем каре на небольшие порции. Полученной смесью горчицы с маслом обмазываем тщательно каждый кусок.
  • Оставляем мясо мариноваться в течение 20 минут. Обильно смазываем сковороду маслом и хорошенько разогреваем.
  • На раскаленную сковороду выкладываем каре ягненка и жарим на большом огне. Каждую сторону обжариваем не дольше 3 минут. Доводим до готовности на среднем огне еще пару минут.

Теперь мы разобрались, что это такое — каре ягненка, и как его готовить. Нежное мясо — отличный вариант изысканного блюда для семейного или праздничного ужина. Чтобы максимально усилить вкус ягнятины, можно добавить различные ароматические добавки. К примеру, она идеально сочетается с чабрецом и розмарином. Не лишним будут такие травы, как шафран, мята, корень имбиря, причем как в сухом, так и свежем виде. Только не переусердствуйте с добавлением специй — хватит и двух приправ.

Удивите близких и любимых — приготовьте каре ягненка!

       

milayaya.ru

Каре ягненка – особенности приготовления изысканного блюда

Каре ягненка – это первосортная часть тушки, из которой получаются очень аппетитные, вкусные и очень нежные блюда. Обычно каре подается один куском, который состоит из 7-8 рёбер. Готовят это нежнейшее мясо разными способами. Самый популярный – пожарить или запечь с овощами и приправами. Каре довольно сложно испортить в процессе приготовления, но все же, для того, чтобы оно получилось нежным и сочным, нужно правильно выбрать и подготовить этот продукт. Если вы любите вкусно покушать, хотите удивить своих гостей изысканными блюдами – вам непременно стоит приготовить каре ягненка.

На что обратить внимания при выборе каре

  • Обычно на рынках и в магазинах продают целую часть тушки с корейкой и ребрами, но в специализированных магазинах вы можете купить подготовленное каре с уже зачищенными косточками – это намного удобней, чем самостоятельно обрабатывать каре.
  • Выбирайте мясо светлых оттенков, оно будет более молодым и нежным.
  • У молочного ягненка не должно быть жировых прослоек. У 5-6 месячных ягнят жира должно быть не много, он должен быть не твердым, но достаточно упругим, белого цвета.
  • Мясо ягненка не имеет специфического запаха.
  • Если есть возможность – потрогайте мякоть – она должна быть упругой, но после придавливания должна быстро прийти в начальную форму. Если этого не произошло – мясо испорчено.
  • Лучше всего купить охлаждённое или свежее. Замороженное мясо лучше не использовать.
  • Обратите внимание на кости – они должны быть голубовато-розового оттенка. Если кости белые – значит перед вами не молодой ягненок, а взрослый баран, а если желтые или серые – то очень старый. Сами ребра должны быть небольшими и близко расположены друг к другу.

Подготовка мяса

  1. Удалите все сухожилия и жир, оставьте только мякоть.
  2. Если на внешней стороне ребер мясо слишком толстое, срежьте его.
  3. Зачистите косточку. Перережьте все межреберные плёночки с двух сторон и срежьте все лишнее, начиная от края кости. Соскребите остатки мяса и пленок. Косточка должна получиться абсолютно чистая. Также сделайте на всех ребрах.

Приготовление каре ягненка

Приготовить каре ягненка можно разными способами – поджарить на сковородке или на гриле, запечь в духовке. Предлагаем вам 2 рецепта изысканных блюд из каре ягненка.

Запеченное каре ягненка с овощами

Это блюдо получается сочным, ароматным и вкусным, к тому же, вам не стоит дополнительно думать, какой гарнир приготовить. Для него вам потребуются такие ингредиенты:

  • каре ягнёнка;
  • картофель (3-4 шт.);
  • 200 г помидоров черри;
  • болгарский перец (2 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • лимон (1 шт.);
  • репчатый лук (1 головка);
  • свежий базилик (10 листиков;
  • сушёный тимьян (½ чайной ложки);
  • оливковое масло (100 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Разделите каре на несколько частей (по 1-2 ребра).
  2. Приготовьте маринад. В оливковое масло добавьте соль, сок лимона, перец, порубленный тимьян и базилик. Положите в маринад каре и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Почистите и подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите на чесночной давилке. Картофель и перец нарезать дольками, помидоры разрежьте на 2 части.
  4. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и положите в нее каре, натертое чесноком.
  5. Выложите овощи между кусочками мяса – сначала картофель, потом лук, перец и помидоры.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте туда блюдо. Запекайте около 40 минут.
Жаренное каре с гранатовым соусом

Ингредиенты:

  • каре ягнёнка (400 гр);
  • чеснок (3 зубчика);
  • розмарин (3 веточки);
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • гранат (1 шт.);
  • луковица (1 шт.);
  • сухое красное вино (200 мл);
  • молотый кориандр (¼ чайной ложки);
  • чёрный перец (1 щепотка);
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить и измельчить на чесночной давилке.
  2. Мелко порубить розмарин.
  3. Каре разделить на несколько кусков, натереть чесноком, розмарином и солью.
  4. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте каре до золотистой корочки. После этого отправьте каре в духовку на 10 минут
  5. Приготовьте соус. Для этого из граната нужно выдавить сок, и отжать его через марлю. Можно использовать готовый гранатовый сок (его понадобиться около 100 мл). Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду (там где жарилось каре), поджарьте его до золотистого цвета, затем добавьте вино и гранатовый сок. Тушите на маленьком огне, пока соус не загустеет. В конце приготовления добавьте перец, кориандр и соль
  6. Приготовленным соусом полить каре, подавать с любым гарниром.

Такое блюдо обязательно стоит приготовить – оно непременно понравится вам и вашим близким!

myasnuyray.com.ua

Пошаговый рецепт приготовления каре ягненка с фото

4 порции

40 минут

192 ккал

5/5 (2)

Чтобы приготовить каре ягненка на гриле или в духовке, не нужно брать много продуктов. Главное – чтобы все ингредиенты были наилучшего качества. Мясо должно быть самым свежим, а специи для маринования идеально подходили к нежному каре ягненка.

Как приготовить каре ягненка в духовке по пошаговому рецепту

Кухонный инвентарь: острый короткий нож; досочка или силиконовый коврик; пергамент для запекания; противень; сковорода гриль.

Каре ягненка1-1,5 кг
Черный перец, сольпо вкусу
Веточки тимьяна3-4 шт.
Веточки розмарина2-3 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок (вместе с шелухой)3-4 зубчика
  1. Осмотреть 1,5 кг каре ягненка, зачистить его от пленочек, лишнего жира и любых фрагментов, которые могут помешать красивой подаче.
  2. Зачистить реберную часть от межреберных пленок. В результате должна получиться чистая корейка с мясом, и очищенные ребрышки. После этого каре ягненка можно замариновать.
  3. Для маринования нежного каре лучше не брать молотый перец, а смолоть его на специальной мельнице непосредственно перед маринованием. Соль нужно выбрать с крупными кристаллами. Солить и перчить мясо нужно по вкусу, но совсем немного.
  4. Обобрать 4 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина, листики положить поверх мяса. Сверху все полить оливковым маслом (около 2 столовых ложек) и оставить мариноваться несколько минут прямо на досочке. Пока маринуется мясо, поставить сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Включить духовку на 180 градусов.
  5. Когда сковорода достаточно нагрелась, взять приготовленное каре ягненка и снять все листики специй и излишки масла на противень – на нем мясо будет доводиться до готовности. В духовке специи придадут мясу новый аромат, а на сковороде они попросту пригорят. Положить каре ягненка на сковороду, обжарить его до золотистой корочки с двух сторон. На это уйдет 2-3 минуты. Решетка сковороды должна хорошенько отпечататься на мясе.
  6. Раздавить плоской стороной ножа 4 зубчика чеснока и положить на противень к специям. Обжаренное каре перенести на противень и отправить в духовку на 10-12 минут. За это время мясо пропечется, но останется сочным.
  7. Готовую баранину переложить на досочку для подачи, сверху положить несколько листиков розмарина. Дать мясу отдохнуть 10 минут, чтобы соки в нем равномерно распределились. Если мясо разрезать сразу, то жидкий сок просто вытечет из него. Разрезать каре на порционные куски. Подавать прямо на досочке.

Автор ролика рассказывает, как выбрать идеальное каре ягненка для блюда. В этом рецепте важно все: выбор ингредиентов, правильный подход, красота подачи, мастерство и хорошее настроение повара.

  • Каре ягненка – праздничное блюдо. И дополнения, и красота подачи должны быть самыми-самыми. Для подачи идеально подойдет ресторанная сервировочная доска. Сервировочные доски пропитаны специальным маслом, которое не допускает контакта продуктов с деревом. Пропитка защищает дерево от деформации и не позволяет пятнам от соусов или овощей проявляться на поверхности.
  • Каре ягненка перед подачей нужно разрезать на порции, красиво уложить на доске. Рядом выложить овощи и зелень, поставить соусники. Мясо, приготовленное в духовке, идеально сочетается с кремовыми структурами. К нему подойдет пряное пюре из зеленого горошка или из молодого картофеля.

  • Опытные кулинары считают овощи идеальным вариантом гарнира к мясу. Пока каре ягненка готовится в духовке, можно приготовить на гриле овощи. Предварительно замариновать в смеси перца, соли и масла нарезанные крупными кусками болгарский перец, помидоры, брокколи. Обжарить все на гриле и подавать вместе с мясом. Пикантности мясу и овощам придадут зерна граната, горчичные зерна и сок апельсина или лайма.
  • В отдельном соуснике можно подать клюквенный соус.
  • Клюква (свежая или замороженная) – 300 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сок граната – 100 мл.

Подавать горячим или холодным.

Праздничный стол всегда хочется разнообразить чем-то особенным.

Поделитесь в комментариях, приходилось ли вам готовить такое изысканное блюдо. Надеемся, что наши советы помогут разнообразить праздничное меню.

www.alizy.club

👌 Каре ягненка рецепт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Каре ягненка

Каре ягненка

Каре ягненка делает честь любому ресторану.  Это блюдо можно увидеть в дегустационных меню ресторанов, отмеченных звездами мишлен.  А всё потому, что это очень вкусное, изысканное, беспроигрышное блюд...

Каре ягненка с розмарином и чесноком в духовке

Каре ягненка с розмарином и чесноком...

Рецепт приготовления вкусного каре из ягненка в духовке с пошаговыми фото. Ягнёнок 2 кг. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Мускатный орех молотый 1 ч.л. Перец кайенский 1/2 ч.л. Чеснок 4 зубчи...

Каре ягненка с пряным картофелем

Каре ягненка с пряным картофелем

Каре ягненка с пряным картофелем, пошаговый рецепт с фото Ягнёнок 500 гр. Чеснок 7 зубчик Масло оливковое Тимьян сушеный Орегано Соль Перец чёрный молотый Картофель молодой 400 гр. Петрушка 5-6 вет...

Каре ягненка

Каре ягненка

Вкусный рецепт «Каре ягненка» Ягнёнок 16 шт. Розмарин 3-4 ч.л. Тимьян 2 ч.л. Чеснок 4 зубчик Масло оливковое 3-4 ч.л. Соль Перец

  • Мясо по французски Мясо по французски
  • Лазанья Лазанья
  • Суши рецепт Суши рецепт

Ещё 48 родственных коллекций Корона из каре ягненка

Корона из каре ягненка

Ягнёнок 2 шт. Чеснок 2 зубчик Черный перец Масло оливковое 1-2 ст.л. Розмарин сушеный 1 ст.л. Рис длиннозернистый 300 гр. Масло сливочное 30 гр. Лук репчатый 1 шт. Вода 500 мл. Соль Перец Кедровый оре...

Каре ягненка, жаренное в медово-горчичном соусе

Каре ягненка, жаренное в медово-горч...

Ароматное и нежное каре ягненка, приготовленное в медово-горчичном соусе в панировке с мятой, сыром и кайенским перцем Ягнёнок 500 гр. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец Мята 1 чашка Чеснок 2 зуб...

Каре ягненка в духовке

Каре ягненка в духовке

Кулинарный рецепт каре ягненка в духовке Баранина 400 гр. Апельсин 3 шт. Мёд 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Коньяк 2 ст.л.

Каре ягненка с гранатовым соусом

Каре ягненка с гранатовым соусом

Каре ягненка с гранатовым соусом, рецепт приготовления Ягнёнок 400 гр. Чеснок 0,5 головка Свежий розмарин Лук репчатый 1 шт. Вино красное сухое 200 мл. Гранат 1 шт. Кориандр молотый Перец чёрный мол...

Каре ягненка

Каре ягненка

Чеснок 2-3 долька Ягнёнок 1 кг. Растительное масло 2 ст.л. Кинза 1 пучок Соль Перец чёрный молотый

Вкусная баранина на ребрышках каре ягненка

Вкусная баранина на ребрышках каре я...

Вкусная баранина на ребрышках (каре ягненка) Баранина Соль Перец Растительное масло рафинированное Салат

Каре ягненка с картофелем и кабачком

Каре ягненка с картофелем и кабачком

Достаточно изысканное блюдо и потому желательно готовить его по хорошему рецепту, для этого отлично подойдёт рецепт каре ягненка от Гордона Рамзи - супер шефа! Стейк 2 шт. Бульон куриный 1 л. Свежий...

КАРЕ ЯГНЕНКА НА ГРИЛЕ

КАРЕ ЯГНЕНКА НА ГРИЛЕ

Простой рецепт каре ягненка на гриле. Готовьте в удовольствие! Ягнёнок 2 кг. Соль 1-2 ст.л. Лимон 1 шт. Специя для мяса 0,5-1 ст.

Каре ягненка с запеченными овощами

Каре ягненка с запеченными овощами

Каре ягненка с запеченными овощами - рецепт с фото Ягнёнок 500 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Тимьян сушёный 2.5 гр. Базилик свежий 10 шт. Мята 10 лист Сладкий перец 1 шт. Помидоры черр...

Каре ягненка в апельсиновом соусе

Каре ягненка в апельсиновом соусе

Каре ягненка в апельсиновом соусе Ягнёнок 0.5 кг. Апельсин 1 шт. Чеснок 2 зубчик Корень имбиря Уксус бальзамический 1 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Каре ягненка по домашнему

Каре ягненка по домашнему

Каре ягненка по домашнему Баранина 400 гр. Имбирь 20 гр. Чеснок 3 зубчик Оливковое масло 1 ст.л. Сок апельсиновый 2 ст.л. Соль Чёрный перец Горчица 1 ч.л. Соус соевый 1 ст.л. Уксус бальзамический 1...

Каре ягненка в тандыре

Каре ягненка в тандыре

Каре ягненка в тандыре Баранье рёбрышко 500 гр. Соль Перец чёрный молотый

Каре новозеландского ягненка, с ризотто с белыми грибами и маскарпоне

Каре новозеландского ягненка, с ризо...

Как приготовить Каре новозеландского ягненка, с ризотто с белыми грибами и маскарпоне. Рецепт с фото и пошаговой инструкцией. Приготування Каре ягненка я замариновал в смеси свежемолотых кориандра и...

Каре ягненка с картофелем и болгарским перцем

Каре ягненка с картофелем и болгарск...

Каре ягненка с картофелем и болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото. Ягнёнок 1 шт. Соль 2 щепотка Чёрный перец 1 щепотка Масло подсолнечное 1 ст.л. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Карт...

Каре ягненка и соте из овощей

Каре ягненка и соте из овощей

Каре ягненка и соте из овощей - фото рецепт Ягнёнок 220 гр. Растительное масло 15 мл. Соль Перец чёрный молотый Чеснок 1 гр. Баклажаны 40 гр. Перец 40 гр. Цукини 40 гр. Сельдерей стебли 30 гр. Поми...

Каре ягненка с овощами.

Каре ягненка с овощами.

Каре ягненка с овощами Ягнёнок 900 гр. Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое 100 гр. Чеснок 3 зубчик Тимьян 2 ст.л. Вино 200 гр. Мёд 250 гр. Соль Перец

Каре ягненка с рататуем

Каре ягненка с рататуем

Каре ягненка с рататуем | Рецепты | Кухня | Морковь 1 шт. Мясо 700 гр. Цукини 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Спаржа зеленая 8 шт. Перец болгарский 1 шт. Базилик 1 пучок Розмарин 4 шт.

Каре ягненка с кускусом по рецепту Эктора Хименес-Браво

Каре ягненка с кускусом по рецепту Э...

Каре ягненка с кускусом по рецепту Эктора Хименес-Браво Ягнёнок 180 гр. Чеснок Лук-шалот 0.5 шт. Розмарин 3 гр. Масло оливковое Яйцо Фисташки 20 гр. Кускус 70-150 гр. Финик 30 гр. Курага 20 гр. Парм...

Каре ягненка с картофельным гратеном

Каре ягненка с картофельным гратеном

Каре ягненка с картофельным гратеном. Пошаговый рецепт с фото Картофель 800 гр. Тимьян 4 веточка Сливки 100 мл. Пармезан 100 гр. Ягнёнок 1.5 кг. Чеснок 4 зубчик Оливковое масло 5 ст.л. Соль Перец чё...

Каре ягнёнка

Каре ягнёнка

Каре ягненка. Фото рецепт блюда. Ягнёнок 1 кг. Розмарин 1 веточка Чеснок 2 зубчик Красное вино 100 мл. Бульон куриный 250 мл. Лук репчатый 1 кг. Корица 3 палочка Оливковое масло Соль Перец чёрный мо...

Каре ягненка

Каре ягненка

Как приготовить каре ягненка в духовке Баранье рёбрышко 900 гр. Чеснок 3 долька Сладкий перец 3 шт. Апельсин 1 шт. Розмарин 3 веточка Масло сливочное 80 гр. Укроп 1 горсть Базилик свежий 1 горсть Со...

Каре ягнёнка

Каре ягнёнка

Каре ягненка. Фото рецепт блюда. Ягнёнок 1 кг. Розмарин 1 веточка Чеснок 2 зубчик Красное вино 100 мл. Бульон куриный 250 мл. Лук репчатый 1 кг. Корица 3 палочка Оливковое масло Соль Перец чёрный мо...

Каре ягненка на мангале

Каре ягненка на мангале

Каре ягненка на мангале Баранина 1 кг. Соус соевый 100 мл. Мёд 50 мл. Горчица 50 мл. Корень имбиря 1 шт. Соль Перец

Каре ягненка

Каре ягненка

Каре ягненка с чесноком и розмарином Ягнёнок Чеснок Розмарин Лимон Оливковое масло Соль Перец

Каре ягненка запеченное

Каре ягненка запеченное

Ягнёнок 1 кг. Чеснок 4-5 долька Оливковое масло 3 ст.л. Розмарин 4-5 веточка Мёд 3 ст.л. Вино красное сухое 50 мл. Соль Перец чёрный молотый

Каре ягненка на мангале

Каре ягненка на мангале

Баранина 1 кг. Соус соевый 100 мл. Мёд 50 мл. Горчица 50 мл. Корень имбиря 1 шт. Соль Перец

Каре ягненка

Каре ягненка

Ягнёнок 8 шт. Соль Перец чёрный молотый Тимьян 2 веточка Чеснок 2 зубчик Растительное масло 2 ст.л.

Каре ягненка с овощным гарниром

Каре ягненка с овощным гарниром

Рецепт к Пасхе: каре ягненка с овощным гарниром Ягнёнок 1 шт. Оливковое масло Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вино красное сухое 0.3 шт. Соль Перец чёрный горошком Розмарин 3 веточка Картофель мо...

Каре молочного ягненка с хумусом и овощами

Каре молочного ягненка с хумусом и о...

Каре молочного ягненка с хумусом и овощами. Пошаговый рецепт с фото Ягнёнок 800 гр. Лук-шалот 100 гр. Помидоры 100 гр. Грибы 100 гр. Йогурт натуральный 500 гр. Сироп сахарный Шафран 5 гр. Лимонный с...

Каре ягненка, с кус кусом

Каре ягненка, с кус кусом

Каре ягненка, с кус кусом Ягнёнок 500 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Кус-кус 30 гр. Перец болгарский 20 гр. Морковь 15 гр. Огурец 0.5 шт. Помидор 0.5 шт. Яйцо перепелиное 1 шт. Соус чили 2 ч.л.

Каре ягненка с инжиром

Каре ягненка с инжиром

Каре ягненка с инжиром - рецепт для аэрогриля Чеснок 1 зубчик Свежий тимьян 1 стебель Сироп 50 мл. Перец чёрный молотый Масло оливковое 1 ст.л. Розмарин 1 стебель Инжир сушеный 4 шт. Соль Ягнёнок 1...

Каре ягнёнка с пряными травами

Каре ягнёнка с пряными травами

Корейка 1.5 кг. Чеснок 1 головка Розмарин 1 пучок Перец чёрный молотый Тимьян 1 пучок Растительное масло

Каре ягненка с острым томатным соусом

Каре ягненка с острым томатным соусо...

Каре ягненка с острым томатным соусом Ягнёнок 1 кг. Соль Перец Томатный сок 400 гр. Чеснок Соус табаско Оливковое масло Каперсы

Каре Ягненка

Каре Ягненка

Практически в каждом хорошем ресторане шеф-повар готовит каре ягненка по своему рецепту Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Лимон 4 шт. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Каре ягненка с овощами

Каре ягненка с овощами

Каре ягненка с овощами. Рецепт для Пасхального обеда Ягнёнок Картофель Зелёный горошек Лук репчатый Белое вино 50 мл. Розмарин Бульон куриный Оливковое масло Помидоры черри Соль Перец

КАРЕ ЯГНЕНКА С ФИСТАШКОВОЙ КОРОЧКОЙ

КАРЕ ЯГНЕНКА С ФИСТАШКОВОЙ КОРОЧКОЙ

Каре ягненка с фисташковой корочкой - рецепт Ребрышко 8 шт. Соль Перец чёрный молотый Масло оливковое 1 ст.л. Фисташки 1/4 ст. Сухари панировочные 1/4 ст. Морковь 3 шт. Петрушка 1/4 ч.л. Орегано 1/4...

Каре ягненка с розмарином и чесноком

Каре ягненка с розмарином и чесноком

Каре ягненка с розмарином и чесноком Ягнёнок 1 кг. Свежий розмарин 1 пучок Чеснок 2 зубчик Красное вино 100 мл. Бульон 250 мл. Лук репчатый 1 кг. Корица 3 шт. Масло оливковое 3 ст.л. Соль Перец чёрн...

alimero.ru


Смотрите также