Привет!:) Заканчивая на какое-то время историю с бараниной, расскажу про каре барашка. Наверное, одно из самых вкусных блюд, которое бывает из этого мяса. Традиционно его готовят из ягненка, но и из барашка – тоже очень вкусно. Предупреждая комментарии про то, что мясо сырое – жарьте и запекайте, пожалуйста, так, как сами любите. Но баранина, как и говядина во всем мире считается готовой и безопасной при достижении 55 градусов внутри куска мяса. Именно столько и было, когда я вытаскивал его из духовки. По мере того, как мясо «отдыхало», температура внутри поднялась еще на несколько градусов.
Если вы не хотите такой результат, как на фото, а хотите позажаристее и посуше, то увеличьте указанное время в духовке на три-четыре-пять минут.Прошу отнестись с пониманием, и не писать, что мясо нужно жарить не мене получаса, потом полтора часа тушить :)
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)Нам понадобится:
Каре барана (ребра со спинной частью мяса)СольПерецПриправы по вкусуРастительное масло – 2 столовые ложкиЧеснок – 3 зубчикаКак готовить:
На фото я рядом положил подготовленный кусок и тот, который нужно подготовить. С реберной части нужно убрать лишнюю прослойку жира (вторую кожу), очистить мясо от всех белых пленок и остатков позвоночных костей. У вас должны остаться только ребра с прикрепленным к ним мясом. Мясо необходимо выдержать до комнатной температуры – это обязательно, иначе за указанное время баран внутри не приготовится.
Затем очень хорошо посолить и поперчить, добавить приправ, которые вы любите (я добавляю мяту, и базилик), и натереть каре растительным маслом.
Масло поможет передать мясу ароматы, и его не нужно будет добавлять в сковороду.
Далее раскалить сковороду. Я использую чугунную сковороду-гриль, но подойдёт любая другая с толстым дном. И выложить мясо.
Оно начнет шипеть, будет ОЧЕНЬ МНОГО ДЫМА (избежать этого неудобства не удастся), но так вы «запечатаете» мясо. По 40 секунд жарки с каждой из сторон будет достаточно.
После этого мясо убирается вместе с раздавленным чесноком жиром вниз в посуде на пергаментной бумаге в разогретую на 180 градусов духовку на 12-13 минут.
У меня есть термощуп (продается в посудных магазинах, стоит рублей 150-200), и он показал, что мясо в середине куска прогрелось до 55 градусов ровно за 11 минут. В этот момент я его вытащил.
Если хотите, чтобы в мясе не было розового мяса, которое ошибочно можно принять за сырое, держите его в духовке не 12 минут, а 17. Этого точно будет достаточно.
После духовки мясо должно «отдохнуть» хотя бы минут 10, чтобы тепло и соки равномерно распределились внутри отруба. Если порежете его сразу – весь сок вытечет, мясо будет не с соком, а с кровью. Лучше так не делать.
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!
zen.yandex.ru
Благодаря превосходной сочетаемости с различными продуктами и отсутствию специфического запаха, мясо молодого животного издавна ценится в кухнях многих народов. И, хотя существует множество блюд из данного продукта, наибольшей популярностью пользуется именно каре ягнёнка, что родом из Франции.
Стоит разобраться, что же такое каре. Говоря простыми словами, это отбивные на косточках. Как ни странно, классические ребрышки представляют собой наиболее нежную и, соответственно, дорогую часть мясной туши. В виде отруба используется передняя часть корейки ягнёнка: кусок бока туши животного на четырех или пяти ребрышках.
Маринование каре ягнёнка – это необязательное условие для получения лучшего блюда, поскольку само мясо после приготовления будет отличаться естественной насыщенностью аромата и вкуса. Если же кулинар предпочитает пряные нотки или желает получить более нежное блюдо, то можно поместить мясо в специальный состав на 1-10 часов в зависимости от желаемого эффекта.
Рассмотрим наиболее популярные маринады из расчёта на 1 кг основного продукта.
Любителям более острых блюд можно порекомендовать использовать в качестве пряностей для маринования смесь аджики, зиры, паприки и чёрного молотого перца.
Когда приходит пора шашлыков, встаёт вопрос: что приготовить на костре мясо на ребрышках, чтобы оно было не только вкусным, но и удивило новизной всех собравшихся гостей.
Запекать каре стоит не более 10 минут, систематически переворачивая решётку.
Самый простой и быстрый вариант получения изысканного блюда – это, конечно, запекание в духовом шкафу. На приготовление уходит минимум трудозатрат с отменным результатом.
Каре ягнёнка можно подать с домашним томатным соусом или сацебели — изумительной грузинской приправой.
Отсутствие духового шкафа – это не повод отказываться от возможности полакомиться изысканным блюдом. Тем более что для приготовления потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени.
Чтобы мясо не потеряло сок, его обязательно надо выкладывать в раскалённое масло для образования корочки.
Домашнее приготовление позволит сэкономить значительную сумму, если, например, исполнить каре на собственном гриле. Главное условие – приобретение качественного мяса. Если такое уже имеется в количестве 1 кг, можно приступать к исполнению рецепта изысканного кушанья.
Перед посыпкой пряностями продукт обязательно натирается маслом, что позволяет сохранить его сочность и нежность.
Если ещё недавно люди задавались вопросом о том, как один кухонный прибор может и жарить, и варить, и тушить, и выпекать, то сегодня уже наличие мультиварки никого не удивляет. В ней можно создать практически любой кулинарный шедевр, не прилагая много усилий. Каре ягнёнка – не исключение.
Нежную отбивную на кости стоит подать с большим количеством зелени и свежими овощами.
Каре ягнёнка – это традиционное блюдо французской кухни, которое уже давно приобрело мировую известность. А главное его достоинство заключается в том, что сегодня нет необходимости идти в дорогостоящее заведение, чтобы насладиться ароматным и нежным мясом: довольно знать основные тонкости приготовления, чтобы создать собственное кулинарное творение не выходя из дома.
attuale.ru
Что это такое — каре ягненка? Откуда пошло название, что за ним кроется?Предлагаем несколько рецептов каре ягненка с фото и пошаговыми действиями. Ниже представлены способы приготовления на мангале, в духовке и на сковородке. В среднем каре ягненка готовится не более 10 минут.
Каре ягненка — что это такое? У оригинального названия блюда есть несколько историй происхождения.
Одна из версий гласит, что слово «каре» пришло из Древнего Рима. Так называлось построение войск в виде геометрической фигуры — квадрата. Воины должны были стоять вплотную друг к другу, со штыками, направленными строго вверх. Так как на блюдо выкладываются поднятые вверх ребрышки молодого ягненка, отсюда и пошла ассоциация.
В переводе с разных языков, название блюда обозначает ребра барана. К примеру, на французском «каре ягненка» звучит как carre d’agneau, а в английском языке блюдо имеет название rack of lamb.
Так что это такое — каре ягненка? И как готовится? Согласно классическому рецепту, приготовление каре ягненка происходит без разделения на части, иными словами — запекается целиком. Важно отметить, что при абсолютно любом выбранном способе термической обработки готовое мясо молодого барана получается нежным, сочным, с насыщенным вкусом и приятным ароматом.
Для того чтобы оттенить вкусовые качества баранины, шеф-повара добавляют различные пряности и чеснок. Например, розмарин или, к примеру, чабрец волшебно сочетаются с нежной мякотью.
Готовое каре ягненка действительно потрясает праздничной торжественностью, особенное в том случае, если ребрышки ягненка на блюде смотрят вверх.
Каре ягненка в 100 г содержит достаточно малое количество ккал — всего лишь 191 ккал. Идеально для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
Сегодня в любом супермаркете или на рынке можно встретить как целые фрагменты туши, так и обработанные части с зачищенными косточками. Начинающим хозяйкам или тем, у кого нет большого количества времени, лучше выбрать второй вариант. Если вы покупаете целую часть, попросите сотрудника продуктового магазина отрезать часть позвоночника, чтобы остались только ребра и корейка.
При выборе мяса важно обратить внимание на его цвет: если мясо светлое, значит зарублен был еще молодой ягненок. Блюдо получится более вкусным и нежным.
Мясо хорошего качества после надавливания пальцем практически сразу же возвращается в первоначальную форму. Поверхность каре должна быть блестящей и влажной.
Долго каре ягненка готовить не следует, иначе мясо станет сухим и резиновым. Оно прекрасно сочетается с овощами, а также с рисом и картофелем.
Для приготовления каре ягненка на мангале необходимо взять следующие ингредиенты:
Ингредиенты приведены для приготовления 3 порций. Калорийность блюда: на 100 г выходит 191 ккал.
А теперь пошаговый рецепт приготовления:
Совет! Для лучшей прожарки сдвиньте мясо от красных углей в сторону и готовьте на среднем или малом тепле мангала.
На фото — каре ягненка, приготовленное на мангале.
Профессиональные повара советуют готовить каре ягненка с цитрусовыми. Для этого запекайте половинки апельсинов или грейпфрутов вместе с ребрами ягнятины. Также соком цитрусовых можно полить само мясо непосредственно перед подачей. Небольшие дольки цитрусовых можно выложить рядом с каре ягненка при подаче блюда на стол.
Для приготовления блюда в духовке возьмите следующие ингредиенты:
Как приготовить каре ягненка в духовке? Легко и действительно просто:
Можно подавать на стол!
Подавать каре ягненка можно как в сольном исполнении, так и в сочетании с запеченными или свежими овощами. Прекрасным дополнением к ягнятине будет плов с изюмом и специями.
Если нет ни мангала, ни духовой камеры, а приготовить блюдо очень хочется, можно воспользоваться стандартной сковородой. Для этого нам потребуется:
Пропорции ингредиентов представлены для приготовления трех порций блюда. Количество того или иного ингредиента можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений:
Теперь мы разобрались, что это такое — каре ягненка, и как его готовить. Нежное мясо — отличный вариант изысканного блюда для семейного или праздничного ужина. Чтобы максимально усилить вкус ягнятины, можно добавить различные ароматические добавки. К примеру, она идеально сочетается с чабрецом и розмарином. Не лишним будут такие травы, как шафран, мята, корень имбиря, причем как в сухом, так и свежем виде. Только не переусердствуйте с добавлением специй — хватит и двух приправ.
Удивите близких и любимых — приготовьте каре ягненка!
milayaya.ru
Каре ягненка – это первосортная часть тушки, из которой получаются очень аппетитные, вкусные и очень нежные блюда. Обычно каре подается один куском, который состоит из 7-8 рёбер. Готовят это нежнейшее мясо разными способами. Самый популярный – пожарить или запечь с овощами и приправами. Каре довольно сложно испортить в процессе приготовления, но все же, для того, чтобы оно получилось нежным и сочным, нужно правильно выбрать и подготовить этот продукт. Если вы любите вкусно покушать, хотите удивить своих гостей изысканными блюдами – вам непременно стоит приготовить каре ягненка.
Приготовить каре ягненка можно разными способами – поджарить на сковородке или на гриле, запечь в духовке. Предлагаем вам 2 рецепта изысканных блюд из каре ягненка.
Это блюдо получается сочным, ароматным и вкусным, к тому же, вам не стоит дополнительно думать, какой гарнир приготовить. Для него вам потребуются такие ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Для соуса:
Способ приготовления:
Такое блюдо обязательно стоит приготовить – оно непременно понравится вам и вашим близким!
myasnuyray.com.ua
4 порции
40 минут
192 ккал
5/5 (2)
Чтобы приготовить каре ягненка на гриле или в духовке, не нужно брать много продуктов. Главное – чтобы все ингредиенты были наилучшего качества. Мясо должно быть самым свежим, а специи для маринования идеально подходили к нежному каре ягненка.
Кухонный инвентарь: острый короткий нож; досочка или силиконовый коврик; пергамент для запекания; противень; сковорода гриль.
Каре ягненка | 1-1,5 кг |
Черный перец, соль | по вкусу |
Веточки тимьяна | 3-4 шт. |
Веточки розмарина | 2-3 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок (вместе с шелухой) | 3-4 зубчика |
Автор ролика рассказывает, как выбрать идеальное каре ягненка для блюда. В этом рецепте важно все: выбор ингредиентов, правильный подход, красота подачи, мастерство и хорошее настроение повара.
Подавать горячим или холодным.
Праздничный стол всегда хочется разнообразить чем-то особенным.
Поделитесь в комментариях, приходилось ли вам готовить такое изысканное блюдо. Надеемся, что наши советы помогут разнообразить праздничное меню.
www.alizy.club
Каре ягненка делает честь любому ресторану. Это блюдо можно увидеть в дегустационных меню ресторанов, отмеченных звездами мишлен. А всё потому, что это очень вкусное, изысканное, беспроигрышное блюд...
Рецепт приготовления вкусного каре из ягненка в духовке с пошаговыми фото. Ягнёнок 2 кг. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Мускатный орех молотый 1 ч.л. Перец кайенский 1/2 ч.л. Чеснок 4 зубчи...
Каре ягненка с пряным картофелем, пошаговый рецепт с фото Ягнёнок 500 гр. Чеснок 7 зубчик Масло оливковое Тимьян сушеный Орегано Соль Перец чёрный молотый Картофель молодой 400 гр. Петрушка 5-6 вет...
Вкусный рецепт «Каре ягненка» Ягнёнок 16 шт. Розмарин 3-4 ч.л. Тимьян 2 ч.л. Чеснок 4 зубчик Масло оливковое 3-4 ч.л. Соль Перец
Ягнёнок 2 шт. Чеснок 2 зубчик Черный перец Масло оливковое 1-2 ст.л. Розмарин сушеный 1 ст.л. Рис длиннозернистый 300 гр. Масло сливочное 30 гр. Лук репчатый 1 шт. Вода 500 мл. Соль Перец Кедровый оре...
Ароматное и нежное каре ягненка, приготовленное в медово-горчичном соусе в панировке с мятой, сыром и кайенским перцем Ягнёнок 500 гр. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец Мята 1 чашка Чеснок 2 зуб...
Кулинарный рецепт каре ягненка в духовке Баранина 400 гр. Апельсин 3 шт. Мёд 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Коньяк 2 ст.л.
Каре ягненка с гранатовым соусом, рецепт приготовления Ягнёнок 400 гр. Чеснок 0,5 головка Свежий розмарин Лук репчатый 1 шт. Вино красное сухое 200 мл. Гранат 1 шт. Кориандр молотый Перец чёрный мол...
Чеснок 2-3 долька Ягнёнок 1 кг. Растительное масло 2 ст.л. Кинза 1 пучок Соль Перец чёрный молотый
Вкусная баранина на ребрышках (каре ягненка) Баранина Соль Перец Растительное масло рафинированное Салат
Достаточно изысканное блюдо и потому желательно готовить его по хорошему рецепту, для этого отлично подойдёт рецепт каре ягненка от Гордона Рамзи - супер шефа! Стейк 2 шт. Бульон куриный 1 л. Свежий...
Простой рецепт каре ягненка на гриле. Готовьте в удовольствие! Ягнёнок 2 кг. Соль 1-2 ст.л. Лимон 1 шт. Специя для мяса 0,5-1 ст.
Каре ягненка с запеченными овощами - рецепт с фото Ягнёнок 500 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Тимьян сушёный 2.5 гр. Базилик свежий 10 шт. Мята 10 лист Сладкий перец 1 шт. Помидоры черр...
Каре ягненка в апельсиновом соусе Ягнёнок 0.5 кг. Апельсин 1 шт. Чеснок 2 зубчик Корень имбиря Уксус бальзамический 1 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Каре ягненка по домашнему Баранина 400 гр. Имбирь 20 гр. Чеснок 3 зубчик Оливковое масло 1 ст.л. Сок апельсиновый 2 ст.л. Соль Чёрный перец Горчица 1 ч.л. Соус соевый 1 ст.л. Уксус бальзамический 1...
Каре ягненка в тандыре Баранье рёбрышко 500 гр. Соль Перец чёрный молотый
Как приготовить Каре новозеландского ягненка, с ризотто с белыми грибами и маскарпоне. Рецепт с фото и пошаговой инструкцией. Приготування Каре ягненка я замариновал в смеси свежемолотых кориандра и...
Каре ягненка с картофелем и болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото. Ягнёнок 1 шт. Соль 2 щепотка Чёрный перец 1 щепотка Масло подсолнечное 1 ст.л. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Карт...
Каре ягненка и соте из овощей - фото рецепт Ягнёнок 220 гр. Растительное масло 15 мл. Соль Перец чёрный молотый Чеснок 1 гр. Баклажаны 40 гр. Перец 40 гр. Цукини 40 гр. Сельдерей стебли 30 гр. Поми...
Каре ягненка с овощами Ягнёнок 900 гр. Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое 100 гр. Чеснок 3 зубчик Тимьян 2 ст.л. Вино 200 гр. Мёд 250 гр. Соль Перец
Каре ягненка с рататуем | Рецепты | Кухня | Морковь 1 шт. Мясо 700 гр. Цукини 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Спаржа зеленая 8 шт. Перец болгарский 1 шт. Базилик 1 пучок Розмарин 4 шт.
Каре ягненка с кускусом по рецепту Эктора Хименес-Браво Ягнёнок 180 гр. Чеснок Лук-шалот 0.5 шт. Розмарин 3 гр. Масло оливковое Яйцо Фисташки 20 гр. Кускус 70-150 гр. Финик 30 гр. Курага 20 гр. Парм...
Каре ягненка с картофельным гратеном. Пошаговый рецепт с фото Картофель 800 гр. Тимьян 4 веточка Сливки 100 мл. Пармезан 100 гр. Ягнёнок 1.5 кг. Чеснок 4 зубчик Оливковое масло 5 ст.л. Соль Перец чё...
Каре ягненка. Фото рецепт блюда. Ягнёнок 1 кг. Розмарин 1 веточка Чеснок 2 зубчик Красное вино 100 мл. Бульон куриный 250 мл. Лук репчатый 1 кг. Корица 3 палочка Оливковое масло Соль Перец чёрный мо...
Как приготовить каре ягненка в духовке Баранье рёбрышко 900 гр. Чеснок 3 долька Сладкий перец 3 шт. Апельсин 1 шт. Розмарин 3 веточка Масло сливочное 80 гр. Укроп 1 горсть Базилик свежий 1 горсть Со...
Каре ягненка. Фото рецепт блюда. Ягнёнок 1 кг. Розмарин 1 веточка Чеснок 2 зубчик Красное вино 100 мл. Бульон куриный 250 мл. Лук репчатый 1 кг. Корица 3 палочка Оливковое масло Соль Перец чёрный мо...
Каре ягненка на мангале Баранина 1 кг. Соус соевый 100 мл. Мёд 50 мл. Горчица 50 мл. Корень имбиря 1 шт. Соль Перец
Каре ягненка с чесноком и розмарином Ягнёнок Чеснок Розмарин Лимон Оливковое масло Соль Перец
Ягнёнок 1 кг. Чеснок 4-5 долька Оливковое масло 3 ст.л. Розмарин 4-5 веточка Мёд 3 ст.л. Вино красное сухое 50 мл. Соль Перец чёрный молотый
Баранина 1 кг. Соус соевый 100 мл. Мёд 50 мл. Горчица 50 мл. Корень имбиря 1 шт. Соль Перец
Ягнёнок 8 шт. Соль Перец чёрный молотый Тимьян 2 веточка Чеснок 2 зубчик Растительное масло 2 ст.л.
Рецепт к Пасхе: каре ягненка с овощным гарниром Ягнёнок 1 шт. Оливковое масло Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вино красное сухое 0.3 шт. Соль Перец чёрный горошком Розмарин 3 веточка Картофель мо...
Каре молочного ягненка с хумусом и овощами. Пошаговый рецепт с фото Ягнёнок 800 гр. Лук-шалот 100 гр. Помидоры 100 гр. Грибы 100 гр. Йогурт натуральный 500 гр. Сироп сахарный Шафран 5 гр. Лимонный с...
Каре ягненка, с кус кусом Ягнёнок 500 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Кус-кус 30 гр. Перец болгарский 20 гр. Морковь 15 гр. Огурец 0.5 шт. Помидор 0.5 шт. Яйцо перепелиное 1 шт. Соус чили 2 ч.л.
Каре ягненка с инжиром - рецепт для аэрогриля Чеснок 1 зубчик Свежий тимьян 1 стебель Сироп 50 мл. Перец чёрный молотый Масло оливковое 1 ст.л. Розмарин 1 стебель Инжир сушеный 4 шт. Соль Ягнёнок 1...
Корейка 1.5 кг. Чеснок 1 головка Розмарин 1 пучок Перец чёрный молотый Тимьян 1 пучок Растительное масло
Каре ягненка с острым томатным соусом Ягнёнок 1 кг. Соль Перец Томатный сок 400 гр. Чеснок Соус табаско Оливковое масло Каперсы
Практически в каждом хорошем ресторане шеф-повар готовит каре ягненка по своему рецепту Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Лимон 4 шт. Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Каре ягненка с овощами. Рецепт для Пасхального обеда Ягнёнок Картофель Зелёный горошек Лук репчатый Белое вино 50 мл. Розмарин Бульон куриный Оливковое масло Помидоры черри Соль Перец
Каре ягненка с фисташковой корочкой - рецепт Ребрышко 8 шт. Соль Перец чёрный молотый Масло оливковое 1 ст.л. Фисташки 1/4 ст. Сухари панировочные 1/4 ст. Морковь 3 шт. Петрушка 1/4 ч.л. Орегано 1/4...
Каре ягненка с розмарином и чесноком Ягнёнок 1 кг. Свежий розмарин 1 пучок Чеснок 2 зубчик Красное вино 100 мл. Бульон 250 мл. Лук репчатый 1 кг. Корица 3 шт. Масло оливковое 3 ст.л. Соль Перец чёрн...
alimero.ru