Кабаносси что это такое


Колбаса и кабаносы. В чем разница – bit.ua

В этот раз совместно с компанией «Дмитрук» мы рассказываем, что такое кабаносы и чем они отличаются от привычной нам колбасы.

Происхождение

С колбасой, думаем, все понятно. Это привычный в наших краях продукт – хоть докторская, хоть салями, хоть сервелат, хоть краковская, хоть московская. Колбаса известна с незапамятных времен, упоминания о ней встречаются в источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. Славянское слово “колбаса” известно еще с XII века. Филологи утверждают, что само слово “колбаса” образовано от турецкого выражения кul basti, что означает “мясо, приготовленное особым способом”.

Другие говорят, что, судя по фонетическим вариантам этого слова в славянских языках, можно утверждать, что источником колбасы мог быть тюркский язык: külbasty означает “мясо, жаренное на решетке”. Также существует вероятность, что слово было образовано от тюркских слов кул (qol – рука) и басу (-basdı – давить). В те времена колбасу делали исключительно руками, набивая бараньи кишки фаршем.

А вот с кабаносами немного другая история. Во-первых, это слово (как, собственно, и само блюдо) пришло к нам из Польши. Название походит от польского слова “кабан”, как бы намекая на то, что эти колбаски делают исключительно из свинины. Этих свиней для кабаносов специально откармливали картофелем (никакого навоза и отрубей!), тем самым делая мясо “чистым”, а изделия из него, как модно сейчас говорить, – тру нейчерал органик.

Кабаносы появились в Польше как еда для охотников и солдат, оказавшихся вдали от дома. Историки говорят, что форма кабаносов (по виду это длинные тонкие колбаски) позволяла их вешать себе на шею в виде ожерелья или наматывать на руку как браслет. Такой хитрый прием позволял не останавливаться в долгой дороге на обеденный перерыв. Скачешь себе такой на лошади, захотел перекусить – откусил колбасу, висящую у себя на шее. Удобно, правда?

Внешний вид

По внешнему виду колбаса и кабаносы кардинально отличаются друг от друга. Колбаса бывает как длинной, так и короткой, а также совершенно разной в диаметре – тонкой, как краковская, или же большой и круглой, как докторская.

Кабаносы – это длинные тонкие колбаски. Всегда. И другого варианта быть не может.

Тонкости производства

Колбаса бывает вареная, печеная, копченая, варено-копченая, вяленая и сыровяленая – вариантов бесчисленное количество. Кабаносы же только немного коптят и долго сушат, чтобы достичь минимума влаги в мясе. За счет такой технологии срок хранения у кабаносов гораздо дольше. Плюс кабаносы можно хранить без холодильника, чего не скажешь о колбасе, которая сразу “пропадает” в теплом месте.

То есть кабаносы можно спокойно есть в кровати, а затем оставить недоеденные на тумбочке у кровати – кто знает, вдруг вам захочется вкусненького среди ночи?

Если говорить о рецептуре, то кабаносы, по сути, это чистое мясо. Мясо перекручивают на фарш, затем коптят и высушивают, не добавляя при этом никаких фосфатов, красителей и глутаматов. В колбасе же существует миллион добавок – начиная от сала и заканчивая красителями, эмульгаторами и стабилизаторами.

Важный момент: кабаносы покрыты съедобной оболочкой, а не целлюлозной, как колбаса. Поэтому их смело можно не чистить и сразу есть. Причем руками – отличный вариант для тех, кто не любит мыть после себя посуду.

Как есть

Если колбасу можно класть на бутерброд или добавлять в салаты, то кабаносы, как правило, едят руками и подают в качестве закуски – вместе с сыром, крекерами и гренками. Или просто используют в качестве перекуса: такой себе мужской аналог шоколадки, который удобно достать в любое дня и ночи и быстро съесть в любом удобном для вас месте – хоть дома, хоть на работе, хоть на улице по дороге на деловую встречу (вдруг у вас там встречи проходят без кофе и обедов).

И, кстати, не стоит путать кабанос и кабаносси. И хотя внешне между ними и нет особенной разницы (и те, и те – это длинные, тонкие колбаски), однако на деле это совершенно разные продукты. Кабаносы готовят из смеси постной и жирной свинины, их хорошо солят и основательно приправляют перцем, чесноком и другими пряностями.

А вот кабаносси, во-первых, готовят из смеси свинины и говядины (или любого другого мяса), а во-вторых, по консистенции они мягче и чем-то напоминают салями. Кабаносси тоже коптят, однако не так долго, чтобы они не успели высохнуть и затвердеть. И если кабаносы едят исключительно в виде закуски, то мелко порезанные кабаносси используют для приготовления супов и жаркого, а также добавляют в пиццу или пасту.

Иллюстрации Ники Барциховской

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Масло, маргарин и спред. В чем разница   ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Кексы, маффины, капкейки. В чем разница

#bit.ua

Читайте нас у Telegram

Теги: #Kabanosy в чем разница натив

eda.bit.ua

Кабанос и Кабаносси. | О еде, вкусной и полезной

Автор Giora, Январь 24th, 2013

Не стоит путать колбаски Кабанос (Kabanos) с колбасками Кабаносси (Cabanossi), хотя внешне между ними и нет особенной разницы, однако это разные продукты. Кабанос – это длинные, тонкие колбаски, своим появлением обязаны польским крестьянам (название продукта происходит от слова «кабан»). Готовятся из смеси постной и жирной свинины, хорошо просоленные и основательно приправленные перцем, чесноком, гвоздикой, длительное время коптятся, так что могут храниться в прохладном месте месяцами. Прекрасная закуска к пиву, да и в дорогу их любят брать, все по той же причине – очень долго не портятся.

А вот Кабаносси – это тоже тонкие колбаски, но по консистенции своей похожи на салями, не такие жесткие как Кабанос, готовятся из смеси свинины и говядины, также солятся и приправляются перцем, паприкой, семенами горчицы, и тоже коптятся. Мелко порезанные Кабаносси используют для приготовления супов, жаркого, добавляют в пиццу или пасту. В общем, разница между Кабанос и Кабаносси не так уж и велика, и если их спутаете, то ничего страшного в этом нет, и то и это — аппетитнейшие колбаски.

fine-eating.ru

Кабанос: не только колбаса!

Кабанос — это длинные, тонкие колбаски, которые готовятся из смеси постной и жирной свинины. Приправляется фарш большим количеством перца и чеснока.

Они коптятся на протяжении длительного времени и, соответственно, могут хранится очень долго.

Происхождением своим они обязаны польским крестьянам. Являются прекрасной закуской к пиву.

А вот Кабаносси – это тоже тонкие колбаски, но по консистенции своей похожи на салями, имеют более мягкую текстуру. Готовятся они, в отличие от кабанос, из смеси свинины и говядины. Мелко порезанные кабаносси используют для приготовления супов, жаркого, добавляют в пиццу или пасту.

Также наши соседи не стесняются «прославлять свой продукт» и посредством музыки. В Польше есть группа с одноименным названием Kabanos.

 

А ведь действительно — если уж политики используют в ролике death-metal — то почему бы и нет! Открытая страна…

kuchniapolska.by

Кабаносси в домашних условиях. Рецепты

Кабаносси – это тонкие колбаски, которые консистенции своей похожи на салями, не такие жесткие как Кабанос, готовятся из смеси свинины и говядины, также солятся и приправляются перцем, паприкой, семенами горчицы, и тоже коптятся.

Колбаски копченые Кабаносси (Cabanossi)  на производстве изготавливаются  из высококачественного мясного сырья на современных видах оборудования, что позволяет сократить время тепловой обработки, максимально сохранив все полезные вещества.

Колбаски Кабаносси, которые мы видим в магазинах, чаще всего изготавливаются по австрийскому рецепту.

Внешне колбаски Кабаносси очень похожи на тонкие сосиски, однако они копченые, с кусочками шпика, а в некоторых видах и с кусочками сыра.

Классический пецепт Кабаносси включает в себя высококачественное мясо свинины и говядины, шпик, соль, специи.

Современные Кабаносси не нужно очищать от оболочки — колбаски можно есть прямо со шкуркой. Обычно кабаносси делают в натуральной оболочке — череве.

Колбаски Кабаносси можно есть в том виде, в котором вы купили в магазине, однако, они становятся еще вкуснее, если их разогреть на гриле — шпик расплавится, колбаска станет сочной и особенно пикантной из-за специй.

Мелко порезанные Кабаносси используют для приготовления супов, жаркого, добавляют в пиццу или пасту.

Колбаски Кабаносси можно делать и в домашних условиях. Конечно, рецепт домашних Кабаносси отличается от оригинального, но эти колбаски получаются очень вкусными.

Рецепт Кабаносси в домашних условиях

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг,
  • свинина — 1 кг,
  • соль по вкусу,
  • паприка сладкая — 2 ч.л. ,
  • чеснок (сушеный ) — 2 ч. л,
  • смесь 4 перцев.
  • водка или коньяк — 1 рюмка,
  • вода ледяная — 100 мл
  • оболочки для колбасы

Как приготовить Кабаносси в домашних условиях:

Мясо прокрутите через мясорубку, добавьте специи,соль, все тщательно вымешайте. Потом добавьте водку коньяк.

Продолжайте вымешивать, добавляя ледяную воду. Полученный мясной фарш оставьте на ночь для созревания.

Наутро можно набивать фаршем кишки или оболочки для колбасы.

После того, как колбаски начинили, их нужно положить в холодильник на сутки и только после этого можно коптить в домашней коптильне.

Куриные Кабаносси жареные

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 г,
  • вода — 100 г,
  • чеснок — 3-4 зубка,
  • паприка — 1 ч.л,
  • чили — по вкусу,
  • водка или текила — 1 ст.л,
  • соль.

Как приготовить жареные куриные Кабаносси в домашних условиях:

Для куриного фарша измельчите мясо курицы вместе со шкуркой в блендере или через мясорубку, но не очень мелко.

Куриный фарш смешайте со специями и водкой, хорошо его выбейте. Наполните фаршем кишку, перекручивая ее в виде сарделек.

Полученные колбаски жарьте на сковороде до готовности. Если хотите, чтобы колбаски пахли копченостями, то добавьте на сковородку несколько капель жидкого дыма.

Жареные куриные Кабаносси получаются очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита!

kolbasadoma.ru

Польские колбасы — кабаносы которые вам обязательно надо попробовать

    Tags:
  • Польша
  • традиции
  • кухня

Кабанос — это польские колбаски, внешне похожие на кабаносси, однако имеющие свои отличия.

В чем же разница? Кабанос — это длинные, тонкие колбаски, которые готовятся из смеси постной и жирной свинины. Приправляется фарш большим количеством перца и чеснока. Они коптятся на протяжении длительного времени и, соответственно, могут хранится очень долго. Происхождением своим они обязаны польским крестьянам. Являются прекрасной закуской к пиву.

А вот Кабаносси – это тоже тонкие колбаски, но по консистенции своей похожи на салями,имеют более мягкую текстуру. Готовятся они, в отличие от кабанос, из смеси свинины и говядины. Мелко порезанные кабаносси используют для приготовления супов, жаркого, добавляют в пиццу или пасту.

В общем, разница между Кабанос и Кабаносси не так уж и велика, и спутать их проще простого, однако страшного в этом ничего нет, так как и те и другие — очень вкусные колбаски.

ПКЦК

Tweet

polska-kaliningrad.ru

Перші справжні KABANOSY

Компанiя ДМИТРУК створила першi справжні кабаноси в Українi.

KABANOSY – без фосфатів, барвників, глютамату, глютену, та покриті їстівною оболонкою. М'ясо у цікавому форматі, 100 г і 50 г, індивідуально запаковане,

стає відмінним варіантом задоволення голоду

kabanosy.com.ua


Смотрите также