Изопропилмиристат что это такое


Изопропилмиристат в косметике. Опасное комедогенное вещество

Вещество под названием isopropyl myristate можно встретить в косметических средствах самого разного ценового сегмента. Является оно продуктом нефтепереработки и играет роль фиксатора аромата.

Что же это такое, каковы свойства вещества и где оно применяется?

Изопропилмиристат известен своей комедогенностью, поэтому подростки и взрослые с жирной кожей должны избегать косметических средств, в котором присутствует данный компонент.

Синонимы

Нередко isopropyl myristate в косметике называется по-другому. У этого компонента есть немало синонимов. Чаще всего встречаются такие варианты:

  • 1-METHYLETHYL ESTER TETRADECANOIC ACID.
  • 1-METHYLETHYL TETRADECANOATE.
  • ISOPROPYL TETRADECONOATE.
  • ISOPROPYL ESTER MYRISTIC ACID.

Поэтому прежде, чем покупать крем или гель для умывания необходимо внимательно изучить состав и отказаться от покупки в том случае, если на упаковке будет перечислены эти синонимы изопропилмиристата.

Изопропилмиристат в косметике

Для чего же тогда производители косметических средств добавляют в свою продукцию этот синтетический компонент?

Оказывается, он идеально подходит для ухода за сухой, увядающей или обезвоженной кожей.

Не вызывает раздражений, покраснений и других малоприятных явлений. В некоторых случаях может появиться аллергическая реакция.

В косметике используется в основном в кремах. Помогает снизить жирность, оказывает на кожу только поверхностное действие, хорошо смягчает кожу. Ещё одна особенность – закрепление аромата, который был выбран производителем.

После использования не оставляет на лице жирной плёнки, обладает прекрасным скольжением. Основной минус этого средства – его высокая комедогенность. Порой в списке комедогенных веществ его ставят на первое место.

Какой вред может нанести

Если использовать изопропилмиристат по всем правилам, то никакого вреда для кожи он не принесёт. Однако его не рекомендуется наносить на жирную или проблемную кожу лица, шеи или области декольте.

В этом случае большая вероятность того, что начнётся закупоривание пор и на лице появится большое количество комедонов. Без дальнейшего должного ухода комедоны начинают превращаться в угри и прыщи и развивается акне.

В какой косметике встречается

Изопропилмиристат в косметике встречается часто. Это недорогое и активно используемое средство без труда находится в следующих средствах:

  • ORIFLAME – ночной крем-концентрат, который выравнивает тон кожи «Биоклиник».
  • Невская косметика – морковный крем для лица.
  • Чистая линия – крем дневной лёгкий увлажняющий.
  • EVELINE COSMETICS – крем тональный отбеливающий.
  • AMWEY – SATINIQUE – спрей для волос «Двойная защита».
  • Бархатные ручки – крем для рук увлажняющий.

Изопропилмиристат в косметике можно найти практически всегда. Поэтому перед покупкой, особенно если у вас жирная или проблемная кожа, обязательно внимательно ознакомьтесь с составом средства.

Например, прочитав состав вот к этому косметическому средству Крем-актив для лица Против прыщей FOR BOYS точечного действия, выпускаемый «Чистой линией», можно понять, есть ли в его составе этот малоприятный комедогенный компонент.

Автор — Анна Михайлова, врач дерматолог-косметолог первой категории, специалист Академии научной красоты. Специально для сайта  «Лечим прыщи».

lechim-prisch.ru

ПОИСК

    Наряду с натуральными растительными маслами и животными жирами в косметических изделиях используют и ряд жироподобных продуктов, получаемых синтетическим путем, которые могут служить заменителями природных продуктов. БУТИЛСТЕАРАТ — продукт этерификации стеарина (смесь стеариновой и пальмитиновой кислот) бутиловым спиртом. Маслянистая жидкость светло-желтого цвета кислотное число не более 3,0 эфирное число 165—180 показатель преломления при 20 °С равен 1,4430—1,4460. Не оказывает раздражающего и аллергизирующего действия. В состав косметических кремов и декоративных средств вводят до 10% (самостоятельно или для частичной замены растительных масел с целью улучшения впитываемости). ИЗОПРОПИЛМИРИСТАТ —эфир ми ристиновой кислоты и изопропилового спирта. Прозрачная бесцветная жидкость плотность при 20° С равна 0,850—0,860 показатель преломления при 20° С составляет 1,432—1,439 кислотное число не более 1,0 эфирное число 202—210 йодное число не более 2,0. Широко используется в составе косметических изделий. [c.128]     ИЗОПРОПИЛМИРИСТАТ С)зН27СООСН(СНз)2, .а, 3°С d 0,85, и 1,435—1,438 не раств. в воде, раств. в орг. р-рителях. Получ. этерификацией миристиновой к-ты изопропанолом. Пластификатор р-ритель гормонов, витаминов, компонент косметич. препаратов. [c.212]

    Основным компонентом смеси являются дистиллированные моноглицериды. Смесь способствует образованию высокостабильных эмульсий в присутствии в водной фазе едкой щелочи (1,7% от ввода эмульгирующей смеси). Используют в концентрации от 3 до 8% для получения густых эмульсионных кремов типа масло/ вода. В качестве дисперсной фазы могут быть использованы растительные масла, углеводороды, изопропилмиристат и др. В состав эмульсионных кремов, приготовленных на основе Эмос К-1, могут быть введены витамины, различные экстракты растений, белковые препараты и др. ЭМОС Ж-2 (эмульгирующая смесь) — однородная масса плотной консистенции от светло-кремового до кремового цвета температура каплепадения 49—54° С кислотное число 6,2—8,2 гидроксильное число 109—152 эфирное число 105—121. Основными компонентами смеси являются эфиры полигликолей и жирных кислот и их фосфорные производные. [c.142]

    При испытании мазей и растворов лекарственных средств в маслах от каждой из 10 емкостей отбирают по 100 мг препарата в колбу со 100 мл растворителя (изопропилмиристат и др.), который предварительно подогревают до температуры не выше 45 °С и стерилизуют фильтрованием через мембраны с размером пор (0,22 0,02) мкм. После фильтрации образца мембрану промывают двумя — тремя порциями по 200 мл жидкости № 2 и затем одной — двумя порциями жидкости № I. Половину мембраны помещают в тиогликолевую среду, другую — в среду Сабуро, в которые предварительно вносят стерильный твин-80 из расчета I г на 1000 мл среды. [c.191]

    Изопропилмиристат как растворитель состоит из изопропилмиристата и изопропиловых эфиров других насыщенных кислот. Это смешивающееся с маслами и не смешивающееся с водой химически стабильное вещество. [c.632]

    При испытании мазей и растворов лекарственных средств в маслах от каждой из 10 емкостей отбирают по 100 мг препарата в колбу со 100 мл растворителя (изопропилмиристат и др.), который предварительно подогревают до температуры не выше 45 °С и стерилизуют фильтрованием через мембраны с размером пор [c.330]

    Губные помады в форме карандаша — наиболее распространенный вид декоративной косметики. Главными компонентами губных помад являются твердые и полутвердые воски (пчелиный, карнаубский, канделлильский, воск розы), жиры (ланолин, норковый), масла (парфюмерное, касторовое), жидкие жироподобные продукты (бутилстеарат, изопропилмиристат, изопропилпальмитат), структурообразующие вещества (церезин, парафин), растворители для твердых компонентов (диизо-пропиладипат) и ряд других синтетических продуктов. К воскообразной жировой массе добавляют органические и неорганические пигменты, наполнители, перламутровые добавки, антиоксиданты, отдушку, биологически активные вещества и специальные добавки. Каждая из составных частей выполняет определенную функцию. [c.120]

    Жировые продукты вводят в состав губных помад в качестве смягчающих компонентов. Из них бутилстеарат, изопропилмиристат и изопропилпальмитат играют также роль растворителей и связующих компонентов для касторового масла и парафинов применяются в концентрации до [c.120]

    Прозрачная жидкость белого цвета плотность при 20° С 0,848—0,858 число омыления 184—196 кислотное число не более 1,0 йодное число не более 2,0 используется в составе косметических кремов и в декоративной косметике аналогично изопропилмиристату в концентрации до 10%. [c.129]

    Эмульгирующая смесь позволяет получать стабильные эмульсии при введении ее в концентрации 4—8%. В качестве дисперсной фазы могут быть использованы парфюмерное масло, изопропилмиристат, бутилстеарат, растительные масла (соевое, оливковое, хлопковое рафинированное). Химическая природа дисперсной фазы оказывает существенное влияние на вязкость эмульсий. Применяют для получения жидких косметических кремов для повыщения морозоустойчивости в них добавляют глицерин и этиловый спирт. В состав жидкой эмульсии на базе эмульгирующей смеси можно вводить растительные экстракты. Добавки жирорастворимых витаминов (А, F) снижают стабильность эмульсии. [c.142]

    В качестве добавок, улучшающих воздействие пены на кожу, применяют минеральное масло (менее 1%), цетиловый спирт, моностеарат глицерина, изопропилмиристат илп ланолин. [c.451]

    В качестве порозаполняющих сред используют силиконовое, минеральное, касторовое масла, масло какао лактозу, глицерин, изопропилмиристат, парафин, полиэтиленгликоль [23, 31]. Изменение качества порозаполняющей среды изменяет скорость дозирования ЛВ. [c.766]

    В эту группу входят гидрофобные растворители (изопропилпаль-митат, изопропилмиристат, растительные и минеральные масла и др.), иода и гидрофильные растворители (этиловый и изопропиловый спирты, глицерин, полиэтиленгликоли, пропиленгликоль, диметилсульфоксид и др.). Их применяют для растворения соответствующих лекарственных веществ перед введением в основу. Для увеличения растворяющей способности к растворителям нередко добавляют поверхностно-активные вещества, солюбилизаторы. [c.421]

    ИЗОПРОПИЛИОДИД (2-иодпропан) (СНз)2СН1, бесцветная жидк., желтеющая на свету Гпл—90,8 °С, Г,,,,. 89,56Х 1,703, я 1,5026 смешивается с эф., сп., бензолом, хлороформом, плохо раств. в воде (0,14 г в 100 г при 20°С). Получ. взаимод. изопропанола с HI. Алкилирующий агент. Раздражает дыхат. пути. ИЗОПРОПИЛМИРИСТАТ С1зН2 СООСН(СНз)2, г ЗХ d 0,85, к 1,435—1,438 не раств. в воде, раств. в орг. р-рителях. Получ. этерификацией миристиновой к-ты изопропанолом. Пластификатор р-ритель гормонов, витаминов, компонент косметич. препаратов. [c.212]

    Эмульфол К-1 хорошо сочетается с такими продуктами, как цинкстеарат, ланолин. В качестве жидкой дисперсной фазы в эмульсионных кремах, получаемых с применением этой эмульгирующей смеси, могут быть использованы углеводороды, парфюмерное масло, а также такие жидкие жировые компоненты, как бутилстеарат, изопропилмиристат, изопропилпальмитат. Растительные масла — оливковое, хлопковое, соевое и другие — плохо эмульгируются этой эмульгирующей основой, и получаемые эмульсии не обладают необходимыми коллоидной стабильностью и термостабильностью. [c.139]

    Изопропилмиристат см. Изопропиловый эфир миристиновой кислоты Изопропилнитрит см. Изопропиловый эфир азотистой кислоты [c.224]

www.chem21.info

Изопропилмиристат (Isopropyl Myristate), в косметику.

Описание товара

Любая косметическая рецептура - это взаимодействующая система компонентов, которым отведена своя специальная роль. Исключив одно, вы или нарушите всю «формулу», или существенно сузите возможности и свойства продукта.

Органический эфир Изопропилмиристат (пр-во Франция) - его роль в составе косметике

Представляя собой органический эфир, данное вещество весьма часто используется в составе современных косметических рецептур. на вид - это маслянистая прозрачная жидкая субстанция. По своей природе имеет растительное происхождение.

Главная роль в косметике - обеспечить коже максимальный смягчающий эффект и подарить гладкость и бархатистость. Кроме этого, данный эфир является неплохим кондиционером, а также способствует более глубокому и беспрепятственному проникновению всех необходимых веществ в кожу.

Преимущества и особенности применения Изопропилмиристат (Isopropyl Myristate) французского производства:

Среди основных преимуществ (как компонента косметической рецептуры) следует выделить такие:

  • ощутимо уменьшает нежелательное ощущение «жирности/липкости” в маслянистой косметике (например, в кремах);
  • «дружит» практически со всеми косметическими ингредиентами;
  • маловязкие эмульсии, легко проникающие в кожу и быстро впитывающиеся - это его «конек»;
  • обеспечивает приятное скольжение кремовой продукции и облегчает нанесение ее на кожный покров;
  • обеспечивает отличное распределение пигментов во всей косметической массе;
  • служит прекрасной базой для сухих духов, а также выполняет роль универсального растворителя в аромакомпозициях (например, отдушки, духи и т.д.).

При работе с Isopropyl Myristate следует избегать его попадания на одежду, в противном случае вас ждут трудно выводимые пятна.

Дозировки ввода в рецепт зависят от вида производимой продукции и могут значительно разнится. Например, в качестве парфюмерной основы вам понадобится от 30 до 85% данного эфира, в ухаживающую косметику (кремы, лосьоны, молочко, бальзамы и масла для тела) достаточно будет ввести порядка 3-10%, спреи «потребуют» до 50-80%.

Купить Изопропилмиристат (Isopropyl Myristate) (пр-во Франция) в Украине:

Широкий выбор эмолентов для производства косметико-парфюмерной продукции представлен в магазине высококачественного сырья «Мыло-Опт». Прямые поставки из стран Европы, Америки и Азии.

Тропический крем для тела с маслом авокадо, рецепт

Ингредиенты:

xn----utbcjbgv0e.com.ua

Изопропилмиристат в парфюмерии — определение парфюмерного термина

new Изопропилмиристат в парфюмерии

Изопропилмиристат — продукт взаимодействия изопропилового спирта и миристиновой кислоты. Является сложным эфиром без цвета и запаха, растворим в масле, не растворим в воде. Универсальный растворитель.

Свойства:

  • эмолент с высокой степенью растекаемости;
  • широко используется как смягчающий компонент в косметической продукции;
  • хорошо сочетается со всеми видами косметического сырья, легко эмульгируется, позволяет получать маловязкие эмульсии, которые легко впитываются в кожу, не оставляя ощущение липкости и жирности
  • смягчает кожу;
  • подавляет высушивающее воздействие спирта;
  • может служить дерматологическим носителем.
Умный аромо-фильтр Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
  • Catherine
  • Gella
  • Her Golden Secret
  • Beloved Woman
  • Hattai
  • Latifah
  • Luminata
  • Guilty Absolute Pour Femme
  • Alien
  • Musk Oud
  • Incense Oud
  • Angel
  • Amber Oud
  • Rose Oud
  • Pure Oud

aromo.ru

Комедогенные ингредиенты в косметике: все очень сложно и очень индивидуально

Иногда у меня спрашивают совета по поводу подбора средств для проблемной кожи. Кому-то мои рекомендации даже помогали. Скажу сразу, что я совсем не эксперт в акне. Моя кожа тонкая, светлая и часто сухая, а проблемы акне мне никогда не были знакомы. Зато предполагаю, какой головной болью это состояние кожи может быть для женщины. Был период, когда у меня появлялись гормональные высыпания на подбородке. Четко раз в месяц. С серьезной корректировкой питания досадные высыпания перестали меня беспокоить.

К чему это я? Некоторые знания составов и ингредиентов, конечно, помогают мне немного разбираться в разных косметических темах. Но в таком вопросе как лечение акне все довольно сложно, поэтому я хочу воспользоваться материалом эксперта. А именно Селестины Брожек, создательницы марки MOSS, которая на днях написала отличный пост на эту тему. Селестина хорошо знакома с акне. Насколько я понимаю, у нее была весьма тяжелая форма, воспоминания о которой остались на лице в виде шрамов.

Напомню, что свою косметическую марку MOSS Селестина полностью посвятила решению проблем комбинированной и акнетичной кожи. У этого производителя небольшая линейка, но это исключительно эффективные средства с необычными формулами, за что MOSS покупают снова и снова. У меня есть отзыв на два превосходных средства этой марки.

Что такое комедогенность

Просто дать определение этому термину, но на практике все сложно. Обычно комедогенный ингредиент означает то, что он забивает поры. Далеко не всегда это происходит быстро. Бывает, что месяцами можно пользоваться средством с таким ингредиентом, пока проблема забивания пор станет заметной. Крайне важно также понимать суть вопроса: индивидуальная химия кожи может определять степень комедогенности того или иного ингредиенты. Поэтому проявления у всех людей могут быть разными.

1. Если формула средства или какой-то ингредиент является комедогенным, то один человек может не иметь никаких реакций, а другой всего за пару недель получит закупоренные поры. Некоторые люди по самым разным причинам более чувствительны к комедогенным ингредиентам. Это касается в том числе и тех, у кого есть склонность к образованию акне. У кого-то воспаление возникает от экстракта водорослей или масла кокоса, а другие воспринимают их хорошо. Больше об этом в пунктах 6 и 7 ниже.

2. Даже те ингредиенты, которые обычно не считаются комедогенными, могут стать такими из-за уникальной химии кожи конкретного человека.

3. Кожный жир по своей природе имеет некоторую комедогенность, особенно в том случае, когда у человека есть предрасположенность к образованию акне. Часто у таких людей аномально липкий себум. Если при наличии склонности к акне избегать всех возможных комедогенных средств, то все равно это не гарантирует защиту от появления комедонов.

4. Точных способов сделать тест на комедогенность НЕТ. Тестирование, на которое часто ссылаются, проводится на ухе кролика, когда ингредиенты наносятся на внутреннее ухо животного. Через несколько недель фолликулярный кератоз (процесс, который стимулируется комедогенными ингредиентами и который вызывает закупоривание пор) исследуется как визуально, так и с помощью микроскопа. Однако вопрос остается открытым, является ли ухо кролика хорошей моделью для всех типов кожи с акне. Скорее всего, это не так. Как минимум, такое тестирование не берет во внимание индивидуальные особенности из пункта 1.

5. Несмотря на все списки, гуляющие по интернету, правда заключается в том, что точного списка комедогенных ингредиентов НЕТ. Между разными списками можно найти немало разногласий. В одном списке есть какие-то ингредиенты, в другом их нет. А один и тот же ингредиент может иметь разный рейтинги по шкале комедогенности в зависимости от списка.

6. Формула имеет колоссальное значение. Причем формула — это не только сумма различных ингредиентов. Именно сочетания ингредиентов могут сделать комедогенный ингрединент некомедогенным и наоборот. То же самое относится и процентному соотношению: комедогенный ингредиент, использованный в незначительном количестве, может быть безвредным и не провоцировать воспаления. Очевидно, что для некоторых ингредиентов концентрация в формуле имеет бОльшее значение, чем для других.

7. Метод, которым был получен и обработан ингредиент, тоже имеет значение и может кардинальным образом повлиять на его комедогенность. Речь идет о рафинировании, гидрировании или фракционировании. Источник, качество и чистота сырья играет не меньшую роль. Особенно это важно для растительных масел и баттеров. Разумеется, что эти переменные никак не могут быть определены простым прочтением списка ингредиентов (примечание: я немного говорила об этом, когда сравнивала средства из разных ценовых категорий).

8. Такое понятие как комедогенность никак не регулируется. Американская администрация FDA, регулирующая рынок продуктов и лекарств в США, определяет комедогенный ингредиент как такой, который закупоривает поры. Однако она не определяет список ингредиентов, которые должны быть исключены, когда продукт маркируется как некомедогенный. Поэтому любая компания, которая заявляет, что их средство является некомедогенным, не нарушает требований FDA. Кроме этого, в данном вопросе не существует стандартных тестов и наблюдательных групп, которые бы выявляли злоупотребления этим термином.

От себя добавлю пару пунктов в дополнение к тем, что указала Селестина.

9. Некоторые ошибочно полагают, что только ухаживающие средства могут иметь комедогенные свойства. Это большое заблуждение. Опасность может скрываться в тональном креме и даже минеральной пудре. В частности, проверяйте ваши мейкап средства на наличие таких ингредиентов висмут оксихлорид (Bismuth Oxychloride) и нитрид бора (Boron Nitride).

10. Если какое-то средство для лица обладает комедогенными свойствами, то это не значит, что оно не может использоваться для шеи, зоны декольте и других участков тела.

Некоторые ингредиенты подробнее

Кокосовое масло (Coconut Oil)

С кокосовым маслом путаницы очень много из-за того, что используется разное сырье (сухие или свежие кокосы), а также существуют разные виды масла (нерафинированное, рафинированное, фракционное). Фракционное кокосовое масло не является комедогенным! Из него удалены длинноцепочные жирные кислоты, и оно становится тонким и легким. Если говорить о рафинированном и нерафинированном масле, то чаще всего у людей возникают проблемы именно с рафинированным кокосовым маслом. В целом, именно процент содержания масла играет роль, а не его наличие. Кстати, разница в качестве кокосового масла может колоссальной. Более подробно я писала об этом здесь.

Изопропил миристат (Isopropyl Myristate)

Этот ингредиент всегда является комедогенным. Даже неважно, в какой концентрации он используется.

Третиноин (Retin-A)

По мнению Селестины, наиболее часто выписываемое врачами средство по борьбе с акне само является комедогенным. Благодаря своим свойствам ретинол вызывает раздражение кожи, но этот эффект сходит на нет из-за этого же крема, который содержит ретинол. После отмены Третиноина состояние кожи чаще всего становится еще хуже, что заставляет человека возвращаться к медицинским препаратам для лечения проблемы.

Цетеариловый спирт (Cetearyl Alcohol)

Это не привычный спирт, который вызывает сухость кожи, а одна из разновидностей жирных спиртов (примечание: я рассказывала про спирты в косметике здесь). Цетеариловый спирт неоднозначен. Сам по себе он проблем не имеет, зато в комбинации с другими ингредиентами (например, с Ceteareth-20) он сразу же становится очень комедогенным. Этот жирный спирт сложно избегать, потому что он имеет широкое применение в эмульгаторах.

Список комедогенных ингредиентов от создательницы MOSS

Комедогенные химические соединения

Acetylated Lanolin (ацетилированный ланолин)Acetylated Lanolin Alcohol (ацетат ланолина)Cetearyl Alcohol PLUS Ceteareth 20 (цетеариловый спирт вместе с цетеарет 20)Isocetyl Stearate (стеарат изотетила)Isopropyl Isostearate (изопропил изостеарат)Isopropyl Myristate (изопропил миристат)Isopropyl Palmitate (изопропил пальмитат)Isostearyl Isostearate (изостеарил изостеарат)Lauric Acid (лауриновая кислота)Myristyl Lactate (миристил лактат)Myristyl Myristate (миристил миристат)Octyl Palmitate (октил пальмитат)Octyl Stearate (октил стеарат)PEG 16 Lanolin (PEG 16 ланолин)Propylene Glycol Monostearate (пропилен гликоль моностеарат)Sodium Lauryl Sulfate (лаурил сульфат натрия)Sodium Chloride (хлорид натрия)Stearyl Heptanoate (стеарил гептаноат)

Комедогенные натуральные ингредиенты

Alginic Acid (альгиновая кислота)Algae Extract (экстракт водорослей)Olive Oil (оливковое масло)Palm Oil (пальмовое масло)Red Palm Oil (масло красной пальмы)Palm Kernel Oil (пальмоядровое масло)Coconut Oil (кокосовое масло)Coconut Butter (кокосовый баттер)Flax Seed Oil (льняное масло)Linseed Oil (промышленное льняное масло)Cocoa Butter (баттер какао)Soybean Oil (соевое масло)Wheat Germ Oil (масло зародышей пшеницы)

Умеренно комедогенные масла

Argan Oil (аргановое масло)Avocado Oil (масло авокадо)Chia Seed oil (масло чиа)Papaya Seed (масло семян папайи)Sesame Seed (кунжутное масло)

Вывод

Что здесь можно порекомендовать? Фигурально выражаясь, нужно брать лицо в собственные руки и путем проб и ошибок находить свой уникальный путь к красоте. Для кого-то он может быть тернистым, запутанным и длинным. Селестина советует поменьше слушать разных якобы специалистов и выбирать только то, что подходит лично вам. Этот же совет даёт основательница марки Laurel, когда я спросила её про трудности выбора косметики, которые испытывают некоторые из нас. Я всегда говорю, что ваш организм и ваше лицо никто не знает лучше вас самих. Жизненные привычки, рацион, уровень стресса, место проживания играют немаловажную роль, поэтому косметика — лишь небольшой элемент в общей головоломке, которую некоторым приходится разгадывать.

Что касается конкретных рекомендаций, то в целом с натуральными ингредиентами, как правило, гораздо меньше проблем, чем с синтезированными. Поэтому стоит выбирать тех производителей, которые не только стараются использовать самое качественное органическое сырье, но используют грамотно составленные формулы и надежные способы экстракции. Я стараюсь только про таких и рассказывать. А Селестине спасибо за отличный материал.

 [Фото: Lida Egorova by Paolo Roversi, Camille Hurel by Alexandra Utzmann, Kasia by John Rankin Waddell]

consumerista.ru

Изопропилмиристат (Isopropyl Myristate), органический эфир.

Описание товара

Любая косметическая рецептура - это взаимодействующая система компонентов, которым отведена своя специальная роль. Исключив одно, вы или нарушите всю «формулу», или существенно сузите возможности и свойства продукта.

Органический эфир Изопропилмиристат (пр-во Франция) - его роль в составе косметике

Представляя собой органический эфир, данное вещество весьма часто используется в составе современных косметических рецептур. на вид - это маслянистая прозрачная жидкая субстанция. По своей природе имеет растительное происхождение.

Главная роль в косметике - обеспечить коже максимальный смягчающий эффект и подарить гладкость и бархатистость. Кроме этого, данный эфир является неплохим кондиционером, а также способствует более глубокому и беспрепятственному проникновению всех необходимых веществ в кожу.

Преимущества и особенности применения Изопропилмиристат (Isopropyl Myristate) французского производства:

Среди основных преимуществ (как компонента косметической рецептуры) следует выделить такие:

  • ощутимо уменьшает нежелательное ощущение «жирности/липкости” в маслянистой косметике (например, в кремах);
  • «дружит» практически со всеми косметическими ингредиентами;
  • маловязкие эмульсии, легко проникающие в кожу и быстро впитывающиеся - это его «конек»;
  • обеспечивает приятное скольжение кремовой продукции и облегчает нанесение ее на кожный покров;
  • обеспечивает отличное распределение пигментов во всей косметической массе;
  • служит прекрасной базой для сухих духов, а также выполняет роль универсального растворителя в аромакомпозициях (например, отдушки, духи и т.д.).

При работе с Isopropyl Myristate следует избегать его попадания на одежду, в противном случае вас ждут трудно выводимые пятна.

Дозировки ввода в рецепт зависят от вида производимой продукции и могут значительно разнится. Например, в качестве парфюмерной основы вам понадобится от 30 до 85% данного эфира, в ухаживающую косметику (кремы, лосьоны, молочко, бальзамы и масла для тела) достаточно будет ввести порядка 3-10%, спреи «потребуют» до 50-80%.

Купить Изопропилмиристат (Isopropyl Myristate) (пр-во Франция) в Украине:

Широкий выбор эмолентов для производства косметико-парфюмерной продукции представлен в магазине высококачественного сырья «Мыло-Опт». Прямые поставки из стран Европы, Америки и Азии.

Тропический крем для тела с маслом авокадо, рецепт

Ингредиенты:

xn----utbcjbgv0e.com.ua


Смотрите также