Гранола что это такое фото


Гранола

Этот простой рецепт гранолы хорош тем, что его можно варьировать по собственному вкусу. Ингредиенты, которые вы будете использовать, могут быть самыми разными, чтобы каждый раз получить новый полезный завтрак. Гранолу с удовольствием едят и взрослые, и дети. Это просто кладезь полезностей!

1. В глубокой мисочке соберите все основные ингредиенты, которые вы будете использовать в готовке. Кроме традиционных овсяных хлопьев вы можете взять отруби, ячмень или просо, семена льна и т.д.

2. Возьмите около двух стаканов орехов, а также самых разных семечек. Чем больше разнообразия, тем лучше.

3. Также нужно приготовить заправку. Она состоит из смеси растительных, арахисового, растопленного сливочного масла, а также подсластителя. Им может быть обычный сладкий сироп (сахар+вода), мед и т.д. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, ваша гранола в домашних условиях может быть и несладкой.

4. Добавьте заправку в хлопья, все как следует перемешайте. Выложите на противень ровным слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте в ней гранолу 40 минут. Каждые 10 минут доставайте противень, тщательно перемешивайте.

5. Вот такая аппетитная гранола получается у нас в итоге.

6. Также рекомендую добавить сухофрукты и сушеные ягоды. Все тщательно перемешайте и выложите в сухую емкость с крышкой. Подавайте на завтрак с йогуртом или молоком.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

povar.ru

Гранола в домашних условиях: 5 рецептов на завтрак

Подпишись на The Challenger!

Точно вам говорим: готовить гранолу дома можно и нужно. Хотя бы потому, что это очень просто, а ещё домашняя гранола намного вкуснее готовой. Обо всех секретах читайте дальше.

Хрустящая и ароматная домашняя гранола готовится очень просто. Всего-то нужно взять овсяные хлопья (вместо них иногда используют воздушный рис), любимые орешки, семечки и сухофрукты, немного мёда или кленового сиропа и масла. Все ингредиенты хорошенько перемешиваете и запекаете в духовке. Каких-то полчаса — и у вас готов самый вкусный завтрак или перекус. Гранолу лучше есть с соком, кефиром, йогуртом или фруктами. А ещё из гранолы можно готовить полезные батончики и брать с собой на работу или тренировку.

А теперь скорее отправляйтесь на кухню и готовьте гранолу вместе с нами.

Самая простая домашняя гранола

Фото: nutrientesecreto.com

Гранола в домашних условиях: 5 рецептов на завтрак

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КАЛОРИЙНОСТЬ:

414

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

натёртый кокосовый орех или кокосовая стружка

3/4 стакана

кленовый сироп или сироп агавы

2 ст. л.

сушёные ягоды (клюква, вишня, изюм, ягоды годжи)

1 стакан

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, кокосовые хлопья и орешки или семечки.
  2. В ковшике или маленькой кастрюле смешайте мёд, масло, кленовый сироп и корицу. Нагревайте до тех пор, пока смесь не станет более жидкой. Снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте.
  3. Медовую смесь вылейте к хлопьям и орехам, хорошо перемешайте. Противень выстелите пергаментом и переложите гранолу.
  4. Выпекайте 15—20 минут при температуре 175 градусов, периодически помешивая.
  5. В готовую гранолу добавьте изюм, клюкву или любые сушёные ягоды.

Ореховые батончики с вишней и шоколадом

Батончики из гранолы можно брать с собой в качестве полезного перекуса в офис и на тренировки. Очень удобно.

Фото: loveandzest.com

Гранола в домашних условиях: 5 рецептов на завтрак

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КАЛОРИЙНОСТЬ:

224

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

миндальное или кокосовое масло

1 ст. л.

  1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Форму для выпечки размером 8 х 8 см выложите пергаментом.
  2. Кешью, миндаль и шоколад нарубите на кусочки с помощью ножа.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  4. В другой небольшой миске смешайте сироп агавы и миндальное масло. Добавьте к ореховой смеси и хорошо перемешайте.
  5. Готовую гранолу переложите в форму для выпечки. Накройте сверху пергаментом и надавите, чтобы гранола равномерно распределилась по противню.
  6. Выпекайте 15 минут. Остудите.
  7. С остывших батончиков снимите пергамент и разрежьте острым или зазубренным ножом на 10 кусочков.
  8. Каждый батончик оберните пищевой плёнкой и храните в пластиковом контейнере в течение пяти дней или в холодильнике до двух недель.

Шоколадная гранола из зелёной гречки

Эта гранола из нашей любимой гречки не только прекрасно насыщает, так ещё не содержит глютена и сахара. Вы только попробуйте — и никаких десертов больше никогда не захотите!

Фото: Даша Кондрашова

Гранола в домашних условиях: 5 рецептов на завтрак

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 МИНУТ

КАЛОРИЙНОСТЬ:

476

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Зелёную гречку и семечки замочите на 20—30 минут.
  2. В это время финики вымойте, очистите от косточек и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Слейте воду с гречки и семечек, промойте и немного подсушите с помощью бумажного полотенца. Выложите в большую миску. Добавьте кокосовую стружку, половину фиников и перемешайте.
  4. В небольшой кастрюле смешайте масло, мёд, какао, соль, корицу и имбирь. Немного нагрейте на плите или водяной бане, чтобы смесь стала более жидкой. Вылейте к сухим ингредиентам и всё хорошенько перемешайте.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень выложите пергаментом.
  6. Выложите злаковую смесь на противень тонким слоем и поставьте в духовку. Запекайте 30—40 минут, помешивая каждые 10 минут. Если у вас маленькие противни, то лучше взять два или выпекать гранолу частями, иначе она будет очень медленно пропекаться.
  7. Готовую гранолу переложите в миску, добавьте оставшиеся финики и перемешайте. Дайте остыть и переложите в стеклянную банку.

Полезные семена чиа можно добавлять и в гранолу.

Фото: Кристина Подрезова

Гранола в домашних условиях: 5 рецептов на завтрак

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 МИНУТ

КАЛОРИЙНОСТЬ:

537

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

хлопья или кусочки кокоса

1/2 стакана

сырые семечки подсолнечника

1/2 стакана

  1. Духовку нагрейте до 150 градусов, противень застелите пергаментом.
  2. В миске смешайте хлопья, семена чиа, миндаль, семечки и соль.
  3. В другой миске взбейте кокосовое масло, кленовый сироп и мёд.
  4. Тщательно перемешайте злаковую смесь с медовой и выложите на противень тонким слоем. Запекайте гранолу в течение 30 минут, помешивая каждые 10 минут.
  5. Выньте готовую гранолу из духовки, добавьте кокосовую стружку и остудите.

Пряничные батончики из гранолы

Ещё один вариант полезного и питательного перекуса. Вместо пряников, кстати.

Фото: emmaslittlekitchen.com

Гранола в домашних условиях: 5 рецептов на завтрак

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КАЛОРИЙНОСТЬ:

375

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

нарубленные грецкие орехи

1/4 стакана

  1. Небольшой противень размером 25 х 20 см застелите пищевой плёнкой.
  2. Финики закиньте в кухонный комбайн и перемалывайте до тех пор, пока они не превратятся в однородную липкую массу.
  3. В миске смешайте финиковую массу с овсяными хлопьями, миндалём, грецкими орехами и тыквенными семечками.
  4. В маленькой кастрюле смешайте мёд, масло, специи и патоку и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Когда медовая смесь хорошо прогреется, вылейте её к финикам и орехам. Хорошенько всё перемешайте.
  6. Переложите на противень и поставьте в холодильник минимум на 20 минут. Затем разрежьте на 8 батончиков. Готово!
Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Предыдущая статья

the-challenger.ru

Гранола или домашние мюсли

Миоко Викентина Saxsaul Викентина Викентина Северина_ Викентина Викентина Morvolna Morvolna Wildenergy Wildenergy Янна Янна Monja oldeg SmMasha Юлька Владимировна Юлька Владимировна Sindirella oldeg Keanu Keanu Keanu Sindirella Keanu Keanu oldeg Keanu Keanu oldeg oldeg куколка2900 АнеКа АнеКа АнеКа Миоко AlinkaNosonchik Monja Миоко Миоко Evilina oldeg Миоко imanara OlgaL SmMasha Натусик1 Buchy Шиповник oldeg oldeg

gotovim-doma.ru

гранола - полезный завтрак с историей

Гранола — это смесь овсяной крупы, геркулеса, меда и различных орехов, запеченных в духовке. Этот продукт имеет очень богатую историю.

Началась история гранолы с простого американского священника Сильвестера Грэма, он был вегетарианцем и сторонником простой еды. Грэм ненавидел мясо, алкоголь и белый хлеб, а отдавал предпочтение домашней выпечке из злаковой муки. Впоследствии он стал выпускать крэкеры из своей «муки Грэма». Через несколько лет из его муки доктор Дж. Джексон изобрел питательное лакомство, «гранулу», впоследствии ставшей гранолой. Он раскатывал из овсяной муки пласты, разрезал их и выпекал, смешивая далее с другими ингредиентами. Таким образом, гранола «пошла» в массы, и ее стали включать в рацион питания в санаториях, отмечая ее хорошие энергетические свойства. Чуть позже в другом американском штате уже другой доктор Джон Келлог стал запекать овсяную крупу, добавляя к ней сухофрукты и орехи. Для того чтобы запатентовать продукт, название пришлось изменить, поменяв букву. Так и появилась известная нам гранола.

Наиболее популярной гранола стала в 60-х годах прошлого века благодаря движению хиппи. Как известно, они были сторонникам всего натурального. Гранола полностью соответствовала их образу жизни: натуральная, питательная и при этом не содержащая животных белков, легкая (можно брать с собой), не испортится в дороге. Хиппи запекали гранолу, добавляя в нее сухофрукты, орехи, мед. Они продавали ее на всевозможных ярмарках, упаковывая в пакетики со своим «фирменным» знаком — пацификом. Чуть позже началось и промышленное производство гранолы. На свет стали появляться батончики из гранолы, теперь любимое лакомство можно было брать с собой в дорогу, в длительные туристические походы. В России гранола появилась в 90-х годах в виде блюда «Мюсли» и стала символом американских завтраков.

Определенного рецепта по приготовлению гранолы нет, каждый может добавить в это блюдо что-то по своему вкусу: любые орехи, любые сухофрукты, мед или сироп, молоко или йогурт.

Вот один из вариантов приготовления:

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (крупные, не быстрого приготовления) -2 стакана,
  • Любые орехи -100 гр.,
  • Любые семечки (кунжут, подсолнечника и пр.),
  • Корица/ кардамон/ мускатный орех/кокосовая стружка,
  • Изюм/ цукаты,
  • Сушеные ягоды,
  • Мед или кленовый сироп, 3 ст.л.,
  • Сахарозаменитель или коричневый сахар,
  • Растительное или любое другое масло -1 ст.л/20 гр.,
  • Соль, щепотка.

 Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 170 градусов
  2. Овсяные хлопья, орехи, семечки перемешиваем в миске
  3. В другой миске смешиваем всё жидкое: мед, масло, можно добавить немного воды, специи, заменитель сахара. Если у вас не жидкий мед, то его можно предварительно растопить.
  4. Заливаем наши сухие ингредиенты. Перемешиваем.
  5. Застилаем противень бумагой для выпечки и распределяем смесь ровным слоем. Запекаем минут 30-40, перемешивая каждые 10 минут. Очень хорошо выпекать на силиконовом коврике.
  6. В последние 5 минут добавляем цукаты или сухофрукты.
  7. Далее гранолу нужно охладить и убрать в холодильник в стеклянных банках.
  8. Подавать с молоком, йогуртом, сиропом.

Завтрак — залог успешного дня!

Фото

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK

organicwoman.ru

Гранола

Здоровое питание перешло из разряда локального увлечения в настоящую моду. Мы заменили соки на смузи, коровье молоко растительным, какао кэробом, а овсянку быстрого приготовления гранолой. Гранола появилась на отечественном рынке недавно – не более 1 года назад. Ее подают в каждом заведении в качестве завтрака, продают в виде энергетических батончиков или готовых сухих завтраков. Любители проводить время у плиты, готовят собственную запеченную овсянку, добавляя все компоненты, которые пожелает душа.

Чем же так хороша гранола и насколько оправдана ее гастрономическая популярность?

Общая характеристика продукта

Гранола появилась в США и уже оттуда распространилась по всему миру. Традиционно снэк подавали в качестве завтрака. Оригинальную гранолу готовят из плющеной цельной овсяной крупы и меда. В дополнение к базовым ингредиентам добавляют любые комбинации из орехов, сухофруктов, свежих фруктов, зеленой гречки, киноа, риса, семечек, кэроба и темного шоколада. Все ингредиенты смешивают, затем отправляют в духовку и запекают до хрустящего состояния. Готовая гранола получается сладкой, рассыпчатой и по консистенции напоминает обычные сухие завтраки. Главное отличие гранолы – натуральный «чистый» состав. В нее незачем добавлять сахар, пальмовое масло или транс-жиры, натуральные растительные продукты формируют вкус и палитру ароматов, которая порадует даже самые искушенные рецепторы.

Чаще всего гранолу подают в качестве завтрака или используют как перекус (снэк). Продукт очень мало весит, характеризуется высокой питательной ценностью и может храниться хоть целую неделю в плотной закрытой емкости. Благодаря этим характеристикам гранолу обязательно включают в трайл-микс (традиционный пищевой набор туриста).

Granola bar (батончик из овсянки) может стать прекрасной альтернативой протеиновым батончикам. Он легко усваивается, не перегружает желудочно-кишечный тракт и дает быстрое насыщение – все, что нужно перед и после интенсивной тренировки.

Историческая справка

История нового прочтения обработки круп принадлежит обычному священнику из Америки Сильвестру Грэму. В XIX веке священник начал стремительно набирать популярность, виной тому – увлеченность Грэма диетическим питанием. Он начал пропагандировать рационализацию пищевых привычек и ратовал против использования «пустой» белой муки.

Священник и начинающий нутрициолог ввел термин «мука Грэма». Это исторически первый вид обойной пшеничной муки. Грэм предложил использовать именно этот сорт муки для изготовления «цельнозерновых продуктов». Он утверждал, что в белой муке высшего сорта совершенно нет питательных веществ и она постепенно убивает организм изнутри.

«Мука Грэма» изготавливалась по такому принципу: зерна проходят грубый помол, после чего все компоненты отделялись друг от друга (зародыши, отруби, вторичный эндосперм) и обрабатывались отдельно. Непосредственно для создания теста все компоненты смешивались заново уже в измельченном виде. На выходе получаем пышный «хлеб Грэма» с длительным сроком реализации и высокой питательной ценностью.

Идеологию Грэмма поддержали, и его методы начали использовать в повседневной жизни. Так во второй половине XIX века Джеймс Калеб Джексон (владелец лечебного профилактория) выпустил пищевой продукт под названием «гранола». Джеймс Калеб Джексон утверждал, что рецептура «гранолы» была основана на идее «муки Грэма». Следует заметить, что основным ингредиентом снэка стала обойная пшеничная мука. Из нее готовили тесто, разрезали на тонкие пластины, затем выпекали в печах и нарезали на пропорциональные кусочки. Для реализации продукции Джексон создал фирму Jackson`s cereal.

Во второй половине XIX века гранолу пытался усовершенствовать Джон Харви Келлог. Его снэки выпускались под маркой «Виноградные семечки», а рецептура предполагала добавление орехов и сухофруктов.

Уже в 60-х годах началось использование нового альтернативного зерна. Лейтон Джентри продал права на промышленное производство гранолы из овсяных хлопьев компании Sovex (1964 год). Sovex купил Джон Гудббред. Спустя 3 года Джентри решил обратно выкупить права на производство гранолы, стоимость новой перепродажи рецептуры компании Lassen Foods обошлась в 18 000$ (а выкупил права Джентри за 1 500$). Промышленные компании один за другим начали выводить на рынок новые органические вариации гранолы, которые пользовались бешеной популярностью.

Использование в кулинарии

Современная ситуация на рынке мало изменилась, поскольку спрос рождает предложение. Полки супермаркетов усеяны разными видами гранолы с наполнителями или без, в красивых крафтовых или герметичных упаковках. Вчитывайтесь в состав и не бойтесь пробовать, чтобы найти свою идеальную гранолу. Если не доверяете промышленным пищевым продуктам – пожертвуйте 10 минутами свободного времени, чтобы приготовить полезный домашний снэк.

Рецепт шоколадной гранолы с киноа

Шоколадная гранола отлично подойдет для бодрого начала дня. Натуральный какао, который входит в состав, наполнит энергией не хуже чашки любимого кофе, а в сочетании с полезными «медленными» углеводами обеспечит энергией до следующего приема пищи. Ешьте гранолу в качестве снэка или залейте растительным молоком/фруктовым соком.

Нам понадобится:

  • крупные овсяные хлопья (не используйте хлопья быстрого приготовления) – 500 г;
  • дробленый миндаль – 2 горсти;
  • киноа – 250 г;
  • спелый банан – 2 шт;
  • натуральный порошок какао (можно заменить кэробом) – 3 столовые ложки;
  • ваниль по вкусу.
Приготовление

Разогрейте духовку до 200°C. Соедините все сухие ингредиенты в глубокой емкости и тщательно перемешайте. Очистите бананы от кожуры, разомните вилкой в жидкое пюре и вмешайте в сухую смесь. Банановое пюре должно равномерно покрыть смесь, иначе гранола будет чересчур сухой. Добавьте ваниль, любимые специи/фрукты/сухофрукты по вкусу, еще раз тщательно перемешайте гранолу. Застелите противень бумагой для выпекания и аккуратно распределите по ней овсяную смесь. Отправьте в духовку на 10 минут, затем перемешайте ее и отправьте еще на 10 минут.

Проверить готовность гранолы очень просто – зерна должны стать хрустящими. Перед подачей слегка остудите смесь. Хранить гранолу нужно в герметичном контейнере при комнатной температуре 2-3 недели. Альтернативный способ хранения – морозильная камера. В этом случае срок реализации увеличивается до 30 суток.

Полезные свойства пищевого продукта

Чаще всего гранолу употребляют в качестве завтрака или перекуса перед обедом. Правильный завтрак – залог успешного дня. Утренняя гранола помогает убавить тягу к вредным сладостям и сводит на нет переедания. Протеины, которые содержатся в цельной овсянке, способствует быстрой и эффективной регенерации тканей, углеводы отвечают за длительное насыщение, минералы запустят метаболизм, помогут двигаться, думать и просто нормально функционировать.

В необработанных зернах овса содержится высокая концентрация растворимой клетчатки. Она восстанавливает и гармонизирует кишечную микрофлору, поддерживает целостность слизистых оболочек и в целом благотворно влияет на функциональность органов брюшной полости.

Введение 14 грамм клетчатки в ежедневный рацион помогает на 10% снизить общий необходимый калораж. Снижение суточного КБЖУ ведет к эффективному и правильному похудению.

У цельной овсянки низкий гликемический индекс, который не дает уровню сахара слишком быстро подниматься. В результате – человек снабжен энергией на несколько часов, а организм не претерпевает адские муки, чтобы усвоить пищу.

Подобного результата можно добиться только с правильно выбранной овсянкой. Не покупайте хлопья или кашу быстрого приготовления, которую нужно запаривать 3-5 минут. Такое зерно проходит длительную и тщательную переработку, которая лишает продукт всех полезных витаминов и нутриентов. На выходе получаем упаковку «пустых» углеводов, которые провоцируют резкие скачки сахара и пренепременно останутся на талии и боках.

Еще одно преимущество гранолы – профилактика хронических заболеваний организма. Овес способствует поддержанию низкого уровня инсулина, благодаря чему подкожный жир легче и быстрее сжигается. Более того, повышается эластичность мышечной ткани, снижается риск развития диабета, патологий сердца и сосудов.

Гранола оказывает не только внутренний, но и внешний эффект. Помимо большого количества клетчатки, овес может похвастаться высокой концентрацией кремния. Нутриент помогает справиться с патологиями кожного покрова независимо от стадии. Кремний повышает устойчивость организма к резким пищевым изменениям, сменам климата, поддерживает эластичность кожи и замедляет процесс старения. Главное правило избавлений от проблем с кожей – в граноле не должно быть глютена.

Не забывайте, что в граноле, помимо овса, содержится целый спектр полезных пищевых компонентов. В нее можно добавить все, в чем нуждаются не только вкусовые рецепторы, но и организм:

  • темный шоколад;
  • полезные семена;
  • кэроб;
  • овощи;
  • крупы;
  • фрукты/сухофрукты;
  • орехи.

Создавайте гранолу, которая будет одновременно насыщать и питать организм необходимой базой витаминов/нутриентов. Следите за качеством используемых ингредиентов и уже через несколько дней заметите первые результаты.

Опасные свойства пищевого продукта

В цельнозерновом овсе содержится высокая концентрация крахмала. Порция овсянки не должна превышать 150 грамм для мужчин и 100 грамм для женщин, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем. Порция может быть увеличена в том случае, если ваш ежедневный расход калорий больше, чем у среднестатистического человека (регулярные тренировки в зале, работа, требующая постоянной активности). Чем опасен крахмал? Это дополнительный сахар, который повышает выработку инсулина, стимулирует развитие воспалительного процесса и становится причиной быстрого набора жировой массы.

Овес относится к древним злакам (тэф, амарант), которые дошли до нас практически в первозданном виде и не подверглись генным модификациям. Поэтому все древние злаки содержат гораздо больше калорий по сравнению с современными. Учитывайте энергетическую ценность трапезы и грамотно вводите ее в свой суточный БЖУ.

Еще одна опасность, которая подстерегает любителей гранолы – глютен. В состав современного зерна чаще всего входит клейковина, которая становится причиной воспаления и нарушения микрофлоры.

Изначально овес не содержал глютена. Но произрастание культуры рядом с пшеницей, рожью и ячменем провоцирует перекрестное заражение компонентом. Еще одна причина появления клейковины – произрастание овса на территориях, которые ранее были засеяны пшеницей, рожью, ячменем.

При наличии целиакии или аллергической реакции на глютен утренняя гранола может быть чревата серьезными последствиями. Вчитывайтесь в упаковку или воздержитесь от опасного приема пищи.

Как выбрать овсянку для гранолы

Для гранолы отлично подойдет цельная прессованная овсянка или овсяные хлопья. Они прошли минимальную обработку и сохранили максимальную концентрацию полезных свойств. Такой завтрак насытит организм до самого обеда, а за счет клетчатки усвоение пройдет быстро и эффективно.

Прежде чем купить овсянку или овсяные хлопья обязательно прочтите состав. В них не должно быть сахара, ароматизаторов и различных новшеств современной гастрономической отрасли.

Запомните: чем проще и понятнее состав, тем качественнее продукт.

Не рекомендуется покупать гранолу, в которую уже включены сухофрукты/орехи или семечки. Купите все ингредиенты по отдельности. Так вы будете уверены в их качестве и сможете варьировать состав завтрака по настроению и личным вкусовым предпочтениям.

Выбирайте молотые/раскатанные зерна, которые упакованы в герметичную тару или упаковку. Это гарантирует защиту от влаги, прогоркания, температур и воздействия внешней среды.

Овсянку можно подготовить самостоятельно. Измельчите зерна при помощи валика для раскатки или обычной мясорубки. Это выйдет гораздо дешевле и быстрее по сравнению с походом в магазин.

foodandhealth.ru

👌 Гранола, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Гранола в сковороде

Гранола в сковороде

Признаюсь, что, к своему стыду, не слышала и тем более – не пробовала это лакомство. Хотя оно мне напоминает многие другие мною любимые яства такого типа. Не будем о них. Я впервые узнала, что такое г...

Быстрая хрустящая гранола в микроволновке

Быстрая хрустящая гранола в микровол...

Признаюсь честно, что я никогда не готовила ни гранолу, ни подобное ей, пока не узнала о приготовлении гранолы в микроволновой печи. Это оказалось очень просто и быстро, и не так трудоемко, как может...

Гранола- вкусное блюдо из овсянки

Гранола- вкусное блюдо из овсянки

Все знают о пользе овсянки, но единицы любят её вкус. В моей семье этот злак едят только в виде гранолы, рецептом которой я и хочу с вами поделиться. Этому блюду более ста лет и его родиной является С...

Гранола с сушеными бананами и изюмом в мультиварке

Гранола с сушеными бананами и изюмом...

Когда в очередной раз решаю, что нужно бы постройнеть, начинаю придерживаться белковой диеты. И знаете, что для меня на ней самое сложное? Практически полное отсутствие сладкого. А его иногда так хоче...

  • Завтрак из яиц Завтрак из яиц
  • Сытный завтрак Сытный завтрак
  • Полезный завтрак Полезный завтрак

Ещё 5 родственных коллекций Готовим вкусную гранолу в домашних условиях

Готовим вкусную гранолу в домашних у...

Гранола — это всегда вкусно, очень полезно и сытно. Вариантов приготовления гранолы сотни, если не тысячи, но мы сегодня поделимся одним из самых лучших. Уровень: лёгкий Время на подготовку ингр...

Гранола быстро без выпечки

Гранола быстро без выпечки

Давайте не только семье, а и себе делать приятно? Можно же оторваться, наконец, и на калориях, позволив себе эту вкуснятину не для худеющих. Правда, если немного изменить подход в приготовлении и коли...

Гранола с ягодами и злаковой смесью

Гранола с ягодами и злаковой смесью

Как приготовить гранолу в домашних условиях? Пускай эта идея к нам пришла откуда-то издалека, она становится удачной альтернативой другим представителям из серии сухой еды. Малокалорийно, сытно, вкусн...

Гранола быстрый завтрак

Гранола быстрый завтрак

Да, да, гранола – это быстрый, при этом вкусный и полезный завтрак. Сколько рецептов ее приготовления – никто не считал. Любая хозяюшка, которой нравится баловать вкусностями свою семью или гостей, им...

Гранола с сиропом и медом

Гранола с сиропом и медом

Однажды попробовав эту вкуснятину (и приготовить, и на вкус), я уже не могла остановиться. Ведь более полезной штуковины, скажем, для поста, я не вижу. А последняя моя проба привела в восторг еще и мо...

Завтрак из хлопьев, сухофруктов и орехов гранола

Завтрак из хлопьев, сухофруктов и ор...

Ставший популярным у нас новомодный тренд здорового питания можно без труда приготовить в домашних условиях. Речь пойдет о граноле.    Положительным моментом самостоятельного приготовления гранолы я...

Гранола с цукатами - полезный десерт для всей семьи

Гранола с цукатами - полезный десерт...

Гранола — отличная альтернатива завтракам типа хлопьев с молоком. Приготовив гранолу, вы сможете насладиться вкусным блюдом с утра, и в то же время зарядиться энергией. Такой завтрак можно назвать не...

Запеченные яблоки с гранолой: быстро и вкусно

Запеченные яблоки с гранолой: быстро...

Все гениальное просто, как наш праздничный и полезный десерт из запеченных яблок с гранолой. Гранола — легкое лакомство для перекуса, состоящее из орехов, сухофруктов, овсяной крупы и меда.    В мик...

Готовим вкусную и полезную гранолу своими руками

Готовим вкусную и полезную гранолу с...

Гранола — это лакомство для тех, кто старается питаться полезно. От сладкого тяжело отказаться, возможно даже слишком тяжело. Поэтому чтобы полностью не лишать себя вкусняшек, приготовьте эту невероят...

Гранола или домашние мюсли

Гранола или домашние мюсли

Гранола или домашние мюсли Овсянка 300 гр. Миндаль 200 гр. Сахар 50 гр. Мёд 6 ст.л. Изюм 250 гр. Корица 2 ч.л. Имбирь 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Семечко по...

Батончики гранола

Батончики гранола

Готовим батончик гранола дома Гранола — популярное лакомство нашего времени. Многие предпочитают на завтрак или в качестве перекуса приготовить на скорую руку мюсли, гранолу. Однако, диетологи, сторо...

Гранола домашние мюсли

Гранола домашние мюсли

Хлопья овсяные 300 гр. Изюм 250 гр. Миндаль 200 гр. Семечко подсолнечное 100 гр. Кунжутное семечко 80 гр. Сахар коричневый 50 гр. Мёд 6 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Корица...

Диетическая гранола

Диетическая гранола

Хлопья овсяные 3-4 ст. Семечко 0,5 ст. Миндаль 0,5 ст. Кунжут 50 гр. Льняное семя 50 гр. Растительное масло 0,5 ст. Стружка кокосовая 0,5 ст. Изюм 0,5 ст. Финики 0,5 ст. Клюква 0,5 ст.

Гранола с гречкой

Гранола с гречкой

Гранола с гречкой Гречневая крупа 150 гр. Орехи 150 гр. Семечко тыквенное 150 гр. Соль 1 щепотка Растительное масло 50 мл. Мёд 150 мл. Ванильный экстракт 2 ч.л. Клюква вяленая 50 гр.

Пряная яблочная гранола

Пряная яблочная гранола

Изюм тёмный 4 горсть Молотый имбирь 0.5 ч.л. Стружка кокосовая 0.5 ст. Корица молотая 1.5 ст.л. Кунжут белый 3 ст.л. Масло кокосовое 40 гр. Мёд 5 ст.л. Мускатный орех молотый 0.5 ч.л. Хлопья овсяные 5...

Батончики гранола

Батончики гранола

Приготовим батончики гранола в домашних условиях. Вы можете экспериментировать и добавлять в свою гранолу сухофрукты, шоколад, орехи или ягоды. Рано или поздно вы найдете оптимальное сочетан Семечко...

Гранола в домашних условиях

Гранола в домашних условиях

Гранола Овсяные хлопья 100 гр. Семечко 100 гр. Арахис 100 гр. Морковь 30 гр. Мёд 50 гр.

Гранола

Гранола

гранола рецепт Овсяные хлопья 2 ст. Мёд 3 ст.л. Соль 1 щепотка Грецкий орех 50 гр. Семечко подсолнечное 50 гр. Изюм темный 50 гр. Сироп кленовый 30 мл. Корица молотая Растительное масло 3 ст.л. Вода...

Домашняя гранола

Домашняя гранола

Хлопья овсяные 400 гр. Изюм 150 гр. Пшеничный проросток 200 гр. Орехи грецкие 150 гр. Кешью 100 гр. Клюква сушеная 50 гр. Семечки подсолнуха 100 гр. Сахар коричневый 2 ст.л. Мёд 4 ст.л. Корица 1 ч.л....

ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА

ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА

Овсяные хлопья 200 гр. Семечко 100 гр. Сухофрукты 200 гр. Масло растительное рафинированное 50 гр. Мёд 60-70 гр.

Гранола от Гордона Рамзи

Гранола от Гордона Рамзи

Овсяные хлопья 250 гр. Миндаль 50 гр. Семечко тыквенное 50 гр. Семечко подсолнечное 50 гр. Ягода 100 гр. Молотый имбирь 1 ч.л. Соль 1 щепотка Масло сливочное 50 гр. Мёд 5-6 ст.л. Апельсиновая цедра

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу

Домашняя гранола: запеченные мюсли и...

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу Овсяные хлопья 300 гр. Орехи 180 гр. Сухофрукты 180 гр. Мёд 125 мл. Сок яблочный 125 мл. Растительное масло Корица 2 ст.л. Соль морская Чер...

Гранола из сухофруктов

Гранола из сухофруктов

Хлопья овсяные 6 чашка Орехи 1 1/4 ст. Семена 1/4 ст. Зародыш пшеницы 1/3 ст. Корица молотая 3/4 ч.л. Яичный белок 3 шт. Соль 3/4 ч.л. Сахар 3/4 чашка Мёд 3/4 чашка Сироп агавы 3/4 чашка Оливковое мас...

Шоколадно-ореховая гранола

Шоколадно-ореховая гранола

Шоколадная гранола Овсяные хлопья 6 чашка Орехи 2 чашка Масло 0.5 чашка Мёд 0.75 чашка Какао 0.25 чашка

Батончики гранола

Батончики гранола

Батончики гранола Ванильная эссенция 3 мл. Изюм светлый 60 гр. Имбирные цукаты 40 гр. Стружка кокосовая 25 гр. Масло оливковое со специями 30 мл. Мёд 50 мл. Хлопья овсяные 100 гр. Орехи грецкие 50 г...

ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА С ИЗЮМОМ И СЕМЕЧКАМИ

ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА С ИЗЮМОМ И СЕМЕЧКАМ...

ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА С ИЗЮМОМ И СЕМЕЧКАМИ гранола рецепт, рецепт мюсли, домашние мюсли, домашняя гранола, гранола с изюмом, рецепты из овсянки Геркулес 300 гр. Мёд 100 гр. Изюм 100 гр. Масло подсолнечн...

Гранола

Гранола

Гранола - пошаговый рецепт с фото Овсяные хлопья 500 гр. Орехи 200 гр. Сухофрукты 200 гр. Семечко подсолнечное 50 гр. Мёд 6 ст.л. Растительное масло 0,5 ст.

Домашняя гранола

Домашняя гранола

Гранола Овсяные хлопья 500 гр. Семечко тыквенное 100 гр. Орехи 300 гр. Масло оливковое 8 ст.л. Сироп 4 ст.л. Специи 1 гр. Сухофрукты 100 гр. Кокосовая стружка 100 гр. Шоколад черный горький 20 гр. К...

Гранола

Гранола

Гранола Овсяные хлопья 200 гр. Мёд 6 ст.л. Орех измельченный 50 гр. Изюм 50 гр. Кокосовая стружка 30 гр. Семечко тыквенное 20 гр. Семечко подсолнечное 20 гр.

Домашняя гранола

Домашняя гранола

гранола Овсяные хлопья 3 ст. Орехи 1,5 ст. Семечко тыквенное 1 горсть Мёд 5 ст.л. Вода 2/3 ст. Курага Сушеная вишня

Гранола с медом

Гранола с медом

Хлопья овсяные 2 ст.

Гранола с сухофруктами

Гранола с сухофруктами

Хлопья овсяные 300 гр. Миндаль 3 горсть Клюква вяленая 3 горсть Семечко подсолнечное 2 горсть Кунжутное семечко 2 горсть Семечко тыквенное 1 горсть Сок яблочный 120 мл. Растительное масло 3 ст.л.

Гранола

Гранола

Гранола - это смесь сухофруктов, орехов и овсяных хлопьев. Овсяные хлопья 200 гр. Орехи 150 гр. Семечко тыквенное 25 гр. Кунжут 25 гр. Кокосовая стружка 50 гр. Сухофрукты 150 гр. Корица молотая 1 ч....

Гранола

Гранола

Гранола Овсяные хлопья 3 ст. Орехи 1,5 ст. Мёд 5 ст.л. Вода 2/3 ст.

Домашняя гранола

Домашняя гранола

Домашняя гранола Овсяные хлопья 150 гр. Мёд 45 гр. Растительное масло 25 гр. Банан 1 шт. Корица 1 ч.л. Соль Грецкий орех Миндаль Кокосовая стружка Кунжут Отруби

Домашняя гранола мюсли

Домашняя гранола мюсли

домашняя гранола рецепт Овсяные хлопья 300 гр. Яблоко 3 шт. Клюква Орехи Финик Чернослив Масло оливковое 2 ст.л.

Гранола

Гранола

Хлопья овсяные 6 ст.л. Миндаль Орехи грецкие Сушеная вишня Изюм Стружка кокосовая Оливковое масло 1 ст.л. Мёд 1,5 ст.л.

Домашняя гранола на завтрак

Домашняя гранола на завтрак

Домашняя гранола на завтрак. | РЕЦЕПТЫ Растительное масло 2 ст.л. Сироп кленовый 4 ст.л. Мёд 2 ст.л. Ванильный экстракт 1 ч.л. Геркулес 300 гр. Семечко подсолнечное 50 гр. Кунжут 4 ст.л. Семечко тык...

Гранола домашнего приготовления

Гранола домашнего приготовления

Плющеный овес 3 ст. Сгущённое молоко 400 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Кокосовые хлопья 1 ст. Миндаль 1 ст. Шоколадная крошка 1 ст. Клюква сушеная 1/2 ст.

Батончики гранола

Батончики гранола

Ок.500г овсяные хлопья Молотый миндаль 200 гр. Стружка кокосовая 100 гр. Мёд 5-6 ст.л. Масло сливочное 3 ст.л. Соль Ваниль Пригоршня вяленой клюквы Апельсиновая цедра

Гранола

Гранола

Хлопья овсяные 300 гр. Миндаль 150 гр. Кешью 100 гр. Семя подсолнечника 150 г Сухофрукты 150 гр. Кунжут 40 гр. Мёд 6 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Корица 1,5 ч.л.

ГРАНОЛА

ГРАНОЛА

Гранола Овсяные хлопья 1 ст.л. Семечко подсолнечное 0,5 ст. Сахар тростниковый 1 ч.л. Соль Грецкий орех 30 гр. Мёд 1 ст.л. Вода 60 мл. Изюм 20 гр. Цукат 20 гр.

Гранола в домашних условиях

Гранола в домашних условиях

Геркулес 300 гр. Арахис 200 гр. Семя подсолнуха 150 гр. Кунжут 100 гр. Изюм 70 гр. Курага 70 гр. Мёд 140 гр.

Ореховая гранола

Ореховая гранола

Клюква сушеная 30 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Мёд 2 ст.л. Мёд искусственный 30 мл. Миндаль 30 гр. Хлопья овсяные 150 гр. Рис воздушный 30 гр. Семечко тыквенное 30 гр. Фисташки 30 гр. Фундук 30 гр. Ячм...

Гранола

Гранола

Овсяные хлопья 2 ст. Грецкий орех 1/3 ст. Семечко 1/3 ст. Изюм 1/3 ст. Клюква Кунжут Корица 1 ч.л. Соль Сироп кленовый 2-3 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

Гранола

Гранола

Хлопья овсяные 200 гр. Хлопья кукурузные 50 гр. Орехи грецкие 40 гр. Арахис соленый 30 гр. Курага 75 гр. Изюм чёрный 60 гр. Мёд 3 ст.л. Сахар 2 ст.л. Растительное масло рафинированное 3 ст.л.

Гранола

Гранола

Банан 2 шт. Орехи 160 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Мёд 3 ст.л. Овсяные хлопья 220 гр. Соль 1 щепотка Ванильный экстракт 0,5 ч.л.

Домашняя гранола

Домашняя гранола

гранола в домашних условиях Геркулес 250 гр. Орехи 160 гр. Соль морская 1 щепотка Кокосовое масло 3 ст.л. Сироп кленовый 3 ст.л. Банан 2 шт.

Гранола

Гранола

Хлопья овсяные 2 ст. Бананы Немного орехов Изюм Мёд 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Соль

Гранола с сухофруктами

Гранола с сухофруктами

Гранола с сухофруктами фото-рецепт Овсяные хлопья 3 ст. Арахис 2-1/4 ст. Орех пекан 1 ст. Пшеница 3/4 ст. Соль 1-1/4 ч.л. Молотый имбирь 1 ч.л. Корица 1/2 ч.л. Сахар коричневый 1/2 ст. Мёд 1/2 ст. М...

Гранола в домашних условиях

Гранола в домашних условиях

Геркулес 300 гр. Арахис 200 гр. Семя подсолнуха 150 гр. Кунжут 100 гр. Изюм 70 гр. Курага 70 гр. Мёд 140 гр.

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу

Домашняя гранола: запеченные мюсли и...

домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу Овсяные хлопья 300 гр. Орехи 180 гр. Сухофрукты 180 гр. Мёд 125 мл. Сок яблочный 125 мл. Растительное масло Корица 2 ст.л. Соль морская Чер...

alimero.ru


Смотрите также