Когда я искала альтернативу натуральной коже, то стала чаще натыкаться на Эко-мех и Био-пух. Впервые узнав про Био-пух, я решила сама просветиться, а заодно и вам рассказать, что это за чудесный материал). Надеюсь, после прочтения этой статьи у вас отпадут вопросы, насколько Био-пух безопасен, экологичен, тепл, и стоит ли его вообще покупать. Все ответы ниже)
Пришло время, когда человечество должно очнуться и понять, что мы должны перестать эксплуатировать животных так, как нам заблагорассудиться. Слава богу, нынешние технологии позволяют делать отличные материалы любых цветов, форм и свойств.
Био-пух появился в 70-х годах, благодаря одной досадной технологической ошибке, которую допустили при производстве биополимеров. Однако владельцы не растерялись и очень дальновидно взяли новую разработку на вооружение, тут же запатентовав ее («DuPont» и «Sorona»). Будущий Био-пух усовершенствовали и стали применять две компании с мировыми именами:«DuPont» и «Thinsulate». Кстати, последняя компания была «замечена» в производстве очень тонкого, но теплого материала «Тинсулейт», который уже давно завоевал сердца всех, кто живет в северных широтах (и мое, в том числе!). Я к тому, что это своего рода гарантия знака качества от компании, которая знает на практике, что такое действительно теплый синтетический материал). Био-пух тут же провел успешные испытания, отправившись на Северный полюс в одеждах полярников. И по сегодняшний день этот эко-утеплитель широко используется в производстве зимней одежды и экипировки (например, спальные мешки).
Вообще Био-пух внешне очень похож на холлофайбер, только он менее плотный, а значит, более воздушный, легкий и теплоъемкий. А по своим свойствам более всего поход на Тинсулейт, только он не в виде пластов, а в виде мелких упругих шариков. По сути — это и есть Тинсулейт, только более совершенный, в шариках.
В основе производства этого синтетического материала лежит растительное сырье, из которого, посредством химической обработки, получают экологичный утеплитель. В этом плане Био-пух можно сравнить с вискозой, которую называют искусственным шелком (ее добывают из древесины, а затем обрабатывают на предприятии, чтобы получить тонкие прочные нити). Интересно, что в Био-пухе есть немного и от шерсти, если учесть, что в процессе изготовления полимерное волокно скручивают в спирали (так ведут себя шерстинки в непогоду), а затем покрывают силиконом (как покрывает каждую шерстинку овечий жир — ланолин). Можно сказать, что Био-пух по виду и свойствам очень-очень похож на природный материал!
![]() Кудряшки овечек | ![]() Тополиный пух |
И при этом никто не будет ощипывать бедных птиц. Конечно, нам говорят, что пух собирают во время естественной линьки, но мы-то знаем законы бизнеса, которые диктуют выжимать по-максимуму все что возможно. С одной взрослой особи можно собрать всего-то около 40-ка грамм сырья, и история с несчастными ангорскими кроликами повторяется, только уже на лебедях. Давайте любить животных по-настоящему и прекратим это безобразие, тем более, что альтернатива так совершенна)
А еще, что важно, при производстве Био-пуха потребляется на треть меньше электроэнергии, чем, скажем, при производстве капрона, и на 2\3 выделяется меньше парниковых газов в атмосферу. За это производитель получил престижную награду от экологов в достижениях «зеленой» химии.
Так же, как и Эко-замша, этот материал уже полюбился многим потребителям, ведь теперь его можно встретить повсюду. Спрашивайте в магазинах вашего города вот такую продукцию с Био-пухом:
То, что материал не натуральный, не означает, что он плох и уступает природным аналогам. С натуральными ведь как: что матушка-земля дала – получите-распишитесь и пользуйтесь как есть, со всеми «хорошо» и «плохо». Но в том-то и прелесть современных технологий, что человечество может лепить, что называется, под себя, придавая материалам нужные свойства, и при этом, убирая все то, что может нам не подходить. Вот что в Био-пухе нам дарит современный мир прогресса:
Их всего несколько и они совершенно не страшные, их можно избежать и обойти.
Например, вот такое термобелье)
А вот очень интересное и полезное видно о синтетических наполнителях. Слово «Био-пух» не фигурирует, но суть наполнителя такая же. Очень рекомендую посмотреть и развеять все свои сомнения относительно качественной синтетики.
В завершение отмечу, что я прочитала довольно много отзывов о Био-пухе и подавляющее большинство положительные. Отрицательные относились, как правило, не столько к самому наполнителю, сколько к некачественной ткани одежды, замечания по фурнитуре. Так что большинство покупателей остались довольными свойствами Био-пуха и о своей покупке не жалели. Попробуйте и вы)
Сейчас существует огромное количество модной и стильной теплой одежды с наполнителем из Био-пуха. Просто выберите модель, что будет вам комфортна и по душе. Носите с радостью, сознавая, что и вам хорошо и неощипанным свободным лебедям и гусям тоже.
Читатели оценивают статью на (5 оценок, среднее: 4,60 из 5) Загрузка...
А вы?
popolo4kam.ru
А вы знаете, что такое био пух и для чего он используется? Если вы еще не знакомы с этим понятием, то из нашего обзора узнаете подробное определение и состав, характеристики и особенности. Поговорим об областях применениях и уходе – мы расскажем все, что необходимо знать. Итак, приступим? Поговорим о том, что это – утеплитель био пух?
Для начала расскажем, что значит био пух – наполнитель био пух является современным экологичным и инновационным материалом. Разработан в содружестве компаниями-гигантами Dupont и Haixing Material Technology несколько десятков лет назад
Давайте разбираться, из чего сделан наполнитель? Он представляет собой полимер (синтетический материал), получаемый из возобновляемого растительного сырья с использованием собственного процесса ферментации.
Из чего состоит наполнитель био пух? В производстве лебяжьего синтетического пуха используются силиконизированные микроволокна полиэстера. Состав включает в себя несколько компонентов:
Как выглядит био пух, какие внешние особенности можно отметить? Если вы взглянете на фото, убедитесь, что он похож на легкую вату – белое облако пружинит и является синтетическим аналогом лебяжьего пуха. Волокна имеют трехмерную форму сферы, обладают шелковистой структурой.
Теперь вы знаете, из чего делают основной био конкурент синтепона – пора разобраться, какие основные характеристики продукции можно выделить:
Характеристики био пуха впечатляют, не правда ли? Это позволяет гарантировать удобство и комфорт в использовании, как бонус – вы сбережете окружающую среду.
Читайте также: Как стирать синтепоновое одеялоВысокое качество сопровождается достаточно высокой ценой – продукция из био пуха имеет стоимость, аналогичную натуральному пуху (иногда даже дороже). Но такая цена объяснима – только взгляните на внушительный список достоинств.
Может вам нужно сравнить его с:
Мы разобрались, что за материал – био пух, какие характеристики ему свойственны. Пора узнать о достоинствах этого наполнителя, чтобы понять, почему он обрел такую широкую популярность.
Неоспоримые положительные свойства био пуха таковы:
Еще есть наполнитель синтепон - это тоже синтетический материал, прочтите про него по ссылке.
Важно изучить и недостатки материала, если вы хотите приобрести подобное изделие, нужно узнать о нем все возможное. К некоторым отрицательным свойствам можно отнести:
А теперь вы подробно осведомлены про плюсы и минусы утеплителя биопух. Вся производимая одежда рассчитана на несколько температурных групп – выбирая курточку, нужно знать, какой именно уровень вам понадобится.
Итак, до какой температуры можно смело носить подобную одежду? Стойкость к градусам на улице напрямую зависит от толщины набивки. Выберите подходящую температурную группу из трех возможных вариантов, о которых мы поговорим ниже. О том, что это такое синтепух узнаете по ссылке.
Читайте также: Как почистить утюг от пригоревшей тканиЧто это – биопух в верхней одежде, как он используется? Это наполнение, позволяющее добиться уникального обволакивающего эффекта – вам не будет страшен ни холод, ни ветер, ни снег.
На какую температуру рассчитан био пух синтетический, каков диапазон градусов? Куртки, пуховики и комбинезоны выдерживают температуру от нуля до -35С, что впечатляет. Эта информация поможет решить, теплый ли это материал.
Температурный режим носки на улице биопуха в верхней одежде достаточно широк – вы точно не замерзнете. Дадим полезный совет – для полноценной защиты рекомендовано выбирать одежду, которая оснащена защитным верхним слоем, отталкивающим влагу.
До скольки градусов можно носить подобные вещи?
Теперь вы знаете, насколько теплые куртки и комбинезоны изготавливаются с добавлением материала. Давайте поговорим, где еще используется наполнитель.
А может вам интересно какие свойства у полиэстера в верхней одежде? Тогда кликайте по ссылке.
Пуховики на зиму для всей семьи – только одно из назначений материала. Его свойства позволяют надежно защититься от холода и ветра, поэтому био пух используется в производстве таких изделий:
Мы поговорили о том, что такое синтетический био пух в пуховике и других изделиях – пора изучить особенности эксплуатации.
Полезно: Полиамид - характеристики материала.
Наконец, нельзя не поговорить об уходе за изделиями, выполненными из этого материала. Набивка неприхотлива, выше мы уже говорили о том, что она достаточно проста в эксплуатации.
Но все же некоторые несложные правила обязательно нужно соблюдать – и мы приведем для вас полный перечень рекомендаций:
Вот еще парочка полезных советов, которые обязательно пригодятся:
Мы достаточно подробно изучили инновационный наполнитель – теперь вы знаете, что означает его название, и сможете принять взвешенное решение о необходимости покупки подобной одежды. Сохраните наш обзор, чтобы не потерять и используйте полезные советы, которые мы рассказали! О том, как стирать одеяло из верблюжьей шерсти прочтете по ссылке.
xtkani.ru
Биопух в верхней одежде используется на протяжении половины столетия. Изначально изделия производились для полярников, которые долгое время находились в экстремальных погодных условиях. За вещами несложно ухаживать. Главные достоинства: практичность, легкий вес, высокий уровень теплоизоляции. Современный материал применяют для пошива различных удобных фасонов зимней одежды, отвечающей последним модным тенденциям.
Био-пух dupont sorona создали из биополимера две фирмы ЗМ Thinsulate, DuPont. Изобретение открыли случайно. В процессе производства готовилось вещество для клейкой ленты. Синтетический материал появился из-за допущенных погрешностей. Качество сырья постоянно улучшается. Его начали использовать при изготовлении верхней одежды.
Задаваясь вопросом, био-пух что это такое, необходимо знать, что он представляет собой утеплитель, который содержит постоянно восстанавливаемые природные элементы. Они проходят специальную переработку. На процесс производства получен патент, который отвечает установленным нормативам.
Материал безопасен для экологии. Регулярно возобновляется в окружающей среде. Технологический процесс отличается уникальностью. Во время изготовления удалось сократить расход добываемого топлива. Затраты энергии для образования био-пуха на 30% ниже по сравнению с капроном. Количество выделяемых газов на – 63% меньше. За результаты, производитель был награжден грамотой.
Покупателей часто интересует, био-пух теплый или нет? Утеплитель характеризуется отличными показателями теплоизоляции.
У искусственного пуха в куртках есть и плюсы, и минусы. После стирки изделие полностью высыхает лишь за несколько часов. В то время как зимняя верхняя одежда с другими видами утеплителей сохнет намного дольше.
Био-пух утеплитель имеет и другие плюсы:
Для тех кого интересует, био-пух на какую температуру рассчитан? Ответ, одежду можно носить одежду при минус 40 град Цельсия.
Однако, у искусственного пуха есть и минусы:
Несмотря на некоторые недостатки, пуховики на искусственном пуху можно носить при неблагоприятных климатических условиях — сильном морозе или в ветреную погоду.
Многих хозяек интересуют также вопросы, что такое био-пух в пуховике или, а экопух что это? Первый, представляет собой мягкое и пушистое сырье с биологической базой. Имеет сферическую и трехмерную структуру, напоминающую настоящий пух. Основные качества: воздухопроницаемость, упругость. Напоминает шелк. На 50% больше согревает, чем природный пух.
Экопух — это утеплитель, состоящий из тонких волокон, который напоминает по качеству синтепух.
В продаже также встречается одежда с наполнителем тинсулейт. Лыжники выбирают экипировку из этого материала, потому что он пропускает воздух и способствует нормальному потоотделению. Не создается парниковый эффект.
Если сравнивать, что лучше пух или тинсулейт? То это зависит от назначения верхней одежды. Для повседневной жизни подойдет пух. На другом лучше остановить выбор любителям зимних видов спорта.
В магазинах можно встретить одежду с наполнителем под названием орсотерм. Он изготавливается по новейшей усовершенствованной технологии. Состоит из силиконизированных компонентов и специальных добавок. Для тех, кого интересует, Orsotherm утеплитель до какой температуры можно носить? Ответ — благодаря воздуху, который находится между волокнами, в одежде с таким наполнителем человеческое тело может сохранять тепло даже при больших морозах.
Био-пух в верхней одежде при низком уровне температуры выполняет защитную функцию от мороза, ветра. Наполнитель применяют при изготовлении:
В моделях удобно двигаться. Благодаря легкости и пластичности сырья производителями создаются привлекательные и стильные модели.
Как стирать био-пух, чтобы материал не деформировался? Перед стиркой сильно загрязненные места и пятна затирают с помощью простого мыла. Следует выполнять рекомендации производителя, указанные на этикетке, где указано до скольких градусов греют воду, А также количество оборотов.
Основные правила машинной стирки обычной одежды из биопуха:
Хозяйкам, которые интересуются, можно ли стирать вещи большого размера, необходимо знать, что разрешается ручная стирка, поскольку в машинку они не помещаются. А также следует выполнять следующие рекомендации:
При стирке биопуха в верхней одежде, температурный режим устанавливают такой же, как и при стирке в стиральной машинке — не выше 40 градусов Цельсия.
Для того чтобы высушить одежду с куртки из био пуха или пуховика, ее раскладывают на поверхность в горизонтальном положении. Желательно подложить толстую натуральную ткань (полотенце), куда будет стекать лишняя вода. Материал не должен линять. Изделия периодически переворачивают. Высохшую вещь хорошо взбивают для равномерного распределения волокна в середине.
После стирки сушить вещи нужно в естественных условиях. Можно это делать на свежем воздухе или в проветриваемом помещении. Нельзя оставлять непосредственно на солнце, слишком близко возле обогревателя или открытого огня.
Верхнюю одежду гладят. Сначала наполнитель расправляют в разные стороны. На приборе устанавливают деликатный режим, который зависит от вида наружной ткани. В случае, когда поверхность может повредиться под воздействием высокой температуры, используют марлю или функцию распаривания.
Когда пуховики или куртки продолжительный период висят в шкафу, то нельзя применять вакуумные пакеты. Долгосрочное сжатие под силой давления другими вещами деформирует изделие. Хранить лучше на вешалках в расправленном виде. Каждый год летом в сухую погоду рекомендуется проветривать одежду в тени на сквозняке.
biopuh-7
biopuh-8
biopuh-9
biopuh-10 Био-пух в верхней одежде представляет собой теплый, упругий наполнитель, мягкий на ощупь. Обладая большим количеством преимуществ, пользуется популярностью. Одежда создается согласно последним трендам моды. Утеплитель используют для пошива, как повседневной одежды, так и профессиональной экипировки.
Рекомендуем к просмотру короткое видео с советами по уходу за пуховиком:
© 2019 textiletrend.ru
textiletrend.ru
Натуральные, экологические материалы не теряют популярности, обретают статус эксклюзивных товаров, но все больше сдают свои позиции с развитием синтетических тканей и утеплителей. Для улучшения характеристик натуральных волокон в ткань добавляют синтетику. Нельзя сказать, что переход к химическим материалам означает худшее качество современного текстиля.
Био-пух явный тому пример. Материал открыли в 70-х годах прошлого столетия. Искусственный пух разрабатывался как специальный наполнитель для одежды полярников, и его свойства рассчитывались на самые суровые, экстремальные условия работы. Легкий и простой в уходе материал очень быстро стал популярным среди покупателей. Его используют в пуховиках, куртках, теплых спортивных штанах, а также в прочей зимней одежде.
Био-пух – уникальная разработка двух всемирно известных компаний DuPont и ЗМ Thinsulate. В основу материала входит биополимер, который был запатентован американской и японской организациями DuPont и Sorona.
Как и многие другие открытия, изобретение получились случайно. Во время производства проводилась подготовка специальной массы, чтобы получить клейкую ленту. Когда происходил технологический процесс, произошла ошибка, благодаря которой и получился новый синтетический материал. Со временем био-пух усовершенствовали и стали широко применять в легкой промышленности.
В составе био-пуха находятся регулярно возобновляемые биологические компоненты, которые проходят специальную химическую обработку по запатентованной технологии. Можно сказать, что био-пух – результат современных научных исследований в области биотехнологий.
Био-пух — экологичный материал, который постоянно возобновляется в природной среде. Для его подготовки используется уникальная технология, снижающая потребление ископаемого топлива. Вещество способствует энергосбережению во время производственного процесса. Если сравнивать с производством капрона, то для био-пуха нужно на 30% меньше энергетических затрат, а парниковых газов выделяется на 63% меньше. Благодаря этим достижениям, компания-производитель даже получила награду в области разработок зеленой химии.
Био-пух считается одним из первых наполнителей с биологической основой, который применяется в текстильной промышленности. Пушистый и мягкий утеплитель обладает естественной трехмерной сферической формой, как натуральный пух. Материал упругий, шелковистый на ощупь, с воздушной структурой. В сухом виде био-пух сопротивляется сжатию и сразу же расправляется.
Достоинства утеплителя:
К вопросу о том, какие температуры выдерживает био-пух. Несмотря на свойства утеплителя, каждый человек обладает собственной сопротивляемостью холода, которая также зависит от климатической зоны проживания. Любой материал подбирать следует индивидуально, учитывая способности и особенности организма.
Стадии изготовления био-пухаК сожалению, есть у био-пуха немногочисленные и несущественные, но все же недостатки:
Огромный перечень достоинств позволяет использовать био-пух в качестве основного утеплителя для зимней одежды, ни в чем не уступающего натуральному пуху или шерсти.
Главное назначение утеплителя – согревать, защищать от холода, ветра и других проявлений непогоды. Таким образом, био-пух активно используют для производства:
Изделия с био-пухом легкие и комфортные, не стесняют движений, не позволяют уставать под весом куртки или пуховика. Пластичность материала позволяет создавать элегантные, привлекательные модели одежды.
Био-пух применяют для пошива верхней, спортивной и специализированной одежды, которая предназначена для неблагоприятных погодных условий. Особенности эксплуатации приводят к тому, что рано или поздно изделие приходится стирать и чистить.
Многие люди беспокоятся, как правильно ухаживать за наполнителем, чтобы ничего не испортить, как это часто случается с натуральным пухом. Стирают вещи с этим наполнителем как руками, так и в машинке.
Для сохранения достойного внешнего вида куртки или пуховика достаточно придерживаться следующих рекомендаций:
Полезный совет: чтобы избавиться от загрязнений в труднодоступных местах (внутренние и внешние карманы, область фурнитуры, концы рукавов), одежду нужно дополнительно застирывать хозяйственным мылом и затирать мягкой щеткой.
Некоторые изделия из био-пуха оказываются слишком большими и объемными, чтобы стирать их в стиральной машине — их приходится обрабатывать вручную.
Чтобы высушить куртку или пуховик, изделие расправляют и раскладывают горизонтально. Можно подложить пропитывающую мягкую ткань, например, банное махровое полотенце (убедитесь, что вещи не окрасят друг друга) – без машинного отжима с одежды будет стекать влага. Во время сушки желательно переворачивать куртку несколько раз. Сухое изделие несколько раз взбивают, чтобы утеплитель смог хорошо расправиться внутри.
Изделия с био-пухом можно гладить утюгом. Режим глажки нужно подбирать в зависимости от свойств материала внешней поверхности изделия. Гладить можно только тогда, когда утеплитель полностью расправлен. Если внешний материал плохо переносит высокие температуры, то для него может подойти глажка на пару, чтобы не прожечь ткань и не повредить био-пух.
Если вы не пользуетесь предметом одежды долгое время и хотите хранить его в шкафу, то категорически запрещается использовать вакуумные пакеты.
Длительное сжатие под давлением в шкафу может привести к серьезным деформациям. Для хранения стоит использовать только обыкновенную вешалку, а само изделие хранить в расправленном состоянии.
Причиной популярности материала стала высокая практичность изделий. После стирки достаточно всего 3-4 часов, чтобы вещь снова была готова к эксплуатации. Далеко не все зимние теплые вещи высыхают так быстро. К примеру, пуховики из натурального материала можно сушить несколько дней, а био-пух – намного меньше суток.
Естественно, что все вышеуказанные преимущества могут оказаться недостаточными, если учесть, что изделия из био-пуха имеют довольно высокую стоимость. Как правило, такая продукция может стоить в 2-3 раза дороже, чем тот же предмет одежды из натурального пуха. В экстремальных условиях и при активном использовании неприхотливость материала, а также более высокая теплоемкость окупает цену. В комплексе срок службы изделий из био-пуха значительно больше своих прямых конкурентов.
Био-пух – это мягкий, теплый, эластичный наполнитель. Теплая одежда с ним радует взгляд приятным дизайном, легкостью и комфортом во время использования.
textile.life
До недавнего времени одним из лучших утеплителей для верхней одежды считался натуральный гусиный пух. Он легкий, мягкий и объемный, отлично согревает даже при критически низких температурах. Но, несмотря на все преимущества, этот утеплитель имеет и ряд недостатков. Во-первых, стирка изделий с таким наполнителем внутри превращается в мучения, поскольку пух так и лезет через швы и ткань наружу. Во-вторых, такой материал категорически не подходит людям, страдающим аллергией. Учитывая эти недостатки, в 70-е годы прошлого века группой международных компаний 3M THINSULATE и DuPont был разработан новый высокотехнологичный утеплитель биопух. Отзывы о нем, его свойства и особенности ухода представлены в нашей статье. Обязательно остановимся и на том, на какой температурный режим рассчитаны пуховики на его основе.
В основе создания этого материала - запатентованный биополимер от DuPont - Sorona, который характеризуется такими свойствами, как сбережение тепла, легкость, воздухопроницаемость и простота ухода. Благодаря этому все изделия, изготовленные с использованием такого наполнителя, обеспечивают максимальный комфорт и тепло в процессе эксплуатации.
Многим людям не совсем понятно, как производится утеплитель биопух. Что это за материал? Биопух производится на основе растительного сырья. Благодаря этому он экологичный и гипоаллергенный. Волокна биопуха имеют трехмерную сферическую форму, а сам наполнитель отличается шелковистой структурой и несминаемостью. Утеплитель полностью соответствует санитарным и экологическим нормам. Он гипоаллергенный, легкий и эластичный, а значит, заботится о вашем здоровье и комфорте.
Материал обладает следующими характеристиками:
В процессе эксплуатации изделий на основе биопуха вы забудете о том, что такое аллергия. Этот материал является биополимером, синтетическим и гипоаллергенным материалом, что для многих людей является одним из главных его преимуществ.
Главный вопрос, который задают покупатели верхней зимней одежды, связан с тем, на какую температуру утеплитель биопух рассчитан. Можно ли его носить при -40 °С или только при -10 °С?
Производители отмечают, что в этом вопросе все индивидуально, как и в выборе одежды. То, насколько комфортно будет в том или ином пуховике, зависит от теплообмена человека, материала верха куртки и подкладки, а также объема самого наполнителя. Плотная ткань с водоотталкивающей пропиткой удерживает тепло гораздо лучше, чем любая другая, даже при небольшой толщине утеплителя.
В целом верхнюю одежду с утеплителем биопух производители условно делят на три группы:
Поскольку этот материал является сравнительно новым, далеко не все потенциальные покупатели знакомы с его свойствами. Отзывов о нем тоже достаточно немного, но все они имеют исключительно положительный характер. Покупателям биопух в верхней одежде понравился следующим:
Исходя из положительных отзывов, представленных выше, сложно выявить у биопуха какие-либо недостатки. Этот материал отлично сохраняет тепло и как минимум при температуре 20° ниже нуля в нем точно не холодно. Точнее, мороз не ощущается вовсе. Стирку изделия переносят отлично, а значит, можно не переживать по поводу слишком маркой расцветки.
Отрицательные отзывы об утеплителе биопух свидетельствуют только о том, что такой наполнитель делает изделия более объемными, чем на натуральном пуху, а это не всегда нравится женщинам, которые, напротив, желают визуально сбросить пару килограммов. Нелишним при покупке пуховика будет обратить внимание на цену. Она будет выше или на уровне изделий с натуральным пухом.
В качестве одного из преимуществ наполнителя производитель указывает легкость ухода. И действительно, женский пуховик из биопуха можно стирать как в автоматической стиральной машине, так и вручную. Оптимальной температурой для стирки является 30 °С. В этом случае ни верхняя ткань, ни наполнитель точно не деформируются и не потеряют своих свойств. Допускается и отжим в стиральной машине при 600 оборотах.
Что касается сушки пуховиков, то делать это нужно в естественных условиях. Ни на открытом солнце, ни вблизи батарей куртки сушить нельзя. Гладить изделия не рекомендуется, поскольку биопух, как и любой другой синтетический биополимер, плавится при высоких температурах. Важно, перед тем как приступать к стирке, обязательно изучить всю информацию, указанную на ярлычке изделия.
fb.ru
В настоящее время промышленность предлагает потребителю немало вариантов верхней одежды с различными утеплителями. У каждого из последних свои качества и стоимость, от которой зависит и цена конечного изделия. И экопух считается одним из самых популярных, в нём и цена, и качество на достойном уровне.
В основе него лежит растительное сырьё, полимер DuPont – Sorona. Высокотехнологичный наполнитель имеет сферическую форму, на ощупь довольно мягкий и приятный, благодаря своей шелковистой структуре. Считается экологически чистым материалом.
Преимущества экопуха:
Несмотря на такой внушительный список положительных сторон, экопух имеет некоторые минусы, среди которых можно выделить следующие:
Куртки с экопухом – настоящая находка для жителей тех регионов страны, где экстремально низкая температура в зимний период далеко не редкость. Наполнитель превосходно защищает от морозов до -35–40 °C. Даже если вы попадёте под дождь с мокрым снегом – можете быть уверенными, что не промокнете и не замёрзнете. В отличие от натурального пуха, экопух не вылезает через швы и ткань куртки.
Экопух – один из самых востребованных и хорошо зарекомендовавших себя утеплителей. Он используется при пошиве верхней одежды (курток, пуховиков) и применяется в изготовлении спальных мешков, горнолыжных костюмов, снаряжения для рыбалки и охоты. Материал стал настолько популярным, что им утепляют детские комбинезоны, конверты для новорожденных. Что касается верхней одежды из экопуха, она делится на следующие группы:
При покупке куртки с экопухом обращайте внимание не только на тип утеплителя, но и на материал верха. Он должен быть плотным, непроницаемым. Следите, чтобы швы были хорошо проклеены. Чем они качественнее оформлены, тем теплее вам будет в верхней одежде.
Экопух и тинсулейт легко спутать. Оба наполнителя выглядят идентично, но всё же имеют различия. Тинсулейт намного легче, а его цена выше в 2–3 раза. Поэтому многие потребители не желают переплачивать и отдают предпочтение зимним курткам из экопуха. При выборе одежды обращайте внимание на толщину утеплителя. Качественный экопух имеет такие же теплосберегающие свойства, как и тинсулейт. Оба наполнителя рассчитаны на температуру до -40 °C.
Чтобы вещь служила как можно дольше, за ней нужно правильно ухаживать. К счастью, экопух – неприхотливый материал. Необязательно обращаться в химчистку, привести зимнюю куртку в порядок можно в домашних условиях. Утеплитель не истончается, сохраняет первоначальную форму, не сбивается в комки.
Допускается стирка в машинке, но лучше использовать деликатный режим. Придерживайтесь следующих рекомендаций:
Нередко хозяйки сталкиваются со следующей проблемой: после стирки на зимней куртке с экопухом проступают белые пятна от порошка. Чтобы такого не случилось, отдавайте предпочтение гелеобразному порошку. Установите дополнительный режим полоскания. Так вы будете уверены, что вещь не придётся стирать заново. И не забывайте о кондиционере для белья. Он придаст вещи приятный запах, после стирки пуховик не будет выглядеть измятым.
Что делать, если манжеты и карманы изделия сильно загрязнены? Вооружитесь хозяйственным мылом или любым пятновыводителем, нанесите средство на загрязнённые участки, оставьте пуховик на 20–30 минут. После этого зимнюю куртку можно отправлять в стиральную машину.
Не храните изделие из экопуха в вакуумном пакете на протяжении долгого времени.
Предварительно высушенную куртку можно погладить. Но будьте осторожны и выбирайте температурный режим утюга, основываясь на материале верха. Вещь рекомендуется хранить в шкафу, в горизонтальном положении. Складывайте пуховик аккуратно, сильно не сжимайте, иначе в местах сгиба могут образоваться изломы.
Люди, проходившие хотя бы один сезон в куртке из экопуха, положительно отзываются об этом виде утеплителя. Он прекрасно согревает даже в самые лютые морозы, имеет небольшой вес, а ухаживать за ним – одно удовольствие. Куртки с таким наполнителем имеют достаточно бюджетную стоимость, а поэтому они доступны каждому.
Татьяна К, 33 года, г.Калуга: Долго выбирала между тинсулейтом и экопухом и выбрала последний. Очень довольна! Куртку ношу уже второй год, сама стираю. Выглядит она как новая, пух не вылез, не истончился и не деформировался.
Владимир Г., 49 лет, г. Тверь: Раньше брал куртки на синтепоне, но теперь предпочитаю пуховики из экопуха. Они лёгкие, но тёплые, особого ухода не требуют. Да и цена радует. Куда дешевле, чем холлофайбер и тинсулейт.
tkaner.com