Амилметакрезол что это такое


Дихлорбензиловый спирт и амилметакрезол: торговые названия, инструкция по использованию

Рынок фармакологии переполнен препаратами, что оказывают антисептическое действие. Они широко применяются в терапии заболеваний горла воспалительного и инфекционного характера, устраняют негативную симптоматику. Некоторые из таких лекарственных средств имеют в составе дихлорбензиловый спирт и амилметакрезол, поэтому их называют комбинированными. Такие препараты обладают дезинфицирующим и антисептическим эффектом.

Несколько слов о медикаментозных средствах

Препараты с такими активными компонентами в составе имеют множество торговых названий. Самыми распространенными являются такие:

  1. «Суприма Лор».
  2. «Гексорал».
  3. «Анги септ»
  4. «Нео-ангин».
  5. «Ринза Лорсепт»
  6. «Стрепсилс».
  7. «Терасил».
  8. «Колдакт».

Эти медикаменты могут выпускаться в нескольких формах:

  • таблетки для рассасывания;
  • спреи;
  • пастилки и леденцы.

Препараты с 2,4-дихлорбензиловым спиртом и амилметакрезолом назначаются в таких случаях:

  • инфекционно-воспалительные заболевания рта и глотки;
  • ларингит;
  • тонзиллит;
  • воспаление десен;
  • оральный кандидоз;
  • гингивит;
  • стоматит;
  • охриплость;
  • фарингит.

Терапевтическое действие препаратов

Медикаменты, что имеют в составе амилметакрезол и дихлорбензиловый спирт комплексно воздействуют на патологию. Они являются антисептиками локального действия, что останавливают рост и размножение патогенных микробов в горле и ротовой полости. Они проявляют противовоспалительный, обезболивающий, синергический и противогрибковый эффект. Лекарства устраняют негативную симптоматику, что сопровождает заболевания горла и ротовой полости воспалительного характера, устраняют раздражение, отечность, боль, способствуют нормализации носового дыхания.

2,4 ДХБС – производное бензола, оказывает мягкое антисептическое воздействие, провоцирует обезвоживание клеток патогенов, прямо воздействует на коронавирусы, но не проявляет активности к аденовирусам и риновирусам. Также вещество обладает противогрибковым действием, эффективно против бактерий и грибов за счет взаимодействия с липидами мембран клеток. При длительном применении не снижается его эффективность.

Дихлорбензиловый спирт быстро всасывается и выводится из организма. Он метаболизируется на 2,4 дихлорбензойной кислоты, которая потом выводится с уриной в виде глицина.

Амилметакрезол способствует остановке синтеза белков в клетках патогенных бактерий. Действуя комплексно, медикаменты помогают устранить негативную симптоматику патологий за короткое время.

Инструкция по использованию

Препараты с дихлорбензиловым спиртом необходимо использовать взрослым пациентам и детям от шести лет. Таблетки рассасывают в ротовой полости медленно каждые три часа в количестве одной штуки. В сутки допускается использование не более восьми пилюль для взрослых и 4 таблеток для детей. Касается это и пастилок, и леденцов.

Спреем орошают полость рта и горло каждые три часа, дважды нажав на дозатор-распылитель. В сутки допускается совершать до шести орошений. Курс терапии обычно составляет около пяти дней. О способах использования лекарства и дозировках подскажет доктор. Все зависит от возраста пациента и тяжести патологии. А также от лекарственной формы препарата. При пропуске лекарства его дозировку не увеличивают при последующем приеме.

Нельзя использовать медикаменты при наличии высокой восприимчивости к их составляющим. Также такие лекарства запрещено применять детям до шести лет. Доктор может назначить медикамент в период вынашивания или грудного кормления ребенка, но в том случае, если для этого возникнет серьезная необходимость.

Развитие побочных реакций

Препараты с дихлорбензиловым спиртом пациентами переносятся хорошо. В редких случаях может возникнуть аллергическая реакция, понижение чувствительности языка, раздражение слизистого эпителия.

Передозировка

При использовании медикаментов в большой дозировке возникают такие симптомы:

При появлении признаков передозировки проводят симптоматическое лечение.

Дополнительная информация

Препараты можно одновременно использовать с иными медикаментами. В состав лекарств входит 2,6 мг сахара, об этом должны быть проинформированы люди с сахарным диабетом. Лекарства не влияют на скорость психомоторных реакций, поэтому могут использоваться при управлении авто и иными сложными механизмами.

Хранят медикаменты в сухом темном месте. Температура воздуха не должна превышать двадцати пяти градусов. Срок годности составляет три года.

Стоимость и приобретение средств

Купить препараты в любой лекарственной форме можно практически в каждой аптечной сети страны. Для этого не нужно иметь рецепт от врача. Стоимость некоторых медикаментов:

  • «Суприма-Лор» - сто пятнадцать рублей;
  • «Гексорал» - 175 рублей за упаковку;
  • «Стрепсилс» - от 166 до 245 рублей в зависимости от упаковки;
  • «Ринза» - 166 рублей.

Эти препараты эффективны в лечении многих воспалительных заболеваний горла и ротовой полости. Главное, соблюдать все назначения и рекомендации доктора.

fb.ru

Amylmetacresol - Использование, побочные эффекты, отзывы, состав, взаимодействие, меры предосторожности, заменители и дозировка

  • Безопасно ли управлять или эксплуатировать тяжелую технику при использовании этого продукта? Если вы чувствуете сонливость, головокружение, гипотонию или головную боль при приеме Amylmetacresol, то вам, возможно, стоит отказаться от управления автомобилем и тяжелым промышленным оборудованием. Вы должны отказаться от управления автомобилем, если прием препарата вызывает у вас сонливость, головокружение или гипотонию. Врачи рекомендуют отказаться от употребления алкоголя с такими препаратами, т.к. алкоголь значительно усиливает побочные эффекты и сонливость. Пожалуйста, проверьте реакцию вашего организма при приеме Amylmetacresol. Обязательно обратитесь к вашему лечащему врачу для получения консультаций с учетом особенностей вашего организма и общего состояния здоровья.
  • Вызывает ли данный медикамент (товар) привыкание или зависимость? Большинство препаратов не вызывают привыкания или зависимости. В большинстве случаев государство относит препараты, которые могут вызвать привыкание, к препаратам контролируемого отпуска. Например, график H или X в Индии и график II-V в США. Пожалуйста, изучите информацию на упаковке препарата, чтобы убедиться, что данный препарат не относится к категории контролируемых. Кроме того, не занимайтесь самолечением и не приучайте ваш организм к медикаментам без консультации с вашим лечащим врачом.
  • Могу ли я немедленно прекратить использование этого продукта или мне нужно медленно отменить его использование? Прием некоторых препаратов необходимо прекращать постепенно из-за наличия эффекта восстановления. Обязательно обратитесь к вашему лечащему врачу для получения консультаций с учетом особенностей вашего организма, общего состояния здоровья и других медицинских препаратов, которые вы принимаете.

www.tabletwise.com

Стрепсилс (Амилметакрезол и Дихлорбензиловый спирт)

Содержание страницы:

Таблица аналогов и цен

Стрепсилс - инструкция по применению (аннотация)

Есть противопоказания. Перед началом приема проконсультируйтесь с врачом.

Другие препараты для лечения заболеваний горла здесь .

Все препараты, применяемые в ЛОР-практике, здесь .

Задать вопрос или оставить отзыв о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь .

Препараты, содержащие Амилметакрезол (Amylmetacresol, код АТХ (ATC) R02AA20) и Дихлорбензиловый спирт (Dichlorobenzyl Alcohol) :

Часто встречающиеся формы выпуска (более 100 предложений в аптеках Москвы)Редко встречающиеся и снятые с продаж формы выпуска (менее 100 предложений в аптеках Москвы)
Название Форма выпуска Упаковка, шт Страна, производитель Цена в Москве, р Предложений в Москве
Аджисепт (Agisept) пастилки с медом и лимоном 24 Индия, Аджио 68- (средняя 108↗) -165 153↘
Аджисепт (Agisept) пастилки с ментолом и эвкалиптом 12 и 24 Индия, Аджио 62- (средняя 110↗) -151 147↘
Аджисепт классический (Agisept classic) пастилки 12 и 24 Индия, Аджио 32- (средняя 104↗) -142 126↗
Гексорал табс классик таблетки для рассасывания апельсиновые 16 Индия, Юник 96- (средняя 150) -280 578
Гексорал табс классик таблетки для рассасывания лимонные 16 Индия, Юник 97- (средняя 150) -2580 595
Гексорал табс классик таблетки для рассасывания медово-лимонные 16 Индия, Юник 105- (средняя 147) -280 552
Горпилс (Gorpils) пастилки ананас, апельсин, клубника, лимон, малина, мед-лимон 12-24 Индия, Джепак 32- (средняя 105) -145 102↘
Ринза Лорсепт (Rinza Lorsept) таблетки со вкусом лимона 12 Индия, Юник 35- (средняя 58) -102 372↗
Ринза Лорсепт (Rinza Lorsept) таблетки со вкусом меда и лимона 12 Индия, Юник 37- (средняя 57) -117 295↗
Ринза Лорсепт (Rinza Lorsept) таблетки со вкусом черной смородины 12 Индия, Юник 37- (средняя 58) -82 218↗
Стрепсилс (Strepsils) таблетки 24 Англия, Рекитт 101- (средняя 167↗) -326 220↘
Стрепсилс (Strepsils) таблетки для рассасывания с лимоном 16 и 24 Англия, Рекитт за 16шт:86- (средняя 173↗) -270; за 24шт:149- (средняя 245↗) -339 323↘
Стрепсилс (Strepsils) таблетки для рассасывания с медом и лимоном 8, 10 и 36 Англия, Рекитт за 10шт: 96- (средняя 107↘) -147; 24шт: 89- (средняя 212↗) -375;

за 36шт: 159- (средняя 296↗) -467

905↗
Стрепсилс (Strepsils) таблетки для рассасывания клубничные 16 Великобритания, Рекитт Бенкизер 105- (средняя 210) -270 167
Стрепсилс Интенсив (увеличенная доза) таблетки для рассасывания медово-лимонные 24 Англия, Рекитт 206- (средняя 346↗) -530 641↗
Стрепсилс медово-лимонный таблетки для рассасывания 8 и 24 Англия, Рекитт 89- (средняя 296↗) -467 905↗
Стрепсилс плюс (добавлен анестетик лидокаин) спрей дозированный 20мл (70доз) во флаконе 1 Англия, Бутс 260- (средняя 425↗) -598 532↗
Стрепсилс плюс (добавлен анестетик лидокаин) таблетки для рассасывания 24 Англия, Рекитт 194- (средняя 319↗) -499 688↗
Стрепсилс с витамином С (добавлена аскорбиновая кислота) таблетки для рассасывания 24 и 36 Англия, Рекитт за 24шт: 122- (средняя 214) -324;за 36шт: 173- (средняя 276↗) -389 705↘
Стрепсилс с ментолом и эвкалиптом таблетки для рассасывания 24 и 36 Англия, Рекитт за 24шт: 152- (средняя 245↗) -376;за 36шт: 200- (средняя 326↗) - 504 917↗
Стрепсилс для детей с 5 лет таблетки для рассасывания лимонные без сахара 16 Англия, Рекитт 100- (средняя 167) -259 458↗
Стрепсилс с охлаждающим эффектом таблетки для рассасывания 24 Англия, Рекитт 105- (средняя 170) -249 105↘
Название Форма выпуска Упаковка, шт Страна, производитель Цена в Москве, р Предложений в Москве
Аджисепт (Agisept) таблетки для рассасывания ананасовые 24 Индия, Лимак 58- (средняя 106) -122 20↗
Аджисепт (Agisept) таблетки для рассасывания апельсиновые 24 Индия, Лимак 65- (средняя 99↗) -129 25↗
Терасил (Therasil) таблетки для рассасывания апельсиновые, медово-лимонные, черносмородиновые 12 Индия, Плетхико нет нет
Эльфасепт таблетки для рассасывания апельсиновые 24 Индия, Глэнд нет нет
Астрасепт регуляр (Astrasept Regular) пастилки 10 Индия, Ферментафарма нет нет
Колдакт Лорпилс (Coldact Lorpils) таблетки апельсиновые и лимонные 20 Индия, Максон нет нет
Стрепсилс (Strepsils) таблетки для рассасывания с лимоном и травами 24 Англия, Рекитт нет нет
Суприма-ЛОР (Suprima-LOR) таблетки для рассасывания с ананасом, клубникой, малиной, медом и лимоном, ментолом 12 и 16 Мндия, Шрея 35- (средняя 112↗) -169 93↘

Какой дженерик лучше?

Где купить?

Вернуться к началу страницы

Стрепсилс - инструкция по применению:

Клинико-фармакологическая группа:

Антисептический препарат для местного применения в ЛОР-практике и стоматологии

Фармакологическое действие

Антисептический комбинированный препарат для местного применения в ЛОР-практике и стоматологии. Оказывает противомикробное действие.

Активен в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов in vitro; оказывает противогрибковое действие.

Натуральные лечебные добавки, входящие в состав препарата, оказывают смягчающее действие на слизистую оболочку.

Фармакокинетика

В связи с низкой системной абсорбцией данные о фармакокинетике препарата Стрепсилс® отсутствуют.

Показания к применению препарата СТРЕПСИЛС®

  • инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и глотки (для облегчения боли при глотании).

Режим дозирования таблеток для рассасывания

Взрослым и детям старше 5 лет рекомендуют каждые 2-3 ч рассасывать по 1 таблетке препарата. Максимальная суточная доза - 8 таблеток.

Режим дозирования для спрея СТРЕПСИЛС® ПЛЮС

Препарат в форме спрея назначают взрослым и детям старше 12 лет по 1 дозе (2 нажатия на распылитель) для орошения воспаленного участка; при необходимости процедуру повторяют каждые 3 часа, но не более 6 доз в сутки. Продолжительность применения - не более 5 дней.

Побочное действие

Редко: аллергические реакции.

Противопоказания к применению препарата СТРЕПСИЛС®

  • детский возраст до 5 лет;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение препарата СТРЕПСИЛС® при беременности и кормлении грудью

Возможность применения препарата при беременности и в период лактации врач решает индивидуально.

Применение у детей в возрасте до 12 лет

Противопоказано употреблять детям до 5 лет.

Взрослым и детям старше 5 лет рекомендуют каждые 2-3 ч рассасывать по 1 таблетке препарата. Максимальная суточная доза - 8 таблеток.

Особые указания

Стрепсилс® в форме таблеток для рассасывания (лимонных) можно применять у пациентов с сахарным диабетом, т.к. данная лекарственная форма не содержит сахар.

При назначении препарата пациентам с сахарным диабетом необходимо учитывать, что в 1 таблетке для рассасывания медово-лимонной содержится 2.6 г сахара.

Передозировка

В связи с низкой системной абсорбцией передозировка маловероятна.

Симптомы: дискомфорт со стороны ЖКТ.

Лечение: проводят симптоматическую терапию.

Лекарственное взаимодействие

Клинически значимого взаимодействия препарата Стрепсилс® с лекарственными средствами других групп не выявлено.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей, сухом месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Вернуться к началу страницы

xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai

Комбинированные лекарственные средства на основе 2,4-дихлорбензилового спирта и амилметакрезола

Комбинированное лекарственное средство с антисептическим действием, применяемое для уменьшения боли и раздражения в горле при простудных и воспалительных заболеваниях, а также с профилактической целью.

Историческая справка

  • В 1950 году было установлено, что хлорирование фенолов усиливало их антисептическое действие, однако фенольные соединения были небезопасны
  • Предположение о том, что хлорирование безопасного бензола также усилит его антисептическую активность, оказалось верным
  • Комбинация 2.4-дихлорбензиловый спирт + амилметакрезол впервые была разработана в 1958 году
  • Многие годы комбинация была рецептурной

Торговые марки

  • Аджисепт
  • Астрасепт
  • Горпилс
  • Динстрил
  • Лайтел
  • Ринза Лорсепт
  • Стрепсилс
  • Суприма-ЛОР
  • Терасил
  • Лорисилс

Формы выпуска

  • Таблетки для рассасывания
  • Леденцы
  • Пастилки
  • Аэрозоль

Условия отпуска из аптек: без рецепта.

Активные ингредиенты

Антисептики локального действия, препятствующие росту и размножению бактерий полости рта и горла и обладающие синергическим действием:

  • 2,4-Дихлорбензиловый спирт 1,2 мг (Dichlorbenzylalkohol, C7H6C12O, Mr = 177.0 g/mol)
  • Амилметакрезол 0,6 мг (Amylmetacresol, C12h28O, Mr = 178.3 g/mol)

Механизм действия

  • 2,4-дихлорбензиловый спирт обладает мягким антисептическим действием и вызывает дегидратацию (обезвоживание) клеток микроорганизмов, также оказывает прямое воздействие на респираторные синцитиальные и коронавирусы, однако не оказывает вляния на риновирусы и аденовирусы.[1]
  • Амилметакрезол препятствует синтезу белка в микроорганизмах.[2]

Благодаря синергическому действию указанные компоненты в лекарственных средствах оказывают двойное действие: — уничтожают существующие микроорганизмы (лечебное действие)

— препятствуют фиксации и размножению микроорганизмов на слизистой оболочке полости рта и горла (профилактическое действие)

Фармакотерапевтическая группа и свойства

Антисептическое средство. Код АТХ: R02AA20. Комбинированное лекарственное средство с противомикробным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов для местного применения в полости рта и глотки. Обладает антисептическим действием.

Показания к применению

Лечение и профилактика инфекционно-воспалительных заболеваний, сопровождающихся болями и раздражением в горле симптомов полости рта и глотки (облегчение боли и смягчение раздражения в горле).

Противопоказания и особые указания

  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата
  • Детский возраст (до 5 лет)
  • Сахарный диабет

Беременность и период лактации: При беременности и в период лактации применение препарата возможно только в том случае,

если потенциальная польза для матери превышает потенциальный вред для плода или ребенка.

Способ применения и дозы

Внутрь, взрослым и детям старше 6 лет: по одной таблетке медленно рассасывать во рту каждые 2-3 часа. Не применять более 8 таблеток в течение 24 часов.

Примечания

dic.academic.ru

Описание действующего вещества АМИЛМЕТАКРЕЗОЛ, инструкция по применению, противопаказания и побочные действия

Дозировка Аналоги Побочные действия Противопоказания

AMYLMETACRESOL - латинское название действующего вещества АМИЛМЕТАКРЕЗОЛ

R02AA20 (Прочие препараты)

Аналоги препарата по кодам АТХ:

АЛТЕЯ КОРЕНЬ АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА АЦЕТИЛАМИНОНИТРОПРОПОКСИБЕНЗЕН БЕНЗАЛКОНИЯ ХЛОРИД БЕНЗОКАИН БИКЛОТИМОЛ ГЕКСЭТИДИН ДУБА КОРА ЙОД КАМФОРА ЛИДОКАИН МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ МАСЛО ПИРИДОКСИН РОМАШКИ ЦВЕТКИ СУЛЬФАНИЛАМИД ТЕТРАКАИН ТЫСЯЧЕЛИСТНИКА ТРАВА ХВОЩА ПОЛЕВОГО ТРАВА ХЛОРБУТАНОЛ ХЛОРГЕКСИДИН ЦЕТИЛПИРИДИНИЯ ХЛОРИД ЦИНКА СУЛЬФАТ ЭВКАЛИПТА ЛИСТЬЯ ЭВКАЛИПТОВОЕ МАСЛО ЭВКАЛИПТОЛ Все

Читайте также:Дуба кора

Перед использованием препарата АМИЛМЕТАКРЕЗОЛ вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция по применению предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Клинико-фармакологические группы

24.007 (Антисептик для местного применения в ЛОР-практике и стоматологии)24.009 (Препарат с противомикробным и местноанестезирующим действием для местного применения в ЛОР-практике и стоматологии)

Фармакологическое действие

Антисептик, производное фенола. Обладает противомикробной активностью.

АМИЛМЕТАКРЕЗОЛ: ДОЗИРОВКА

Применяется местно в виде таблеток для рассасывания.

АМИЛМЕТАКРЕЗОЛ: ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Возможно: аллергические реакции.

Показания

Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и глотки (в составе комбинированных препаратов).

Противопоказания

Повышенная чувствительность к амилметакрезолу.

Особые указания

Применяется в составе комбинированных препаратов для местного применения в ЛОР-практике и стоматологии.

drugfinder.ru


Смотрите также