Еду на машине по городу, жму 90.
Впереди гаишник – снижаю до 60-ти.
Как проеду гайца – снова выжимаю 90!
Мужской анекдот
Красота по-гречески
Девять десятков по краям, в центре – шестьдесят. Это не математическая формула – это мантра, желанная мечта для миллионов женщин Земли, готовых поставить на кон свою жизнь ради сочетания данных параметров в своей фигуре. Но откуда взялись эти размеры женского тела, кто сделал их столь вожделенными для прекрасного пола? И почему, черт побери, именно эта комбинация цифр считается признаком идеальной фигуры? Усаживайтесь поудобнее – сейчас все выясним.
Задолго до первой попытки «стандартизации» женского тела – свыше трех-четырех тысяч лет назад – красота женщины определялась ее комплекций. В отсутствии современных сетей закусочных McDonald’s и Taco Bell население испытывало… скажем, некоторые затруднения с полноценным и уж тем более трехразовым питанием. Поэтому первым, визуальным признаком достатка женщин были не украшения или одежда, а полное тело – раз девушка «в теле», то ее семья богата и питается вполне прилично. Худоба считалась признаком бедности, т.е. модными сегодня 90-60-90 мужчин второго тысячелетия до нашей эры было никак не привлечь – они бы сочли их обладательницу бедной замухрышкой.
Древние греки известны не только, как создатели демократического общества, но и как основатели негласных стандартов женской фигуры, действовавших на протяжении многих веков. Идеальными пропорциями обладали греческие богини, воплощенные в мраморе и поэтому дошедшие до наших дней. Статуя Венеры (Афродиты) Милосской, созданная примерно в 100 году до н.э., при перерасчете ее размеров под женский стандарт роста в Греции – 164 см – имеет такие пропорции: объем груди – 86 см; талии – 69 см; бедер – 93 см.
Греческая гетера Фрина
Еще одна не менее известная скульптура – Афродита Книдская, созданная приблизительно в то же время, что и статуя богини любви с острова Милос. Это мраморное воплощение Афродиты скульптор Пракситель выполнил, согласно записей того времени, с натуры – ею была Фрина, прекраснейшая из афинских гетер. Вот параметры этой красавицы, признанной скульпторами, художниками и философами своей эпохи – рост 64 см, объем груди – 94 см, талия – 72 см, бедра – 96 см. После исчезновении Древней Греции ее стандарты женского тела были заимствованы скульпторами Римской Империи.
Идеальная красота по версии католицизма
Во времена средневековья стандарты красоты устанавливались князьями католической Церкви. По их убеждению, женское тело вообще не должно было обладать хоть каплей привлекательности. Средневековые священники считали, что красота есть великий грех, а потому идеальная женщина в их понимании должна была иметь плоское, низко посаженное тело без выраженных половых признаков. Типичная для того времени красавица изображена на картине неизвестного немецкого художника – если честно, меня она пугает до жути!
Идеальная фигура эпохи барокко
Эпоха барокко, получившая развитие в Европе в конце XV века, задала новые параметры обнаженной женской красоты. Женщины барокко представлены на полотнах Рубенса – не правда ли, его «Три грации» выглядят сегодня излишне… крупными? А по мнению известного художника, они созданы «из молока и меда». К сведению: грации или, по-древнегречески, хариты – богини красоты, изящества и прелести.
Осиная талия на фоне пышных юбок вошла в моду с началом XVI века. Символом богатства и знатности впервые стала женская фигура с узкой талией – женщинам из аристократии не было нужды заниматься какой-либо физической работой. И свое отличие от «широкой кости» простолюдинок они видели именно в необычайно тонкой талии, обрести которую помогал корсаж, а позже, с началом XVIII века – корсет. Правда, постоянное ношение корсета серьезно препятствовало вынашиванию ребенка и гарантировано не позволяло вскармливать чадо грудью, но модниц восемнадцатого века это не волновало. Кстати, именно в этот период истории существовал устойчивой спрос на кормилиц – недавно родивших женщин, выкармливающих новорожденных аристократов за определенную плату.
Модель беби-долл
В XX веке, после двух кровопролитных войн мирового масштаба, унесших жизни значительного количества мужчин, женщины были вынуждены выйти из дома и заняться работой. Английский модельер Мэри Квант, следуя за новыми тенденциями в обществе, создала новое направление в моде – стили беби-долл и мини. Символом нового стиля стала английская модель Терри Твигги, фигура которой идеально подходила под нужды Квант – рост 165 см, объем груди 79 см, талия 56 см, бедра 81 см. Как призналась в интервью Твигги, ее фигура всегда отличалась природной худобой. Мода на девушек-«заморышей» продолжилась вплоть до середины 90-х, ее новым символом стала чуть более «крупная» Кейт Мосс – 86,5-58-89.
Топ-модели из 80-х
Так откуда же взялся современный «золотой стандарт» женской фигуры с параметрами 90-60-90? А взялся он из ниоткуда – нет ни одной супермодели, обладающей таким формами. Вот параметры пяти наиболее известных супермоделей из мира моды: Наоми Кемпбелл – грудь 86 см, талия 61 см, бедра 86 см; Кристи Терлингтон – грудь 86 см, талия 58, бедра 91 см; Линда Евангелиста – грудь 86,5 см, талия 61 см, бедра 89 см; Синди Кроуфорд – грудь 86 см, талия 65 см, бедра 91 см; Стефани Сеймур – грудь 85 см, талия 58 см, бедра 85 см.
Размеры женской фигуры 90-60-90 – миф, созданный модельерами, предпочитающими женские тела с узкой талией, высокой грудью и не слишком широкими бедрами, что позволяет наиболее ярко показать их очередную коллекцию одежды. Миф, популяризированный средствами массовой информации. НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО МОДЕЛЕЙ С ТАКИМИ ФОРМАМИ, чтобы ни трындели по этому поводу СМИ. И, следует отметить, модельные девушки с близкими к мифическому «золотому стандарту» формами всегда обладали ростом от 178 сантиметров и выше.
Крайне обожаемые мною девушки – забейте на пресловутые 90-60-90. Будьте лучшими в мире женами и матерями – это стоит гораздо больше, чем мытарства с похудением! Зачем, ну зачем вам быть похожими на подиумных лярв? Они всего лишь вешалки для очередной коллекции ведущих модельеров хейропы, не более…
svagor.com
Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Косметология > Уход за телом
Каждая девушка знает, что значит 90 60 90. Это установившиеся в обществе модельные стандарты женской фигуры означают обхват груди – талии — бедер. Среди представительниц женского пола бытует мнение, что именно такая фигура всегда нравилась мужчинам. Но откуда появилось такое убеждение? И почему каждая девушка стремится к общественному идеалу? Существует так же мнение, что эти цифры – вещь надуманная и создали ее дизайнеры модной одежды только для того, чтобы не перекраивать выкройки, размер которых считался идеальным. Давай вместе разберемся, какая фигура больше нравится мужчинам, как добиться результата 90-60-90, а так же приведем пример нескольких знаменитых женщин, параметры фигуры которых близки к идеалу.
Что значит 90 60 90, знают многие мужчины. Но на деле, как худышки, так и пышки не остаются без мужского внимания. Каждый мужчина по-своему уникален, и если один выбрал в спутницы пышнотелую девицу, то другой предпочел идти по жизни с худой дамой. Так что, на вопрос какую фигуру мужчины считают идеальной, конкретного ответа просто не существует.
Психологи утверждают, что у мужчин оценка привлекательности складывается в первые 10 минут общения. И в дальнейшем это мнение практически не изменяется. Интересный опыт провели ученые над мужчинами-студентами. Так, небольшой группе голодных студентов показали фото разных женщин, затем, то же фото они просмотрели после плотного обеда. Результат удивил всех: в голодном состоянии у парней больший интерес вызывали девушки более полные, а при сытом желудке – худые. Вывод напрашивается сам собой – единого стандарта не существует!
Даже многочисленные факты, подтверждающие, что идеал – это миф, не отнимут желания у девушек обладать фигурой 90-60-90. Чтобы хоть как то приблизить сантиметры к желанным цифрам необходимо следовать трем правилам.
Данная статья не была бы интересной без ярких примеров обладательниц красивой фигуры, близкой к идеальным параметрам.
love-mother.ru
В статье речь пойдет об идеальном женском теле с параметрами 90-60-90. Каждый найдет для себя ответ на вопрос, каким все-таки образом возник такой стандарт красоты. Также в тексте перечисляются знаменитости с указанными формами.
90-60-90. Какая женщина не хотела бы стать живым воплощением этих идеальных пропорций? И пусть в реальной жизни им соответствовать практически невозможно, а лишь приблизиться, все равно они стали раскрученным брендом: так называются лучшие фитнес-программы, диеты, моделирующая косметика для тела…
Спросите у любого мужчины, какой должна быть женская фигура, и он, практически не задумываясь, повторит заветный числовой код. Но когда появилась мода на эти цифры, возведенные в идеал?
Сегодня уже тяжело докопаться до истины, почему воплощением мечты женщин и мужчин (только в разных смыслах) стали эти усредненные параметры.
Существует как минимум три версии – и все они имеют право на жизнь. А правда, как и само это число, будет своеобразной «золотой серединой».
Каждая эпоха возводила на пьедестал те или иные параметры женской красоты. В Древней Греции – они увековечены в статуях богинь, в средневековье в моду вошли бледные скромницы с обморочно-белым цветом лица, эпоха Возрождения открыла миру загадочных женщин (знаменитая Мона Лиза), барокко и рококо – девушек с осиной талией, XIX век воспел естественную женственность и красоту.
Именно в середине XX века, когда кинематограф приобрел сумасшедшую популярность, на горизонте появилась несравненная Мэрилин Монро. При росте в 162 сантиметра ее фигура песочные часы была очень близка к заветным цифрам и соответствовала таким параметрам, как 88-56-90. Из-за невысокого роста, кажется, что она была далеко не худышкой, но тем не менее она задала модную тенденцию на ближайшее столетие.
Особо педантичные исследователи этого вопроса первопричину появления цифрового идеала находят в точных науках, а именно в законе нормального распределения. Его главным исследователем стал немецкий математик Карл Гаусс. Что представляет собой этот закон? Простым языком можно сказать, что любая совокупность значений группируется вокруг усредненной величины.
То есть все объекты с определенным параметром (например, пропорции фигуры) формируются вокруг объектов со средним значением, а объединение этих групп позволяет нам получить «среднее от средних». По этому закону в переводе на сантиметры таким приближенным средним значением и будет 90-60-90. Остается один вопрос, как сложная научная формула ворвалась в мир моды?
Третья версия косвенным образом пересекается со второй. Считается, что стандарт женской фигуры – 90-60-90 приобрел популярность в конце XX века, когда идеалом женской красоты стали манекенщицы. Он был выведен как средняя величина, удобная для работников индустрии красоты. Кстати, к нему очень была близка немецкая топ-модель Клаудия Шиффер с параметрами фигуры – 95-62-92.
Конечно, такие формы практически невозможно встретить среди представительниц прекрасного пола в обычной жизни, но модные дома и не скрывают – установить жесткий отбор нужно, чтобы сделать модель безликой. Обращать внимание должны не на женщину, а на то, что она демонстрирует на подиуме. Все дизайнеры шьют одежду под один стандарт, а те, кто ему не соответствует, оказываются за бортом модной индустрии.
Несмотря на редкость таких форм в природе, все же кинематограф, практически с момента своего возникновения, «оккупировали» актрисы с идеальными пропорциями:
Параметры фигуры: 88-56-90.
Норма Джин (настоящее имя знаменитости) на века стала не просто идеалом красоты, иконой стиля, шарма, обаяния и исключительной женственности. Она по праву может называться легендарной.
Говорят, что все гениальное просто. Как первого, так и второго в этой невероятной женщине, актрисе и певице было с избытком. Изящная походка, белые, уложенные локоны, ярко-алые губы и, конечно, идеальные округлые формы – такой, на первый взгляд простой, набор женских уловок сделал ее образ узнаваемым и неповторимым.
Именно Монро украсила собой обложку первого номера журнала «Плейбой». Таким образом, широкой общественности была представлена ее идеальная фигура.
Параметры фигуры: 94-53-90.
Неземной красоты итальянская актриса, режиссер, сценарист и продюсер Джина Лоллобриджида прославилась, сыграв Эсмеральду в фильме «Собор Парижской Богоматери», а также одну из главных ролей в «Фанфане-Тюльпане». В этой невероятной женщине гармонично сочетаются идеальная внешность, талант и прекрасные душевные качества.
Лоллобриджиде более 90 лет, но она продолжает вести активный образ жизни, носит платья с декольте и занимается благотворительностью.
Параметры фигуры: 89-61-89.
Кто из мужчин не был восхищен сногсшибательной девушкой из фильма «Укрощение строптивого», которой удалось «приручить» самого Адриано Челентано? Да, это была несравненная Орнелла Мути или Франческа Романа Ривелли (реальное имя актрисы).
Перейдя шестидесятилетний рубеж, Мути сохранила прекрасную фигуру. Этому способствуют регулярные тренировки актрисы по специальной методике.
Менялось время, но не мода на 90-60-90. Самые красивые женщины мира продолжали стремиться к идеальным формам:
Параметры фигуры: 86-66-89.
В свое время Кроуфорд стала самой высокооплачиваемой манекенщицей. О ней говорили, восхищались, а для модных домов с мировым именем было честью участие Синди в показе. Авторами ее фотоснимков были лучшие фотографы. Ее неповторимые изюминки – идеальная фигура и родинка выше губы.
Секретом своей красоты Синди Кроуфорд считает здоровый сон и физнагрузки.
Параметры фигуры: 91-60-88.
Шикарная итальянская актриса Моника Белуччи настолько прекрасно сложена, что, кажется, идеальнее фигуры не придумать. Все это в совокупности с томным, проникновенным взглядом и жгучими черными локонами сделало ее секс-символом 90-х. Но при этом не стоит забывать, что не только внешность проложила ей дорогу в кино, Белуччи – очень талантливая актриса, тонко передающая эмоции любого персонажа.
Сама Моника никогда не считала себя стройной.
Параметры фигуры: 88-61-88.
Идеальные пропорции красавицы Джессики Альбы – лишь отчасти «подарок природы», на пятьдесят процентов – это все-таки результат изнурительных диет и тренировок в зале. И тем не менее она давно не выходит из двадцатки самых красивых женщин мира.
Секрет стройности Альбы – это категоричный отказ от мучного, половинные порции еды, сведение к минимуму потребления углеводов и, безусловно, тренировки.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...frauwow.com
«90-60-90» – параметры, считающиеся в современном мире идеальными для девушки. Каждая из нас, смотря на себя в зеркало, задумывается о том, как приблизиться хоть на миллиметр к эталону красоты. Но откуда взялись эти цифры? И нравится ли такая фигура мужчинам? В этой статье подробно разберемся: стоит ли тратить свои силы для достижения заветных объемов.
Еще со времен Античности и Средневековья мужской пол превозносил пышные и округлые формы. Об этом свидетельствуют памятники скульптуры и живописи. Например, в эпоху Возрождения идеальными считались параметры близки е «98-70-98», а это, по современным меркам, уже является лишним весом и даже полнотой. Несмотря на это, раньше, такие женщины считались просто созданными для продолжения рода и вынашивания детей, а это было основой общества.
Уже начиная с XIX века, девушки начали выделять талию утягивающими корсетами, что очень вредило здоровью. Но ради привлекательности и успешности, красавицы были готовы на любые жертвы. XX век – время развития модной индустрии, зарождение секс-символов и общих эталонов красоты и стиля. Считается, что одной из первых представительниц «золотых параметров» была, никто иная, как Мерлин Монро. Вот только рост был у нее 166 см, и она совершенно не выглядела худышкой.
Хотелось бы привести для наглядного примера известных красавиц, женщин с фигурой, параметры которой максимально приближены к 90-60-90, и являются заветной мечтой для многих девушек:
Стремление представительниц прекрасного пола к идеальным параметрам не знает границ. Девушки готовы изнурять себя строгими диетами, носить утягивающую одежду, днями и ночами качать пресс и бегать марафоны, только ради того, чтобы быть привлекательной, в том числе и для мужчин. Но на самом деле, каждый мужчина по-своему уникален, у каждого разные вкусы и предпочтения, главное, чтоб девушка была здоровой, имела сияющий цвет лица, аппетитные округлости и милую улыбку. Единого стандарта для всех не существует, но есть ряд рекомендаций, которые позволят оставаться в форме и помогут создать изящные пропорции вашего тела:
Как подобрать пиджак на все случаи жизни? У каждой девушки, независимо от того, чем она занимается, и какой стиль предпочитает, в базовом гардеробе должен находиться пиджак. Сегодня это вещь широко применяется не только для деловых образов, но и во многих других ансамблях, включая спортивные и уличные. | Балетки – удобная и красивая обувь Среди современных модниц вряд ли найдутся такие, которые не любят такую удобную и красивую обувь как балетки. Ведь помимо комфорта, балетки добавляют образу изысканности, сдержанной простоты и элегантности. А какая девушка способна отказаться от такой универсальной обуви? |
Стиль Кэрри Брэдшоу – модные уроки от героини «Секса в большом городе» Стиль Кэрри Брэдшоу – это настоящий вызов современным модным канонам, руководствуясь им, надевают то, что нравится, а не требуется обществом. Весь секрет популярности героини заключается в уверенности, с которой она носила каждую вещь, отвергая критические замечания в свой адрес. | Стиль Кейт Миддлтон – модные уроки от герцогини Кембриджской Стиль Кейт Миддлтон олицетворяет собой женственность, элегантность, изысканность и королевский шарм. Почему герцогине Кембриджской многие стремятся подражать? Чем вызвано такое восхищение ее персоной? Чему можно поучиться у супруги принца Уильяма? Давайте узнаем. |
womanadvice.ru
Как возникает стандарт женской красоты? Ведь для каждого века он свой. Например, голливудская звезда 50-60-х Мэрилин Монро по нашим понятиям просто толстушка, не говоря уже о кустодиевских барышнях и рубенсовских богинях.
Когда-то их находили сексуальными, а нам и смотреть противно. Нам ближе формы Наоми Кэмпбелл – пресловутые 90-60-90. Интересно, откуда же они взялись?Вот сантиметры небезызвестной Венеры Милосской, эталона красоты Древнего мира: грудь 86 см, талия 69 см, бедра 93 см и это при росте 164 см.
С такой фигурой в сегодняшние модельные агентства можно не заглядывать. Барышни ниже 174 см почти не имеют права существования на подиуме.
Чтобы поддерживать эти заветные параметры 90-60-90, на что только не идут девушки – морят себя голодом и пробегают десятки километров в день на беговых дорожках.
Но стандарт 90-60-90 - это старомодный стандарт, он бытовал около 15 лет назад. Кристиан Лакруа своеобразно создавал этот канон женского нового стандарта благодаря тому, что стал акцентировать в своих моделях женский бюст, талию и бедра. Жан Поль Готье создал для известной певицы Мадонны подобный корсет, который тоже показывал ее женственные формы. Они заменили женский силуэт с маленькой грудью, широкой талией и узкими бедрами, который пришел к нам из Японии.
Больше 10 лет этот стандарт был определяющим в моде. Именно тогда социологические опыты показали, что пропорции 90-60-90 выигрышнее смотрятся из зала и на экранах телевизора.
Именно они лучше всего показывают и продают вещи. Конечно, модельеры тоже заинтересованы в продажах. Но напрямую демонстрация вещи на модели и продажа не связаны. Моделей среди покупательниц немного. И вещь приходится перешивать под индивидуальные размеры модницы.
Стандарты дома Шанель были с готовностью восприняты миром моды еще и потому, что под этими цифрами был найден иной, почти философский смысл.
Великий Аристотель еще в ІV веке до н.э. определял красоту как порядок, симметрию и точность. А что может быть совершеннее окружностей – высшего проявления порядка и математической красоты?
Так что такие окружности – это и символ красоты, и универсальный язык, на котором говорят о прекрасном, и некий измерительный прибор, через который надо пройти как через металлоискатель в аэропорту, чтобы стать причисленным к лику ангелов
Но стандарты вызывают усталость. Возможно, в скором времени вновь придет черед рубенсовских форм. Но пока тенденция другая. Культ тощих продолжает набирать обороты. Нынче в моде 85х57х85. Мол, чем ближе фигура к вешалке, тем легче покупателю узнать ее в магазине.
www.bugulma.ws
Практически каждая современная девушка страстно мечтает об идеальной фигуре и считает своим долгом максимально приблизиться к заветному идеалу красоты женской фигуры - 90 60 90.
Доподлинно неизвестно, откуда появились эти параметры, но существует несколько точек зрения об их происхождении:
Это округленные параметры эталона красоты Древнего мира – Венеры Милосской. При росте 164 см обхват ее груди был 86 см, талии – 69 см, а бедер – 93 см.
Это параметры знаменитой Мэрилин Монро. Правда, она была невысокого роста, но с течением времени о росте все забыли, а параметры фигуры остались.
Эти параметры придумали модельеры в середине 20 века, чтобы было легче создавать выкройки для пошива женской одежды. Тогда одежду стали демонстрировать манекенщицы и появились первые дома мод.
Параметры 90 60 90 ввели Кристиан Лакруа и Жан-Поль Готье в 80е годы 20 века. И это нововведение стали активно пропагандировать супермодели: Клаудиа Шифер, Наоми Кэмпбелл и Синди Кроуфорд
Теперь Вы знаете, что такое 90 60 90 и откуда появился этот женский стандарт красоты.
elhow.ru