Узнаете кадр из фильма?
В жизни мы часто ассоциируем себя со своей работой, должностью, расой или вероисповеданием. Но с какой целью мы воспринимаем себя как свою социальную роль?
Обычно с целью примириться и соответствовать, тому, как нам, якобы, положено, себя вести в обществе.
У блоггера главная ассоциация – его блог. С чего обычно начинает блоггер? С создания блога, где он награждает себя эпитетом «начинающий», «молодой», «юный» или того хуже «чайник», «обычный», «простой» (в лучшем случае это «Блог начинающего миллиардера»).
Ошибка, которую совершают многие блоггеры, – привычка соответствовать своему блогу и тому статусу, который диктует им блог.
Например, блоггер называет свой блог «Блог начинающего инвестора» или на странице об авторе пишет о себе как о полном новичке. Через полгода обучения, он уже далеко не начинающий: через год уже сам может учить других и выступать с докладами.
Но часто происходит так, что, назвав себя новичком, блоггер привыкает к этому статусу и на всем протяжении ведения блога боится двигаться дальше. Или, наоборот, такое позиционирование мешает ему вести дела и достигать высоких результатов в своем деле.
Поэтому:
Но чтобы не доводить себя до таких крайностей, вам стоит понять, что ваш блог должен соответствовать вам, а не наоборот. Точнее, соответствовать тому, чего вы хотите достичь, или кем стать.
Регулярно проверяйте свой блог на соответствие тому, что вы делаете, вашим масштабам, целям и приоритетам. Если вы открывали блог с целью заработать на интернет, а потом начали успешно продавать свои услуги или продукты – значит нужно сфокусироваться на этом и убрать все, что может обесценить ваш труд (например, рекламу, баннеры и другие свидетельства что вам интересны быстрые, но небольшие деньги).
Проверяйте, соответствует ли ваш блог вашему статусу? Если заявляете про себя, что вы успешный бизнесмен, все на блоге должно это подтверждать – дизайн, оформление, подача материала, качество контента.
Когда у вас что-то меняется, и происходит новое, например, новая должность, смена рода деятельности, выход нового продукта, обновляйте информацию на блоге, не ждите, что ваши читатели сами про все узнают.
Таким образом, ваш блог должен расти и развиваться параллельно с вами.
Вы должны стремиться к тому, чтобы каждый новый посетитель был в курсе ваших текущих достижений, и того, каким вы есть сейчас, а не того, что вы когда-то написали о себе в блоге.
|
|
Спасибо за эту замечательную статью. Искренне тронута ее четкостью, глубиной. Особенно понравилось название.
Завтра приду снова, перечитаю на свежую голову.
Елена, спасибо, рад слышать! =)
Евгений, от всего сердца поддерживаю эту идею. Блог должен расти вместе со своим автором, должен отражать его уровень, должен быть актуальным и живым. Тогда читатели будут относится к блогу с интересом.
Да вполне с вами согласен, блог должен соответствовать имиджу автора.
Женя, спасибо за полезные советы!
Думай и знай,что лучший и ты будешь им!
Светлана, верно подмечено.
Женя,с огромным удовольствием читаю твои заметки,умные советы,благодарю за простоту подачи материала,за ясность мысли.Действительно,человек сегодня заявил,что он новичок,уже стал мастером,а все еще неуверенный в себе только потому,что сам ТАК ГОВОРИТ!Еще раз напоминание КАК МЫ ГОВОРИМ,как себя позиционируем,ценное напоминание.
Инна, именно, не хочу приводить примеры, но есть блоггеры — отличный профессионалы, которые все еще считают себя новичками.
Женя,спасибо за подсказку зарегестрировать аватар-получилось
Евгений, спасибо!
Для меня пост своевременный и очень полезный.
я как раз создаю свой блог и хотела написать о себе, что я «чайник», а теперь подумаю, что о себе написать.
Людмила, рад слышать.
Мне кажется, что начинающие блоггеры присваивают себе статус новичка или чайника, чтобы добиться снисхождения и понимания от посетитилей.Их трудно осудить в этом на первоначальном этапе. Главное, действительно, не остаться в «начинающих» и «чайниках» навсегда.
Ольга, да, конечно. Но вопрос в том зачем это снисхождение?
Например, когда ребенок растет и развивается, он говорит о себе как о взрослом — «Мама смотри какой я большой!», «Мама смотри какой я сильный», «Смотрите как я могу!». Вот это более правильный способ развития.
Спасибо Очень своевременно А кем себя представлять?
Евгений, а что, если бы Вам открыть маленькую школу для начинающих блогеров, тема благодарная и многих интересующая. Я бы с удовольствием прошла бы такую школу/курсы,очень много вопросов как раскручивать свой блог, а конкретной информации мало
Елена, интересная идея, спасибо, подумаю.
Евгений, спасибо за статью! Очень своевременная подсказка. Или она всегда будет своевременна? Мы же меняемся, растем постоянно, а вот на четкое отслеживание отображения этого в блоге времени чаще всего не хватает. Это как будто в паспорт в разных возрастах вклеивать одну и ту же фотографию, четырнадцатилетнего гражданина:) Как-то не очень сформулировано, но, думаю, понятно.
Надежда, про паспорт отличная аналогия! =)
В статье рассказывается об очевидном.Но… когда все четко сформулировано и разложено по полочкам очевидное становится невероятным…
интересные размышления. пора бы и мне перерастать из начинающего манимейкера просто в манимейкера)
Евгений, тут целая программа, включаящая ряд комплексных задач психологии маркетинга, деловых коммуникаций и пр. Очевидно, это способ расширения и упрочения клиентской базы. Хотя и звучит завлекательно
Говорить о простоте и доступности данного поста думаю, неверно. Нет, написан он изумительно доходчиво, но от этой головокружительной простоты у меня мозги завязались тройным морским узлом!
Сразу несколько задач выстроилось:
1. Правильное позиционирование себя, любимого (кстати, в последних постах я несколько раз употребляла слово «чайник». Поняла, что надо подвергнуть глубочайшему анализу сие явление).
2. Умение поменять свой имидж — как основа развития блога.
3. Постоянно идти дальше. Ставить новые задачи. Постоянный поиск себя — иначе блог тормознется, застынет на месте.
4. И последний, самый страшный вопрос: черт, а куда мне идти дальше?! Вдруг с ужасом поняла, что все мои задачи устарели, они были поставлены месяцев пять назад и успешно
выполнены!
Евгений, реальное, настоящее, огромное спасибо. Прямо таки методика по личностному росту! Соответственно — и развитию блога.
Очень полезная и для меня своевременная информация.Вот ещё бы кто поделился,как настроить этот самый блог.А то первая страница открывается, а остальные не идут.
С искренним СПАСИБО.
С интересом прочитала вашу статью, Женя. Спасибо за советы.Действительно блог отображает личность блогера. Мы развиваемся, меняется и содержание блога. Совершенству нет предела.
Я с Вами согласна,Евгений!!НО,НАДО КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ,И НАЧАТЬ ДЕЛО!!!
Мне очень понравилась Статья!
Я недавно начал создавать Свой Блог и понял, что в этой области Я ничего не знал!
Женя ты можешь для Новичков — Блогеров провести Курс Начинающего и Преуспевающего Блогера!
Виталий, спасибо!
Это удобней обсудить по почте, напиши мне, что-нибудь придумаем.