К черту все! Берись и пиши!

Ричард Брэнсон

Узнали атлета?

Для блоггера всегда будет актуален вопрос нахождения идей для постов, но даже когда идей для постов масса, иногда сложно заставить себя сесть и написать пост. Часто мы придумываем себе оправдания: нет времени, настроения, вдохновения и так далее.

И сейчас, когда я сижу с температурой, и для меня встала эта проблема.

И первое, что помогло мне начать писать этот пост, — перефразированная фраза Ричарда Брэнсона:

 

К черту все! Берись и пиши!

Очень часто мы просто слишком фокусируемся на мелких проблемах и временных неурядицах. Но достаточно сделать над собой усилие, отбросить хандру и пессимизм, сосредоточиться на текущей задаче, и работа начинает идти легко и непринужденно.

Важно не просто начать делать то, что откладывали, а максимально сфокусироваться на написании статьи, почувствовать, окунуться в те эмоции, которые хотите передать в статье, постараться прожить это.

Физические упражнения

Возможно, вы уже заметили, что спортсмены достигают больших высот не только в самом спорте, но и в бизнесе, общественной деятельности, политике. Яркий пример — Арнольд Шварценеггер.

И секрет вовсе не в том, что нужно годами тренироваться, а в том, что достаточно выполнить любой небольшой комплекс упражнений 10-20 минут, и у вас появятся силы, энергия и желание писать и творить.

Смена места

Часто причиной отсутствия желания что-то делать является неподходящее место, например, офис, квартира, номер в отеле. Место, в котором сложно сосредоточиться, либо наоборот, слишком спокойно.

Что делать? Выйти из дому, зайти в кофе, ресторан или просто сесть на скамейку в парке, достать ноутбук, планшет или просто тетрадку и начать писать.

Умонастрой

Если вы практикуете аффирмации, медитации, аутотренинги, визуализации и так далее. Все это может помочь вам настроиться, начать думать в конструктивном русле и окунуться в творчество.

Разумеется, вы должны быть максимально вовлечены в процесс, а не просто механически повторять «Я гениальный писатель… Я легко творю рукописные шедевры…». Визуализировать не просто исписанный лист бумаги, а еще и радость от создания статьи.

В заключение, хочу сказать, блоггер никогда не должен ждать музу и вдохновение, лежа на диване. Хороший блоггер может разжечь в себе тот огонь, ту энергию, которая позволит создавать шедевры.


Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку блога или
Get Adobe Flash player
Комментарии к записи "К черту все! Берись и пиши!"
А что Вы думаете по этому поводу?

Хотите чтобы ваше фото было видно в комментариях? Зарегистрируйте аватар.

  1. Недавно имела неосторожность переболеть простудой. Настроение было прямо сказать не «аховое». Но я нашла, как «с пользой» применить свой временный недуг. Это стало «хорошим» оправданием моего пассивного поведения на блоге. Соглашусь с вами Евгений, НЕЛЬЗЯ искать причины, гораздо лучше найти способы. При наших-то технологиях, пост можно написать в любых условиях и при любых обстоятельствах. Как говорится: В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной… :-) Болея к примеру, можно осветить: очереди в больницах, платный прием анализов, дороговизну лекарств и т.д.
    Евгений, СПАСИБО за статью и за положительный, я бы даже сказала, боевой настрой! Да, и не думайте болеть!!!

  2. Ольга:

    Прочитала статью и вдохновение появилось, мысли, идеи, активность какая-то, как будто пинка дали. Спасибо, Евгений!

  3. Спасибо Евгений!Замечательная статья настраивает на подъем,настраивает на работу.У нас сегодня пасмурно и дождливо.Хожу по дому то одно делаю,то другое,хотя вчера запланировала кучу дел.А вот открыла почту читаю Ваше письмо и думаю Вы правы «к черту все…»и знаете помогло.А Вы выздоравливайте.Удачи Вам.

  4. Да, иной раз написать статью становится архисложной задачей.

    То настроения нет, то погода не та…

    Но если вы настоящий профи, то надо уметь вовремя отметать все эти отговорки и брать ручку в руки и начинать писать.

    Дальше втягиваешься и как-то легче становится, приходит «второе дыхание» статья пишется как по маслу…

    Скоро выходит мой новый курс «Копирайтерский пулемёт. Скоростное написание продающего текста.»

    Вот там, я как раз и уделяю этому вопросу особое внимание, объясняю что и как надо делать, если появляется писательский ступор. Кому интересна эта тема… приглашаю на http://psimasters.ru/

    Евгений, будь здоров и не кашляй )))

  5. Сейчас я в начале пути. Интересно, через пару месяцев или через пару лет в моей голове будут так же тесниться идеи?

  6. Евгений, пол-года назад подписалась на Ваши рассылки и очень благодарна Вам! эта статья — очередное подтверждение моих мыслей профессионалом-блоггером и мне, как начинающему очень важно авторитетное подтверждение моего правильного пути! Действительно, сидеть и совершать титанические усилия для написания хорошей статьи — дело бестолковое! Спасибо Вам! С нетерпением жду новых статей! Успехов!

  7. Всё чётко, надо гр. жене показать!

  8. Да, правильно. На самом деле кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

  9. Писать всегда трудно, а иногда нет желания, но это всё мелочи в сравнении с тем, когда твои посты читают и от этого двойное вдохновение получаешь для творческой работы.

  10. дина:

    шикрно!шикарно!и ещё раз спасибо!!!;)
    ричард-отличный пример!!! Евгений,благодаря вашим трудам я стала чаще проверять свою почту)у вас бодрящие статьи)))

  11. Интересный блог, спасибо Евгений!
    Буду теперь из Атланты его читать!

  12. Особенно начинающему ох как трудно
    Что и о чем

  13. Граватар у меня есть но почему
    у Вас он не показывается?

  14. Евгений! День добрый! Выздоровления Вам!
    Спасибо за подталкивание, но пока… Пишу, пишу, пишу… И еще столько писать!!!

    С благими пожеланиями, Галина Шибанова

  15. Марина:

    Ну и ну, я сейчас болею как раз -)) А на блоге у меня девиз, как вы думаете кого? Мистика прямо какая-то. Книжка у Бренсона классная, всем рекомендую почитать. Евгений, спасибо,оправданий чтобы не писать и вправду много

  16. Евгений, спасибо!
    Вы просто Мастер по Волшебным Пенделям)))

  17. Получается, что вдохновение приходит только к больным?! :)

  18. Написать хорошую статью — дело сложное. И, конечно, нужно чем-то подстегивать свои мысли.
    Вопрос в другом. А нужно ли заставлять себя? Ведь если приходится заставлять — значит блоггинг перестал быть интересным. Тогда зачем он такой нужен?

  19. Марина:

    Это называется закон инерции. Если ты лежишь, то тебе хочется лежать и трудно себя пересилить сделать что-то другое. Но приложив усилие для осуществления смены деятельности, подчас совсем незначительное, через небольшой интервал времени, ты вдруг замечаешь, что уже полностью занят другим делом. Я бы даже сказала поглощен. Это то же инерция. Но это уже ее положительная сторона.)))

  20. Ivan:

    Здесь еще надо написать статейку про то, как победить лень, или как ее побороть..)

  21. Элина:

    Получается, что вдохновение всегда где-то рядом, а ощущать его начинаешь, если выходишь из привычного состояния через «встряхивание» тела, эмоций или мыслей. Идей больше у того, у кого больше РАЗНЫХ впечатлений (даже болезнь подойдёт).

  22. Элина:

    А ещё выходит, что ждать Пегасика туповато, можно же его ПОЗВАТЬ…
    Буквально «…встань передо мной, как лист перед травой!»
    О-Ё-ЁЙ! А давайте правда писать сказки про блоггинг! Конкурс! Конкурс!

  23. Элина:

    А болеть хватит. Вперёд, к НОВЫМ впечатлениям!!!

  24. Спасибо за интересные наблюдения.
    Сказки писать? Научные согласен.
    Да лёжа в больнице,туго думается,
    и не очень-то придумывается.
    В следующий раз-(лучше не надо)-обязательно попробую этот метод.
    Хорошие идеи у меня приходят после чая-Holy Tea.

  25. взялась, написала, можно сказать нацарапала, как курица одной лапой :)))

  26. Всем привет.Женя,спасибо за очередную
    теплую встречу. Элегантность,знание дела своего, мудрость житейская и теплота сердца-как прекрасный коктейль согревает, когда читаешь твои посты.
    Я очень рада, что получаю твою рассылку,
    есть чему поучиться и это касается не только профессиональных вопросов..
    Что еще сказать?-Умница.Так держать!

  27. Писать ?!
    Если знаешь о чём, то просто…
    Есть поговорка — сходи туда не зная куда, сделай то не зная что.
    У этой поговорки несколько уровней проникновения.
    При прочтении вслух, наедине, включается алгоритм взаимодействия со своим подсознанием,которое всегда хочет помочь внешнему сознанию, исходя из понимания момента — что делать и как делать. И если человек внял своему подсознанию, то есть вспыхнувшим мыслям которые идут как бы изнутри и… действует строго по мыслям, всё получится, даже если действия будут нелогичными в понимании реальности.
    Просто подсознание использует банк данных не просто Вас в нашем материальном мире, а использует знания всех Ваших тонких тел вплоть до седьмого (духа).
    После этого можно сказать что Ваши мысли и действия сгармонизированы.

  28. Валерий:

    Хорошая или пасмурно-дождливая погода
    » к черту все ..» купание по утрам.
    Хорошее настроение гарантировано,
    остальное как следствие прилагается
    само собой. Евгений проверено.
    Удачи.

  29. После прочтения статьи, нахлынули воспоминания о просмотренном фильме «Область тьмы». Многие идеи в комментариях могут послужить такой же таблеткой или пинком под …для творчества.
    Автору «Спасибо».

  30. AlSa:

    Ну, сказать, что удивил, Евгений, не скажу, однако «тыковку» свою почесать сподвиг))) Я вот все больше и больше в одной мысли утверждаюсь. ПОБОЛЬШЕ ДЕЙСТВИЙ, ДАМЫ И ГОСПОДА! Чего сидеть и ждать? Ведь, как говаривал один лысоватый полководец и один из величайших людей Истории Гай Юльевич Цезарь: «Дела великие и отважные нужно делать, а не обдумывать!» А к тому я это, что достаточно сесть за ноут(блокнот, тетрадь, печатную машинку etc.) и процесс пойдет. По себе знаю, долго собираешься с мыслями и… ничего, а если сел за стол, напечатал пару фраз, стер их, написал еще и вот тут-то оно и пошло…)))
    Я вот и блог свой назвал в тему: «действие» http://www.deyctvie.ru/

  31. Kambar:

    Для начинающего блоггера данная статья как нельзя к стати, хорошая подвижка и мотивация. Спасибо! Выздоравливайте.

  32. Этот Ваш пост, Евгений, для меня наверное самый актуальный и наболевший)))

    Так сказать, попали в точку!

    Вроде бы и сам знал, ЧТО нужно делать, но надо было, чтоб кто-нить другой это сказал.

    Спасибо!