Разговор с экспертом: Антон Монин

Здравствуйте, уважаемые читатели и слушатели!

С вами снова я, Евгений Литвин. И мы начинаем очередной «Разговор с Экспертом». Пожалуй, ни об одном моем предыдущем госте в Сети не ходило столько противоречивых разговоров. Его называют: очаровательным и харизматичным «явлением», прагматиком, наглецом, подлецом и даже выражениями похлеще. Вероятно, вы уже догадались, что сегодня к нам заглянул «самый настоящий импозантный тренер»… Аплодисменты в студию встречаем Антона Монина, бизнес-тренера, специалиста по краткосрочной терапии и эксперта в области управления личными финансами.

Евгений Литвин: Здравствуй, Антон!

Антон Монин: Здравствуй, Женя! В последнее время я к этим эпитетам начал добавлять еще слово — предприниматель, чтобы обозначить свой социальный статус.

Евгений: Мой первый, уже традиционный для нашей программы вопрос касается выбора. Если честно, сейчас я даже затрудняюсь спросить: «По какой причине ты выбрал «этот» вид деятельности?», потому что насчитал три твоих основных проекта, четыре книги, два блога в ЖЖ и сайт с уничижительным содержанием «Правда о работе в AIG». Поскольку моя программа называется «Разговор с Экспертом», то давай остановимся на управлении личными финансами. Чем тебя привлекла именно эта сфера?

Антон: Вот с этого, как ты заметил, уничижительного сайта, который был написан под вдохновением буквально за два часа и уже через несколько дней собирал по 30 посетителей в день и начался интерес к этой теме. Если быть честным, год я сейчас не вспомню, на сайте это прописано более точно, я заканчивал карьеру в компании, в которой я прослужил три года. Это был мой самый длительный карьерный рост от менеджера по работе с корпоративными клиентами до руководителя группы. В конце концов я оттуда уволился, потому что понял, что выполняя миллионные планы для компании я ничего для себя особо нового не приобретаю. И у меня даже было место куда я собирался уходить, но в последний момент товарищ пригласил меня в AIG и я купился на красивую идею построения своего бизнеса.

Наверное люди, которые сталкивались с многоуровневым маркетингом знают, как описывается новичкам, каких высот они могут достичь. Приемы рекрутинга в AIG были примерно такие же, и я купился. Через полгода я пришел к своему директору и сказал: «Все конечно, замечательно, но для того, что бы достичь поставленной цели и соответствовать установленным в компании нормам нужно работать 22 часа в сутки». После этого меня из компании выгнали. А я продолжил изучать тему денег дальше.

Евгений: То есть в сетевом маркетинге ты не нашел своего призвания?

Антон: С сетевым маркетингом у меня всегда были особые отношения, хотя каждый новый проект я очень тщательно исследую. В одном из блогов человека, который занимается сетевым маркетингом обо мне было написано следующее: «Сетевой маркетинг безграничен, как мировой океан, а вы мышь, которая писает на его берегу». Примерно так мы с сетевым маркетингом друг друга и любим.

Евгений: Очень интересное сравнение. Мой следующий вопрос касается управления личными финансами. Существует ли минимальная сумма дохода, для управления которой уже требуется помощь специалиста: консультанта, тренера. Ты не говоришь, своим клиентам типа того: «Когда заработаешь 2-3 тысячи долларов, тогда и приходи, а пока ты зарабатываешь 500-600 долларов, можно и сам распорядиться»?

Антон: Я готовился к интервью и примерно такого вопроса ожидал. Ответить на него невозможно и сейчас поясню почему. Для меня этот вопрос звучит примерно так: «Существует ли возраст или другое условие, при котором нужно обучать человека дышать».

Евгений: Ты считаешь, что всем нужно учиться управлять своими финансами?

Антон: Я считаю, что каждый человек уже управляет своими финансами. Как только у вас в кармане появились деньги, не важно какие. Найденные в песке 10 копеек, когда вы стояли в очереди за шоколадкой, первые карманные деньги выданные родителями, первая стипендия, первая зарплата — как только деньги появились в руках вы ими уже управляете. Точно также как ребенок, как только родился сразу начинает дышать.

Дальше вопрос стоит только в том: нравится ли вам результат управления вашими финансами или нет? Если вам нравится, тоже не важно сколько вы зарабатываете, миллион долларов в год или 1000 рублей в месяц. Если вам нравится результат — учиться ничему не нужно. Если результат не утраивает — надо что-то менять.

Евгений: Если судить из твоей логики, то всем нужно учиться управлять финансами, потому что вряд ли найдется человек, который всего достиг и считает, что у него все прекрасно и с финансами и в личной жизни.

Антон: Парадокс в том, что на самом деле людей, которые довольны своими достижениями достаточно много. И это не зависит от суммы, которую люди зарабатывают. Мой последний тренинг, который можно назвать итогом моей работы, называется не «Как заработать миллион», или «Как сделать много денег», он называется — «Стиль жизни». То есть качество жизни от денег не зависит. И это не я придумал, есть научные исследования, которые подтвердили этот факт. Как человек живет и сколько получает — вещи не связанные между собой. Мой подход к обучению исходит из этого. Я учу людей строить тот стиль жизни, и то качество жизни, которое им нужно. Причем независимо от денег, которые они получают.

Евгений: Очень интересный подход. Я с этим соглашусь. Все-таки количество денег не определяет то как человек их тратит, как к ним относится и какой образ мышления у него построен.

Антон: Скорее не то, «как он их тратит», а то «как он к ним относится». То есть какое определение денег он держит в голове. Мы русскоязычные люди все знаем знаменитое: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». Казалось бы две буквы: была «Победа», стала — «Беда», а каков итог? От того как мы называем вещи, какой смысл вкладываем в слова меняется наша картина мира. А русский язык — велик, богат и могуч. В нем очень много слов, которые имеют много смыслов: три, 10, 20, 40… Вот я собирал коллекцию определений денег. Насколько я помню, остановился на 65 или 70, потом мне стало скучно.

Евгений: И какое твое любимое определение?

Антон: А у меня нет любимы определений. У меня есть концепция «Семь уровней владения деньгами», в которой я проанализировал все определения и нашел десять абсолютно не сводимых друг с другом, не являющихся синонимами. Собственно мой основной подход, который я исповедую в обучении и в консультировании клиентов, заключает в том, что мы берем эти 10 определений, внимательно на них смотрим и человек понимает к какому из определений он относится. Потом я буквально даю человеку прочесть кусочек теста и он соглашается: «Да, реально, я так живу!»

Евгений: Очень интересно. Вот ты упомянул русскую ментальность, про русских людей. И на своих курсах, ты часто говоришь, о том, что «нашему» народу повезло гораздо больше, у нас больше возможностей, чем на Западе. Иногда мне кажется, что ты повторяешь крылатую фразу Задорнова: «Ну и тупые, эти американцы», но только немного другими словами. Расскажи, нашим слушателям, чем же они потенциально лучше? Какие у нас есть преимущества, которые мы возможно не замечаем?

Антон: Наше главное преимущество — язык, наша культура, наша азбука. Смотрите как получилось. Весь цивилизованный мир, который по сути сначала ограничивался одной Европой. Потом Европа стала транслировать свой мир в другие места, а все кто был с эти не согласен были отправлены в резервации или уничтожен. И мир рос таким образом. Это реальность. При этом крупный этнос, крупный народ, который не был отправлен в резервации — это русские. Де факто да, нас неоднократно пытались уничтожить, но мы до сих пор существуем на очень больших территориях. Причем не славяне, подчеркиваю, а именно русские. На мой взгляд славяне — историческая прослойка. Теперь вспомним наш язык, вспомним Кирилла и Мефодия. Вроде бы прислали греческих монахов, которые должны были нести «правильное знание» известное остальному миру. Но нет, они вынуждены были придумать свое. Уникальная особенность. В этом и кроется осознание своей роли. Вот мы и ушли от темы денег.

Евгений: Давай раскроем все наши преимущества.

Антон: Посмотрите, у нас есть такое понятие как «Золотое кольцо России» — города, которые находятся вокруг Москвы. А знакомо ли тебе понятие «Серебряное кольцо» России?

Евгений: Мне лично нет. Тем более, я и не из России.

Антон: «Серебряное кольцо» России — это цепочка монастырей, расположенных на самом деле не кольцом, а дугой. И расположены они на севере, начиная с Соловков и заканчивая Вологодскими монастырями. Вот эта дуга самых известных и крупных монастырей и является силой России. Понимаешь, у нас там в тылу — огромное безбрежное пространство крайнего Севера. Огромная «не обетованная» земля, которая является ресурсом и все потому что там и находятся монастыри — наша духовная опора. В итоге, те кто на нас давит с запада, просто не понимают какая стоит за нами сила.

Евгений: Ты хочешь сказать, что мы более духовны?

Антон: Мы целостны. Мы до сих пор соблюдаем основы биологического существования человека. Мы до сих пор ценим дедушку, и та смена власти которая произошла не более чем передача власти из поколения в поколение. Наши правители восстановили эту традицию, восстановили Библейскую заповедь: «Чти отца своего». И никакой феминизм, гомосексуализм и другие явления женской эмансипации общества … (дальше только матом) опоры в России не находят. Только традиционная иерархия: от деда — к отцу, от отца — к сыну, от сына — к внуку. Это наша сила, которая пока сохраняется. Конечно есть вырождение, но первооснова сохраняется, причем на уровне власти. Мы единственна в мире страна, сохранившая патриархальную вертикаль. За что нас, собственно говоря и ненавидят псевдодемократические страны, подверженные женской демократии.

Евгений: Я понял. Ты считаешь, что наша сила в духовности, сохранении традиций более-менее неиспорченными…

Антон: Не испорченными, а более близкими к естеству человека.

Евгений: Давай все-таки вернемся к теме бизнес-тренингов и тренерства. Сейчас бизнес-тренинги можно назвать модным направлением бизнеса, многие этим начинают заниматься. Чему только не предлагают научиться бизнес-тренеры всех мастей: личностному росту, повышениям профессиональных навыков, умению работать в команде и многому-многому другому. Что тебе помогает выдерживать конкуренцию (если она есть) и оставаться на плаву? Есть ли у тебя своя «фишка»?

Антон: Я очень внимательно слушал вопрос и ты упомянул личностный рост. Действительно сейчас многие тренеры начали заглядываться на него, потому что поняли — без личностного роста трудно двигать бизнес. Любой бизнес, любые деньги в какой-то определенный момент сталкиваются с человеческими ресурсами. Причем, что это такое не знает никто!

Евгений: Я тоже с этим согласен: деньги ради денег — слабая мотивация.

Антон: Да мотивация слабая и есть много подходов к человеческому ресурсу. Западные тренеры исповедуют подход эмоционального интеллекта. Это когда человека загоняют в рамки и пытаются подсчитать его в схеме общей капитализации компании.

Евгений: Объясни, пожалуйста, термин, который ты употребил.

Антон: Эмоциональный интеллектEQ, как противовес IQ. Не могу точно сказать об истории этого термина. Но я довольно часто сталкиваюсь с компаниями, которые в этой концепции начинают, продолжают и ведут тренинги. Суть в том, что человек не только существо, которое думает и следует бизнес-процесс и регламентам. Это существо, которое чувствует, реагирует. И основа существования любой компании — взаимодействие людей друг с другом. И этот процесс не предсказуемый. На Западе давно вся деятельность, в том числе и бизнес-тренера, сводится к капитализации. На Западе, приглашая тренера, смотрят в первую очередь на что? О’кей, вот бизнес-тренер проведет у нас тренинг, насколько это повысит нашу капитализацию? То есть, даже если тренер никак не повысит продаж, но новость о том, что Какой-То-Там (обойдусь без громких имен) тренер провел мотивационный тренинг, повысит капитализацию компании, так как создастся мнение что компания крута.

Евгений: То что они нанимают дорогих тренеров?

Антон: Да! Таких дорогих, таких крутых, которые обучали уже половину крутых компаний из списка Форбс. Вот такой подход западных тренеров. В этом в случае человек рассматривается как эмоционально реагирующая машина, которая может реагировать по определенным правилам. Это и есть эмоциональный интеллект. Личностный рост говорит о другом. О том, что человек существо аналоговое, его невозможно загнать в схему, он ведет себя непредсказуемо. И каким бы эмоциональным схемам ты не научил сотрудников и руководителя, вступив в конфликт они все равно пойдут вразнос. В России я и силен тем, что работаю напрямую с инстинктами и эмоциями. Я один из немногих тренеров, который не отстраивается от группы и не идет какими-то схемами, а целиком погружается туда. Это соответствует тому, что делают люди. И я учу людей жить именно так: не руководствоваться схемами, а Жить. Это странный подход для крупных компаний, поэтому в основном среди мои клиентов малый и средний бизнес, там где этот подход реальный. Там, где у людей нет возможности в угоду построения эмоционального интеллекта дублировать бизнес процесс по пять раз, низводя человека до «винтика».

Евгений: То есть в бизнесах, где более важны люди и люди — очень ценные ресурсы, если их можно так назвать?

Антон: Да. Где люди не просто ресурсы, а опора бизнеса. А это малый и средний бизнес. Очень эффективный и продуктивный. За этим бизнесом будущее, об этом говорят с высоких трибун и президенты и премьеры. На него я и работаю. На тренингах у нас разговор проходит очень просто: мы садимся и беседуем. Если после беседы и всего того, что я нарисовал, у человека загораются глаза, он верит мне и говорит: «Мы работаем» — мы работаем. Вот и все, что я делаю. На внедрение того, что я нарисовал обычно уходит от одного до трех месяцев. Теоретически можно и быстрее, если бы люди могли быстро усваивать и меняться. Это мой хлеб, и «хлеба» замечу — море. Компаний, которые нуждаются в подобных услугах очень много.

Евгений: Ты хочешь сказать, что рынок бизнес-коучинга у нас свободен?

Антон: Он скорее пуст, чем хоть на донышке наполнен.

Евгений: Завистники и доброжелатели в один голос называют тебя «эпатажной личностью». Скажи тебе «такая» слава помогает или мешает строить бизнес и развивать свои проекты?

Антон: Тут интересный аспект, который связан уже с внутренним личностным ростом. В силу определенных особенностей детства, еще лет 10-15 назад я говорил, что мне по фигу на всех окружающих людей. Мне надо было добиться своих целей, я их добился. Потом я понял, что люди все-таки интересны. Но мое поведение, внутренняя свобода и желание вести себя так, как я считаю нужным — осталось. Для многих это непонятно. Отсюда и высказывание моих учеников в стиле: «Монина невозможно мерить рамками. Монин — явление, его можно ли принимать либо игнорировать». Я считаю, что любой человек — явление. Другой дело, что многие в силу страхов, комплексов и всего прочего просто боятся себя проявлять.

Евгений: Я бы сказал пытаются следовать «среднему по больнице» и тем самым убивают в себе уникальность.

Антон: И это тоже. Просто жить по каким-то стандартам и стереотипам проще. Быть самим собой гораздо сложнее, но интереснее и продуктивнее. А самое главное — гораздо прибыльнее.

Евгений: На этой ноте мы будем закругляться и мой последний вопрос. Дай какой-то самый главный совет нашим слушателям в области управления личными финансами. Что ты считаешь наиболее важным и нужным для людей, которые только начинают задумываться, что пора бы не только зарабатывать и тратить, а как-то управлять этим?

Антон: Ух! Самый простой совет, конечно, пригласить слушателей и читателей на мой курс. Но отвечу так. Первое — понять, что в управлении финансами нет универсальных схем. Даже больше, если вам пытаются говорить «делай так, как я» или «так как пишут в умных книжках» — это обычное навязывание чужой картины мира и вами готовятся манипулировать и управлять. Ищите свой путь, анализируйте сравнивайте, исследуйте себя, опирайтесь на внутренние ощущения и желания. Найдите свои «хочу», разберитесь со своими «могу», простите всех, кому вы должны или ограничьте свои «надо». В общем, станьте целостным и тогда финансы просто будут одним из тех инструментов, которые вы использует для построения свой жизни. Вот это наверное главный совет.

Евгений: На этом будем заканчивать. Спасибо Антон, что поделился своими знаниями и опытом в бизнесе и жизни в целом

Антон: Спасибо, Женя, что пригласил. Всем счастливой жизни!

В заключении программы я хочу поблагодарить всех слушателей, сказать спасибо нашему программному директору Юлии Рысь за подготовку к программе. С вами был Евгений Литвин, до новых встреч.

P.S. Так получилось, что в день выхода программы «Разговор с Экспертом» наш гость — Антон Монин отмечает свой День рождения. От себя хочу пожелать Антону успехов в профессиональной сфере и личной жизни. Вы тоже, дорогие слушатели можете присоединиться к моим поздравлениям в комментариях к интервью.

Скачать файл (20.7 Мб/22:33 MP3)


Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку блога или
Get Adobe Flash player
Комментарии к записи "Разговор с экспертом: Антон Монин"
А что Вы думаете по этому поводу?

Хотите чтобы ваше фото было видно в комментариях? Зарегистрируйте аватар.

  1. Антон, поздравляю с Днем Рождения!
    Успехов тебе в бизнесе! Здоровья и счастья в жизни! =)

    • Да, управлять своими финансами необходимо. А лучше всего их грамотно инвестировать в развитие собственных проектов. И шутка в тему: «Откладывая каждый месяц по чуть-чуть, в конце года вы увидите, какое чуть-чуть у вас накопилось!»

  2. Присоединяюсь к поздоавлениям!!! Желаю интересной ,не скучной долгой-долгой млолодой жизни!! Целостноти,если Вы достигли ее!!

  3. Михаил:

    Антон, поздравляю с Днем Рождения! Статью прочесть просто не смог, но уверен что определённая польза будет (просто засыпаю)и эту ошибку к вечеру исправлю,- я думаю Вы меня прекрасно понимаете (Америка этого никогда не поймет),и фото поставлю,просто… уже сплю. УДАЧИ!!!

  4. Александ Зубиков:

    Антон, поздравляю с Днем Рождения!
    Здоровья, счастья и благополучия!
    Спасибо за информацию. Явление. Свое предназначение.

  5. Антон! Поздравляю Вас с днём рождения! Желаю, чтобы сбывались мечты и многим Вы смогли помочь через тренинги!
    Рада познакомиться.

  6. Алексей:

    Антон! С днем рождения, самых лучших пожелания. Спасибо за то,что делитесь с нами такой нужной информацией.

  7. Гульмира:

    С днем рождения, Антон! Пусть удача крепко держит Вас за руку и никогда ее не отпускает!

  8. Владимир:

    Присоединяюсь ко всем «прозвучавшим» поздравлениям с пожеланием еще больше углубиться в философские труды стоиков, киников, акдемиков и других древнегреческих школ для пропагандирования их взглядов в современной «модернизационной» денежно-финансовой упаковке как основы эффективного ведения бизнеса

  9. Могу только присоединиться к поздравлениям.

  10. Антона с прошедшим! А Евгению — благодарность за такое интервью! Заглядываю на каждое, а это прослушала полностью, потому как очень ярка тема индивидуальности и именно этим интересна беседа и завершающий совет…

  11. Меня объединяет с Антоном то, что я тоже некоторое время работал в AIG.
    И хоть я пришел туда менеджером, но очень скоро понял — насколько это некорректное и неприятное занятие — продажа страховок.
    Меня хватило на 6 месяцев. :)

  12. Интересный разговор.
    С днем рождения, Антон!