В поисках денег и счастья в Интернете

счастье

А Вы счастливы в процессе или в результате?

Что вы любите? О чем мечтаете и чем живете, уважаемый читатель? Ваше увлечение, хобби, страсть?

Когда вы позволяете себе заниматься любимым делом? В промежутке между работой/учебой и отдыхом? Печально…

Печально, что люди работают день и ночь, чтобы больше времени уделять хобби, а потом понимают, что на него уже не хватает времени. Покупают сноуборд, палатку или моторную лодку, чтобы 11 месяцев в году вытирать с них пыль.

Иллюзорное счастье

ZimbabweЛюди стремятся что-то изменить в жизни, вырваться из замкнутого круга «работа-зарплата-работа» (то же верно для пособий, стипендий и пенсий).

Основная иллюзия – то, что вырваться помогут  деньги (часто неизмеримо недостижимые «больше денег»).

Не верите? Это легко проверить, Доллар США стоит 200—400 тыс. зимбабвийских долларов, за $10 можно купаться в деньгах в самом прямом смысле.

Таким образом, «иллюзорнее счастье» — не в стремлении к нему, а в пути его достижения через «больше денег» или «лучше жить».

Пассивно-агрессивная позиция в поисках счастья

агрессияПо мнению многих новичков, деньги в интернете «лежат»: в программировании, сайто-блогостроении, поисковом продвижении, маркетинге — в общем, тех областях, которые им таинственны и неведомы.

Это — очень удобная пассивно-агрессивная позиция: «мы бедные, потому что  нас не научили, не дали, не рассказали». Оглянитесь вокруг, уважаемый читатель, множество людей вокруг упрекает все и вся вместо того, чтобы хоть что-то взять и сделать?

Еще более удобная позиция «если бы я знал/умел …» — дальше подставляется что-то сложное: CorelDRAW, Photoshop, SEO, SMM, PHP, HTML. Самое забавное, что вместо освоения сложных программ, инструментов и дисциплин, люди морально готовятся к освоению или скупают подборку книг или дисков, которые пылятся на полке.

Вместо того, чтобы опять же – взять и сделать! Или сделать и понять, что пора, наконец, заказывать готовое, а не играть в интернет-бизнес.

Счастье здесь и сейчас!

счастье-2Так что же нам нужно, чтобы получать удовольствие от жизни? Рискну повторить старую как мир и до боли простую истину:

Заниматься тем, что приносит удовольствие уже сейчас!

Например, если вам нравится путешествовать – заводите блог о путешествиях, описывайте страны, где хотели бы побывать, по ходу выбирайте места для посещений, достопримечательности и местные красоты. Если вы будете заниматься этим страстно и увлеченно, для вас будут открываться все больше возможностей: войти в штат проекта или компании, связанной с туризмом, найти новую работу в тур.фирме, выиграть поездку в тур.конкурсе.

Или просто плюнуть на все и разрешить себе поехать, вырваться и ощутить то, чем вы живете!

Еще пример?

Любите дорогие авто? Так почему бы не завести блог о них? Когда возникнет необходимость опубликовать пост о новом Porsche, эта мотивация может «родить» довольно интересные идеи, вроде, прилично одеться и пойти требовать тест-драйв?

Ощутить запах кожаного салона и урчание двигателя в 550 лошадиных сил, вместо того чтобы рассматривать фото и смотреть видео.

Выбирая тему, нишу, род занятий, задумайтесь – чего вы хотите? Обещанные (или навязанные) кем-то призрачные деньги и перспективы или удовольствия от жизни здесь и сейчас?


Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку блога или
Get Adobe Flash player
Комментарии к записи "В поисках денег и счастья в Интернете"
А что Вы думаете по этому поводу?

Хотите чтобы ваше фото было видно в комментариях? Зарегистрируйте аватар.

  1. Грустно… Но очень правда :-)
    Благодарю, Женя, что еще раз напомнил всем нам такую прописную истину!
    В тему понравился ответ Родислава Гандапаса: http://www.radislavgandapas.com/success/
    Три важных условия для достижения успеха:

    1. Делать ничего лучше, чем ничего не делать. Действуй, даже если не знаешь, что конкретно нужно делать в этот момент. Ситуация сама подскажет, какие действия лишние.
    2. Изучай опыт других людей, учись у них, спрашивай совета, но! — не повторяй их сценарий, а делай по-своему.
    3. Откажись на время от приятных мелочей и серьезных развлечений, верни их в свою жизнь как награду только когда успех будет достигнут (конечно, если они тебе еще будут нужны).

  2. Евгений, все правильно пишешь.
    Я например, могу и сам установить блог и его настроить. Но я в этом не эксперт и посчитал, что будет лучше заказать его у профессионала.

    Счастье в жизни, это заниматься любимым делом,заниматься созданием своего.
    Важно найти это в себе.
    Мы ищем красоты и роскоши в окружающем мире.
    Но самая совершенная красота и чудеса Бога сокрыты в глубинах нашего существа.
    Мы — богатый духовный сосуд, запечатанный в физической оболочке.
    Мы так часто об этом забываем и не «помним», что в нас сосредоточены, как в недрах Земли, несметные сокровища.
    А проявленность внешнего мира изобилия зависит от того, насколько мы внимательны к своему потенциалу, талантам, способностям, насколько ценим все это и умеем взращивать.

    Останутся ли наши блага залежами в глубине недр или будут подняты на поверхность и сделаем их достоянием для себя и мира — дилемма свободы выбора и работы над собой.
    В зависимости от того, как будем «глубоко копать», на свет явится то, о чем мечтали и даже БОЛЕЕ.

  3. ЛЮДМИЛА:

    Хороший совет.Я погналась за деньгами и забросила своё Хобби.Даже уже профессия, но мне нравиться,чем занимаюсь.Нравитсь осваить фотошоп и хочется научиться делать мультики.Вопрос денег стоит проблематично очень нужны.Думаю,как с помощь своих способностей заработать.Наверно мое хобби лучше всего подходит на данный момент

  4. 100% согласен — только то дело, которе тебе по душе может принести счастье, а уж потом появяться и деньги.
    в случае если деньги появились раньше счастья, то это шалные деньги и они быстро уйдут и не будет ни денег, ни счастья.

    • Нина:

      Я совершенно согласна с вами. Лишь только занимаясь любимым делом человек будет счастлив. А когда он счастлив появятся и деньги. Желаю всем счастья!!!

  5. Совершенно с тобой согласен Евгений. Многие живут по формуле Иметь →Быть, или Делать→ Иметь → Быть. Быть счастливым, быть успешным, быть радостным, но потом когда буду иметь. А это заблуждение. Ни будешь, ни чего иметь, пока внутри не будешь к этому готов. Сначала стань успешным внутри и только тогда твои мысли и действия приведут к успеху. Это я знаю по себе.

  6. Согласен на 100% и поддерживаю также. Нужно жить тем, что нравиться и хочется делать, а не делать, что нравится и хочется другим! Истина стара как мир, но почему-то не все следуют.
    Я к примеру, запускаю в августе свой тренинг «Цель на желание». Мне это нравится и я этим живу. Жаль, что мало людей, кого действительно интересует тема правильной постановки цели и кто хочет принять в тренинге участие.

  7. Женя, здравствуйте, благодарю Вас. Ну почкему же Вы упрекаете что я не хочу ничего делать? Я очень даже хочу. Я хочу печататься и издавать свои книги. Но в Беларуси нет издательского бизнеса. И в этом все упирается. А у меня нет связей и знакомств.И блог у меня есть. Я хочу делать то, что хочу я , а е то, что от меня хотят другие.

  8. Спасибо Евгений. Очень рациональное зерно в этом посте, он мне помог

  9. Здравствуйте, Евгений,
    Замечательный вопрос !!! Счастье,где оно? Чтоб найти ответ на этот вопрос- иногда нужно прожит не один десяток лет.
    Я делаю первые шаги в интернете и моему блогу всего 3 недели, и не всё так складно клеится в этом интернете, но чтоб вы знали, как я счастлива, когда мне удаются эти меленькие хитрости…хоть и меленькими шагами я приближаюсь к своей цели- освоить компьютер .
    А счастье — где оно???… Ответ прост- оно в нашем сердце!

  10. Здорово написано!!! Вот интересно — ведь действительно успешные люди занимаются именно тем, что им нравится…

  11. Именно так.
    Нефункциональное поведение среднестатистического обывателя:
    тратить свое здоровье на то, чтобы заработать деньги,
    тратить деньги на восстановление здоровья.

    Пора открывать рубрику «психолог+», Евгений. будем конкурировать.

  12. Не всегда желаемое совпадает с возможностью. Жизнь расставляет свои коррективы, проверяя нас на прочность, наверное.
    Дорогой и многоуважаемый Евгений,
    замечательно Вы работаете!!Спасибо. Завидую, учусь и мечтаю так же общаться со своими подписчиками, как вы, принося пользу и помощь людям и получая огромное удовлетворение от процесса творения, а также-от результатов.
    Моя любовь-Психология, Эзотерика.Верю в Бога,пережила и переживаю много такого, о чем могу рассказать..Но только—тем, кто верит.Например, перед операцией помолилась Богу, потом попросила Ангела Целения о помощи и мне не делали наркоз-так крепко и очень быстро я уснула в операционной-ровно на время операции..Весь медперсонал был в шоке.А я благодарила Бога и всех Светлых Сил за помощь.Желания сбываются.
    В-о-т.Огромное желание, много опыта и знания.А жизнь такова,что быт заел и из него пока не вырваться.Помогаю дочери с внуками,устаю..И ничего сейчас делать не могу..А что вы думаете по этому поводу?
    Я улыбаюсь вам..Жизнь прекрасна!

    И «Всему свое время под солнцем».

  13. Очень многие люди привыкли ждать какого-то чуда — что-то около аллилуйя и все будет классно замечательно! ЛЮДИ проснитесь! Расскажу про себя — полгода назад я не знал, что такое блог и WordPress — а теперь не только знаю, но и делаю блоги для других! Затем решил поднять свою личную эффективность — и стал…экспертом — сделал свой инфопродукт на эту тему!
    Люди привыкли покупая курс думать вот это волшебная таблетка и она приведет меня к мегауспеху и большим деньгам!
    Я прошел десятки тренингов и изучил десятки курсов — и понял — если ничего на практике не применять, то ничего и не будет меняться в жизни.
    ЛЮДИ задумайтесь над этими словами и успехов во всех начинаниях!
    Чем быстрее вылезете из страны грез и матрицы — тем быстрее начнете жить как хотите сами!

  14. Как то один человек сказал что счастлив не тот у кого много денег , а тот кому их хватает , а здесь уже у каждого человека планка своя. Главное правильно настроится на деньги в интернет. Здесь нет волшебной кнопки а есть регулярный и кропотливый труд ,поэтому если этот труд Вам не в радость — проэкт обречен. Но если Вы не начнете его — как вы узнаете что вам больше импонирует.Действуйте и все получиться.

  15. Давайте, Евгений этот вопрос задайте в 2013 году.

    Мне.

    САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВРАГ ЧЕЛОВЕКА
    -ЭТО ИЛЛЮЗИИ, КОТОРЫМИ
    ЗАРАЖЕНО ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.

    Это анонс сайта Шемшук В.А.

    Согласен с этим утверждением.

    Очень мало информации, то что действительно нужно делать людям в наше время.

    Пока идут «уроки», что знать, выучить и так далее.

    Уже давно пора иметь памятку что делать человеку когда рядом произойдёт нечто… не входящее в рамки понимания.

    Первая эмоция — страх.

    Дальше Вы проиграли, в любом сценарии.

    Всего 3 % людей активны в стрессовой ситуации, наложим на прогнозы, точность совпадает.

    Не пройдут люди 12 и 13 -ый год с обычным мышлением.

    Например у всех на устах «…конец света», а это немного другое, пипец электричеству и где будет интернет ???

    Люди память перестали тренировать, книг то нету.

    Одновременно это такое шикарное время (шикарный случай), только абсолютное большинство им не воспользуется.

    Человек сможет включить на полную мощность свою собственную био-, электро-, энергетическую машину, которой он сам является.

    Возможности … !?

    Книги не хватит их описать.

    И понимания тоже.

    Сейчас надо каждый день делать гигантские шаги.

    Как управлять ЛОГОСОМ (своим), это блог управления ВСЕЛЕННЫМИ в одном человеке.

    А нас низвели до уровня «…неразумных» и нам же говорят, всё ребята допрыгались , валите на Немезиду (Нибиру).

    А тот же Наумкин говорит, я же достиг состояния Демиурга, кто за мной следом… ???

    Слабо ..?

    Пока я излагал сложное простым языком.

    Есть другая письменность у славян — «объёмная», двумерную письменность славяне используют последние 7500 лет.

    Хотите, не привлечь на свою сущность тёмные силы, не произносите вслух напечатанное и не будьте эмоционально взволнованны.

    Это признаки , на которые как бабочки на свет стремятся некие тёмные силы.

  16. Елена:

    Согласна, заниматься нужно тем, чем хочется и чему Душа лежит, тогда и жизнь покажется интересной и не такой уж трудной

  17. Здравствуйте, Евгений! Мне нравится тема, которую вы затронули, нравятся отзывы.
    Лично я считаю, что счастье человек не может найти нигде: ни в интернете, ни в деньгах, ни в отношениях. Счастье — это состояние души, это выбор самого человека: буду я счастливым, несмотря на то, что мало денег, нет мужа (жены) или ещё чего нибудь или я буду несчастным нытиком, чтобы меня пожалели, помогли. Каждый делает свой выбор. Счастью можно научится, если захотеть. Ник — прекрасный пример, я давно восхищаюсь этим человеком!
    Деньги можно заработать и в интернете, при определённых условиях и желании.
    Что недавно я для себя открыла — одна из составных частиц счастья — это наслаждаться процессом!!! Получилась какая то мелочь, удалось запланированное и я счастлива! И результат придёт, не теряйте только надежду! Всем успехов в поисках счастья и денег ( и в интернете тоже:))

  18. ivan_naumov:

    Спасибо! Вы сумели словами выразить то, что я смутно ощущал всю жизнь!!!

  19. Я люблю блог и пишу в нем статьи, но вот монетизировать мне их не получается((