Что приносит деньги блоггеру

деньги-блоггера

А что приносит деньги вам?

Многие люди заводят блог с целью заработка на нем: сейчас, работая над книгой на эту тему, я часто вижу, что блоггеры теряют много времени и сил зря — из-за иллюзий и непонимания того что приносит блоггеру деньги.

Главный ресурс, который есть у каждого из нас, – наше время. Блоггер может зарабатывать, меняя время на деньги. Сколько? Не много…

Поэтому лучше сразу оставить иллюзии о «заработке без специальных навыков», «легких деньгах без усилий», «денежных машинах» — это сказки.

Для того, чтобы зарабатывать на блоге, блоггер должен иметь некий ресурс – то, что нужно рекламодателям, клиентам, покупателям. Допустим, баннер на посещаемом, авторитетном блоге может стоить сотни долларов, а на малопосещаемом не приносить и $10. То же относится ко всем другим способам.

Среди основных «ресурсов» можно выделить следующие:

Посещаемость

То, сколько человек в сутки посещает ваш блог. Этот показатель влияет на заработки с контекстной рекламы, баннерах, тизерах, партнерских программах — в общем везде, где блоггер получает деньги за клики и переходы.

Чтобы получать ощутимые заработки, монетизируя трафик блога, посещаемость блога должна быть как минимум 200-300 человек.

Подписчики

Люди, подписанные на блог. Как я уже писал, подписчики — главный актив блоггера. Число подписчиков влияет на большинство способов заработка на блоге от сервисов монетизации до продажи продуктов.

Для многих сервисов порог входа 40-50 подписчиков, по Feedburner и ЯППБ, но лучше иметь хотя бы 200-300.

В блогосфере укрепилось понятие «тысячник» — блоггер с 1000 и более подписчиков, поэтому многие рекламодатели начинают воспринимать блог серьезно, начиная с этой цифры.

SEO показатели

тИЦ, PR, страницы в индексе, возраст домена и прочее (проверить можно в сервисе cy-pr.com). Как я недавно говорил на вебинаре, тИЦ и PR  — это химера для блоггеров которые хотят зарабатывать на блоге.

тИЦ больше 20-40 и PR больше 3, без регулярных покупок ссылок, получить для блога очень сложно. Эти пузомерки нужны для продажи ссылок, но самое смешное, что за активную продажу ссылок эти же пузомерки могут понизить.

Для заработка в сервисах продажи ссылок обычно требуют как минимум не нулевых показателей тИЦ и PR, поэтому как минимум нужно иметь PR 1 и тИЦ 10. (хотя PR в последнее время обновляется очень медленно, его уже не везде учитывают)

ТОПы и рейтинги

Для рунета актуален «Рейтинг блогов рунета» Яндекса. Учитывая, что рейтинг считает все, что имеет RSS, уже в нем более 33 миллионов ресурсов. Заработать благодаря рейтингу могут только ТОПовые блоги, если ваш блог на 10.000 месте, он ничем не лучше блога на 100.000 месте.

Рейтинг вашего блога зависит от авторитетности – количества и качества ссылок с других блогов, без регулярного поступления новых ссылок, показатель постепенно уменьшается. Для заработка через сервисы монетизации блогов желательно иметь как минимум 200-500 авторитетности.

Репутация автора

Доверие, репутация, личный бренд автора блога. Этот показатель важен для тех блоггеров, которые хотят заработать большие деньги.

Многие люди пытаются повторять, копировать тексты, стиль подачи успешных интернет-предпринимателей, не понимая, что это не приведет к продажам без репутации, доверия аудитории, личного бренда.

В заключение, хочу пожелать вам тратить время на что-то более важное, чем сиюминутные заработки. Это может быть накопление ресурсов для выхода на новый уровень доходов или просто на то, чтобы наслаждаться жизнью. Решать вам!


Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку блога или
Get Adobe Flash player
Комментарии к записи "Что приносит деньги блоггеру"
А что Вы думаете по этому поводу?

Хотите чтобы ваше фото было видно в комментариях? Зарегистрируйте аватар.

  1. А как повысить посещаемость блога? И что конкретно нужно делать для этого?

  2. Евгений спасибо зо фоловинг и хорошую статью.

  3. Появились ПЧ ,посещаемость больше 300 в день.в Яндексе не на 100000 месте,только хотела куда-нибудь приткнуться попробовать подзаработать ,а Яндекс стал показывать все по 0,в чем причина? и что можно сделать!Дает ли блоггеру что-нибуди бесплатный домен?

    • Нталаья:

      Надежда, вы в курсе, что ваш блог блокируется несколькими антивирусниками? чего не наблюдается у остальных блоггеров, например всех откоментившися тут..

      • Как Вы меня напугали! Оказывается, у нас здесь две Надежды. Надеюсь, это не ко мне.
        Ну, раз пришла, задам вопрос специалистам по поводу спама. Ответьте, пожалуйста! В последние дни Akismet ловит спам только по е-мейл замысловатому. А в самом спаме ссылок нет. Наоборот, спрашивают: где у тебя тут подписка RSS. Вопрос: а какой смысл им писать такие комментарии? Я пока еще не все это понимаю. Заранее благодарю.

        • Надежда, спам-боты (программы массово рассылающие спам) не обладают искусственным интеллектом, бывает владелец забыл или не правильно ввел ссылки и спам рассылается без них.

          В любом случае, всегда проверяйте комментарии, если их содержание бессмысленно и никак не относиться к конкретному посту, это может быть спам.

      • первый раз слышу,даже не знаю почему,у меня Касперский стоит самый последний

      • Спасибо за полезные статьи, и во-время!
        Удивительно устроен Мир. В сознании было получить информацию на эту тему-захожу на почту- На Facebook приглашение к новому знакомству- принимаю- среди друзей нахожу Вас и Ваш блог

    • Надежда, из простых вариантов для вас подходит http://blogun.ru/ Если хотите зарабатывать домен обязательно подключите и дождитесь пока ПС переиндексируют блог.

      0 подписчиков по ЯППБ такое бывает, как пересчитают рейтинг должно измениться.

      По поводу заработка на блоге liveinternet.ru — это мягко говоря не лучшая платформа для заработка, хотите зарабатывать делайте свой блог очень-очень популярным, как http://www.blogbaster.org/ или меняйте платформу.

  4. Интересно было узнать мнение автора на некоторые моменты. Спасибо! Только начала читать книгу Яро Старака (опять не знаю, как правильно изменить фамилию при склонении)»Прибыльный блог. Руководство». Вам известен этот блогер? Что скажете?

    • Надежда, зарубежные гуру блоггинга, несомненно, мастера ведения блога, написания статей и понимания блоггинга как философии.

      Но все что касается заработка, увы, они пишут про свой сегмент интернета. В рунете 90% написанного не работает.
      В общем, если хотите зарабатывать на англоязычном блоге — тогда, да читайте, если в рунете — пустая трата времени.

  5. Евгений, по поводу SEO и продажи ссылок правы на все 100%.

    Имел тИЦ=50, PR=1. Только уникальных посетителей около 200-х, (при условии, что тема весьма далека от «прибыльных»).

    Начал работать с SAPE. Первый месяц — 87 руб. На второй — чуть меньше двухсот.
    А потом «up». И в итоге: тИЦ=10, PR=0.

    Так стОило ли из-за этих неполных трёхсот рэ?

    В общем надо выбирать. Или «шашечки» или ехать.

  6. А:

    Всё правильно вы описали, халявных денег, в интернете не заработать, надо писать хорошие статьи и влаживать деньги в раскрутку ресурса.

  7. Подскажите, как добавить закладки на сайт?
    как у Вас: добавить в контакте, мой мир, фейсбук, одноклассники и твитер.

  8. Спасибо за статью! Проверила свой блог: тИЦ=10, PR=0. Честно говоря, сама не знаю, что это значит. Но было интересно! )))

  9. Годный блог, спасибо за фоллоу.

  10. «тИЦ и PR — это химера» — конечно, но как без них? тем более что продажа ссылок в «рунете» самый популярный и доходный вид монетизации.

  11. Игорь:

    Добрый час, а что надо хостинг-сайт-потом на сайте блог открывать? С чего начинаеся открытие блога, нигде нет этого , это же не письмо на стенах домов. Может кто обьяснит? С уважением Игорь.

    • Игорь, раз уж мне на почту пришел Ваш вопрос (я подписалась на обновления комментариев), наверное, опережу хозяина, а он, вероятно, дополнит. Блог и сайт — это практически одно и то же. Сайт — статичный, блог — динамичный, то есть содержание постоянно обновляется, комментируется читателями. В этом разобраться не сложно, уверяю Вас. Это вкратце.

    • Игорь, все начинается с понимания зачем вам нужен блог.

      Если для развлечения — блогхостинги http://blogs.yandex.ru/services/

      Если для серьезных целей — автономный блог на WordPress с хостингом, доменом и т.д. http://ru.wordpress.org/

      Если для серьезных целей с серьезным подходом — то все это просто заказывается http://blog-expert.ru/zakazat-blog

  12. Sadr:

    Евгений! Ваш блог читаю с большим интересом,много полезного. Комментарии тоже просматриваю и пишу. Пока я новичок и блог у меня на б/п хостинге.Подскажите пожалуйста,как добиться, чтобы на мои посты получать комментарии, пока их почти не бывает. Благодарю заранее.

  13. Я недавно пополнил славные ряды армии блоггеров. Скажу сразу всем, кто также задумывается о данном мероприятии, не льстите себя надеждой, что все будет просто. Знаете. что самое сложное? Приучить себя писать. Повторяю. ПИСАТЬ РЕГУЛЯРНО. ПИСАТЬ ИНТЕРЕСНО. ПИСАТЬ ГРАМОТНО. Я люблю писать. Я страсть, как люблю писать, но есть такая зараза, как лень. И другаяя зараза, желание всего и побыстрее.Так вот между этими заразами нужно крепко удержаться. Чтоб ни к одной и ни к другой))) Успехов вам в начинаниях!

  14. Очень классный блог… Честно говоря, очень уж надоели блоги о СЕО, авторы которых даже понятие не имеют о чем пишут… У вас же все очень грамотно и доходчиво написано…

  15. Спасибо за статью.

    Интересно и познавательно.

    Как повышать тИЦ и как удержать посетителя на блоге?

  16. Тимур:

    Здравствуйте всем!!! Господа а что такое RS, twitter всякие тИЦ PR?? Я вообще с инетом знаком без году неделя. Заранее спасибо..

  17. Факторы то расписаны правильно, но как выжать максимум из блога?

  18. Optimism:

    Постоянная аудитория — это хорошо. Но Высокий ЦТР у обьяв — ещё лучше :)

  19. Сайт создан не так давно. Чем еще можно увеличить посещаемость?

  20. Хочу поблагодарить Надежду Хачатурову за полезную информацию на её блоге!
    Евгению отдельное спасибо за отличную тусовку!

    • Алина, спасибо Вам и всей тусовке во главе с хозяином. Опять, раз уже я здесь по случаю, хочу поделиться собственными кое-какими выводами.
      По причине полнейшего отсутствия времени, мало того, что пишу в блог реже (другая направленность деятельности похитила полностью), так и совершенно забросила СМО-продвижение. Так, кое-куда, для людей, ссылки отправишь. Рейтинг стал падать на глазах. Но после того, как десяток закладок все же сделала — ситуация изменилась на глазах. Пожалуйста, не пренебрегайте СМО. В общих мероприятиях по продвижению это бесценно. А там помаленьку и Тиц, и PR появится. Наработать надо.

  21. Всем успехов в блоггинге!

  22. Спасибо огромное! Очень познавательно, четко и лаконично!

  23. Подскажите как улучшить блог и нормальную платформу я выбрал для этого, с тем учетом что я хочу на нем зарабатывать???
    http://new-ideas-sergri.blogspot.com/

  24. Основной вывод напрашивается, что в блоге уже пишут не что то полезное, или как раньше своя страничка, а все делается для заработка,все силы тратятся для того чтоб больше из него выжить

  25. «Нужно было с такими показателями не на сапу идти, а на ГГЛ и Миралинкс.» — а что вы думаете ГГЛ и Миралинкс так бы не убили сайт? По моему результат был такой же, только заработали бы не 300р., а 600 например. Влюбом лучае не стоит того… Хочется конечно ошибаться

  26. Неужели нет способа поднять быстро сайту ТИЦ и PR, не прибегая к платным ссылкам на Сапе и прочих платниках?

  27. Блог должен быть интересным для читателей прежде всего, тогда и с посещаемостью проблем не будет и с монетизацией.