Интернет-бизнес как эмиграция

эмиграция

Ищете легких денег в Интернете?

Кто еще хочет заработать в Интернете? Быстро, легко, с полного нуля, даже если вы чайник без носика!  Заманчиво?

Думаю, желающих найдется достаточно…

Но 99% из всех желающих, не заработают ничего. Более того, они войдут в глубокий минус. Почему?

Все очень просто — никто вас не ждет в Интернете с распростертыми объятьями и приготовленными пачками наличности. Это реальность, вопреки навязанным рекламой мифам.

Интернет-бизнес, как эмиграция из офлайна

Человек работал как все «нормальные» люди, крутил свои гайки, сдавал отчеты и складывал бумажки в красивые стопочки.

И тут случился он…

Нет, не бум Интернет-бизнеса, а перестройка, открытые границы, и повальная эмиграция в США и другие страны. Окрыленные большой американской мечтой, люди вырвались из-за железного занавеса и принялись карабкаться к «success» and «money».

Некоторые докарабкались и до «glory», например, мой любимый подкастер и блоггер Будам — пример успешного и состоявшегося эмигранта, и любимец тысяч IT-шников, которые как он, мечтают жить или работать в другой стране. Слушая его подкасты, складывается впечатление, что он знает об Америке значительно больше, чем сами американцы и именно это, делает его конкурентоспособным.

К чему эта история?

Просто запомните, что Интернет-среда — это еще сложнее и самобытнее чем такие далекие от нас США, Канада или Австралия! И если вы не научитесь жить в этой среде, не освоите ее базовых принципов – вы не выживете в ней. Вас просто депортируют назад к офлайновой работе, к пенсии или пособию.

Вот такая, она – правда кибер-жизни…

Что должен делать эмигрант в новой стране?

А действительно, что?

Начать изучение курсов «Быстрые деньги в новой стране» или «Бизнес-инструкция по продаже мороженого эскимосам»?

Вроде бы все логично: мы эмигрируем, чтобы заработать деньги, так зачем утруждать себя изучением местного языка, культуры и истории страны? Ведь главное — заработать?

Или нет?

Такие вопросы иногда возникают и у меня, когда  взрослые и серьезные люди просят объяснить, где у сайта кнопка регистрации, и что делать, когда забыли пароль, не смогли найти ссылку, или у них возникли другие сложности, с которыми легко справляются их дети или внуки.

Нет, вовсе незазорно, не знать чего-либо. Но если вы претендуете на заработки в Интернете, то извольте соответствовать!

С чего начинается освоение Интернета

Существует десятки курсов, которые обучают компьютерной грамотности, множество книг серии «Для чайников», да в Интернете можно найти  все на свете:  Яндекс, Google, другие поисковики и, наконец, Wikipedia — любимая народная энциклопедия.

А еще здесь можно найти сотни различных образовательных ресурсов (Google вопросы и ответы, ответы@mail.ru) готовых дать ответ на любой возникший у вас вопрос.

Именно с изучения этих ресурсов, с формирования вопросов и поиска на них ответов,  должно начинаться освоение Интернет-пространства.

выбор

Wikimedia, к примеру, не зазывает: «Эге-гей, хотите узнать дату рождения Петра I, заходите», а обучающие сайты не оформляют красивыми баннерами с летящими зелеными банкнотами разделы: «F.A.Q.», «Помощь», «Техническая поддержка».

Хотя жить в неведении, гораздо проще…

Выбор за вами, уважаемые читатели!


Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку блога или
Get Adobe Flash player
Комментарии к записи "Интернет-бизнес как эмиграция"
А что Вы думаете по этому поводу?

Хотите чтобы ваше фото было видно в комментариях? Зарегистрируйте аватар.

  1. Всё верно Евгений. «Бывая в Китае, говори по-китайски» известная русская поговорка. Любое дело требует базы, основы, если её нет, «здание» обязательно рухнет.

    • И также важно стремиться к развитию. Узнал что-то новое и сразу воплотил это в жизнь, воплотил это в проекте. Крайность, когда много учишься, но ничего не делаешь. Вторая крайность, работаешь в поте лица, а выводов не делаешь. Не учишься. Все мы начинаем с «чайников». Мы не рождаемся экспертами.

  2. И поспорить то трудно :-)

    Кстати, новичкам могу порекомендовать твою книгу.
    Покупал здесь bookzone.com.ua

    В Киеве на семинаре Иван Зимбицкий приводил тебя, как пример стратегического бизнесмена :-)

  3. Женя, какое удовольствие вас читать. Прям не нарадуюсь, что открыла для себя ваш блог.
    Сразу видно, что вы в интернете живете как дышите, знаете все эти законы и не только знаете, но и используете на всю катушку.
    Я тут целую неделю на протяжении двух постов «Ковбои против Пришельцев» и дискуссии в комментариях, в очень много букв, пыталась высказать то же самое.
    Что не бывает «быстро, легко, с полного нуля, особенно если вы чайник без носика!» Что это всего лишь миф. И по-моему, мне так и не удалось ничего доказать «пришельцам» )))
    А вы вот так просто, ясно, с тонким юмором, все сказали буквально в двух словах. Я восхищена. Как говорится, респект и уважуха. )))

    Только какой из этого можно сделать вывод?
    Я имею ввиду нас — чайников без носика, которые не знают, где кнопка .)))
    Вышвыриваться назад в офф-лайн? Забыть про иммиграцию? Изучать законы, постигать язык? Разумно ли это? Эффективно ли подтягивать свои слабые стороны, или все же продолжать развивать сильные в офф-лайн?
    Ведь если ты например гуманитарий, и от технических вопросов у тебя зубы сводит, и язык на котором говорят «посвященные» для тебя все равно «марсианский», то наверно все усилия будут потерей времени, и в итоге ты все равно будешь в тех 99%? Так что, даже не начинать? Где выход? Использовать аутсорсинг?
    В статье подняты вопросы, но нет ответов…

    • Ответы есть, просто они банальны и о них пишут везде, нужно включать голову а не бездумно верить всему подряд. На чём и как заработать — хорошо описано в книге Марка Островского Get Rich Clik, правда, на аглицком языке, на русском нет- есть перевод отдельных частей на моём сайте, потихоньку перевожу.А вопросы правильные- правильно поставленный вопрос уже наполовину ответ.

    • Выход…Искать тренера и наставника уже достигшего в онлайне значимых результатов, а не абы какого. Обучит стучать по клавишам, можно да же обезьяну. Ну а мы то гомосапиенс. Просто процесс обучения по длительности у всех разный если бултыхаться самому.

  4. Здравствуйте! Я думаю, что любой эмигрант, будь-то в другой стране или в интернете должен начать с обучения. Учить язык, культуру, обычаи, нравы, привычки, особенности поведения в обществе и тд. Точно так же и в интернете все начинается с азов и по восходящей линии. Главное ,чтобы был ориентир, маяк и вехи в какую сторону идти и на что обращать внимание. В большинстве случаев, новички носятся по интернету, собирая кучи дряни, теряют уйму времени и денег на изучение низкопробной устарелой обучающей информации. Для правильного и грамотного вхождения в интернет-бизнес нужен опытный наставник, который сам на этом съел не одну собаку и не самой мелкой породы.
    Вот такое моё мнение по данному вопросу. Ну и кто со мной НЕ согласен?..

    • Валерий..золотые слова. Все точно сказано.
      Наставник нужен как воздух..иначе обучение растянется на пару тройку лет. Зачем изобретать велосипед, если он уже изобретен.

    • Валерий, кто ж будет спорить с очевидным. Но как новичку разобраться, кто опытный, а кто лишь себя таким позиционирует. Сейчас много развелось тех, кто называет себя гурами, не имея на то никаких оснований. Как отличить жемчужину от как вы выразились «дряни»?

  5. Полностью с вами согласен, если есть желание, чего-то достичь в интернете,надо собрать необходимый багаж знаний.

  6. Добрый день Евгений! Вы затронули очень правильную тему.Чем меньше знаешь тем легче жить. Я вот думала, что создав свой блог, я сразу найду своих подписчиков на мои идеи и предложения. А оказывается еще надо учиться и учиться!

    • Да, Татьяна…учится и учится. Сам Ваш блог, это лишь маленький магазинчик с вашими идеями в громадном мегаполисе. Постройте к нему дорожки, расскажите о том, чем могут помочь людям зашедшим в него ваши идей и слухи поползут по городу и будет у вас поток благодарных покупателей.

  7. Все правильно, Евгений. Реальность именно такова, какой вы её описали. Кстати, если у вас есть желание помочь «чайникам» можно очередной пост посвятить принципиальной навигации их усилий. Например, указать где находятся сведения о работе с компьютером и (как его включить и прочее), потом порекомендовать последовательность изучения других вопросов с указанием материала по ним. Сделать эдакую экспресс программу минимум. Уверен, у вас появятся тысячи благодарных читателей.

    • Валерий, возможно сделаю этакую «Книгу вопросов и ответов» содержащую набор типовых проблем и решений. Вместо PDFки «10 шагов к Успешному Блогу», которая стала книгой.

  8. 99% ничего полезного не могут дать людям. Поэтому они и не востребованы. Весь онлайн бизнес построен на обучении «как заработать». Но нельзя бесконечно зарабатывать, ничего не давая взамен. А чего все хотят? Заработать миллион, при этом ничего не делая. И ими пользуются «онлайн бизнесмены», предлагая разные варианты «как же заработать миллион». МММ-онлайн. Но надо же что-то реальное людям дать за их кровные?

    • Армен, согласна с вами на 100% Это называется зарабатывать не «в МЛМ», а «на МЛМ»

      • Наташа, давай поспорим ещё и тут :) МЛМ в первую очередь бизнес обучения..и уже во вторую продажа продукта. Не обучишь партнеров..не построишь сеть.

    • Армен, бизнес он и в Африке бизнес. Спрос порождает предложение. Качественная информация, о том как заработать в интернете, то же денег стоит. Другой вопрос, что некачественной завален весь интернет как дворовая помойка…это да. Но на то и мозг дан, чтоб им шевелить при приобретении чего либо..Если его нет..то тут уже ничего не поможет..Кто мешает связаться с автором какого либо курса и просто поговорить пообщаться..и определить для себя, стоит связываться с его учебным курсом или нет. Если автор дорожит своим брендом в инете, то и на контакт пойдет и бонусы даст.

  9. Чайник без носика , а все туда же…Евгений , я так давно не хохотала, но твоя эмиграция в офлайн рассмешила до коликов в животе…Не в бровь , а в глаз ! Бог тебе в помощь ! Skype naniza47

  10. Нам С Братом Во Время Войны Тока Красные Давали . Мне Помогло А Брату ……. !

  11. А Вообще-то Я Фото-ВидеоШопом увлекся ! фильму делаю инструменты ищю подходящие и Бесплатные !

  12. Действительно эмиграция. И здесь есть одна проблема — тех самоваров, что призывают в этот вид бизнеса «чайников без носика.» Им ведь говорят пойдем заработаем сидя на диване в халате и тапочках. Но ни кто не говорит сколько заработаем и сколько времени потратим на то чтобы заработать ту или иную сумму

  13. Не в бровь , а в глаз ! Евгений , я давно так не хохотала , как от твоей эмиграции в онлайн ! Благо-дарю за острое слово.Успехов в поиске слов-жемчужин ! naniza47

  14. а ведь самое главное, чтобы блог, где человек решил заработать читал бы хоть кто нибудь))) а потом уже…..

  15. Люди занимающиеся обычным бизнесом мечтают эмегрировать в интернет) и наоборот

  16. Для себя я выбрал делать Сетевой маркетинг через Интернет.
    Это дает возможность сразу действовать так как информацыю — про бизнес в интернете, маркетинг, пошаговые инструкцыи получаеш бесплатно от спонсоров.
    Сразу идеш только в плюс!

http://diplom-room.com/