Как увеличить частоту комментариев блога

комментарии

А Вас часто комментируют?

Частота комментариев – это сердечный пульс вашего блога. И если блог не комментируют, то пульс падает, и тогда ему нужна срочная реанимация.

Комментарии есть, но их мало? Значит, самое время подумать над повышением их количества – повышением частоты комментирвоания.

В этой статье я расскажу, как можно увеличить количество  комментариев в блоге, а так же дам описание тех плагинов, которые вам в этом могут помочь.

Главный приоритет при работе с комментариями

Сколько бумажных писем в конверте, вы отправили за последний месяц? А сколько электронных писем или SMS? Вот именно!

Все дело в удобстве: отправить электронное письмо — дело считанных секунд, если под рукой компьютер или мобильное устройство. Значительно сложнее написать текст от руки, купить конверт, надписать адрес, наклеить марку, найти почтовый ящик и бросить письмо. Сейчас мало кто отважиться на такой подвиг, — легче достать телефон и позвонить…

Так и с комментариями — чем проще процедура комментирования, тем больше будет комментариев.

Не нервируйте комментаторов!

В борьбе со спамом, некоторые блоггеры часто создают такие проблемы для комментаторов, что многие из них просто отказываются от комментирования.

Проведем тест:

Кликните на человечка с поднятой рукой.

капча

Расположите фигурки вертикально.

капча 2

А теперь сложите цифры , сколько получилось?

цифры

А теперь распознайте символы с картинки, что у вас получилось?

recaptcha

Усложняем, введите часы и минуты на картинке.

captcha_clock

Ну, и как ваше самообладание? Все еще хочется написать «Спасибо автору за интересный пост»?

А  если  вам пишут, что вы неправильно сложили цифры, неверно ввели текст с картинки, да и вообще, не в состоянии расположить фигурки вертикально!

Даже не буду гадать, каким будет ваш комментарий после пятой попытки этой «чудесной анти-спам защиты» блоггера…

В общем, вы сами уже поняли, что таким образом вы боретесь не со спамом, а с комментаторами.

Плагины для комментариев WordPress

В стандартной комплектации WordPress есть все необходимое для удобного комментирования. Если доработать дизайн и при необходимости добавить плагины для комментирования, то  таким механизмом можно и ограничиться.

Хотя существует нюанс с поддержкой «вложенных комментариев» — старые шаблоны их могут не поддерживать. Но это не проблема, потому что любой вебдизайнер, знакомый с WordPress, легко сможет обновить файл комментариев в шаблоне и настроить стили так, как было раньше.

Комментирование можно увеличить за счет дополнительных функции, которые можно получить, установив некоторые полезные плагины:

  • Подписка на новые комментарии. Обычно используется плагин Subscribe to Comments, который дает возможность: «оповещать о новых комментариях по почте».
  • Рейтинг комментаторов. Если мнения  комментаторов диаметрально противоположны, то можно добавить опцию «голосовать за комментарии». Лучший плагин для этого — Comment Rating.
  • Цитирование комментариев. Если разгорается дискуссия, то можно добавить возможность цитировать комментарии, нажав соответствующую кнопку. Для этого подойдет плагин Quote Comments.
  • Аватары комментаторов. WordPress поддерживает аватары от Gravatar. Настроить их корректное отображение можно в админ-панели блога: в «Настройках обсуждения».  В качестве стимуляции, к форме комментариев можно добавить текст со ссылкой на сервис Gravatar. Например, такой: «Хотите, чтобы ваше фото было видно в комментариях? Зарегистрируйте аватар.».
  • Лучшие комментарии. Можно увеличить количество комментариев, установив плагин для одноименного виджета, если блог популярный. Для этих целей подойдут плагины типа Simple Top Commenters или Top Commenters Gravatar.
  • Предпросмотр комментариев. Если ваши комментаторы пишут длинные тексты, им будет полезно просмотреть свой комментарий перед отправкой. Для этого можно установить плаины Live Comment Preview или jQuery Comment Preview.
  • Форматирование комментариев. Добавляет кнопки форматирования текста комментария (жирный, курсив, подчеркивание и т.д.). С этой задачей справляются плагины типа WP Comment Quicktags или Comment Form Quicktags.
  • Смайлы для блога. Для того чтобы сделать комментарии более эмоционально насыщенными, лучше всего использовать смайлы. Для этих целей подойдет плагин Qip Smiles со смайлами от Aiwan.

Внимание! Хочу сразу предостеречь от использования плагинов, которые рассылают письма на электронную почту комментаторов, явочным порядком. Прироста трафика вы не добьетесь, или он будет мизерным, а вот вас могут обвинить в рассылке СПАМа.

Устанавливая любой плагин, рекомендуется сразу же проверить его работоспособность, поэтому вы должны быть готовы потратить время на его настройку. Плагины устанавливаются в разделе «Плагины» > «Добавить новый».


Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку блога или
Get Adobe Flash player
Комментарии к записи "Как увеличить частоту комментариев блога"
А что Вы думаете по этому поводу?

Хотите чтобы ваше фото было видно в комментариях? Зарегистрируйте аватар.

  1. Спасибо, Евгений. Использую на своем блоге подписку на комментарии к статьям. От рейтинга и голосования отказался. В функциях темы уже была задана возможность писать ответы. И на моем блоге есть виджет с новыми комментариями. Читатели постоянно пользуются этим виджетом, чтобы узнать о новых ответах.

  2. Важно, чтобы были комментарии на блоге, чтобы цифра не была ноль, так как люди не любят первыми начинать!

  3. Спасибо, Женя, за статью! Очень вовремя!! А как быть с негативными комментариями?
    Недавно написала в своей рассылке, что за лучший комментарий дарю 5 долл. Мне прислали ответ: «Про 5 $ меня просто убило! Неужели это опять типа «провокация» с тренингов Парабеллума? Очень обижает и даже унижает подобное. И аудитория данного блога после этих слов кажется, такой сопливой детворой лет 13-14. Алина кто ваша ЦА?»
    Так что постоянно увеличивать число комментариев — искусство, пока трудно дающееся мне))

    • Алина, спасибо, хорошие у тебя комментаторы.

      За такой комментарий стоит написать, большое спасибо и сделать выводы. Ты действительно обидела аудиторию, а точнее ту часть, у которой присутствует здравый смысл и самоуважение.

      • Жаль, только что Алина этого не понимает. А за подборочку плагинов, Евгений, спасибо. Будет, чем заняться на досуге.

        • Что здесь обидного? Ты сам кстати рекомендовал таким способом увеличивать количество комментов на блоге.
          Что касается Оксаны — 22 коммента за 1,5 года — сильный результат! Так держать!

          • Алина, ошибки нужно уметь признавать и извлекать уроки из них — иначе неминуемо их повторения. Если ты не понимаешь в чем ошибка, принимать пассивно-агрессивную позицию — не лучший выход.

            • Евгений, вы очень мудрый человек. Что касается вас Алина, то я и другие люди, которые подписались на вашу рассылку весьма сильно ошиблись в человеке. В интернете такое сплошь и рядом. На таких проектах как у вас легко пиариться, что и делают многие. Просто ваши же подписчики не будут брать вас в расчет пиаря себя, что уже и происходит.

          • Вот о чем я если не понятно (с вашего блога):

            Жанна пишет:

            Я бы с удовольствием Вас послушала, достаточно прочитать только один этот коммент
            Ответить
            Вера Аникина пишет:

            Жанна, вы можете на сайте, выйти на который можно просто кликнув на мое имя вверху, почитать некоторые бесплатные тренинги. И послушать:) и даже посмотреть. Понравится – подпишитесь на рассылку. Как раз следующий бесплатный тернинг будет о построении бизнеса в интернете. Любовь, здоровье и деньги – они так между собой связаны, что говорить о них надо в комплексе. Так что я наичнала с мечты, затем с любви, а вот теперь черед работы:)

            • Оксана, PR происходит на любом проекте, где вы пишите свои комментарии. Вот наше здесь у Жени общение, наверняка, привлекло внимание и у вашему блогу и к моему. В общем-то комменты и пишут для пиара своих собственных проектов.

  4. Евгений,как общая информация-полезно.
    Хотелось бы видеть конкретные цифры(тесты), как установка того или иного плагина увеличивает количество комментариев.
    Кстати,почему я не могу сделать комментарий более насыщенным?:-(

    • Владимир, я думал сделать статистику и показать красивые графики, но потом отказался от этой затеи. Статистика обманчивая штука, можно поменять эффект для конкретной аудитории, конкретного блога, но у вас совершенно другая история и такая динамика будет к вам не применима.

      Статья построена на следующей логике:
      — Если ребенок лежит в пустой кроватке, в которой вообще нет игрушек — он плачет.
      — Если в кроватке много лишнего хлама — ребенок тоже плачет.
      — Если дать ребенку игрушку — он может ее выкинуть или начать играть с ней и успокоится.

      Цель статьи дать выбор «игрушек» которые могут понравиться читателям.

  5. Спасибо, Евгений! Полезные и нужные плагины
    будем использовать!!!

  6. Спасибо за интересную статью о комментах, Евгений! Все больше убеждаюсь, что пора заводить свой собственный блог…:)

  7. На некоторых сайтах аватар выходит автоматически. А в общем очень полезная информация! Благодарю!

  8. А у меня комментариев полно и без «химии». Натурпродукт!

  9. К сожалению, у меня плагины визуальных редакторов работать отказывались. То есть, вообще не давали никакого эффекта. А live предпросмотр мне самой не нравится.

    Что касается капчи — да: чем она зубодробительней, тем меньше желание что-то писать.

    • Княгиня, установить плагин и заставить его работать — не всегда одно и то же.

      • Увы — не заставился. Уж я его и так, и эдак, и через бедро с захватом, и с двух рук по-македонски, а он хоть бы хны. Потом я подумала, что сама-то не особо жалую визивиги, и удалила его нафиг. Решила, что смайликов пока достаточно.

  10. Спасибо,Евгений! Полезные плагины,некоторые уже использую.

  11. Привлечь, безусловно, можно тучи ком-ов,

    важно понимать ЗАЧЕМ?

  12. Спасибо, все понятно, ставим плагины )))

  13. Согласен, когда стоят дурацкие капчи, то оставить комент, что -то желание отпадает, а набор плагинов для коментов хороший.

  14. Спасибо, Евгений, за полезную информацию. Я устанавливала капчу на свой сайт, через два дня убрала, т.к. куда-то делись мои комментаторы. Интуитивно поняла, что виноват капча.

  15. Тоже негативно отношусь к капче, особенно 4 вариант с вводом букв. Там даже понять ничегшо не возможно. А за плагины спасибо! Из всех пока пользуюсь только Subscribe to Comments. Думаю поставить виджет «Лучшие комментарии», посмотрим насколько это будет стимулировать комментаторов.

  16. все эти способы увеличения комментариев работают если блога уже есть много комментаторов.но что делать когда блог посещаем. минимум 200 чел в день, но при этом нет комментариев?

  17. Я начинающий блоггер. Поэтому мне очень интересно читать советы профессионалов! В любом новом деле надо учиться и мне в этом помогает ваш блог. Спасибо!

  18. Полностью согласен с автором о том, что многие «антиспамовские примочки» отбивают желание оставлять комменты. Особенно «убивает», когда после неудачной попытки убедить фильтр, что ты не робот, тебе предлагается повторить попытку, но набранный текст комментария пропадает.
    ========
    Со спамом на WP отлично борется плагин Akismet — за 2 года он у меня отфильтровал более 6 тысяч спам-комментариев. И при этом он не добавляет каких-либо хлопот комментатору: http://blog.topdelo.ru/plugins/akismet-antispam

  19. Согласна, иногда такая сложная система комментирования, что пропадает желание что-либо написать, если оно и было)))

  20. Как по мне, так проще нажать на человечка с поднятой рукой, нежели вводить какой либо трудно читабельный текст. Иногда даже больше раздражает даже не сам ввод букв, как сложность прочтения каракуль каптчи…

  21. Благодарю! Из перечисленных плагинов нашел именно тот, который искал и хотел встроить в свой блог.

  22. У меня строительный блог и посещаемость доходит иногда до 500 и чуть больше, но комментируют мало. Хотя почти в каждой статье пишу, что мол задавайте вопросы, я на все отвечу, но комментов от этого больше не стало. Правда иногда звонят по телефону и спрашивают, а это уже и совсем неудобно.

  23. Евгений, благодаряю за каптчу, но ‘я не робот’ думаю проще для начинающего рядового пользователя.

  24. Спасибо за плагины, надо установить.

  25. У меня 2 аватара, а почему они не появляются, объясните, Евгений на magala28@mail.ru Спасибо за ответ

  26. Про нервирование антиспамом истинная правда.

  27. donriga:

    Можно купить комментарии, например здесь http://wpcomment.ru/

  28. Мария:

    Самый простой способ просто купить качественные комментарии, как это сделала я для своего блога о йорках. Пользовалась сервизом wpcomment.ru

    Быстро и недорого мне написали 50 комментариев, все полные и по теме.

    Надеюсь, что мой совет вам поможет ;)

  29. Всегда нравилась простота оставления комментария — отличная статья

  30. Fed:

    Можно просто купить комментарии на wpcomment, заказы выполняют быстро и качественно, комментарии осмысленные