То, без чего нет смысла открывать Блог

что-то безвозмездно отдавать

А чем Вы хотите поделиться с читателями?

Недавно я проводил вебинар о блогах в Platinum Group Николая Латанского (Николай — Первый Русскоязычный Мотивационный Спикер, Телеведущий программы «Секреты Успеха», Тренер и Коуч Успеха №1 на Русскоязычном Пространстве), и в этом вебинаре я рассказывал о том, что нужно для того, чтобы открыть блог и стать успешным блоггером.

В этой статье я расскажу и вам, дорогой читатель, о самом важном — о том, без чего многие начинающие блоггеры быстро, что называется “перегорают”, бросают блог и не достигают значительных результатов.

И этот секрет:

Хотеть что-то безвозмездно отдавать читателям блога

Вы должны именно хотеть поделиться чем-то, что-то дать читателям, сделать их жизнь лучше, ярче, интереснее. И делать это постоянно.

Когда читатели будут видеть что вы и ваш блог могут сделать их жизнь лучше, они захотят не только читать то, что вы пишете, но и купить то, что вы им предложите.

Давайте рассмотрим, что мотивирует людей заводить блоги? Причин может быть много, для профессионального блоггинга это могут быть:

  1. Заработок — можно зарабатывать на блоге, можно увеличить доходы с помощью блога
  2. Пиар — с помощью блога можно построить с нуля свой бренд или развить существующий
  3. Продвижение идей – защита животных и окружающей среды, борьба с наркотиками, антиглобализм
  4. Продвижение новых продуктов и проектов — последнее время стало модно открывать блог в поддержку нового продукта или развития проекта
  5. Совершенствование профессиональных навыков — ведение блога о профессиональной деятельности заставляет постоянно развиваться и совершенствовать свои навыки
  6. Саморазвитие – ведение блога — один из лучших инструментов для личностного роста

Но все эти мотивы — то, что хочет получить автор блога. Конечно, вы должны быть уверенны, что ваш продукт, проект или идея, которую вы продвигаете, осчастливит всех читателей. Но нужно отдавать себе отчет, что больше всех это осчастливит вас. И нужно подумать о читателях.

А что они хотят? Разумеется выгод, пользы от прочтения ваших постов, подписки на ваш блог, написания комментариев. И ваша задача дать их читателям и сделать их настолько очевидными, что аудитория сама позаботится о том, чтобы вы получали то, зачем вы ведете блог.


Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку блога или
Get Adobe Flash player
Комментарии к записи "То, без чего нет смысла открывать Блог"
А что Вы думаете по этому поводу?

Хотите чтобы ваше фото было видно в комментариях? Зарегистрируйте аватар.

  1. Занимаюсь всем этим, пока кроме 1-го и 4-го пункта.
    Успехов Вам в блогинге! С удовольствием Вас читаю.

  2. scnell:

    Только изучаю создание блога, но ваши рецепты себе оставляю. Думаю, что если стремиться только кзаработку, то можно, действительно, потерять или не найти вообще свою изюминку и душу блога.

  3. Думаю, что 5-6 пункты наиболее важные.
    От этого все.

  4. Продвижение идей – защита животных и окружающей среды, борьба с наркотиками, антиглобализм :D

    Это особенно рассмешило…

    И еще — поработайте над JavaScript в шаблоне. В месте, которое обрабатывает формы — некорректно работает в некоторых браузерах. Короче говоря — поправьте шаблон.

    • На блогах продвигают и более серьезные идеи (например, сейчас в моде политика), но про это не интересно писать =)

      Если у вас что-то не работает, пишите, разберусь.

  5. У меня сайт (блог тоже имеется)с изюминкой и с душой, ежедневно 300-600 посетителей, но пока ни копейки на нем не удалось заработать, xотя и пытаюсь,но безуспешно. Поэтому не верю всем этим советам о заработках, продвижении и пр. Вся эта реклама нужна тем, кто продает СЕО — продвижение. Короче, обыкновенная пирамида , а в ее основании — трудяги блоггеры.

    • romanika, если модель монетизации не продумана, естественно заработать сложно. Посетители сами по себе деньги не приносят.

      • romanika:

        Евгений, в том то все и дело, что многое придуманное испробовано, но по-видимому работает все это не на блоггера. Повторяю, на вершине этой пирамиды другие люди, а блоггеры для них основание или ступеньки.
        Неужели вы сами в этом еще не убедились?
        Сравните Ваши затраты и вашу прибыль. Ежи отдыхают.

        • romanika, если вы про бесплатные блогхостинги (или ucoz на котором ваш сайт), конечно это бизнес их создателей, а не ваш, но взамен вы получаете возможность бесплатно вести сайт или блог.

          Хотите строить бизнес, забудьте про блогхостинги, конструкторы, и все что использует слово «бесплатно» в рекламе ;-)

          • romanika:

            Евгений, есть пару сайтов на платных хостингах: та же картина. Вкладываешь бабки в хостинг, продвижение и пр.
            Рентабельность все равно в минусе.
            Никто не кликает по рекламе, партнерки обворовывают, овчина выделки не стоит.
            Работяга-блоггер работает на многочисленную рать: пишет статьи, тратит время, платит за интернет услуги. Его трудом пользуются многие, но на шару.
            Честным трудом не заработать ничего, надо учиться вешать лапшу и обманывать народ, тогда все получится. Русский человек любит,
            когда ему впаривают гнилой товар:-)

            • romanika, не удивительно что ваша уверенность в том что все плохо, оборачивается реальными провалами ;-)

              • romanika:

                Если вы считаете, что сайты с посещаемостью 500-1000 хостов это реальный провал, то зачем даете советы как увеличить посещаемость:-)
                Евгений, я о другой стороне медали и вы прекрасно понимете о какой именно.

                • romanika, увеличивать нужно в первую очередь доходы.

                  Недавно мы познакомились со Славой Баранским (главный редактор одних из самых успешных коллективных блогов рунета), он на своем семинаре приводил пример блога с посещаемостью в 5000 в сутки и 10000 подписчиков, который они закрыли. Потому что блог работал в минус.

            • Евгений, можно я, как эксперт по психологии счастья вмешаюсь?

              Романика,дело не в сео и не в методах продвижения. В вашем случае, все дело в Вашей психологии — негативиста, а значит неудачника.

              Ваша жизненная позиция «Я — хорошая (все делаю правильно), Ты — плохой (мир плохой)». Вы высвечиваете негативные стороны блоггинга. Попробуйте для разнообразия увидеть и положительные моменты Вашей работы.

              Я бы стихи о своем имени у Вас бы не купил — пока они заряжены Вашим негативом.

              • Согласен полностью. Наши мысли, наше отношение передаются не только в пищу, которое готовим, но и в стихи, тексты писем и даже в эти строки :) !
                С уверенностью, что постепенно и последовательно, последовательно и постепенно «романика» придет к позитиву! И позитивным результатам!!

  6. Ой,как всё сложно….простому юзеру

    • Елена, для тех кто думает что все сложно, все таким и оказывается =)

      • Симорон =) Мысли материализуются =)

      • А кто думает,что всё плохо….Как говорила одна Булгаковская героиня, вот если бы сейчас была дискуссия….

        • А оно действительно того стоит? Каждый думает сам. Я пишу о веб-технологиях и некоторых интересных сервисах в сети и на десктопе. Уже несколько месяцев не пишу — весь в работе. Блогохост бесплатный, не ставил целью монетизацию. Пишу для людей и для себя, для удовольствия. Денег на Google AdSense в месяц 50-70 рублей. Не большие деньги, но я и не хотел их зарабатывать.

          Подозреваю, что можно открыть действительно серьезный проект и зарабатывать. Знакомый на интернет-магазине по продаже картинок и мелодий для мобильника поднимал месячную зарплату, что позволяло ему не работать.

          НО. Не надо ждать халявных денег. Везде нужно думать, работать, продумывать тактику и стратегию. Деньги просто так с неба не повалятся никогда.

  7. Евгений, мерси за Ваши советы.
    Польза — безграничная! ;-]

  8. Наталья:

    Да, хорошие комментарии, а главное — познавательные. Если до них еще сомневалась, делать или не делать блог, собственно уже начала его делать и учиться этому одновременно, то теперь уже понятно, что не надо париться для заработка и портить зрение. Хотя меня сын предупреждал об этом — блоги у него были с хорошей посещаемостью, но заработки на них были мизерные. Теперь он подошел к делу с другой стороны, стал делать чисто коммерческие проекты, и заработок пришел.Но так как наступили долгие зимние вечера, и все оплачено, то займусь этим для саморазвития.Ну тоже дело, хотя и без денег!

  9. Сперва надо подумать… Блог действительно необходим чтоб тратить на него свое время?

  10. сделала блог на torg.ru,но не могу войти в него(ваше время истекло).Что делать?