Самая важная страница Блога

Страница блога

У вас есть страница "Об авторе"?

Как вы считаете, что является самой большой ценностью вашего блога? Что отличает его от миллионов других?

Статьи, комментарии, посещаемость? Нет. Самая большая ценность это — образ или личный бренд автора. То, насколько вы известны и популярны, во многом определяет привлекательность вашего блога, а также ваших продуктов и услуг.

И всего одна страница — «Об авторе» позволяет сделать этот образ более ярким и значимым.

Когда посетитель начинает интересоваться личностью автора, он хочет совершить некое действие – подписаться на блог, сделать заказ, порекомендовать блог, либо наоборот — отписаться, раскритиковать, укрепить скепсис. В обоих случаях крайне важно, что посетитель увидит на этой странице, в первом случае, чтобы оправдать доверие, во втором, чтобы развеять сомнения.

Я приведу несколько важных элементов страницы «Об авторе», используя которые, ваша страница будет более эффективна:

Фотография

Фото автора обязательный элемент, разместив фотографию вы показываете, что вы настоящий реальный человек, что вы не прячетесь за масками и аватарами.

Очень полезно разместить фото, на котором хорошо видно ваше лицо, где вы смотрите в камеру и улыбаетесь, либо по-другому показываете как вы рады, что к вам зашли на блог.

Имя и фамилия

Это еще одно подтверждение вашей открытости и «реальности». Если у вас есть популярный никнейм его тоже стоит упомянуть, помимо имени и фамилии.

Интернет уже давно не только место для самовыражения и развлечений, покупать дорогой продукт или услугу у человека называющему себя «Alex772» или «MegaH@KER» вряд ли кто-то захочет.

Информация о знании темы блога

Очень важно написать о вашей квалификации о компетенции, опыте работы, расскажите о ваших успехах и достижениях, как специалиста в вашей области. Можно привести данные о грамотах, наградах, сертификатах и другие подтверждения, что вы действительно профессионал, эксперт, мастер, гуру.

Напишите, что вы не просто этим занимаетесь или увлекаетесь, напишите что вы действительно любите свое дело, живете и горите им. (Кстати, вы в курсе, что блоггинг это самое лучшее занятие?)

Информация о том, как ваш продукт помогает людям

После информации о вашей деятельности логично рассказать как ваш продукт или услуга делает жизнь ваших клиентов лучше.

Тут же можно предложить воспользоваться вашими услугами или купить ваш продукт. Кроме дополнительных продаж эта информация тоже может служить, подтверждением вашего профессионализма. Если вы не просто пишете о чем-то, а ведете бизнес в этой нише это, несомненно, плюс. (Хотите я сделаю вам блог, который позволит вести бизнес и строить ваш личный бренд в интернете, дорогой читатель?)

Контакты

Полезно размещать контакты сразу на странице «Об авторе». Кроме контактов можете дать ссылки на профили в соц.сетях.

Если информация заинтересует пользователя, он сразу будет иметь возможность написать вам, что-то спросить, посоветовать или сделать деловое предложение.

И помните, все что может быть вашим преимуществом, все что показывает насколько вы уникальны или профессиональны, вы просто обязаны разместить на блоге, а не ждать пока это посетители заметят сами.


Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку блога или
Get Adobe Flash player
Комментарии к записи "Самая важная страница Блога"
А что Вы думаете по этому поводу?

Хотите чтобы ваше фото было видно в комментариях? Зарегистрируйте аватар.

  1. Спасибо!
    Для начинающего, которий сам не можеть думать, как развивать собственное дело, может и ценная информация.

    • Татьяна Ворон:

      Спасибо! Нас, начинающих, тьма тьмущая.

      • Татьяна, поддерживаю. «Живу» в Интернете с 1999 года. Но, как говорил Сократ «Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого». Так что, если человек говорит о том, что все познал в блоггинге — честь и хвала ему!

    • scnell:

      Я с удовольствием и большим вниманием читаю посты Евгения, так как тоже новичок в данном деле, а «умным» советую не критиковать, а лучше из своего опыта, что-нибудь посоветовать, хотя-бы, а то как говорится — пустая бочка громче гремит

    • badri, спасибо за критику, но я считаю даже начинающим не нужно изобретать велосипед и самим до всего доходить.

  2. Каждый день новичков в интернете становится всё больше и больше. Я из их числа. Только что завела блог и для меня такая информация и ей побобные имеют значение. Кроме того у меня тьма вопросов по правивильному, грамотному заполнению блогов.
    Евгению большое спасибо, что старается нам помочь. Ну а умники пусть пасутся на других страницах сети.

  3. Евгений,спасибо за информацию.Есть повод задуматься.имеется вопрос-а если нет в блоге основной темы,если пишу его как дневник,что вижу,то и пою-будет такой блог востребован?

  4. Держу свой блог почти год. Сделал и успокоился. Сегодня прочитал пост Евгения и понял, что успокоился рано. Похоже нужны исправления и дополнения. Задел меня этот пост. Всё просто, но для меня очень нужно. Думаю, что многим пригодится и полезно будет. Спасибо Евгений! Можно ли получить личную консультацию по доработке блога? Успехов!

    • Виктор, спасибо, успокаиваться не нужно, как минимум в бизнесе =)
      Можно купить пакет из 4х консультация, по 1й часовой консультации в неделю.

  5. О да!!! Вы совершенно правы! Но вот я сам всё ни как не соберусь сделать у себя такие странички… Сегодня же займусь. Спасибо!

  6. Хорошая, правильная информация. Общаясь с аватаркой в виде цветочка и ником «@AleXIS@» или «BOO!» чувствуешь себя, как минимум, странно. Блогу необходимо «лицо». В конце концов «как вы яхту назовете…»

  7. Спасибо, Женя, за статью. Я хоть и пытаюсь вести блог последние года 1,5 и читаю регулярно информацию по ведению и раскрутке блогов, каждый раз, читая твои посты, понимаю, что до совершенства еще очень далеко. Сегодня отредактировала свою страницу о себе. Спасибо еще раз!

  8. Благодарю, Евгений! Все просто и понятно.

  9. А вот все думал, создавать такую страницу, или не создавать. У многих ведь нет — и живут…
    Наверное сделаю. Начинающим(как и я, советую сделать еще страницу «Карта(или содержание) блога, как описано у меня на блоге в одном из постов http://mixajluta.blogspot.com/2010/10/blog-post.html. Для поисковой оптимизации — огромный плюс.

    • Геннадий правильно думаешь. Для самоваров
      как сказал Дмитрий Смакотин есть, что
      взять интересное. Нет смысла изобретать
      новое, которое уже существует и давно
      известно. Был на семинаре 2 октября в Новгороде, узнал очень много от него.
      Сейчас надо прорабатывать и идти
      дальше, и не топтаться на месте,
      мотивируя свою деятельность. Истина
      она всегда полезна.

    • Геннадий, делайте, не сомневайтесь, равняться на «многих» не стоит. =)

      По поводу «карты сайта», об этом много споров в среде оптимизаторов. Для автономных блогов достаточно поставить плагин «Google XML Sitemaps» и будет автоматически генериться sitemap.xml
      Например как у меня http://blog-expert.ru/sitemap.xml

  10. Sadr:

    Евгений, спасибо за ценные советы профессионала.
    Вот только жаль, до сих пор не получается завести свой блог на платном хостинге, хотя тематически я полностью к нему готов. Технические моменты трудно даются деду. Но когда все-же создам блог, обязательно воспользуюсь Вашими ценными подсказками.

    • Евгений согласен в ценности.
      Порой просто надо преодолевать
      свою лень и не опускать руки.
      В жизни очень много примеров,
      подобных подражанию.
      Sadr блог обязательно создашь.

    • Sadr, главное желание, если вы сильно чего-то хотите всегда найдутся люди, деньги, ресурсы для осуществления желаемого.

  11. Sadr:

    Люди добрые, подскажите пожалуйста, кто может, как вставить своё фото в комментариях. Вижу, этого не все умеют, или некоторые не хотят раскрываться?

    • Sadr, вот тут зарегитсрируйте аватарку — http://ru.gravatar.com/site/signup/

      Эти аватары универсальны и работают на всех блогах на WordPress (и других сайтах) с поддержкой этих аватар.

      Кстати, спасибо! С вашей подачи я таки добавил ссылку на регистрацию аватар в форму комментариев.

  12. Liubov- Barcelona:

    Евгений, если я заказываю у Вас Блог, с Вашей стороны осуществляется какая-то поддержка в освоении этого
    монстра? Я Новичок, да еще и на пенсии.
    А то я у Вас вижу везде только «деньги»а вот как с поддержкой обстоит?

    • Liubov- Barcelona, на выходе вы будете иметь не только качественный блог, но и понимание как с ним работать (в виде обучения работе с блогом).
      Поддержка платная, цена каждого заказа оговаривается, в результате вы платите только когда вам это необходимо и только за конкретный результат.
      Есть консалтинг (консультирование, пока только для моих клиентов).

      За подробностями пишите сюда — eugene.adt@gmail.com

    • Барселона-а-а! Блог — это не монстр, это вампир-кровопийца, что пьет Вашу кровушку, но вы при этом испытываете космический оргазм. Я под началом Евгения уж много месяцев. Жизнь стала другая, какая-то удивительная. Ушли все болезни и хандра, блин, интеллигентская.Жить-то как охота! Блоггинг — новое качество бытия. По возрасту, уж, вроде о спасении души молиться пора, но… пока повременю. Пост писать надо, некогда молиться.В башке — мыслей миллион, и так поделиться хочется! Вообще же появляется такое трансцендентное чувство общности мировому порядку. А сколько собратьев по разуму я нашел, сколько интеллектуальных собутыльников. Евгений — он демиург (я не подлизываюсь, честно).Присоединяйтесь, и поскорее, уж, потом лет до девяноста, Вас от блоггинга оторвать нельзя будет. Нет, это не зависимость, это некий свежий смысл.Где я был раньше, идиот?

  13. Ольга:

    Dr.Gregory, когда читаю такие пламенные строки, приятный холодок бежит по спине. Не перевелись еще на Рунете Пушкины и Набоковы. Геннадий и иже с ними, не подписывайтесь под каждым словом, напишите, пожалуйста, свои! :)

  14. Ольга:

    Многоуважаемый Евгений, простите за нескромный вопрос — часто люди интересуются, какое у вас образование? Вряд ли вы учились в каком-то институте по специальности «Эксперт блогов»? Вот я, например, когда буду делать личную страничку, как-то постесняюсь написать об отсутствии высшего образования. Что можете посоветовать домохозяйкам вроде меня?

  15. Галина:

    Здравствуйте, Евгений! Целый год я выискивала нужную информацию, читала, вникала. Но из-за некоторых проблем семейного плана, сайт до сих пор не завела. Как хорошо, что нужные мне письма, я сохраняла в папочках. Теперь, перечитав все заново, в том числе и Вашу информацию, я точно знаю с чего надо начать и чему надо особенно уделить много внимания. Желаю Вам дальнейших творческих успехов!