Если у вас нет Блога, Вы всего лишь существуете в интернете

«Если Вас нет в Интернете, значит Вы не существуете»

Билл Гейтс, Microsoft

блог

Вы все еще раздумываете?

Фраза, ставшая эпиграфом к этому посту, когда-то вызывала скепсис. Но прошло время и самые закоренелые консерваторы осознали, что мы вступили в информационный век, со всеми вытекающими последствиями.

Сегодня иметь представительство своего бизнеса в интернете — крайняя необходимость. И неважно, какой у вас бизнес, сфера деятельности и ассортимент услуг.

Наверняка у вас есть сайт, на котором представлена информация о вашем бизнесе или компании, услуге, продукте. Но когда вы последний раз обновляли свой сайт? Когда вы вообще его посещали?

Если вы затрудняетесь ответить на эти вопросы, значит, интернет-представительство вашего бизнеса только существует в интернете. Эффективность такого представительства можно сравнить с манекеном в торговом центре и продавцом (менеджером по продажам).

Ваш сайт может, словно манекен, стоять на виду у потока покупателей, увешанный вашей продукцией. Статичный, безразличный, безликий и неэффективный.

Другое дело — живой, участливый, общительный и харизматичный продавец. Он не стоит на месте, не ждет, пока на него обратят внимания — он общается с покупателем, вступает в диалог, помогает сделать выбор в пользу вашего продукта и совершить покупку.

Разница очевидна — сейчас уже недостаточно просто быть-существовать в интернете и ждать, что клиенты сами вас найдут, придут и купят. Конечно, вы можете привлечь посетителей на сайт, но что заставит их стать его фанатом, регулярно его читать, возвращаться на веб-ресурс снова и снова и, конечно же, приводить друзей?

Нет, я вовсе не призываю отказываться от сайта, сделав выбор пользу блога. Я предлагаю использовать блог как еще один эффективный и доступный инструмент для продвижения вашего бизнеса в интернете.

И возвращаясь в эпиграфу этого поста: А ваш бизнес живет и развивается в интернете или только существует?


Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку блога или
Get Adobe Flash player
Комментарии к записи "Если у вас нет Блога, Вы всего лишь существуете в интернете"
А что Вы думаете по этому поводу?

Хотите чтобы ваше фото было видно в комментариях? Зарегистрируйте аватар.

  1. To be, to be — «однозначно»!- вторит Вильяму, нашему, Шекспиру, Владимир Вольфович Жириновский.

  2. Vel:

    Здорово, что блог появился! Здравствуйте, Евгений, уверена, что к Вашей помощи будут прибегать многие.Удачи!:)

  3. Желаю успеха новому блогу, как инструменту Вашего бизнеса!

  4. Блоги — это наше все! «Влияние ведения блога на либидо человека, его роль в психологической разгрузке и формировании надстройки «сверх-я»))
    А вообще — процветания блогу, посещений, и, главное, — быть ему источником великой пользы.

    • Евгений Литвин:

      Спасибо, Доктор!

      «Быть источником великой пользы» — это стратегическая задача :)

  5. Уверена, что Ваш блог будет интересен и полезен многим людям. Удачи!

  6. Желаю вам дальнейшего процветания !Отличный сайт!

  7. Александр:

    Евгений, не скрою, что сам я не умею делать блоги, но этот Ваш блог меня не затронул. Он больше напоминает одностраничный сайт «завлекалочку». Зашёл по ссылке…бах, пришлось подписаться — появился новый потенциальный клиент…
    А в общем, удачи!

    • Александр, в этом и суть блоггинга, если пользователю не интересен блог – он просто уходит. Если интересен, он регулярно его читает и становиться лояльным к автору и его деятельности.

      Спасибо за пожелания!

  8. К высказыванию уважаемого Билли (эпиграфу поста) добавляю (в тему) слегка перефразированный Дьюаризм:

    Хольте,лелейте и взращивайте свой блог в интернете, и он взлеет и взростит Ваш бизнес!
    ( Keep advertising and advertising will keep you.)

    Евгений, у Вас замечательная идея блога: оказание помощи в этом самом «взлелеивании» и «взращивании» себя в интернете, и, следовательно,своего бизнеса.
    Если, конечно, верить великому Биллу Гейтсу и уникальному Томасу Дьюару. Да, представляете, по логике вещей,Ваше имя должно стоять третьим в этом списке? Ничего себе! Ждем результатов!

  9. Добрый день,Евгений.Прочитал вашу информацию и принял решение срочно заняться БЛОГОМ.Спасибо огромное.Вам гигантских успехов.Долин Александр

  10. Вячеслав:

    Создать блог-все равно, что завести корову в городской квартире. Это надо ее 5 раз в день кормить, 2 раза водить на прогулку, 3 раза доить и постоянно убирать за ней. И не факт, что вы получите какую то прибыль с молока. Вы готовы к такому обороту? Флаг вам в руки!

    • Вячеслав, забавное сравнение =))

      Но блоггинг — это не работа (с постоянными сравнениями затраченного времени с зарплатой), блоггинг — это бизнес.

      Любой бизнес требует времени и приверженности, а потом уже приходят деньги и слава.

    • Вячеслав, всё, что вы выдали, извиняюсь — нытьё неудавшегося блоггера! А скорее всего вы об этом знаете лишь по наслышке, причём не от профессионалов!
      Пытался я найти более подходящее сравнение: Росток, который выростет в золотое дерево, детище — ребёнок которого растишь и он однажды будет заботиться о тебе… Всё не то! Давайте называть всё своими именами! Блог (или сеть блогов) это своё дело! Понимаете?! Не работа от слова рабство, а СВОЁ дело, которое позволяет быть свободным человеком с любимым занятием! Дело, которое позволяет выразить себя и хоть в чём-то помочь другим людям (несколько важных, услышанных или прочитаных слов — часто лучшая помощь!) Всё это и есть по сути предназначение человека: Творить во благо!
      Ну а деньги… Странно но чем меньше о них думаешь тем больше получаешь. С блогами именно так!
      Евгений, спасибо за статью и респект вашему блогу!

  11. Однозначно, блоги сейчас — это важная составляющая любого интернет проекта.

  12. Спасибо за статью, с удовольствием буду ждать следующих выпусков рассылки. Блог у меня уже есть, правда совсем молодой. Писать статьи очень нравится, особенно записывать видео уроки. Для меня это не столько бизнес, сколько удовольствие! Никогда еще не получала столько положительных эмоций, как от ведения блога. Он для меня — как ребенок, ни дня без него не могу!

  13. Avi:

    хочу Свой Блог.У ВАС построить…
    Рекомендация от. Ивана Зимбицкого……….
    С уважением.Ави.

  14. Здравствуйте, Евгений! Я не знаю захотите ли Вы вообще со мной общаться,потому что я такой дремучий «чайник», блондинка и мне 72 года, но я очень хочу сама создать блог. Вернее, я уже его начала делать. Во- первых уже открыла, во-вторых сделала фон, дала название,написала туда пост «Исповедь чайника», а теперь хочу фото туда поместить и картинки, но у меня что-то не получается. Хочу заработать денег. У нас, правда, есть сайт, но он нам прибыли не приносит. Он для души. Да и форума там нет ,чтобы общаться .Вот такие мои дела.С уважением Раиса Фёдоровна.

  15. Алексей:

    Евгений,большое спасибо за нужную информацию.Ее так много,что неуспеваю всю осмыслить.Впросы будут,но попожже.

  16. Галина Ревенчук:

    Женечка! Прежде всего с Новым Годом!
    Пусть все сложиться, состоится, исполнится, как ты запланировал! Информация очень важная и нужная. Я благодарю и надеюсь на сотрудничество.

  17. Ольга:

    Добрый день!Вот только подписалась на рассылку,знаний никаких пока нет.У меня вопрос: я хочу сделать сайт по недвижимости,как мне его всё время оживлять или я не туда задала вопрос,блог по недвижимости не делается7Ответьте пожалуйста! Спасибо! Я особенно и разницы н понимаю между сайтом и блогом.

    • Ольга, вначале вам стоит понять что такое блог, а потом уже его заводить.
      Не понимать разницы между блогом и сайтом, это как не понимать разницы между «правом» и «левом» за рулем автомобиля на перекрестке.