Настаящая Любовь Блоггера

День святого Валентина

А Вы любите свою тему и аудиторию?

В День святого Валентина может быть одна тема для поста – любовь. И если у каждого человека рано или поздно возникает в жизни любимая женщина или мужчина, то у блоггера есть еще 2 объекта для столь искренних чувств – тема блога и его аудитория.

Почему их нужно любить? Потому что настоящий блоггинг – это не рутина или конвейерное производство контента, это творчество, которое невозможно без любви к своему делу.

Но как и в жизни, пробормотать «Да-да, конечно, люблю тебя..» — это одно, а сделать это понятным без слов — совсем другое. И то, что отличает блоггера любящего свое дело, от всех остальных, я бы хотел рассмотреть отдельно.

Терпение

Блоггер, приверженный своему делу, не раздражается по любому поводу, он терпелив и спокоен.

Если в комментариях его критикуют или ругают, но либо проигнорирует такой комментарий, либо спокойно объяснит свою позицию. Такой блоггер никого не критикует или высмеивает — он уважает право каждого на собственное мнение.

Терпеливый блоггер не ищет сиюминутной выгоды или молниеносных результатов, его интересует будущее, он готов вкладывать время и силы или инвестировать деньги, в то, что он любит.

Милосердие

В жизни, человек может жертвовать деньги, одежду, вещи и другие материальные блага.

Блоггер же может жертвовать немного своего времени (часто драгоценного), чтобы помогать, давать ценные советы читателям.

Ответственность

Блоггер берет на себя ответственность за все, что происходит в его блоге.

Это значит не только то, что блоггер должен быть уверен в актуальности и достоверности информации в своих постах. Но и ответственность за то, что публикуется в гостевых постах, и даже за то, что происходит в комментариях.

Кроткость

Хотя, скромность это то, что мешает блоггеру, и блоггер не должен скрывать свои достижения и таланты, но это должно быть внешне, как гусарская бравада.

Блоггер должен воспринимать своих читателей как людей, равных себе, со своими талантами и уникальными способностями. И не поддаваться такой блоггерской (и не только блоггерской) болезни как «загурение», когда блоггер считает себя неким божеством, а читателей неразумными существами.

Главное всегда помнить: за то, что блоггер тратит свое время и силы на развитие блога, читатели платят за это своим вниманием и лояльность, это — равнозначный обмен и, никто никому не должен.

В заключение, хочу сказать, что каждый блоггер, словно Пигмалион, творит  из своего блога прекрасную статую. И от того, насколько блоггер любит свое дело, будет зависеть, оживет ли эта статуя…


Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку блога или
Get Adobe Flash player
Комментарии к записи "Настаящая Любовь Блоггера"
А что Вы думаете по этому поводу?

Хотите чтобы ваше фото было видно в комментариях? Зарегистрируйте аватар.

  1. Согласен полностью!

  2. Бог есть Любовь! Не надо забывать про
    Иисуса,Он и за блоггеров умер тоже.
    Побблоггадарим небеса за Его Любовь!

  3. Спасибо, Евгений, за постоянное напоминание без поучения об общечеловеческих ценностях. В этом посте понравилась также мысль об ответственности за все происходящее в моем мире (и в моем блоге как отражении моего мира). Эту идею не все принимают. Мне по душе Ваша, Евгений, склонность к практической психологии развития личности.

  4. larisa:

    Я бы добавила ИСКРЕННОСТЬ.

  5. С праздником Влюблённых!

  6. Любовь — это одно из самых сильных чувств, которое держит человека в крепких объятьях и желательно что бы оно держало как можно крепче. С праздником Влюблённых!

  7. Хорошее сравнение блоггера с Пигмалионом! Раньше мне казалось все проще, пока сама не взялась за это дело. Ваша Галатея, Евгений, уже давно ожила, а мы, начинающие, еще только ваяем. Спасибо за помощь!

  8. Спасибо большое, Евгений, за поздравления!
    Вас также с Праздником!

    Всех с Праздником!
    Любви, любви и еще раз Любви!!!

  9. Спасибо большое,за поздравления,Евгений!!! С праздником Вас,также!!! Всех с праздником,Любви!!!

  10. Очень хороший пост.

    А у меня накануне праздника проблемы с моим основным блогом, так что не до веселья теперь. ((

  11. Лариса:

    Евгений,просто спасибо за поздравления,и Вам огромной любви во всех её проявлениях!!!

  12. Мне казалось алмаз бесценный в тебе нашла.А пригляделась-обыкновенный кусок стекла!Будьте бриллиантами,не разочаровывайте любимых…

  13. Владмир:

    Желаю, Евгений, и дальше столь же успешно окормлять свою паству!

  14. Giorgi:

    Ponravilsia vashi idei obuchenii.
    Sposibo za etogo!
    Iest vigmoznosti posetit vashem seminare besplatno?

  15. Ольга:

    Поздравляю с праздником и желаю чтобы ваша Любовь к блогам длилась как можно дольше!