Самоидентификация Блоггера — часть 2

кот-лев

А Вы знаете ваши таланты и сильные стороны?

Продолжая тему самоидентификации блоггеров, сегодня я предлагаю взглянуть с другой стороны на молодых «Homo blogger» (человек-блоггер). А именно на блоггеров которые быстро достигают успехов в блоггинге, благодаря определенным особенностям поведения, психики, образа мышления.

Но по иронии судьбы, другая часть блоггеров обладая такими же талантами, не достигает ничего или стоит на месте. Почему?

Потому что вместо применения своих сильных сторон, они подавляют их в себе. Например, люди с гуманитарным складом ума, вместо развития писательских способностей, заставляют себя писать программный код, потому что кто-то когда-то им внушил что знать PHP это ключ к успеху. Или наоборот технически грамотные блоггеры, штурмуют PhotoShop надеясь нарисовать яблоко с идеальными пропорциями.

И если эти примеры довольно понятны, приведенные ниже типы блоггеров, могут содержать в себе те достоинства, которые вы, уважаемые читатели, возможно даже не замечаете и не развиваете в себе.

Сверхактивный блоггер

торнадоЭтот блоггер действует с ошеломительной скоростью, он не способен часами обдумывать задачу, опрашивать десять специалистов и сравнивать их мнения, выбирая оптимальный вариант решения с наименьшими энергозатратами.

Он способен за это время применить все десять возможных способов, получить результат и двигаться дальше.

Таким блоггерам часто советуют, не спешить, отдохнуть, не высовываться и прочее, но их энергия основное преимущество и если направить ее в нужное русло, они могут свернуть горы!

Наглый блоггер

наглый котТакие блоггеры часто поражают своими выходками и безумством идей. Они не то что не бояться получить отказ или неодобрение, их забавляет наблюдать легкий шок людей которым они предлагают что-то для них сделать.

Самое интересное, подобная линия поведения, часто дает результатов больше, скромность и навязанные кем-то рамки приличия.

Таких блоггеров часто пытаются ставить на место, в комментариях их критикуют и объясняют, почему это не сработает и вообще не правильно. Но если такие блоггры верят в то что они делают, им нужно меньше слушать советы и наставления.

Как говорится —  «Лучше просить прощения, чем разрешения!»

Дружелюбный блоггер

дарит-цветыТакой тип блоггеров без труда знакомятся, общаются и входят в доверие с людьми. Они не стесняются сделать комплимент, не только красивой девушке в жизни, но и другому блоггеру за хорошую или не очень статью. Они могут найти плюсы во всем и восхищаться чем угодно, несмотря на то что все остальные ругают и критикуют.

Часто из-за небольшой похвалы, которые другие расценивают как лесть, их замечают, с ними сотрудничают, им помогают. И это позволяет таким блоггерам даже не обладая никакими другими талантами достигать того, над чем бьются многие годы их коллеги.

Этих блоггеров часто укоряют за то, что они не все достигли сами, что их вытащили, им раскрутили. Но доказывать, что они на многое способны сами — будет ошибкой и пустой тратой времени. Лучше продолжать выстраивать новые связи и партнерские отношения и вызывать еще большую зависть окружающих.

Самоуверенный блоггер

уверенный-человекТакие блоггеры всем своим видом и действиями показывают что они на 100% уверены в правильности того что они делают. Их аргументация очень простая – «я прав, потому что я прав».

На первый взгляд это может показаться безрассудством, но подобная вера в себя, через время передается аудитории и уже читатели такого блоггера начинают оправдывать его действия без его участия.

Часто действия таких блоггеров, вызывает бурю негодования менее верящих в себя коллег и для первых главное не обращать внимания на нападки.

Главное никогда не выпускать из виду главную цель ведения блога и если придет озарение что нужно все делать по-другому, нужно с той же уверенность и без лишних оправданий, развернуться и пойти новым путем!

И в заключение, я хочу пожелать вам отыскать в себе ваш собственный набор полезных качеств. Возможно тех, которые вы считали чем-то обычным и заурядным, но которые на самом деле могут привести вас ко всему о чем вы мечтаете.


Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку блога или
Get Adobe Flash player
Комментарии к записи "Самоидентификация Блоггера — часть 2"
А что Вы думаете по этому поводу?

Хотите чтобы ваше фото было видно в комментариях? Зарегистрируйте аватар.

  1. Спасибо, Женя! :-) Очень интересная подборка характеристик :-) Даже не уверен с какой именно ассоциироваться… :-D Вроде, кажется, что имею из каждой по немногу :-)

  2. Надеюсь, что я «дружелюбный блоггер». :)

    Интересная классификация, почитала с удовольствием. Но уверена, что это ещё не все типы, т.ч. ждём продолжения!

  3. Да, снова интересный пост=)
    Вот тут я затрудняюсь сказать… кто я)

  4. Спасибо, Евгений, за полезное сообщение. Думаю, что я отношусь к «дружелюбному блоггеру».Жду новых постов на эту тему.

  5. Вася:

    Мда уж… Тут по ходу люди «ведутся «на любые статьи и высказывания автора и считают их чем то сверхинтересным и особенным)) Вы тут любезные до тошноты… Класификация взята с обычной человеческой психологии,природы и действий человека,выполняющего особенный,определенный вид деятельности и просто адаптирована под «блоггера».. Чисто субъективная класификация,которая может восприниматся разве что почитателями таланта и авторитета автора.

    • А как на счёт того, что, в принципе(или по -большому счёту), что-то новое, в наши дни, придумать сложно(если вообще возможно). Слышали такое высказывание: всё новое — это хорошо забытое старое? ;-)
      Очень много вещей, изначально предназначавшихся для чего-то одного, впоследствии используется и для других вещей. И достаточно успешно ;-)

  6. Точно отнести себя к какому-то типу затрудняюсь. Но с возрастом все чаще задаю себе вопрос: «Стоит ли думать, что о тебе подумают люди?». Может все-таки следовать принципу — пусть они думают, что я о них подумаю! Что это — самоуверенность, наглость или есть другое определение.

  7. Оба поста про самоидентификацию восприняла как своего рода тесты. А в тестах главное — выяснить не то, куда тебя отнесут создатели тестов, а чего тебе хочется и чего не хватает для достижения этого «хочется». Я только готовлюсь к созданию своего блога. Ваши материалы,Евгений, меня вдохновляют, веры в себя-неповторимую добавляют. Примите благодарность!

  8. Я точно дружелюбный. Как в жизни. Главное таким остаться, а то мне все больше хочется ступить на темную сторону))))

  9. Интересное разделение. Я, пожалуй, отношусь к дружелюбному «клану». И меняться не собираюсь

  10. А я пытаюсь быть дружелюбным блоггером, но когда на меня «находит» наглейший, я скрываюсь в реале, дабы дров не наломать. А вот самоуверенным в меру нужно быть нам всем)

  11. А я опять себя не увидела ни в одной из категорий, или во всех понемножку :)
    Как мне кажется больше всего меня характеризует картинка к посту, только я вместо Льва вижу в отражении Рысь

  12. А наверное с этой подборки себе выбрала «Дружелюбный блогер». А вы что скажете Евгений?

    • Ольга, не все там просто, смысл этого оста в самоанализе, а не оценке со стороны.

      • Ну, самоанализ определен в сообщении выше, а вот мнение со стороны, тоже иногда полезно узнать…

        P.s. Подарок получила, но есть трудности. На почту письмо скину.

  13. Тот Самый Павел:

    Улыбнулся, читая.
    Подарок мой получен, кстати?

  14. Talex:

    Cпасибо модератору, ваша информация о человеческих характерах очень очень интересно, и заставляет человека думать и отвечать на вопрос: -кто я. Настолько информации стала больше что, человек устал от избытка, и заинтересовать человека новой информацией не легко.
    Но что касается меня у мня присуствуют блоггеры по 30%

  15. Марина:

    Только собираюсь создавать блог. пожелайте удачи. Спасибо за информацию

  16. Никогда не занималась самоиндефикацией. И не буду. Буду делать то, что интересно мне.

  17. Элина:

    УХ, ТЫ! По-моему, не важно сколько типов в классификации. Главное, не бойся быть собой, и к тебе потянутся! Ну, спасибо!!!

  18. Ольга:

    Евгений, вы мне нравитесь (как блоггер):-)