Блоггинг на Миллион

100000

Сколько Вы мечтаете зарабатывать?

Тема заработка на блоге, как нельзя горяча и актуальна. И если когда-то сама идея – «блоггинг это еще и деньги» приводила в восторг интернет-пользователей, то теперь никого не удивляет тот факт что блог может приносить деньги.

Сколько денег может приносить блог?

Да сколько угодно, но важно понимать, что зарабатывать на блоге $50 в месяц и $5000 это совершенно разные вещи. Совершенно разный уровень действий, ответственности и профессионализма.

И если вы думаете что тысячи долларов также легко зарабатывать как десятки долларов (в последнее время это стало модно преподносить), вы глубоко заблуждаетесь.

Сейчас я хочу вам рассказать — что нужно для того, чтобы ваш блог приносил большие деньги.

Ваш блог должен приносить пользу читателям

Ваш блог, как и вся ваша деятельность, должны приносить реальную пользу читателям.

Посетители должны понимать, что они попали не просто на «еще один блог про …», а то что именно тут — на вашем блоге собрана полезная, нужная и актуальная информация. Сразу должно быть понятно, что информация не урезанная версия платных продуктов, не перепечатки чужих статей и не фантазии на какую-то тему, а реально применимый и полезный материал.

Что не приносит пользу читателям?

Частая ошибка – путать пользу для читателя и пользу для самого блоггера. Читателям абсолютно безразлично, пока они вас не узнают и не полюбят вас, следующее:

  • Информация о вас – какой бы вы небыли красивый, умный, компетентный и талантливый, об этом читатели захотят узнать далеко не сразу.
  • Реклама в любом виде – никто не любит когда ему что-то продают. Если у вас нет познаний в продажах и промоушене, это может испортить отношения с аудиторией.
  • Самопиар. Нарциссизм и самолюбование, своего рода профессиональное заболевание у блоггеров. Для начинающего блоггера, такая болезнь может закончиться фатально.
  • Жизнеописание – мало кого волнует, где вы бываете, что едите и какое кино любите, пока вы не станете суперзвездой, конечно.
  • Второсортные посты – так называемые «посты-отмазки» когда написать что-то надо, идей нет, а тут как раз забавный видеоролик, картинка, чужая статья попалась — и вот он, готовый пост. Запомните, всем интересны первоисточники, а не копии.

Оцените полезность вашей публикации

Тест на полезность публикации, перед тем как опубликовать что-то на блоге — четко ответьте на вопрос:

  • Вы опубликовали статью? Зачем ее читать?
  • Вы опубликовали видео? Зачем его смотреть?
  • Записали подкаст? Зачем его слушать?
  • Подборка фотографий? Зачем они читателям?

Если затрудняетесь ответить, не публикуйте пока не найдете ответ или не добавите в статью, то что будет ответом.

В заключение, хочу посоветовать, думать о том будет ли полезна публикация аудитории до того как начать ее писать.


Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку блога или
Get Adobe Flash player
Комментарии к записи "Блоггинг на Миллион"
А что Вы думаете по этому поводу?

Хотите чтобы ваше фото было видно в комментариях? Зарегистрируйте аватар.

  1. Лариса:

    статья мне понравилась, есть интересные моменты на которые порой не обращаешь внимания, зачем ты это вставляешь, что интересного в этом?

  2. Мало что могу сказать.
    Начал получать деньги даже от придушенного самим собой мини-сайта.
    Блог где-то рядом и впереди.
    Хорошая идея, реальная, поднимет сайт, блог и даже заработает на плохом контенте.

  3. Статья конечно интересная, и то что вы пишете прописные истины. Вопрос в другом. Как определиться с тем, что нужно читателям. Бывает так что написал материал, выложил его на блоге просто потому что он есть. А он пошел на ура. И наоборот вылизал статью до каждой запятой, а она не идет. Вот в этом проблема. Спасибо

    • точно прописные истины. Так сказать — статьи-напоминалки.

    • Sanvit, в этом и вся прелесть блоггинга — ты не можешь на 100% предугадать реакцию на свои публикации. Но все равно нужно стремиться сделать каждый пост максимально интересным и полезным.

  4. Если СДЛ, то я с Вами согласен полностью, но некоторые затачивают свой блог или сайт специально для заработков в той же Сапе, и там контент уникальностью не отличается.

  5. Евгений, полностью с вами согласна. Всегда спрашивала себя о пользе для читателей перед публикацией статьи. Теперь буду ещё и переспрашивать. Считаю, что если есть уже накопленный опыт в какой-то сфере или, как сейчас модно говорить — нише, то всегда имеет смысл поделиться с читателями своим опытом.

  6. Интересно и полезно- как всегда у Евгения! Спасибо! Начинающему блоггеру ( я о себе) очень актуально!

  7. Женя, спасибо за статью.

    Исправь ошибку только:

    -«Записали подаст? Зачем его слушать?»

    В слове «подкаст» у тебя буква пропущена :) А в целом, всё супер)

  8. Спасибо, Евгений, за статью. Приму как руководство к действию. Жду следующих статей.

  9. Марина:

    Спасибо, захотелось прочитать, но стало неинтересно. Вы умеете писать лучше, гораздо лучше. А может, она просто не для меня? Кому -то важна. на самом деле, Евгений, не обращайте внимание на комментарии, делайте как считаете сами.
    PS: вы на новой фотке похожи на Элвиса)))

  10. Статья позновательная. Большое спасибо.
    Блоги бывают разные, одни о заработке, другие о поэзии или о жизни животных. Поэтому каждый автор выбирает сам,что ему писать, пособие по заработку или историю своей жизни.

  11. Здравствуйте, Евгений!
    Эта статья, на мой взгляд, самая грамотная по отношению к читателю (но это из тех, что я читала: их немного).
    Почему — грамотная? Вы ориентируете своего читателя — блоггера — на поиск не только цели что-либо делать в интернете, но и смысла. Это мне близко.
    Но вот как это получается у меня???
    С уважением, Галина Шибанова.

  12. Ну, да, прописные истины. Но не следует их забывать. А что касается блогов, то есть очень миленькие. Казалось бы, не прибавляют знаний читателю,но поднимают настроение. Если говорить про то, что полезно, у каждого есть определённый интерес, своя индивидуальная тема, которую каждый из нас и ищет.

  13. Интересно, а какие конкретные знания несут читателю стихи? Например, Есенина? Про березу под его окном?! Или «Вы помните, Вы все конечно помните, как я стоял, приблизившись к стене…» И вообще, вся художественная литература? Сплошная самореклама и описание собственных чуЙств…
    Лев Николаевич Толстой, кстати, Наташу Ростову с себя писал!!! Самопиар, самолюбование и нарцисизм.
    Однако, худ.литературу пока не заменили на справочники и руководства. Так что все очень, очень неоднозначно.
    А по поводу постов-отмазок в блогах — тут согласен, 100%!!!

    • Дима, времена меняются, литература и поэзия мало кого «цепляет» и не выдерживает никакой конкуренции с голливудским кино и видеоиграми. Поэтому просто красиво писать уже недостаточно.

      • Евгений, не ожидала от вас, зайдите в книжные магазины, на книжные распродажи! У меня дома два шкафа, набитых книгами. А дисков с киношками — маленькая стопочка. Я не одна такая.

        • Сергей:

          Давайте отбросим эмоции и будем рассуждать здраво: одно дело ЛЮБИТЬ Есенина и иже с ним, и совссем другое — практическая польза от беллетристики. Какая она? В каких единицах измерить то, что некоторые любят называть «духовным развитием»? «Я прочитал 1000 книг поэзии, а ты — 10-ть; я духовнее тебя в 10 раз?!»

  14. Вы сами ответили на мой вопрос: кроме мануалов и инструкций люди еще хотят просто развлекаться. Сказки, анекдоты, триллеры, комедии, мелодрамы — на вкус и цвет ну его на фиг. Голливуд или Ленфильм. Кому-то — киностудия имени Довженко. Ну, а кого-то медом не корми, дай хорошую книгу почитать. Не обязательно «Войну и Мир». Можно и фэнтези, и дамский роман, и детектив. Читают, и еще как! И смотрят Люка Бессона. А ведь никакой практической информации!

    Не мануалом единым жив человек, короче.

    Ну, а если очень строго подойти к вопросу, то Вы утверждаете, что блог должен содержать ценную для читателя информацию, к тому же, эта информация должна быть первичной. Т.е. должна быть уникальной и авторской и иметь практическую ценность.

    Не знаю, но мне кажется, что это очень узкий подход. И, самое забавное — эту информацию сложно назвать уникальной! Комментаторы раньше это уже отметили: «прописные истины».

    Так что конфликт и противоречия содержаться уже изначально в Вашем посте: Вы делаете то, что сами же призываете НЕ делать…

    • Дима, блоги — это очень широкое понятие, блоги в формате «интернет-журнала» читают больше для развлечения и получения новостей, «личные блоги» профессионалов больше для получения пользы и знаний.

      Секрет в том, что самому блоггеру тоже выгодно (даже в буквальном смысле), чтобы его аудитория получала пользу от прочтения его блога, а не только развлекалась.

  15. AlSa:

    Руководство по эксплуатации. Такая небольшая засаленная книжица. Ее как правило берут в руки прежде, чем приступить к самому делу. усиленно изучают, перелистывают. Бывает, ой, как помогает. А бывает и по-другому…
    Ломай стереотипы! Играй по своим правилам! Слушай, но не глотай! Ты — есть ценность сам(а) по себе! Хочешь сказать — говори!
    Свой блог я создавал сам. Я не особо вчитывался в это Руководство. Не найдет читатель ничего полезного? Значит я двигаюсь дальше. Я не стою. Я ищу!
    А всем все равно не угодишь…

  16. Спасибо,Женя, хорошая статья.Я согласна, что нужно максимально быть полезным, тогда будешь востребован.И я согласна с AlSa, что всем все равно не угодишь, т.е. при всем интересе к чужому мнению, не нужно все равно на него слишком уж реагировать. Я о том, что могут быть и неадекватные мнения и очень негативные, нужно внутренне всегда быть готовым к разным вариантам, тогда не будет «мучительно больно»-я улыбаюсь всем.
    Мне не нравится, когда ко мне часто приходят письма рассылки, это как-то напрягает, как посягательство на мою территорию, как навязывание..Ну, скажите-2 или 3 письма за сутки-это уже слишком!!! Даже если ты продаешь свой классный продукт.У меня еще нет блога, я смотрю, как делают другие..
    И очень хорошо, что есть, у кого поучиться.

  17. Cтатья отличная
    Я только теперь поняла что такое блог и что он должен иметь одну тему
    Подскажите пожалуйста как удалить старые записи с блога
    У меня блог в Моем мире
    Спасибо

  18. Извените но у меня снова вопросы
    Отправила комментарий и высветилось
    Хотите чтобы ваше фото было видно в комментариях? Зарегистрируйте аватар.
    Пытаюсь зарегистрировать а там все на английском которого я не знаю и не собираюсь учить Хорошо Перевела через трансляте ру Там говорится Что все что нам от Вас надо так это Ваш электронный адрес и у Вас появится счет
    Что за счет Кто и что там будет считать и какие отношения ответственности предусматривается
    Спасибо

    • AlSa:

      Уважаемая nadja фото в комментах это ГРАВАТАР. «Счет» — это скорее «уведомление», перевод просто дословный. А вот английский язык все же полезен. Как-никак, а в Сети без него сложновато…Это все равно, что продукты покупать и не вчитываться в их состав))

  19. Евгений, приветствую!
    У Вас всегда полезные публикации. «Тест на полезность публикации» действительно нужное дело. Ожидаю выхода Вашей книжки.

  20. Новое фото — просто супер!

  21. О полезности и понятности все ясно. Согласна с AlSa на всех не угодишь. Да и живем мы все в одной Вселенной, нового то никто ничего не изобрел. Вот то, что стиль изложения у всех разный, это да. Кому то понятно у одного, кому то, тоже самое, у другого.

  22. svetlana:

    Спасибо за полученную информацию. Для меня пока все это сложно, т.к.я вообще новичок. Но буду стараться и попробую во всем разобраться.

  23. Здраствуйте Евгений. Я начинающий блогерр. Долго определялся с идеей сайта. Еще дольше пытался просто создать сайт.
    Но все получилось, теперь учимся продвигать блог.
    Очень надеюсь, что ваш сайт поможет мне и вам продвинуться в жизни.

  24. Внимательно, с большим интересом читаю Ваши посты.
    Данная статья актуальна на все времена, как боевой устав. написанный кровью.
    Кто-то «кичится» — прописные истины, но эти вопросы — основной стержень каждого блога и блоггера (всех уровней профразвития).
    Любую работу нужно делать профессионально,
    в т.ч. и работу в блоге.
    Еще одна простая истина:
    «Хочешь, чтобы тебя услышали (слушали и хотели слушать) — ты, блоггер, должен всегда знать, что хотят услышать читатели. А гордыня в любых её проявлениях — вторична.
    Благодарю Вас Евгений за отличную работу для людей!

  25. Спасибо за статью! Впервые у вас на блоге!Прочитал пару постов понравилось! Хотелось бы побольше мяса! Подписался на рассылку,думаю не пожалею!
    Спасибо.

  26. Очень полезная информация.Я и сам думал, что же не хватает для полного счастья ведения блога. Информации много, мнения разные. Упор на раскрытие ответа, плюс статистика запроса — это отличный рецепт!